|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#831 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Копейки за оплату вполне комфортабельного жилья, копеечные расходы на проезд в общественном транспорте, бесплатные и лучшие в мире медицина и образование, копеечные цены на лекарства для пенсионеров да и всех подряд, профсоюзные путевки (а мои родители ездили по профсозным путевкам даже после выхода на пенсию) на курорты и санатории - и это при том, когда пенсия нынешнего пенсионера целиком уходит на оплату коммуналки! Маратиус, ну нельзя же быть столь бессовестным! И не надо приводить примеры со стоимостью цветных телевизоров - они очень быстро подешевели - это законы экономики во всем мире - начальное производство всегда дорого, и вначале они являлись предметом роскоши, потом же обосновались в каждой советской семье. Сейчас на среднюю пенсию обычного человека можно купить примерно 250 буханок хлеба и 2,5 куртки. На пенсию в СССР 600 буханок хлеба и те же 2,5 куртки. Нет сомнения, что куртки бы продолжали удешевляться в СССР, хлеб дорожал бы незначительно, а пенсии бы только увеличивались. Но сегодняшний пенсионер не может себе позволить покупать куртки, телевизоры и прочие блага цивилизации. Он и питаться нормально не в состоянии. Вся его жалкая пенсия уходит на расходы за коммуналку и лекарства. Если у него есть самодостаточные дети, то они ему помогут приобрести вашу пресловутую куртку (в СССР пенсионеры помогали своим детям), если же, что чаще всего дети нуждаются сами, то пенсионер ходит в вонючем барахле, купленном за 100 рублей в секонд-хенд. Позор нынешней власти и всем ее защитникам наподобие маратиуса! Последний раз редактировалось кикимора; 13.07.2011 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
#832 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Радуйтесь, что пенсии еще пока платят. Во многих успешных странах их нет вообще. Моя совесть осталась в могиле моего деда, отсидевшего 8 лет как «враг народа» и умершего в сталинском концлагере. До последнего момента он так и не понимал, почему стал врагом. Объяснить ему никто не смог, да и никто не хотел. Хотя всю жизнь и все силы отдал советской власти, даже воевал за нее и прошел всю войну. Последний раз редактировалось Маратиус; 13.07.2011 в 14:24. |
|
![]() |
![]() |
#833 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Очередное шулерство!!! ![]() ![]() ![]() 1 Черный хлеб стоил 14-16 копеек.(а когда хлеб стал 20 копеек, то зарплата в среднем по стране выросла до 309 рублей). Вес буханки при СССР был 1 кг. Это при сионодерьмократии буханка начала катастрофически худеть!!! 2. Сейчас 18 рублей за 500 граммовую буханку. То есть 36 рублей за 1 кг. 300 руб : 0,2 = 1500 буханок по 1 кг. 1500 Х 36 = 54 000 рублей!!! Тогда писали кучу статей, что нельзя хлебом кромить скот. Моя теща в Свердловской области тоже кормила буренку буханками хлеба - настолько он был дешевым (хотя я тоже против кормежки скота хлебом - это расточительство). Попробуйте сейчас покормить - вмиг вылетите в трубу!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
#834 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего, кроме мантр и заклинаний! О причинах предательского развала СССР вам было говорено не раз на разных ветках форума, но вам все не в прок - контакты в мозгу расплавлены ненавистью. Ваш дед не может служить никаким доказательством, я же не тычу вам в глаза собственного раскулаченного и отсидевшего те же 8 лет деда, который дожил до 94 лет и слова плохого никогда не сказал про Советскую власть |
|
![]() |
![]() |
#835 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() При вступлении на должность Горабтого СССР должен был другим странам 20 млрд долларов, а в конце - 72 млрд дол. Но самому СССР другие страны должны были более 200 млрд долларов!! Так что пустобюрех вы!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 21:51. |
|
![]() |
![]() |
#836 | ||||
Местный
|
![]()
По тупости на форуме с Вами никто не сравнится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#837 |
Местный
|
![]()
Именно!! Маратиус в открытую свою позицию изложил!!
Мой дед имел орден Славы 3 степени, а отец - медали!! никто из них никогда против СССР - ни слова, всегда - за!! ![]() ![]() ![]() Причем простые люди, не как Ким - партейный бонза! |
![]() |
![]() |
#838 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#839 |
Местный
|
![]()
Где ваш этот СССР? Нет его. Прое...али его сами. Вот и утирайтесь теперь, да мечтайте о том, как КПРФ вам построит новый соцализм.
|
![]() |
![]() |
#840 |
Местный
|
![]()
Предательства не было!!
Просто в нашей стране победил сионизм, его представители мимикрировали, подло замаскировались, залезли в органы безопасности страны, КПСС, чтобы вредить и развалить изнутри!!! Их немало, кстати. и в РПЦ Окончательно и бесповоротно? Не знаю - время покажет!! Ты тоже наверняка один из них - ты злобно настроен против российского народа и неоднократно про это высказывался!! Последний раз редактировалось дисс; 13.07.2011 в 14:57. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
А теперь хочу поведать... | Яро-Свет | Русская культура и искусство | 6 | 12.03.2011 09:30 |
Хочу выложить Собрание сочинений Ленина в гипертексте | Alex55 | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 20.08.2010 22:10 |
Вот такую программу хочу | rod1gin | Предложения к Программе КПРФ | 1 | 24.03.2009 07:27 |
хочу видеть чистую страну | Станислав Гунько | Агитация за КПРФ | 0 | 23.02.2008 20:37 |