|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#721 |
Пользователь
|
![]()
В 1982 году я работал на заводе "Курганприбор" токарем. Год работал после того, как пришел из армии. Жил а общежитии. В столовой, как помню, выбор блюд был. В магазинах ассортимент тоже был не плохой. В 1984 я уехал в Москву, а когда вернулся 1988 в родной город - Курган, то был в шоке от увиденного. Прилавки в магазинах пустые. За четыре года произошли удивительные изменения. Как это объяснить?
#722 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#723 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, Вы не в курсе дела, как Советский Союз разваливали массоно-иллюминатские ордены. В отношении Советского Союза совершена рейдерская атака. Горбачёв здесь руководил развалом. Его тогда оценили Нобелевкой, а сейчас Главной награддой России в Британии !!! чевствовали день рождения. А Лукашенко сейчас сражается, так как считает себя собственником-царём типа. В Беларуси-ж нет социализма. И Лукашенко был участником развала СССР, а теперь акулы капитализма взялись, и - за него.
![]() |
#724 |
Пользователь
|
![]()
Развалилось СССР из-за чехарды верхних эшелонах власти. Вернее, частая смена руководителей страны была на руку жуликам. Эта Истина прозрачна и потому незаметна.
#725 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#726 |
Местный
|
![]()
Неужели система власти в СССР была настолько слаба и зависима от руководства, что от частой смены руководителей все посыпалось, как карточный домик?
|
![]() |
![]() |
#727 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но отношение в советском обществе к Нобелевским премиям, особенно за общественно-политическую деятельность, было, мягко говоря, специфическим. Как известно, присуждение премий по литературе Пастернаку и Солженицыну произошло при обстоятельствах, которые выдвигали на первый план их диссидентство. И расценивалось у нас как антисоветская провокация. Исключением, правда, было присуждение Нобелевской премии по литературе Шолохову. А в общем, серьезно воспринимались, причем лишь в академических кругах, только премии за достижения в области точных и естественных наук. Все это сказывалось на оценке присуждения Нобелевской премии мне: она была далека от цивилизованной, достойной. К тому же в этот период крайне обострилась ситуация в стране. Нападки на меня усиливались с разных сторон. Соответственно Нобелевская премия была оценена как демонстрация прямого одобрения моей деятельности со стороны тех, кого значительная часть общественного мнения считала выразителями «империалистических» интересов Запада. Но поразительно, что по этому случаю особенно злобствовали в руководстве Российской Федерации. Михаил Горбачев. Жизнь и реформы. http://www.gorby.ru/gorbachev/zhizn_...rmy2/page_7/#5 PS Молодой черт попал на работу в ад. Ходит он, осматривается и видит: один котел охраняет куча чертей, а у другого никого нет. Удивился. Пошел за разъяснениями к начальству. - Понимаешь, в одном котле сидят евреи: один начнет вылезать - его остальные подсаживают. Так они все и вылезают. А в другом котле сидят русские: один полезет – его все за ноги тянут обратно. Анекдот |
|
![]() |
![]() |
#728 |
Пользователь
|
![]()
Да какая это власти система? Лучше бы её не было. Конституционная монархия нужна была. Возьмем для примера Швецию. Как вы знаете. там монархия. Приведу цитату. "Вся публичная власть в Швеции исходит от народа. Шведское народовластие основывается на свободном формировании мнений и всеобщем и равном избирательном праве…" (Это цитата из "Акта о форме правления"). Иными словами, общественное мнение в Швеции определяет всю политику. И не только - вообще всю жизнедеятельность страны. Странно как-то, правда? Вроде монархия, есть президент, а не монарх и не президент, и даже не правительство, не глава облгосадминистрации или облсовета, не депутаты определяют политику, а все общество в целом. А сейчас вы представите себе, по каким причинам может Швеция развалиться? Не сможете себе вообразить. А у СССР были причины, главное это система власти.
#729 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Маратиус; 11.07.2011 в 15:18. |
|
![]() |
![]() |
#730 |
Пользователь
|
![]()
Верно. До Петра 1 эту модель рассматривали в 1612 году предшественник Петра - Лжедмитрий 1. Человек недюжинной энергией, большими способностями, широкими реформаторскими замыслами. А раньше всех, ещё до нашествия монгол эта модель правления была в Пскове. Об этом написано у историка Ключевского.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |