Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 20:25   #411
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
здоровье человека с 1917 бесценно то есть ничего не стоит как для пациента так и для доктора!
и мне как мастодонту от медицине это в двойне больно!
Конечно, для отдельных "докторов" куда приятнее драть втридорога с пациентов. Благодаря этим "докторам" медицина в РФ уже лет десять как превратилась в фикцию. А вот в Белоруссии медицина всё еще существует. Видимо, от этого у местных "докторов" и чешется...
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:47   #412
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Конечно, для отдельных "докторов" куда приятнее драть втридорога с пациентов. Благодаря этим "докторам" медицина в РФ уже лет десять как превратилась в фикцию. А вот в Белоруссии медицина всё еще существует. Видимо, от этого у местных "докторов" и чешется...
Во все века И ВО ВСЕМ МИРЕ тру врачей был как почетен так и высокооплачиваемый и только
в советские годы все стало не так!
И оплата труда докторов должна осуществятся не КОНКРЕТНОМУ а системе и единицы конкретного здравоохранения и совсем не обязательно из кармана пациента! и ЭТО СОВСЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!
Так что ЧЕШУТСЯ РУКИ НЕ У КОНКРЕТНЫХ ДОКТОРОВ А ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ТЕЛА У НЕКОТОРЫХ!:roll eyes:
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:53   #413
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Офицер запаса
Читать я ОБУЧЕН!
Но вот где ответ на мой к вам вопрос не нашел!?
Страна не имеет ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ПОКУПАЕТ ИХ И МНОГИЕ ДРУГИЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ!
Так от куда деньги на ВЫПЛАТУ КРЕДИТОВ ПРОМЫШЛЕНОСТИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И КРЕДИТЫ НАСЕЛЕНИЮ!
Статистика свидетельствует, что страна переживала настоящий инвестиционный бум: внутренние инвестиции за 10 лет выросли вчетверо, их доля в ВВП достигла почти 40%. Значительную часть этих денег предприятия получали в виде дешевых госкредитов (в Белоруссии 73% капитала банковской системы принадлежит государству), это завуалированное эмиссионное кредитование.
За счет субсидий строилось жилье, на его покупку выдавались льготные кредиты, компенсировались расходы граждан на ЖКХ и транспорт, поддерживались сельхозпроизводители. Страна жила не по средствам, наращивая дотации, льготы и преференции,
И дальше будет модернизировать промышленность и за счет этого развиваться,снижая себестоимость продукции и увеличивая качество.Именно этим и занимается Лукашенко.А по средствам жить,по вашему,это как в России?Абрамовичи и Прохоровы давно призывают нас жить по средствам,положив в карман очередной миллиард,а нам снизив зарплату.И обслуживающая их власть накручивает нам тарифы и цены.Вот это-жизнь по средствам.Лукашенко вылезет,как бы не выкручивал му руки запад.И кредит они ему дадут,потому что кредит-это прибыль.К Новому Году россияне будут жить гораздо хуже,чем белорусы,Лукашенко вылезет и страну в обиду не даст.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:01   #414
ABD
Местный

Цитата:
Во все века И ВО ВСЕМ МИРЕ тру врачей был как почетен так и высокооплачиваемый и только в советские годы все стало не так!
В царской России на 140 миллионов населения было всего 10000 докторов. Естественно, они драли с пациентов три шкуры. В СССР во главу угла было поставлено благо всего населения, а не отдельных его представителей, поэтому медпомощь стала бесплатной. А доктора получали неплохие деньги и очень большое уважение (возможно, в вашем случае это не так, но это уж явно зависит от вашей квалификации). Сегодня всё вернулось к царским временам: отдельные врачи получают огромные доходы, обдирая пациентов. Правда, остался еще "пережиток социализма" в виде большого количества врачей, получающих мало, но не волнуйтесь, ваш режим это быстро исправит.
Старый 18.06.2011, 21:13   #415
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Во все века И ВО ВСЕМ МИРЕ тру врачей был как почетен так и высокооплачиваемый и только
в советские годы все стало не так!
И оплата труда докторов должна осуществятся не КОНКРЕТНОМУ а системе и единицы конкретного здравоохранения и совсем не обязательно из кармана пациента! и ЭТО СОВСЕМ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!
Так что ЧЕШУТСЯ РУКИ НЕ У КОНКРЕТНЫХ ДОКТОРОВ А ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ТЕЛА У НЕКОТОРЫХ!:roll eyes:
Чего вы несете!Вам СССР дало прекрасное бесплатное образование,которое в России может получить далеко не каждый.У нас у каждого врача советской эпохи квартира и дача.У меня отец был врачом при СССР и в нынешней Раше,мы жили и горя не знали (кстати в Белоруссии).Сейчас десятка-зарплата врача(не зама.главврача,не главврача,о них разговор особый).Уйдут сейчас старые кадры-останется в больнице такая пена,которую нынешние "ВУЗы" выпускают,аспирин от анальгина не отличат.В советские годы медицина развивалась и вышла на уровень,а если бы в ней все так хреново было бы,то была бы она как в Африке,или как сейчас в России.Попадал я в платную российскую медицину,еще хлеще бесплатной,пошла мода пол-аптеки прописывать,чего надо и не надо.Кормятся все,и врачи и частные аптеки.Я хочу нормальную старую советскую медицину,врачей с квартирами от государства,а не перебивающихся по общагам и от нищеты забывших клятву Гиппократа,как сейчас.Жирик с экрана постоянно орет-"враги,1917 год ..." и к месту и не к месту.Новодворская там же.А то,что страна совершила рывок,что люди зажили без дворянского и помещьичего ярма,выйгрывали войны и занимали лидирующие позиции в мире,и в медицине в том числе,Жирик никогдпа не скажет-клоуны должны смешить,а не заставлять думать.
Старый 18.06.2011, 21:18   #416
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
В царской России на 140 миллионов населения было всего 10000 докторов. Естественно, они драли с пациентов три шкуры. В СССР во главу угла было поставлено благо всего населения, а не отдельных его представителей, поэтому медпомощь стала бесплатной. А доктора получали неплохие деньги и очень большое уважение (возможно, в вашем случае это не так, но это уж явно зависит от вашей квалификации). Сегодня всё вернулось к царским временам: отдельные врачи получают огромные доходы, обдирая пациентов. Правда, остался еще "пережиток социализма" в виде большого количества врачей, получающих мало, но не волнуйтесь, ваш режим это быстро исправит.
В 1983 я получал чистыми на руки 97 рублей это вместе за заведование то есть Я БЫЛ СПЕЦИАЛИСТ В РАЙОНЕ КАК ГЛАВНЫЙ ХИРУРГ ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ХИРУРГ, ТРАВМАТОЛОГ, ЧЛЕН КЧП, РАБИОЛОГ И ЧЕРТ ЗНАЕТ КЕМ ЕЩЕ!
Так что бухгалтерию как по оплате так и по обеспечением лекарствами и питанию я знаю не по наслышке! Все я могу на пальцах показать стоимости выходить один перитонит или перелом трубчатой кости в то время!
МИФЫ ОНИ И В АФРИКЕ МИФЫ!

Так что То здание той системы здравохранения базировалось НА НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАШЕГО ТРУДА!
А сейчас системы НЕТ!
Я имея многочисленные регалия и стаж практического врача имея зону курации в более 150 тысяч человек получаю 14 тыр в среднем за год,а мои коллеги и подчиненные в половину меньше!
И вы МНЕ что хохочите сказать в упрек!

На этом я с вами расстаюсь до понедельника!
Старый 18.06.2011, 21:24   #417
шла мимо
Местный

Офицеру запаса. У меня предложение ко всем, кто вспоминает клятву Гиппократа - прочитайте ее, пожалуйста.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 21:30   #418
Офицер запаса
Местный

Цитата:
В 1983 я получал чистыми на руки 97 рублей это вместе за заведование то есть Я БЫЛ СПЕЦИАЛИСТ В РАЙОНЕ КАК ГЛАВНЫЙ ХИРУРГ ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ХИРУРГ, ТРАВМАТОЛОГ, ЧЛЕН КЧП, РАБИОЛОГ И ЧЕРТ ЗНАЕТ КЕМ ЕЩЕ!
Так что бухгалтерию как по оплате так и по обеспечением лекарствами и питанию я знаю не по наслышке! Все я могу на пальцах показать стоимости выходить один перитонит или перелом трубчатой кости в то время!
МИФЫ ОНИ И В АФРИКЕ МИФЫ!

Так что То здание той системы здравохранения базировалось НА НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ НАШЕГО ТРУДА!
А сейчас системы НЕТ!
Я имея многочисленные регалия и стаж практического врача имея зону курации в более 150 тысяч человек получаю 14 тыр в среднем за год,а мои коллеги и подчиненные в половину меньше!
И вы МНЕ что хохочите сказать в упрек!

На этом я с вами расстаюсь до понедельника!
Чего вы несете хрень всякую!Вы что,недоучившийся студент Смоленского меда?Зав.реанимации в районном центре Костромской области получал минимум 180р,а в основном 260р(в зависимости от количества дежурств),рентгенолог 200р.Интерн ,приехавший в больницу только только начинал со 110р.Медсестра сотню получала.А вы в Смоленске 97р.Откуда таких балаболов берут,совсем у ЕР с кадрами хреново...
Старый 18.06.2011, 21:36   #419
ABD
Местный

Цитата:
В 1983 я получал чистыми на руки 97 рублей это вместе за заведование то есть Я БЫЛ СПЕЦИАЛИСТ В РАЙОНЕ
Похоже этот субъект работал заведующим ФАПа.
Старый 18.06.2011, 22:07   #420
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Чего вы несете хрень всякую!Вы что,недоучившийся студент Смоленского меда?Зав.реанимации в районном центре Костромской области получал минимум 180р,а в основном 260р(в зависимости от количества дежурств),рентгенолог 200р.Интерн ,приехавший в больницу только только начинал со 110р.Медсестра сотню получала.А вы в Смоленске 97р.Откуда таких балаболов берут,совсем у ЕР с кадрами хреново...
Показываю на пальцах 110 ОКЛАД + 10 РУБ за заведование минус за Без бездетность итог 97 РУБ чистыми!
Плюс 1\2 ставки амбулаторного приема! итого менее 150 руб,
Дальше 1 руб за один час экстренных за месяц 120-180 рублей!!!! И это при 6 дневной рабочей недели плюс 3-6 бесплатных за месяц дежурств!
Вместе с женой 400 Рублей чистыми в месяц из которых 200 можно было потратить а 200 нет из за ОТСУТСТВИЯ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ!
За три года работы получилось 9 тысяч на сберкнижку!
Как их мы тратили это ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ!:rolleyes :
Стоимость 1 койкой дня в ЦРБ по лекарствам и продуктам питания чуть чуть больше рубля!
Значит в сутки 20 рублей только на лекарства!
Одному больному с перитонитом нужно гемадез по 3.5 рубля флакон по 450 мл. до 1.5-2 литра , желатиноль по 4 руб за 450мл флакон 1-2 литра реополюглюкин 500-1 л по 4.5 руб за флакон и антибиотики резерва по 4-5 руб за флакон 2-3 в сутки и кое что еще например сухую плазму па 12.5 за флакон и таких больных в отделении до 5 человек!
Это не 20 рублей итоговых в сутки! А труд врача ведь бесплатный!
На счет квартир и Дач врачам могу и крепким словом согреть!
Теоретически квартиры молодым специалистам приехавший в район предоставлялись,но КАКИЕ ЭТО БЫЛО ЖИЛЬЕ?
Ночь провести можно но жить годами нельзя! Практически 3 года провел в отделении!
У медиков была поговорка "Хочешь меньше получать больше УЧИСЬ!"
В итоге у всех кто из района переехал к себе в город на жилье родителей
так и остались БЕЗ своих КВАРТИР, машин и прочих льгот того строя!
А КЛЯТВУ Гиппократа прочтите ХОТЯ Я ПРИНИМАЛ КЛЯТВУ СОВЕТСКОГО ВРАЧА! А это как говорят в Одессе две больших разницы!
Но все же до понедельника!
Ответ