Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2011, 16:40   #931
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да не загоняло меня начальство ни на какие штрафные работы "по кухне" . " По кухне " взводами по очереди ходили в наряд . И служил в учебке я также , как и все, был даже комсоргом взвода и "Боевые листки" сочинял. А почему работать воинство направлялось по преприятиям, так изволю , Македонский, раскрыть страшную военную тайну- для того, чтобы в части численностью в 1000 человек создать хорошие бытовые условия( а учебка на Океанской , пожалуй, была лучшей среди учебок ТОФа и по дисциплине и по бытовым условиям, что было особенно контрастно с учебками Русского острова с их скотскими порядками ) надо было очень много всего, а этого "много всего" командованию части высокое начальство в полном объеме на давало, а требовало по полной программе- вот и крутилось командование, поставляя рабсилу в виде матросов по договоренности с преприятиями по принципу "мы -вам, вы- нам ". Вы хоть в ВС СССР, Македонский служили? А то вижу , у вас по этому поводу весьма наивные понятия.
Ну а Ваши понятия, полагаю, в значительной степени подкорректированы американским ГосДепом и гломурным воспитанием. Я в учебках острова Русский довольно часто бывал и в 1981 году, и в 1982, и в 1983. В те времена там главенствовал Устав Внутренней Службы ВС СССР, он же определял бытоустройство. А матросы, естественно работали! И причина здесь проста - не занятый делом матрос это ходячее ЧП! Но они не только работали, они еще и пели, и плясали, и свою воинскую специальность изучали! И выходили из учебного отряда какими не есть, но специалистами! Совсем не то что нынешние!

Если кто-то будет в Севастополе, не поленитесь прогуляться на Херсонес (памятник древности как никак). Так вот, проходя пешком по улице Древней мимо ресторана "Дельфин" посмотрите на противоположную сторону улицы. Вы увидите забор, за забором воинскую часть и в ней стадион. А дальше, на бугорке за стадионом и над ним Вашему пытливому взору откроется небольшое, с высоким художественным вкусом построенное белокаменное сооружение! И не беда, что это туалет. Зато строил его Я! Строил в свободное от занятий время будучи матросом срочной службы. Стоит, между прочим, до сих пор! Да и я, с тех пор с профессией каменщика на ты.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 15.07.2011, 19:23   #932
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это было действительно еще в СССР? Тогда и администраций то вроде не было.
Вот именно-воровать было некому и поэтому всё делалось как положено, по СНиПам, а не по ППП(пол, палец, потолок).

Последний раз редактировалось Gena; 15.07.2011 в 19:32.
Gena вне форума  
Старый 16.07.2011, 04:04   #933
Гость1
Местный

Отставной водолаз, если бы в учебках на Русском во времена начала 80-х - в школе связи, школе оружия, 8-м учебном отряде механиков, главенствовал УВС ВС СССР, то о них не ползла бы дурная слава, так что не рассказывайте мне сказок, поскольку своих сверстников, кто там служил я знал достаточно много. Старшинский кулак там главенствовал и произвол. Так что мои понятия вытекают из опыта моей срочной службы в авиации Тихоокеанского флота.
Кикимора, знаете ли, среди моих знакомых нет и не было и не будет участников гей-парадов, так что умерьте свои подобные фантазии. Попутно, я сообщил о ваших фантазиях в мой адрес- админу как о клевете о оскорблениях в мой адрес.
Македонский а уж если в ВС сССР не служили, то уж извиняйте, я знаю данную тему гораздо лучше вас. Поскольку служил срочную в этих самых ВС СССР.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.07.2011 в 08:28.
Гость1 вне форума  
Старый 16.07.2011, 08:16   #934
дисс
Местный

Цитата:
Македонский а уж если в ВС сССР не служили, то уж извиняйте, я знаю данную тему гораздо лучше вас. Поскольку служил срочную в этих самых ВС СССР.
В ВС СССР служил и генерал Власов, ставший у сионодерьмократов борцом со сталинизмом!!! Вы достойно смотритесь рядом с ним!!

Заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и ВМФ Волкогонов тоже идеологию гнал в войска - как и Вы. С таким же резульатом.

Цитата из Википедииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...ED%EE%E2%E8%F7
Но больше всего гадостей делал нам начальник отдела культуры Главпура МО генерал Волкогонов, будущий ярый обличитель советской власти. Но это потом, а тогда он за эту власть готов был порвать на куски любого журналиста. Любая правдивая публикация о прошедшей войне вызывала у него ярость, и мне приходилось оправдываться наверху.

Последний раз редактировалось дисс; 16.07.2011 в 08:38.
дисс вне форума  
Старый 16.07.2011, 08:25   #935
Гость1
Местный

Дисс, , а что-нибудь поконкретнее сообщить можете о ВС СССР образца начала 80-х? И знаете ли, я на службе в ВС СССР уж никак не мог "гнать в войска идеологию", поскольку пребывал в звании матроса, и от "гнать иделогию в войска" был также далек, как далеки от ВС СССР некоторые участники данного форума, по причине того, что там вообще не служили.

Последний раз редактировалось Гость1; 16.07.2011 в 10:52.
Гость1 вне форума  
Старый 16.07.2011, 13:02   #936
кикимора
Местный

Цитата:
Отставной водолаз, если бы в учебках на Русском во времена начала 80-х - в школе связи, школе оружия, 8-м учебном отряде механиков, главенствовал УВС ВС СССР, то о них не ползла бы дурная слава, так что не рассказывайте мне сказок, поскольку своих сверстников, кто там служил я знал достаточно много. Старшинский кулак там главенствовал и произвол. Так что мои понятия вытекают из опыта моей срочной службы в авиации Тихоокеанского флота.
Кикимора, знаете ли, среди моих знакомых нет и не было и не будет участников гей-парадов, так что умерьте свои подобные фантазии. Попутно, я сообщил о ваших фантазиях в мой адрес- админу как о клевете о оскорблениях в мой адрес.
Странно, очень странно, что такой рьяный апологет либерализьма, как вы столь нетолерантно относится к участникам гей-парадов...
Конечно, я прекрасно понимаю, что для любого моего соратника по форума подобные предположения глубоко оскорбительно, но вы-то, вы! Как можете вы отрекаться от, пожалуй, самого главного достижения российской демократии!
Да еще и админу при этом жаловаться! админ-то при чем? Уж он-то стопроцентно не внедрял в нашу жизнь вековые чаяния российских мастей!
Это же вы и вам подобные боролись за них, нашей кровушки не жалея - а теперь вот отчего-то обиженные физиономии на форумах сооружаете....
кикимора вне форума  
Старый 16.07.2011, 13:06   #937
Гость1
Местный

Кикимора, вот админ, согласно правилам форума, где запрещено оскорблять оппонентов, полагаю, и примет объективное решение.
Гость1 вне форума  
Старый 16.07.2011, 15:04   #938
дисс
Местный

Цитата:
И знаете ли, я на службе в ВС СССР уж никак не мог "гнать в войска идеологию", поскольку пребывал в звании матроса
Комсорг - одновременно идеолог! Тем более с твоими поползновениями!!
дисс вне форума  
Старый 16.07.2011, 15:09   #939
жена прикормленного
Заблокирован

Жизнь в СССР, куда зовут нас "сторонники" была нелегкой, а подчас и очень опасной.
Советская идеологическая машина жестко отсекала любую информацию о чрезвычайных происшествиях в стране. Поэтому создавалась иллюзия спокойной и безопасной жизни.
Нынешняя власть ничего не скрывает, прямо говорит о проблемах, решает их и, тем самым воспитывает у граждан России доверие и уверенность в своей защищенности.
жена прикормленного вне форума  
Старый 16.07.2011, 15:40   #940
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от жена прикормленного Посмотреть сообщение
Жизнь в СССР, куда зовут нас "сторонники" была нелегкой, а подчас и очень опасной.
Для особо одаренных как Вы: В СССР опасной и нелегкой жизнь была только для ворья всех мастей и бандитов.

Цитата:
Советская идеологическая машина жестко отсекала любую информацию о чрезвычайных происшествиях в стране. Поэтому создавалась иллюзия спокойной и безопасной жизни.
Сами то жили во времена СССР или, как всегда, ну хоть что-то надо написать, прикормленный?

Цитата:
Нынешняя власть ничего не скрывает, прямо говорит о проблемах,
Вы правы, слышим только пустые разговоры о проблемах последние 20 лет. И более НИЧЕГО.

Цитата:
решает их...
Решение этих проблем происходит только после жутких трагедий и катастроф. А что раньше то мешало эти проблемы решить? Или работает принцип: пока жареный петух кой-куда не клюнет?

Цитата:
...и, тем самым воспитывает у граждан России доверие и уверенность в своей защищенности.
Защищенность для 10% населения. Круто! А что делать остальным 90%? Пробовать самим себя защищать? Как это сделали жители в Сагре?
Алексей Л вне форума  
Закрытая тема