Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2011, 19:36   #261
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 903
Репутация: 640
По умолчанию

Путин девольвирует официально в 2008 году на 40%- ни звука, Лукашенко -на56%-трагедия. Исландия с 5 места в мире чуть не закончила дефолтом, при том ее не чмырили, как Лукашенко и нефть своя. Молчат наши незванные гости и петровичи. На Белоруссию готовы всех собак свешать. Я была в Белоруссии в праздники 9 мая. Побывала в Бресте, Березе, Поставах, Витебске.Шли по навигатору, через деревни, где новые улицы даже различной архитектуры. Грунтовые дороги в поле лучше, чем у нас асфальт в городе. До Бреста как поставили 120 км, так и не переключались.Посетила Березовский молочный комбинат. Слезы потекли. Сыр варят роботы, в отличии от наших женщин, которые каждую головку на животе 10 раз перетаскают при перепрессовке. В цеху ОДИН оператор. Меняет программу и другой сорт сыра варит сыроизготовитель. Готовые головки идут по конвейеру в сырохранилище. 400 т в сутки молока принимают. За 50 км в Кобрине такой же завод. Представляете , как сельское хозяйство работает. Разговариваю с поэтэссой.Лукашенко ей не нравится. Спрашиваю-Чем не нравится? " У нас люди пропадают" Назови фамилию. "не знаю, говорят" Обьясняю, что у нас каждый год до 100000 пропадает. "Зачем он своего сына с собой возит?" -Говорю, это мешает вам хорошо жить? У самой 2е детей в Минске учатся бесплатно в университете, живут в общежитии, получают приличную стипендию. НА мой вопрос-вечером не страшно, воров не боишься( прогуливались поздно вечером). Она удивленно посмотрела, как на диназавра, хотя через 5 минут начала рассказывать, как недемократичный Лукашенко преследовал не по закону преступный мир и теперь они все в Москве. Продукция вся НАТУРАЛЬНАЯ, в прграммах не заложено добавления в молочку гидрогенизированных жиров, трансгенной сои и прочей гадости, которую добавляют в демократичной России и продают дороже, чем чистые продукты в Белоруссии, хотя себестоимость этойбодяги гораздо ниже. Прибыль у барыг а у народа уменьшение прдолжительности жизни.Разговаривала с пенсионерами, рабочими . Люди труда единодушны- мы за батьку горой.Рассказываю, что каждый год электричество, газ, вода дорожает на 15%-удивляются. Кстати за шикарную 3 комнатную квартиру белоруссы платят меньше, чем я за 2 комнатную 45м. Нет бомжей. Нормально живут соседи.Это при том, что бесперестанно кошмарят то с газом, то с нефтью.Кстати на днях наши депутаты заслушивали министра нефтяного, почему они не выполнили обещания реконструировать нефтеперегонные заводы к 2011 году при 70% износе оборудования, хотя в кризис прибыль еще больше. вопрос ясен- надо миллиардеров удваивать.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 20:25   #262
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Слухи!

Белоруссии удалось найти еще один источник помощи помимо кредита на $3 млрд, который предоставит антикризисный фонд «Евразэс» (см. врез).
Цитата:
«Уралкалий» до конца месяца одолжит «Беларуськалию» $1 млрд на полтора года, сообщил близкий к «Уралкалию» источник. По его словам, об этом на встрече в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил крупнейшего совладельца российской компании Сулеймана Керимова. О договоренности по предоставлению $1 млрд сообщил и Лукашенко на встрече с членами правительства, рассказал пресс-секретарь президента Белоруссии Павел Легкий. Источник средств он называть отказался, как и комментировать информацию о встрече Лукашенко с Керимовым. Представители «Уралкалия» и Nafta Moskva от комментариев отказались.

Бизнесмен и президент вели переговоры о приватизации «Беларуськалия», рассказывают три источника, близких к «Уралкалию» и его акционерам. Лукашенко оценивает компанию в $30 млрд, рассказывают они. Керимов — в $15 млрд, как и год назад, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Пока сказать, будет сделка или нет, сложно. Ситуация слишком неопределенная, подчеркивают два близких к акционерам компании источника.

Кредит для «Беларуськалия» не попытка убедить Лукашенко подвинуться в цене, уверяет собеседник «Ведомостей». «Компании — давние партнеры, почему бы и не помочь?» — говорит он. «Уралкалий» предоставит деньги из собственных средств как оплату за будущие продажи калия белорусской компании, цена калия при этом фиксированная, рассказывает он. А рассчитываться с «Уралкалием» «Беларуськалий» будет из своей доли выручки от деятельности Белорусской калийной компании (эксклюзивный трейдер калийных компаний). В начале года у российской компании на счетах было 14,8 млрд руб. Но привлечь $1 млрд «Уралкалий» сможет без труда, считает аналитик Raiffeizen Константин Юминов.

Этот кредит можно расценить как предоплату для покупки «Беларуськалия», своего рода гарантию сделки, отмечает эксперт. «Беларуськалий» — лакомый актив, возможность приобрести такой появляется редко. «Уралкалий», объединенный с «Сильвинитом», вместе с «Беларуськалием» станут крупнейшей в мире калийной компанией.

А Белоруссии очень нужны деньги. Кредит «Уралкалия» — хорошее подспорье Белоруссии, где бушует экономический кризис. ВВП страны — $55 млрд, подсчитал аналитик «Тройки диалог» Евгений Гавриленков. А дефицит внешнеторгового баланса по итогам 2011 г. может составить $12 млрд, сказал недавно бывший председатель нацбанка страны Станислав Богданкевич. Было ли решение Керимова выдать кредит «Беларуськалию» согласовано с российскими властями, не ясно. Пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову не известно о переговорах Керимова с российским правительством или лично с Владимиром Путиным о кредите Белоруссии. То же самое говорит и сотрудник администрации президента.

Быстрый поиск: Уралкалий, Александр Лукашенко, Evraz, Сулейман Керимов, Павел Легкий
2 из 2КАЛИЙНЫЙ БАНК


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...jnyj_bank#ixzz
1OtIUN3iC
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 23:27   #263
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Значит Японии можно занимать, а Белоруссии нельзя. Вы хоть друзья координируйте свои действия.
Занимать можно всем. Но Япония в состоянии выплачивать свои долги, потому что ежемесячно продаёт другим странам на 11 миллиардов долларов товаров больше, чем покупает у других стран. А Белоруссия, наоборот, покупает больше чем продаёт. В первом квартале 2011 года дефицит во внешней торговле товарами у Белоруссии был на миллиард долларов в месяц. Поэтому Белоруссия может расплатиться с долгами только продав важнейшие предприятия иностранцам. Вроде бы, вторую половину "Белтрансгаза" покупает Газпром за 2,5 млрд. дол., а Беларуськалий - Сулейман Керимов за 15 миллиардов долларов.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 23:36   #264
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Путин девольвирует официально в 2008 году на 40%- ни звука, Лукашенко -на56%-трагедия.
Белорусский рубль стал дешевле с начала августа 2008 г. по настоящее время:
по отношению к российском рублю в 1,98 раз,
по отношению к доллару США в 2,34 раза,
по отношению к евро в 2,2 раза.

Российский рубль стал дешевле с начала августа 2008 г. по настоящее время:
по отношению к доллару США в 1,18 раза (на 18%),
по отношению к евро в 1,11 раза (на 11%).

Разница, однако. При этом курс белорусского рубля сейчас завышен, т.к. никто в Белоруссии не желает продавать валюту по официальному курсу. Вряд ли Лукашенко удастся избежать ещё одной девальвации.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 08:53   #265
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

В белорусском кризисе виновны российские власти
2011-06-10 17:14
Павел Лыткин
http://kprf.ru/international/93737.html

Тот, кто поджигает дом соседа, должен понимать, что огонь в первую очередь перекинется именно на его крышу. Это очевидно, но иногда люди сходят с ума, или продают свою совесть.
Ничем другим нельзя объяснить действия правящей в России либеральной клики Путина – Медведева. Уже не менее двух лет эти господа, по указке своих заокеанских хозяев пытаются устроить экономический кризис в Белоруссии.

В конце концов, им это удалось. Нельзя отгородиться от мирового кризиса.

В братской Белоруссии начался кризис. Но потоки скотского злорадства, льющиеся по российским телеканалам не оставляют сомнения. Это не ошибки белорусского правительства привели к кризису. Белорусский кризис – это продукт враждебной, фактически подрывной политики либерального режима РФ в отношении Белоруссии. Единственного союзника нашей страны в Европе.

Для того, чтобы понять что же сделали Путин и Медведев для того, чтобы кризис в братской стране всё же начался достаточно обратиться к материалам «Коммерсанта». Это издание, не замеченное в симпатиях к Белоруссии и Лукашенко в своём материале «Как Россия лишала соседей энергоресурсов

История вопроса» Газета "Коммерсантъ", №102 (4643), 08.06.2011 бесстрастно пишет, что Россия с 1994 года по настоящее время одиннадцать раз прекращала подачу газа, электроэнергии или того и другого в страны бывшего СССР. Четырежды сокращалась или совсем прекращалась подача газа Украине. По одному разу перекрывали газ Молдавии, Латвии и Литве.

Столь «дружественному» нам государству - Грузии электроэнергию перекрыли тоже только один раз, а своему союзнику, единственному, Белоруссии энергоносители и газ правители России перекрывали трижды.

Приведённые факты недвусмысленно показывают, что правящий режим использовал свои энергетические рычаги в первую очередь для того, чтобы не допустить интеграции бывших союзных республик в новый союз.

Побочно шло решение финансовых интересов бизнес - группировок внутри правящей элиты России. Украине «кислород» перекрывали четырежды, потому, что тамошние правители крали газ. Причём уже не наш, а купленный странами ЕЭС. Естественно либеральный режим не смел себе позволить ставить под угрозу интересы своих старших братьев (а может быть и хозяев).

Достаточно случайно, по стечению обстоятельств подвергались враждебные России режимы Молдавии, Латвии и Литвы, проводившие русофобскую политику в отношении своих русскоязычных общин и против России.

США и Евросоюз не позволяли обижать своих верных сателлитов. Особенно безумная и фантасмагоричная ситуация сложилась в энергосфере с Грузией.
Это псевдогосударство-лимитроф довело в августе 2008 года свою враждебную политику до логического итога. Либерал-фашистский режим Саакашвили вторгся в Южную Осетию и развязал геноцид осетинского народа.

В результате пятидневной войны грузино-американское воинство было разгромлено. Но последовавшее дальше наводит на вполне определённые выводы. Непонятно зачем Медведев и Путин прервали операцию и фактически спасли Саакашвили.

Позже выяснилось, что Саакашисты жгли и истребляли россиян, но газ и электричество поступали в «Грузию» бесперебойно. Более того: скоро уже три года как война закончилась, а режим Путина – Медведева продолжает снабжать кровавую клику Саакашвили энергоносителями по вполне умеренным ценам.

Как будто не было гибели полутора тысяч мирных жителей, разрушения Цхинвала и многомиллиардных убытков. Об этих убытках тандемократы «почему-то» забыли.

Эти «деятели» то и дело вспоминают о «долгах» Белоруссии, с которой у нас союзные отношения. Даже если бы братская республика была бы на полной российской дотации надо было помогать – союзник, тем более последний стоит дорого и дорогого.

Но Белоруссия не обуза для России, а скорее тягач. Так сложилось в советский период, что Белоруссия была сборочным цехом Союза, а предприятия – поставщики комплектующих располагались в РСФСР.

Такое положение сохранилось и сейчас. Поэтому проводя враждебную политику против Белоруссии либеральный режим тандемократов наносит удар не только по Лукашенко, но и по российской экономике.

Отказ в кредитах, лишает белорусские заводы оборотных средств. Повышение цен на газ и электричество ведёт к повышению себестоимости производимых изделий, снижению их конурентоспособности и следовательно к свёртыванию производство.

А оно, в свою очередь ведёт к сокращению белорусских заказов на российских предприятиях – смежниках. Дальше банкротство, крах и рост безработицы. в стране и так 23 миллиона безработных. А от белорусских заказов зависят по меньшей мере 10 миллионов человек, считая ещё и членов семей рабочих и ИТР.

Зато конкурентам белорусских заводов в ЕЭС и США такие действия Путина и Медведева на руку.

Они помогают убрать конкурента с рынка. Действия наших горе-самодержцев можно сравнить только с поджогом соседнего дома в ветреную жаркую погоду или ударом в пьяную харю, увиденную в зеркале по утру, после большой пьянки.

В обоих случаях будет больно. Но к сожалению не только тем, кто это сделал. Необходимо остановить путинско-медведевское экономическое безумие. Если мы сами себя не пожалеем – никто нас не пожалеет.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 10:43   #266
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Вообще-то, изволю преположить, белорусский кризис- это итог экономической политики руководства Белоруссии. Поскольку, изволю напомнить, что Белоруссия является суверенным государством, в котором имеются свои собственные президент, парламент и правительство, осуществляющие, в том числе и экономическую политику. И отвечать за это должны руководители Белоруссии.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:46   #267
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И отвечать за это должны руководители Белоруссии.
Разумеется, первым делом они должны распродать все госактивы хозяевам Гостя1 (он за это получит давно лелеемую возможность еще более активно лизать им зад ). Расейские олигархи через своих ручных чиновничков и клоунов типа Гостя1 в последнее время очень активно стараются влезть в Белоруссию. Надеюсь, Лукашенко справится, а белорусы поймут. Иначе их ждет жалкая судьба сербов. Ну а Гостя1 в любом случае ждет судьба раздавленного слизня (таких давят если не чужие, так свои).
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:49   #268
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Занимать можно всем. Но Япония в состоянии выплачивать свои долги, потому что ежемесячно продаёт другим странам на 11 миллиардов долларов товаров больше, чем покупает у других стран. А Белоруссия, наоборот, покупает больше чем продаёт. В первом квартале 2011 года дефицит во внешней торговле товарами у Белоруссии был на миллиард долларов в месяц. Поэтому Белоруссия может расплатиться с долгами только продав важнейшие предприятия иностранцам. Вроде бы, вторую половину "Белтрансгаза" покупает Газпром за 2,5 млрд. дол., а Беларуськалий - Сулейман Керимов за 15 миллиардов долларов.
Вы так красочно рассказываете про экономическую несостоятельность Белоруссии, которая много чего производит и продаёт на экспорт-по Вашему она банкрот. А как Вы оцените Грузию, которая практически кроме вина ничего не производит?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 18:58   #269
ABD
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 4,873
Репутация: 322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Поскольку держится ам. доллар на реальном производстве, имеющемся в США.
Язык шершав, но ж..а не прикрыта (с)

http://gogolem.ru/profprigodnost/nas...r-zolotom.html

Кстати, Гость, а у тебя зарплата в чём, в баксах или в возможности лишний раз лизнуть Хозяина?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 19:03   #270
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Разумеется, первым делом они должны распродать все госактивы хозяевам Гостя1 (он за это получит давно лелеемую возможность еще более активно лизать им зад ). Расейские олигархи через своих ручных чиновничков и клоунов типа Гостя1 в последнее время очень активно стараются влезть в Белоруссию. Надеюсь, Лукашенко справится, а белорусы поймут.
Конечно. Лукашенко продаст, а белорусы поймут.

Самое умное для Лукашенко было бы продать сырьевые активы типа Беларуськалия и Белтрансгаза россиянам, а всё остальное, особенно машиностроение, западноевропейцам. Они сделают эти предприятия современными, и включат в международную кооперацию. Чехия продала Шкоду Фольксвагену, а румыны свою Дачию продали Рено - и теперь эти заводы делают в три раза больше автомобилей и намного лучшего качества, и эти автомобили продаются по всей Европе. А налоги от этого идут Чехии и Румынии.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой России Вам лучше было бы жить? Сергей А. Общение на разные темы 33 14.09.2012 04:16
Лучше 4го придти на Русский марш. baralgin Акции протеста в России 4 20.11.2010 03:03
Безбожник лучше, чем религиозный человек. А.Лексей Русская культура и искусство 373 27.12.2009 21:13
Лучше пускай уйдёт Иванов… Admin Угрозы России и братским народам 5 24.10.2008 12:30
Как лучше организовать вопросы к Баранову Admin Обсуждение форума 16 30.07.2007 10:25


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG