Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2011, 21:07   #221
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Я бы обозначил проблему несколькими фразами (покритикуйте меня, пожалуйста): отсутствие патриотического воспитания, отсутствие социально ориентированного общества на деле, а не на бумаге, отсутствие равноправия перед законом всех граждан, ну и т. д. и т. п. Противостоять? Да, этому нужну противостоять, а как противостоять - вот это задачка не из легких, т. к. все средства медиа в руках кукловодов.
На мой взгляд, Вы всё верно изложили.

Что касается "противостоять", то у каждого возможен свой собственный подход к решению проблемы.

Я в моей теме "Вставай, страна ОГРОМНАЯ!" предложил своё видение: "Что делать?" и "С чего начать?" . Прочтите - в самом начале (в посте №1). Я исходил из НАУКИ, называемой "теория марксизма-ленинизма-сталинизма". Благодаря ей (этой теории), советские люди одолели и "антанту" и "гитлеризм".

Отчего была проиграна "холодная" война, изложено в моём посте "Возможность и Действительность". ПРОЧТИТЕ. Это - объективная реальность.

А ЧТО предлагаете Вы?
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 21:13   #222
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение

А ЧТО предлагаете Вы?
А я предлагаю не бегать и не трепать языком, а ответить в начале на поставленные вам вопросы в реплике №215 в этой же теме. А то , вы , глубокоуважаемый" только пи.... что вопросов нет.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 22:31   #223
Посторонний
Местный

Господа!
Неужели вы в серьёз думаете, что какая-то теория способна изменить жизнь???
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 22:52   #224
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
"Уважаемый титан мысли" - ответьте на простейший вопрос ;
Беременность - это явление только материальное?
И второй вопрос;
Раньше, в древние и средние века, люди не имеющие понятие что есть материализм, а что идеализм.... жить не могли? Так ли необходимо определиться и занять только одну позицию?
Третий вопрос; Влияние надстройки на базис - это влияние сознания на бытие? или это все же ,как вы убеждаете; влияние бытия на сознание?

Вы ,конечно, снова можете перемолчать, или просто повесить еще ярлык...для хамства много ума не надо...
Но хотя бы раз ответьте честно на поставленные вопросы, без кузькиной мамы, оскорблений и лозунгов, а своими словами.
Послушайте, Василий-Гео!

Не могли бы вы формулировать ваши вопросы более корректно? Если я скажу, что ваш вопрос: «Беременность - это явление только материальное?» - это абракадабра (бессмыслица), вы, наверняка, опять обидитесь.
Если вам непонятна поговорка «Нельзя быть «чуточку» беременной», то могу разъяснить.
В народе бытует мнение, что есть ситуации, когда нельзя быть ДВУЛИЧНЫМ. Либо вы материалист, либо – идеалист. Либо вы несёте людям ДОБРО, либо – ЗЛО. Либо вы коммунист, либо – антикоммунист.

Отвечаю на ваш ВТОРОЙ (тоже, на мой взгляд, некорректный) вопрос.
Испокон веков были и материалисты, и идеалисты – по сути, по их отношению к тому, ЧТО первично: материя или идея. Только называлочь это в разные времена по-иному. Например, спорили, ЧТО было сначала: КУРИЦА или ЯЙЦО.
Не знать этого – стыдно.

По вашему ТРЕТЬЕМУ (некорректному) вопросу. БАЗИС и НАДСТРОЙКА – неразрывны. Не бывает ЭКОНОМИКИ без ПОЛИТИКИ.
Но это вовсе не означает, что ИДЕЯ первична, а МАТЕРИЯ – вторична. Так утверждают МАТЕРИАЛИСТЫ.
ИДЕАЛИСТЫ же утверждают обратное.
Это – две противоположности. Их борьба вечна.
Если вы идеалист, не суйтесь к коммунистам. Вы им только навредите.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 23:22   #225
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Василий-Гео (в одном из его постов) ОТКРОВЕННО заявил, что он (Василий-Гео) - не материалист и не идеалист. Он (Василий-Гео) – что-то СРЕДНЕЕ.

Вообще-то, в медицине это называется раздвоением личности.

Ну, да Бог с ним. И всё бы, ничего.

Но! Такая позиция наносит вред ИСТИНЕ. Извращает учение Маркса-Ленина-Сталина.

Например, Василий-Гео (в силу «раздвоения») НАВЯЗЫВАЕТ мысль о том, что, ЯКОБЫ, «Маркс создавая свою теорию рассмотрел только одно из возможных взаимодействий; бытие определяет сознание. Однако он не стал учитывать что и сознание также влияет на бытие...».

ЗАМЕТЬТЕ. Это – даже не заблуждение. Ведь, если речь идёт о БАЗИСЕ и НАДСТРОЙКЕ, то марксизм-ленинизм-сталинизм утверждает: НАДСТРОЙКА, возникнув на основе экономического БАЗИСА, играет активную роль в его развитии. В обществе НАДСТРОЙКА (идеи, учреждения) служит целям сохранения и укрепления его БАЗИСА. То есть (как видим), Маркс никак не мог рассматривать «только одно из возможных взаимодействий». Как видим, здесь – явная попытка извратить (очернить, оболгать) ВЕЛИКОГО учёного и его ВЕЛИКОЕ учение.

Далее. Если бы Василий-Гео удосужился хоть единожды прочитать «Капитал» К.Маркса, он бы обнаружил, что КРЫЛАТАЯ фраза «Бытие определяет сознание» относится к утверждению МАТЕРИАЛИСТОМ К.Марксом, что МАТЕРИЯ (бытие) первична, а СОЗНАНИЕ (идея, слово) – вторично. И это - главное.

То есть, надо чётко определиться, вы КТО: материалист, или - идеалист. Нельзя быть «чуточку» беременной. Если индивид утверждает, что «сознание определяет бытие» (а Василий-Гео это утверждает в своём предыдущем посте), то это ИДЕАЛИЗМ.

Не знаю, чего здесь больше: невежества (тупого упрямства) или – злого умысла? (Я имею в виду случай с Василием-Гео).

В любом случае - ЛЮДИ! Будьте бдительны!
Вы снова и снова уходите от прямых ответов, по вопросам теории, которую самовольно столь глупо сформулировали.
Если вы сегодня однозначно докажете (выдадите стройную теорию) первичности материи, а не сознания - вы получите Нобелевскую премию от самых что ни на есть отъявленных материалистов -ученых. Если же вы докажете первичность сознания - то вас объявят полубогом теологи и залижут вашу задницу до лоска группы верующих.
Ни то ни другое , на сегодняшний день не доказано. И ваше самолюбование материалистическим мировоззрением ничем не оправдано.
Моя позиция: до тех пор пока однозначно не решен этот вопрос в пользу одного из преположений - не лезть с умничанием в дебри, а заниматься практической работой...той самой что лежит посредине между этими теориями. Как я вам писал; пусть этими вопросами занимаются профессионалы; физика - физикам, а лирика - лирикам.
Говоря о материализме и идеализме , вы написали что нельзя быть чуть-чуть беременной...Намекая что истинно только одно ... Я вам задал вопрос ; беременность явление - только материальное?... и вы уже издохли...Потому что это явление невозможно отнести только к одной стороне жизни.
Вы заблудились в базисе и надстройке, заявляя, что надстройка вторична (с позиций материализма), однако вы не смогли опровергнуть ни Маркса ( с его допущениями) ни Ленина с его первичностью надстройки при революционном преобразовании общества...Зато самоуверенно заявляете что это абсолютный закон, и пытаетесь сделать из меня в этом дурака.
Коли вы такой великий теоретик: обоснуйте и беременность с точки зрения только материализма..??? И объясните все допущения Маркса по отношению надстройки к базису и опережение надстройкой базиса, при революционных преобразованиях. Ведь надстройка - в конечном итоге олицетворяет сознание , а не бытие...как она может опережать и тем более не просто влиять , а строить базис...???
Заодно еще раз соврите, что я и мне подобные в 1993 г - расстреливали Верховный Совет СССР (которого тогда то и не существовало - видимо у вас это признак материализма, и принцип честности, по Кузьме Гуляйпольскому)
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 00:25   #226
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
кузьма Гуляйпольский, теперь изволю и вам лично сообщить, что никакого "Плана Даллеса" в реальности не существовало. Так что не надо цитировать глупость неведомо кем сочиненную.
А что ещё можно ожидать от продукта даллесовско-новодворской селекции. Когда крыть нечем - сразу "невиноватая я, он сам пришёл!" Не было плана Даллеса - а сам с его голоса на форуме чуть ли не дословно флудит. Как же, вдохновителя и организатора всей антисоветчины задели! Вот и "бьётся в пене параноик, как ведьмак на шабаше".
Старый 24.04.2011, 07:22   #227
Гость1
Местный

Кольцов, а что делать, ежель "плана Даллеса", который так любят пересказывать друг другу некоторые краснорадикальные товарищи, действительно не было. Так что уж извиняйте, причем здесь я?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:25   #228
DONK
Местный

Цитата:
Кольцов, а что делать, ежель "плана Даллеса", который так любят пересказывать друг другу некоторые краснорадикальные товарищи, действительно не было. Так что уж извиняйте, причем здесь я?
Мы догадываемся, что был. А вы значит ЗНАЕТЕ что не было? Вы работаете где?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:38   #229
Гость1
Местный

Да конечно знаю, что никакого план Даллеса не было , по простой причине, что никто и нигде не видел этого плана в подлиннике, не говоря уже о том, что краснорадикальные товарищи, которые постоянно цитируют друг у друга сей загадочный план, постоянно демонстрируют полное незнание, то когда это самое зловредное ЦРУ образовалось, то когда этот самы Даллес его возглавлял.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 09:42   #230
Посторонний
Местный

Цитата:
Да конечно знаю, что никакого план Даллеса не было , по простой причине, что никто и нигде не видел этого плана в подлиннике, не говоря уже о том, что краснорадикальные товарищи, которые постоянно цитируют друг у друга сей загадочный план, постоянно демонстрируют полное незнание, то когда это самое зловредное ЦРУ образовалось, то когда этот самы Даллес его возглавлял.
Вообще-то, под "Планом Даллеса" понимается комплекс мероприятий, направленных на восстановление послевоенной экономики Западных стран.
О СССР была сказано буквально пара фраз
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ