Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2011, 09:54   #71
Адмирал
Местный

Опять эти слова про зависимость количества совершаемых абортов от качества противозачаточных средств. Ваша главная ошибка Гость1 в том, что вы рассматриваете все происходящие в мире события с позиции материализма. Высоконравственнная и просвещённая женщина никогда не согласится на аборт. И кстати, вы так и не ответили на мой вопрос. Что вы думаете по поводу Духовной Революции?
Старый 28.05.2011, 10:25   #72
Гость1
Местный

Адмирал, оставьте , ради бога, право принимать решение обо аборте самим женщинам, они как- нибудь разберутся в этих делах получше вас.
Гость1 вне форума  
Старый 28.05.2011, 10:28   #73
Гость1
Местный

Айболит, да уж извиняйте, в 1985 году алкашей были отнюдь не единицы, иначе с какой такой необходимости потребовалось бы принимать тогдашний антиалкогольный Указ ?
Гость1 вне форума  
Старый 28.05.2011, 11:08   #74
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Айболит, да уж извиняйте, в 1985 году алкашей были отнюдь не единицы, иначе с какой такой необходимости потребовалось бы принимать тогдашний антиалкогольный Указ ?
Это была дурь
Алкашей всегда в нашей стране хватало, как раньше, то так же и сейчас
Когда учился еще, то у нас парни жрали всю химию, тройной одеколон, одеколон Саша, что то там от перхоти, тормозную жидкость и много еще чего
Многие травились этой фигней, хотя водка была по 3 рубля и 62 копейки, потом стала по 4 руб 12 коп, потом по 5 руб 30 коп и Андропов выпустил по 4 рубля с чем то, сколько копеек было не помню
Водка была жидкой валютой и за пузырь можно было решить любой вопрос
Что нам принес указ от 1985 года
Вырубили все виноградники, тем самым поставили на колени Молдавию и те регионы, которые жили и существовали на виноделии и отправляли вины на экспорт
Увеличилось самогоно варение, скупая весь сахар в магазинах, все лекарство содержащие спирт
Бешеные очереди в вино водочных магазинах и очереди больше состояли из пенсионеров бабулек, которые много чего могли за пузырь себе сделать, а некоторые спекулировали, что бы выжить
Увеличилась спекуляция

А стали меньше пить ?
Да нет конечно
И я в то время работая милиционером и дежуря у вино водочных магазинах, за смену отправлял в ДЧ от 20 до 40 человек за смену чуть ли не каждый день
За исключения, когда видели что я там дежурю и сразу разбегались.
Когда подходишь к магазину к 14.00 к открытию

Для милиции магазины были "горячей точкой"
Много милиции было задействовано не обеспечивать общественный порядок, а выстраивать очередь у магазина, хотя этим мы нарушали закон, но граждане этого очень хотели и не понимали, если мы не руководим очередью
Но мы там стояли для общественного порядка

И что он нам принес этот закон, только один головняк и разруху, а как пили, то стали пить еще больше
Для чего его Горбачев издавал, что бы подорвать экономику в стране или по собственной глупости, а может такие помощники были
Тут я не берусь судить

А что сейчас, меньше алкашей ?
Если применить наркоту к алкоголю, то вообще волосы дыбом встанут
Поэтому я и сравниваю, что по сравнению с сегодняшнем днем, то тогда были неблагополучных или как назвал алкашей единицы

Я вот лично не употребляю спиртное, даже пиво, уже почти 24 года и горжусь этим
Айболит вне форума  
Старый 28.05.2011, 17:08   #75
DONK
Местный

Представляю видеоматериал на мой взгляд интересный для тех кто понимает что СССР - это великий исторический период в истории России.

Сам пока о Кургеняне знаю не очень много, но собираюсь выяснить. В ютюбе есть 16 его передач "Суть времени" и много другого. Мне кажется, то что он говорит, это то что уже сегодня мы можем делать.
DONK вне форума  
Старый 28.05.2011, 19:08   #76
Gena
Местный

Самое страшное, что сегодня в России у людей отняли будущее заставляя их жить одним днём.
Gena вне форума  
Старый 28.05.2011, 19:48   #77
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Самое страшное, что сегодня в России у людей отняли будущее заставляя их жить одним днём.
Даже более того,отнимают день вчерашний.
Эдакий вакуум педеросовского поля отсутствия бытия.
Даже и день текущий страшит иуд.Вдруг где то чего то...
Всё против них.Ибо все беды России теперь ассоциируются с этим режимом.
Я не знаю,как Медведев юзает инет,если бы у него хоть капля чести была бы,он бы наверное удавился от комментов.Может он читает на английском?
Старый 28.05.2011, 20:19   #78
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Адмирал Посмотреть сообщение
Аборты были в Советском Союзе, но их совершалось гораздо меньше чем в нынешней России. Алкоголизм же расцвёл в полной мере лишь в постсоветский период - сейчас у нас пьют гораздо больше, чем пили десять или двадцать лет тому назад. Сегодня дети начинают приобщаться к алкоголю уже с 13 лет, а в 16 л6т становятся алкоголиками. Наше общество стоит на грани гибели и не видеть этого невозможно. Если мы в ближайшее время не изменим ситуацию к лучшему, шансов на спасение не останется. Кстати, уважаемый Гость1, что вы думаете по поводу духовной революции?
В подтверждение Ваших слов : сегодня в местных газетах нашего города опубликованы снимки с праздника "Последний Звонок".На этих снимках запечатлены выпускники,распивающие пиво из бутылок и разливающие водку по стаканам.Таких,к сожалению, много.
В СССР такого не было. Гость 1 ,конечно, будет не согласен. Поэтому сразу скажу, что были отдельные молодые люди употреблявшие алкоголь,но делали они это тайком,а не на глазах у всего города , и их было мало.
комсомолка62 вне форума  
Старый 29.05.2011, 03:13   #79
Гость1
Местный

Комсомолка 62, в начале 80-х выпускники, кои желали горячительного, распивали, и в честь последнего звонка, а а выпускной-тем более.
Гена, и какое же "отняли будущее" ? В виде вечного строительства коммунизма? Знаете ли, невелика беда

Последний раз редактировалось Гость1; 29.05.2011 в 03:21.
Гость1 вне форума  
Старый 29.05.2011, 17:18   #80
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Комсомолка 62, в начале 80-х выпускники, кои желали горячительного, распивали, и в честь последнего звонка, а а выпускной-тем более.
Гена, и какое же "отняли будущее" ? В виде вечного строительства коммунизма? Знаете ли, невелика беда
Представляю материал отвечающий и на ваш вопрос и на кучу ваших других вопросов (если конечно вы сможете осилить понимание).

Очень надеюсь что этот материал посмотрят все кому не безразлично наше будущее. Ребята занимаются реальным делом и у них есть первые результаты. Все части важны, но мне показалось 13 и 14 просто прелесть.
DONK вне форума  
Закрытая тема