|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Что касается "противостоять", то у каждого возможен свой собственный подход к решению проблемы. Я в моей теме "Вставай, страна ОГРОМНАЯ!" предложил своё видение: "Что делать?" и "С чего начать?" . Прочтите - в самом начале (в посте №1). Я исходил из НАУКИ, называемой "теория марксизма-ленинизма-сталинизма". Благодаря ей (этой теории), советские люди одолели и "антанту" и "гитлеризм". Отчего была проиграна "холодная" война, изложено в моём посте "Возможность и Действительность". ПРОЧТИТЕ. Это - объективная реальность. А ЧТО предлагаете Вы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Господа!
Неужели вы в серьёз думаете, что какая-то теория способна изменить жизнь??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не могли бы вы формулировать ваши вопросы более корректно? Если я скажу, что ваш вопрос: «Беременность - это явление только материальное?» - это абракадабра (бессмыслица), вы, наверняка, опять обидитесь. Если вам непонятна поговорка «Нельзя быть «чуточку» беременной», то могу разъяснить. В народе бытует мнение, что есть ситуации, когда нельзя быть ДВУЛИЧНЫМ. Либо вы материалист, либо – идеалист. Либо вы несёте людям ДОБРО, либо – ЗЛО. Либо вы коммунист, либо – антикоммунист. Отвечаю на ваш ВТОРОЙ (тоже, на мой взгляд, некорректный) вопрос. Испокон веков были и материалисты, и идеалисты – по сути, по их отношению к тому, ЧТО первично: материя или идея. Только называлочь это в разные времена по-иному. Например, спорили, ЧТО было сначала: КУРИЦА или ЯЙЦО. Не знать этого – стыдно. По вашему ТРЕТЬЕМУ (некорректному) вопросу. БАЗИС и НАДСТРОЙКА – неразрывны. Не бывает ЭКОНОМИКИ без ПОЛИТИКИ. Но это вовсе не означает, что ИДЕЯ первична, а МАТЕРИЯ – вторична. Так утверждают МАТЕРИАЛИСТЫ. ИДЕАЛИСТЫ же утверждают обратное. Это – две противоположности. Их борьба вечна. Если вы идеалист, не суйтесь к коммунистам. Вы им только навредите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если вы сегодня однозначно докажете (выдадите стройную теорию) первичности материи, а не сознания - вы получите Нобелевскую премию от самых что ни на есть отъявленных материалистов -ученых. Если же вы докажете первичность сознания - то вас объявят полубогом теологи и залижут вашу задницу до лоска группы верующих. Ни то ни другое , на сегодняшний день не доказано. И ваше самолюбование материалистическим мировоззрением ничем не оправдано. Моя позиция: до тех пор пока однозначно не решен этот вопрос в пользу одного из преположений - не лезть с умничанием в дебри, а заниматься практической работой...той самой что лежит посредине между этими теориями. Как я вам писал; пусть этими вопросами занимаются профессионалы; физика - физикам, а лирика - лирикам. Говоря о материализме и идеализме , вы написали что нельзя быть чуть-чуть беременной...Намекая что истинно только одно ... Я вам задал вопрос ; беременность явление - только материальное?... и вы уже издохли...Потому что это явление невозможно отнести только к одной стороне жизни. Вы заблудились в базисе и надстройке, заявляя, что надстройка вторична (с позиций материализма), однако вы не смогли опровергнуть ни Маркса ( с его допущениями) ни Ленина с его первичностью надстройки при революционном преобразовании общества...Зато самоуверенно заявляете что это абсолютный закон, и пытаетесь сделать из меня в этом дурака. Коли вы такой великий теоретик: обоснуйте и беременность с точки зрения только материализма..??? И объясните все допущения Маркса по отношению надстройки к базису и опережение надстройкой базиса, при революционных преобразованиях. Ведь надстройка - в конечном итоге олицетворяет сознание , а не бытие...как она может опережать и тем более не просто влиять , а строить базис...??? Заодно еще раз соврите, что я и мне подобные в 1993 г - расстреливали Верховный Совет СССР (которого тогда то и не существовало - видимо у вас это признак материализма, и принцип честности, по Кузьме Гуляйпольскому) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
А что ещё можно ожидать от продукта даллесовско-новодворской селекции. Когда крыть нечем - сразу "невиноватая я, он сам пришёл!" Не было плана Даллеса - а сам с его голоса на форуме чуть ли не дословно флудит. Как же, вдохновителя и организатора всей антисоветчины задели! Вот и "бьётся в пене параноик, как ведьмак на шабаше".
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Кольцов, а что делать, ежель "плана Даллеса", который так любят пересказывать друг другу некоторые краснорадикальные товарищи, действительно не было. Так что уж извиняйте, причем здесь я?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
Да конечно знаю, что никакого план Даллеса не было , по простой причине, что никто и нигде не видел этого плана в подлиннике, не говоря уже о том, что краснорадикальные товарищи, которые постоянно цитируют друг у друга сей загадочный план, постоянно демонстрируют полное незнание, то когда это самое зловредное ЦРУ образовалось, то когда этот самы Даллес его возглавлял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О СССР была сказано буквально пара фраз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТРАНА СПИВАЕТСЯ | ELEKTRO | Спорт, здоровье, медицина | 83 | 27.02.2012 00:06 |
Вставай страна огромная... | доцент | Акции протеста в России | 0 | 26.01.2011 19:16 |
Это не ваша страна | Челкаш | Преимущества и недостатки СССР | 15 | 11.07.2009 16:46 |
Вставай, страна огромная! | metafilosof | Новейшая история России | 0 | 18.06.2008 20:16 |