Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2011, 15:38   #841
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Где ваш этот СССР? Нет его. Прое...али его сами. Вот и утирайтесь теперь, да мечтайте о том, как КПРФ вам построит новый соцализм.
Как всегда аргументы закончились. Пошел мат в виде наиболее аргументированного доказательства.
Алексей Л вне форума  
Старый 13.07.2011, 15:40   #842
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Предательства не было!!
Просто в нашей стране победил сионизм, его представители мимикрировали, подло замаскировались, залезли в органы безопасности страны, КПСС, чтобы вредить и развалить изнутри!!! Их немало, кстати. и в РПЦ
Окончательно и бесповоротно? Не знаю - время покажет!!

Ты тоже наверняка один из них - ты злобно настроен против российского народа и неоднократно про это высказывался!!
Я не настроен против российского народа, так как сам часть его. Я настроен против коммунизма. Не надо считать коммунизм неотъемлимой частью российского народа. Это не одно и то же. Народ был до коммунизма и останется после него. Никто не давал исключительного права коммунистам выдавать себя за единственного защитника интересов народа. Всей своей историей в СССР коммунизм уже неоднократно доказывал десятками миллионов убитых и умерших по его вине россиян самым лютым и ненавистным врагом российского народа. Это сейчас он маскируется и мимикрирует под якобы защитника его интересов. Но народ уже в 1991 году наглядно показал свое отношению к коммунизму. И на выборах в декабре этого года тоже выскажет свое отношение. Можете сколько угодно мечтать о возврате к коммунизму и СССР. Сами его продали его подешевке как протухший товар. А теперь поздно уже кровавыми флагами трясти.
Маратиус вне форума  
Старый 13.07.2011, 15:59   #843
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я не настроен против российского народа, так как сам часть его. Я настроен против коммунизма. Не надо считать коммунизм неотъемлимой частью российского народа. Это не одно и то же. Народ был до коммунизма и останется после него. Никто не давал исключительного права коммунистам выдавать себя за единственного защитника интересов народа. Всей своей историей в СССР коммунизм уже неоднократно доказывал десятками миллионов убитых и умерших по его вине россиян самым лютым и ненавистным врагом российского народа. Это сейчас он маскируется и мимикрирует под якобы защитника его интересов. Но народ уже в 1991 году наглядно показал свое отношению к коммунизму. И на выборах в декабре этого года тоже выскажет свое отношение. Можете сколько угодно мечтать о возврате к коммунизму и СССР. Сами его продали его подешевке как протухший товар. А теперь поздно уже кровавыми флагами трясти.
Ваша фамилия не Новодворская? А то манера комментариев очень похожа
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.07.2011, 16:06   #844
комсомолка62
Местный

Цитата:
.... привыкшее ко всему «беплатному и дешевому» население СССР не собиралось повышать свою производительность труда. Зачем упираться и рвать задницу, если все равно потом дадут квартиру, обеспечат лечение, образование и т.д.? Вот и заигрались в социализм.
Радуйтесь, что пенсии еще пока платят. Во многих успешных странах их нет вообще.
А вы станок то когда- нибудь видели? Что вы о производстве и производительности труда знаете? Теорию? Или во "вредном " производстве трудились? Вопрос об отмене гос пенсий ДАМ уже озвучил.Он считает,что надо полностью переходить на накопительную форму. Правда вы СМИ не слушаете, вы их только используете, в своих интересах.
комсомолка62 вне форума  
Старый 13.07.2011, 16:25   #845
kmihail
Новичок

Мне 23, но я хотел бы жить в СССР, служить в армии и трудиться на благо великой державы.

Сегодняшняя реальность не рисует радужные перспективы, но мы сами должны создавать свое будущее. Делами.

Я организую экологические акции (чистим леса от мусора), на сайтах своих поднимаем серьезные вопросы о настоящем и будущем России. Например:

Воры - легалы
Надувная армия

Общество и политика. Взгляд из Кисловодска
Старый 13.07.2011, 16:29   #846
kmihail
Новичок

А вообще, жива Память и Мечта. На наивысшей точке Кавминвод уже 2 недели висит Красное знамя без всякой охраны. Знать находит отклик в сердцах людей.

Над стратегическими высотами Кисловодска взвились Красные флаги
Старый 13.07.2011, 17:11   #847
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ваша фамилия не Новодворская? А то манера комментариев очень похожа
Новодворская, Маратиус, Гербер, Гойзман, как и Чубайс, Дерипаска, Юргенс, Дворкович и иже с ними не являются частью русского народа! Это про таких как они пелось в грозные годы Великой Отечественной:
- Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Ну а дальше все прекрасно помнят - призыв к вскипанию народной ярости против обнаглевших захватчиков
кикимора вне форума  
Старый 13.07.2011, 19:33   #848
Gena
Местный

Цитата:
Если вы уже посчитали, то зря тупите. Выкладывайте. Только помните, что в СССР вы оплачивали лишь несколько % от реальных затрат на ЖКХ. Т.е. государство просто дотировало их, пытаясь поддержать миф о том, как в СССР все дешево или бесплатно. В результате ЖКХ превратилось в огромную черную финансовую дыру, которой до сих пор остается. В других странах как-то оплачивают 100% услуг ЖКХ и ничего, как-то живут. Пока еще не одна капиталистическая страна от этого не развалилась. Анализы можете взять в ближайшей поликлинике.
Относительно 100% оплаты услуг ЖКХ вешайте лапшу на уши иноземцам. Сколько раз поднимались тарифы? Причём самое меньшее на 15% за раз, а бывало и более 20%, теперь прикиньте когда 100% планка была преодолена.
Gena вне форума  
Старый 13.07.2011, 19:42   #849
шульгинист
Местный

Цитата:
Я не настроен против российского народа, так как сам часть его. Я настроен против коммунизма. Не надо считать коммунизм неотъемлимой частью российского народа. Это не одно и то же. Народ был до коммунизма и останется после него. Никто не давал исключительного права коммунистам выдавать себя за единственного защитника интересов народа. Всей своей историей в СССР коммунизм уже неоднократно доказывал десятками миллионов убитых и умерших по его вине россиян самым лютым и ненавистным врагом российского народа. .
А вы, либералы чем лучше? Вы угробили куда больше народа. А сваливаете все на коммунистов.
Старый 13.07.2011, 20:40   #850
Инесса
Местный

А вы, либералы чем лучше? Вы угробили куда больше народа. А сваливаете все на коммунистов.

Правильно.Инесса
Инесса вне форума  
Закрытая тема