|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
США - страна не богатая, а БОГом забытая... Производят 20 % мирового ВВП, а потребляют 40 %. Взамен дают нумизматические зелёные "обязательства", которые вот-вот сгорят. США - бессовестные демоны-бесы-жульё. Где Вы там видели свободу ? ...Тот-же самый завуалированный капитализм - рабство.
![]() |
#712 |
Местный
|
![]()
Petrovichу (Заблокированному). С Вами все ясно и так. Неблагодарное племя доморощенных иуд....
Последний раз редактировалось Инесса; 12.07.2011 в 23:22. |
![]() |
![]() |
#713 |
Пользователь
|
![]()
Провайдер из США предложил мне 2 ТБ для сайта за 140 $ , а у нас в России я плачу в разы дороже. Потом, у нас в любой момент могут прикрыть кислород. А там пиши что хочешь. Не зря же туда народ переселяется со всего мира. США - это очень богатая и свободная страна. Россия могла бы достичь этого, если бы царя 1917 году оставили. Но, к сожалению Николай 2 оказался редким чудом. Сумел развалить страну. До него Романовы 300 лет правили, а этот чудик все реформы просрал. Реформы продолжились после 1917 года. До 1924 года шло нормально, но за тем курс был взят на коллективизацию и индустриализацию. Покосили много народу. Государство не достроили. Остановились на полпути. После 1953 года начались внутрипартийные разборки. Хрущ отдал Крым и засеял поля кукурузой. Хватило однако ума убрать со цены Хруща. И всего-то чуток СССР начало становиться полноценным государством. А все это время СССР - это борьба за выживание. И вот это-то государство, которое стало-то таковым за всего-то 10 лет сволочи развалили. Для меня СССР - это только последние 10 лет - общество сбалансированное и гармоничное. Ему бы и дальше жить, так ведь взяли и развалили. А что было до этих 10 лет - то СССР - это черт знает что. Сплошная война со всеми.
#714 |
Местный
|
![]()
Я поражаюсь людям, которые хаят Советское гос-во, будто что-то лучше нынешнее поколение построило! Живём за счёт нефти, газа и инфраструктуры СССР, на которой вся страна держится, и вякают. Не велика ли цена за колбасу 100-ни сортов, а? Наши политики за этот сраный, просроченный импорт богатые земли разбазаривают на право и на лево... Не боитесь, что ваши внуки столкнуться с войной, а? Не боитесь потерять суверенитет и стать не просто рабами людьми 4-го сорта, лабораторными мышками? А мы к этому будущему идём стремительно, миру не нужны русские и другие народы населяющие РФ, они просто делают всё чтоб мы вымерли. Из-за таких продажных шкур, которые "засели" на этом форуме и многих кто так ратует за развал и вспоминает только бранью 70-летний социальный опыт госустройства, мы и живём (честные люди) очень плохо у себя на родине.
|
![]() |
![]() |
#715 |
Пользователь
|
![]()
Его создали по настоящему-то только с середины 60 и до 1984 года. А до этого и после страшное было время. Убивали всех подряд. Лес когда рубят - щепки летят. Что же хорошего было до середины 60 годов? Да, 70 и начало 80-х г. - это, я считаю периодом не застоя, а на против, лучшим периодом за несколько тысяч лет истории страны. Вы даже себе представить не сможете как было хорошо.
#716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть Вы хвалите Хрущёва и Брежнева ? ...А время застоя-то было ? Или СРАЗУ Горбачёфф всё развалил ? . Вы более ответственно относитесь к словам, ага ? А то будет МНОГО флуда.
![]() |
#717 |
Местный
|
![]()
Советский Союз был страной равных возможностей, государством народным - не на бумаге , но на деле. Вся политическая и производственная аристократия Союза были выходцами ( в большинстве) из рабочих и крестьян. При направлении на учебу любого специалиста обучение и общежитие оплачивало государство, плюс мы получали стипендию. Союз дал народу бесплатное (!)образование и медицинское обслуживание, обеспечил работой (!) и бесплатным жильем (!), и самое главное, впервые в истории царской, "немытой" России, "...страны рабов, страны господ...", дал основания для гордости и достоинства. В течении 70 лет варварская и азиатская Россия была в первый раз европейской державой, в первый раз гордо взглянула в глаза и Европе и Америке - Азию же заставила кланяться.
Сталинские трудовые лагеря не были концлагерями. Пройдя их большинство получало право продолжить полноценную жизнь на производстве, в искусстве, в науке. Условия существования в этих лагерях для честных людей (не все там были Солженицыны) были несравнимо гуманнее, чем в современных ментовских застенках и тюрьмах (кто был поймет). Вы скажете: "Разве лагеря это выход?". Не знаю, не дерзну ответить определенно. Знаю одно: в России было и есть много хороших людей, но подонков общества много больше (!). Этих подонков создала безнравственная, азиатски-жестокая политика царской России, поощрявшая доносительство, взяточничество, чиновничье угодничество. Именно дом Романовых, не без участия своих европейских родственничков, обращался с народом (то есть с 90% россиян) как с тварями бессловесными, тем самым делая из многих изгоев. "Берегите лошадей, а солдатиков у нас хватает" - вот принцип царского правления. Обратитесь к Некрасову (истинно народный поэт, а не салонный - как большинство), чтобы понять эту немыслимую и нечеловеческую муку русского мужика, услышать "стон народный". Обратитесь к истории декабристов, к Герцену, чтобы почуствовать всю низость царского режима и всю безнадежность царской государственной машины. Обратитесь к Чернышевскому ( "Барским крестьянам от доброжелателей поклон"), чтобы понять всю лживость и лицемерие Романовых при отмене крепостного права. Взвесьте трезво и мужественно, без лживого сентиментализма, весь ущерб и пользу трудовых лагерей с одной стороны, и реки крови, вопли ужаса ограбленных и брошенных молодежи и стариков по всей современной России. Эти реки крови и эти вопли ужаса не всегда видимы и слышимы ( в отличии от модной антисоветской пропаганды), но более чем реальны!!!! Именно молодые(!!!!) в России страдают больше всех - увы, они имели несчастье родится в аду(!!!)- в современной путиновской России(!!!). Они родились чтобы увидеть солнце, чтобы любить, чтобы творить - но нет... Нет образования, нет работы, нет соцпособий, нет жилья, нет веры, нет цели - только ментовская или уголовная сволочь вокруг. Их надежды и здоровье меняют на синтетические наркотики, их нежность и красоту продают по грязным притонам. Понятия Честь, Достоинство, Совесть, Трудолюбие, Уважение - для них знакомы не более, чем для нас добродетели античных героев.В современном мире у них нет завтра, у них даже нет сегодня. Такова цена путиновских миллиардов и котировки журнала Форбс. Старики же оставлены умирать от голода, холода, но более всего от забвения и презрения "благодарных" потомков. Нынешним сторонника "демократии", гуманизма, пацифизма, христианских добродетелей - всем сытым декадентам, скажу, что самой жизни они не видели и ни хрена в ней не поняли. Жизнь - это беспрестанная борьба, это постоянная награда за постоянное усилие; слабый будет порабощен. Сегодня в стране вялотекущий хаос, деградация и деморализация; живущие проедают запасы отцов и дедов, распродают не только будущее, но и свободу своих внуков. Честь нации, дисциплина, образование и труд - вот источник благополучия Запада. Tua mors - mea vita ( Твоя смерть - это моя жизнь), вот источник благополучия новых русских. Ни красноречие Ленина (поливаемое грязью людьми самыми безграмотными), но ментовской жаргон и владимирская феня - вот язык путиновской России. КПРФ выиграла президентские выборы1996 года, но Зюганов оставил ее без победы (!!!)...Ленин этого шанса не упустил бы, и доверие народа оправдал бы любой ценой. Жаль, что его слишком рано не стало из-за смертельного выстрела...Ошибок бы меньше было в развитии нового государственного строя - 100%. |
![]() |
![]() |
#718 |
Пользователь
|
![]()
Хруща убрали вроде как раз где-то в середине 60. Его я не хвалю. Отдал Крым и кроме того, переписал историю. А Период Л. Брежнева - это далеко не застой. Напротив, лучшие годы. Слово "застой" придумано позже, Андроповым в начале 1983 года
#719 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без этого и личность и общество НИЧТО! Не может на сегодня общество доверить личности ПОКРЫТИЯ РИСКА как в экономике без личной собственности (капитала) так и в политике угроза узурпвции власти без противовеса в виде демократических устоев. А религия это так для ДУШИ которая иногда требует, что то ОСОБОГО И ВЕЧНОГО! |
|
![]() |
![]() |
#720 | |
Местный
|
![]() Цитата:
...Может Вам запомнился год правления Андропова ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |