Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2011, 14:01   #831
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Хлеб тогда стоил (на моей памяти) 0.2 рубля, цветной телевизор стоил 600 р., куртка стоила 40 р. На 120 р. можно было купить 600 буханок хлеба, 0.2 телевизора цветного или 3 куртки. Сейчас хлеб стоит 18 рублей, цветной телевизор 4000 р., куртка стоит 2000 р.
Считаем покупательную способность рубля СССР и современного.
600*18 будет 10800 рублей, 0.2*4000 будет 800 р., 3*2000 будет 6000 рублей. Итого средняя зарплата сейчас даже в 8000 рублей будет намного больше, чем 120 рублей в СССР.
Ну и что вы мне заливаете про 50-60 тыс.? Сказки про светлое прошлое мне тут не надо рассказывать. Доказательство и конкретнй пример превосходства капитализма над капитализмом одно. Капитализм был здолго до СССР и остался после него. СССР просуществовал с кровью и нищетой 70 лет и развалился. Все ваши доказательства и примеры на фоне этого факта лопнули как мыльный пузырь.
Эти, очень немалые деньги, были, фактически, по точному выражению Кара-Мурзы, "на карманные расходы"..
Копейки за оплату вполне комфортабельного жилья, копеечные расходы на проезд в общественном транспорте, бесплатные и лучшие в мире медицина и образование, копеечные цены на лекарства для пенсионеров да и всех подряд, профсоюзные путевки (а мои родители ездили по профсозным путевкам даже после выхода на пенсию) на курорты и санатории - и это при том, когда пенсия нынешнего пенсионера целиком уходит на оплату коммуналки!
Маратиус, ну нельзя же быть столь бессовестным!
И не надо приводить примеры со стоимостью цветных телевизоров - они очень быстро подешевели - это законы экономики во всем мире - начальное производство всегда дорого, и вначале они являлись предметом роскоши, потом же обосновались в каждой советской семье.

Сейчас на среднюю пенсию обычного человека можно купить примерно 250 буханок хлеба и 2,5 куртки.
На пенсию в СССР 600 буханок хлеба и те же 2,5 куртки. Нет сомнения, что куртки бы продолжали удешевляться в СССР, хлеб дорожал бы незначительно, а пенсии бы только увеличивались.
Но сегодняшний пенсионер не может себе позволить покупать куртки, телевизоры и прочие блага цивилизации. Он и питаться нормально не в состоянии. Вся его жалкая пенсия уходит на расходы за коммуналку и лекарства. Если у него есть самодостаточные дети, то они ему помогут приобрести вашу пресловутую куртку (в СССР пенсионеры помогали своим детям), если же, что чаще всего дети нуждаются сами, то пенсионер ходит в вонючем барахле, купленном за 100 рублей в секонд-хенд.
Позор нынешней власти и всем ее защитникам наподобие маратиуса!

Последний раз редактировалось кикимора; 13.07.2011 в 14:11.
кикимора вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:17   #832
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Эти, очень немалые деньги, были, фактически, по точному выражению Кара-Мурзы, "на карманные расходы"..
Копейки за оплату вполне комфортабельного жилья, копеечные расходы на проезд в общественном транспорте, бесплатные и лучшие в мире медицина и образование, копеечные цены на лекарства для пенсионеров да и всех подряд, профсоюзные путевки (а мои родители ездили по профсозным путевкам даже после выхода на пенсию) на курорты и санатории - и это при том, когда пенсия нынешнего пенсионера целиком уходит на оплату коммуналки!
Маратиус, ну нельзя же быть столь бессовестным!
И не надо приводить примеры со стоимостью цветных телевизоров - они очень быстро подешевели - это законы экономики во всем мире - начальное производство всегда дорого, и вначале они являлись предметом роскоши, потом же обосновались в каждой советской семье.
Вот в том то и дело, что все было копеечным, потому что все дотировало государство. И в конце концов просто разорилось, обанкротилось, спустило все деньги на поддержание этого «дешевого рая» для нищих. А когда деньги кончились, распалось, развалилось как гнилое дерево. Потому что привыкшее ко всему «беплатному и дешевому» население СССР не собиралось повышать свою производительность труда. Зачем упираться и рвать задницу, если все равно потом дадут квартиру, обеспечат лечение, образование и т.д.? Вот и заигрались в социализм.
Радуйтесь, что пенсии еще пока платят. Во многих успешных странах их нет вообще.
Моя совесть осталась в могиле моего деда, отсидевшего 8 лет как «враг народа» и умершего в сталинском концлагере. До последнего момента он так и не понимал, почему стал врагом. Объяснить ему никто не смог, да и никто не хотел. Хотя всю жизнь и все силы отдал советской власти, даже воевал за нее и прошел всю войну.

Последний раз редактировалось Маратиус; 13.07.2011 в 14:24.
Маратиус вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:31   #833
дисс
Местный

Цитата:
Хлеб тогда стоил (на моей памяти) 0.2 рубля,
Считаем покупательную способность рубля СССР и современного.
600*18 будет 10800 рублей, 0.2*4000 будет 800 р., 3*2000 будет 6000 рублей. Итого средняя зарплата сейчас даже в 8000 рублей будет намного больше, чем 120 рублей в СССР.
Бу-га-га!!!
Очередное шулерство!!!

1 Черный хлеб стоил 14-16 копеек.(а когда хлеб стал 20 копеек, то зарплата в среднем по стране выросла до 309 рублей). Вес буханки при СССР был 1 кг. Это при сионодерьмократии буханка начала катастрофически худеть!!!
2. Сейчас 18 рублей за 500 граммовую буханку. То есть 36 рублей за 1 кг.

300 руб : 0,2 = 1500 буханок по 1 кг.
1500 Х 36 = 54 000 рублей!!!

Тогда писали кучу статей, что нельзя хлебом кромить скот. Моя теща в Свердловской области тоже кормила буренку буханками хлеба - настолько он был дешевым (хотя я тоже против кормежки скота хлебом - это расточительство). Попробуйте сейчас покормить - вмиг вылетите в трубу!!!

Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 21:50.
дисс вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:32   #834
кикимора
Местный

Цитата:
Вот в том то и дело, что все было копеечным, потому что все дотировало государство. И в конце концов просто разорилось, обанкротилось, спустило все деньги на поддержание этого «дешевого рая» для нищих. А когда деньги кончились, распалось, развалилось как гнилое дерево. Потому что привыкшее ко всему «беплатному и дешевому» население СССР не собиралось повышать свою производительность труда. Зачем упираться и рвать задницу, если все равно потом дадут квартиру, обеспечат лечение, образование и т.д.? Вот и заигрались в социализм.
Радуйтесь, что пенсии еще пока платят. Во многих успешных странах их нет вообще.
Моя совесть осталась в могиле моего деда, отсидевшего 8 лет как «враг народа» и умершего в сталинском концлагере. До последнего момента он так и не понимал, почему стал врагом. Объяснить ему никто не смог, да и никто не хотел. Хотя всю жизнь и все силы отдал советской власти, даже воевал за нее и прошел всю войну.
Мантры, мантры, мантры ненавистника русского народа и России...
Ничего, кроме мантр и заклинаний! О причинах предательского развала СССР вам было говорено не раз на разных ветках форума, но вам все не в прок - контакты в мозгу расплавлены ненавистью.
Ваш дед не может служить никаким доказательством, я же не тычу вам в глаза собственного раскулаченного и отсидевшего те же 8 лет деда, который дожил до 94 лет и слова плохого никогда не сказал про Советскую власть
кикимора вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:35   #835
дисс
Местный

Цитата:
Вот в том то и дело, что все было копеечным, потому что все дотировало государство. И в конце концов просто разорилось, обанкротилось, спустило все деньги на поддержание этого «дешевого рая» для нищих.
Очереднорй брех!!!
При вступлении на должность Горабтого СССР должен был другим странам 20 млрд долларов, а в конце - 72 млрд дол. Но самому СССР другие страны должны были более 200 млрд долларов!!
Так что пустобюрех вы!!

Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 21:51.
дисс вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:38   #836
Алексей Л
Местный

Цитата:
Если вы уже посчитали, то зря тупите. Выкладывайте.
По тупости на форуме с Вами никто не сравнится. Вообще-то вопрос Вам задал я. Ну напрягите лобную кость, ответьте. Или даже с этим проблемы? Наверно просто ответить нечего. Впрочем как обычно у Вас.

Цитата:
Только помните, что в СССР вы оплачивали лишь несколько % от реальных затрат на ЖКХ.
Очень хорошо помню. Ведь СССР было социальным государством, заботящимся об основной массе своего народа, а не о кучке ворья, как сейчас.

Цитата:
Т.е. государство просто дотировало их, пытаясь поддержать миф о том, как в СССР все дешево или бесплатно.
Социальная политика СССР была не мифом а реальностью. Как сейчас государство "заботиться" об основной массе населения известно всем. Только тупой и примитивный этого не видит, или не хочет видеть. Вы из каких, ели не секрет?

Цитата:
В результате ЖКХ превратилось в огромную черную финансовую дыру, которой до сих пор остается.
Ну тогда то деньги оставались в государстве, а не переводились за границу как сейчас. http://www.bfm.ru/articles/2010/07/2...-granicej.html

Цитата:
В других странах как-то оплачивают 100% услуг ЖКХ и ничего, как-то живут. Пока еще не одна капиталистическая страна от этого не развалилась.
Вы правы, пока как-то пытаются сводить концы с концами и платить. Надолго ли хватит терпения, вот в чем вопрос.

Цитата:
Анализы можете взять в ближайшей поликлинике.
Так кто же мне выдаст Ваши анализы? Уж сами и получайте, они же выдаются только больному в руки Тем более если у Вас так серьезно с головой.
Алексей Л вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:38   #837
дисс
Местный

Цитата:
Именно!! Маратиус в открытую свою позицию изложил!!
Мой дед имел орден Славы 3 степени, а отец - медали!! никто из них никогда против СССР - ни слова, всегда - за!!
Причем простые люди, не как Ким - партейный бонза!
дисс вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:40   #838
Маратиус
Местный

Цитата:
Ничего, кроме мантр и заклинаний! О причинах предательского развала СССР вам было говорено не раз на разных ветках форума, но вам все не в прок - контакты в мозгу расплавлены ненавистью.
Ваш дед не может служить никаким доказательством, я же не тычу вам в глаза собственного раскулаченного и отсидевшего те же 8 лет деда, который дожил до 94 лет и слова плохого никогда не сказал про Советскую власть
Почему то это предательство было только среди коммунистов. Что-то не вижу никаких предателей среди самых разных партий в разных странах и никто их не разваливает. Все это сказки про предателей только из-за нежелания коммунистов признавать отсутствие жизнеспособности СССР и собственной вины за его развал.
Маратиус вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:46   #839
Маратиус
Местный

Где ваш этот СССР? Нет его. Прое...али его сами. Вот и утирайтесь теперь, да мечтайте о том, как КПРФ вам построит новый соцализм.
Маратиус вне форума  
Старый 13.07.2011, 14:52   #840
дисс
Местный

Цитата:
Почему то это предательство было только среди коммунистов.
Предательства не было!!
Просто в нашей стране победил сионизм, его представители мимикрировали, подло замаскировались, залезли в органы безопасности страны, КПСС, чтобы вредить и развалить изнутри!!! Их немало, кстати. и в РПЦ
Окончательно и бесповоротно? Не знаю - время покажет!!

Ты тоже наверняка один из них - ты злобно настроен против российского народа и неоднократно про это высказывался!!

Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 14:57.
дисс вне форума  
Закрытая тема