Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2011, 12:17   #51
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
если белоруссы едут за зарплатой - значит уровень зарплат в Белоруссии их не устраивает. Если бы там все было лучше и всех все устраивало - то никто бы не ехал.
Иначе опять получаеться что у белоруссов хобби и развлекуха такая - ехать за 1000 км для того что бы работать и работать без отдыху.
Человек (любой) ленив по своей натуре - если все хорошо и все устраивает - он и пальцем не пошевельнет.

А предприятия разрушенны - это конечно да - тока вот они когда работали производили никому не нужные вещи - вот и разрушились.

А фермы выглядяд так - потому что местные работать не хотят.
Видел я еще такое - стоит разрушенная ферма - бывшие колхозники ноют - нет работы, а если работать на ферме то невыгодно. Но приезжает человек из другого города, района, государства - и спокойно начинает работать - в итоге и ферма восстанавливаеться и работать на ней выгодно оказываеться.
Вас убеждать бесполезно.
Белорусы едут к нам за зарплатой, но туда где она выше чем в среднем по России, и во-вторых - для того чтобы быстрее заработать на дом. У них это возможно , но долго...
У нас же в стране, работай как и где хочешь.... все равно на рабочих должностях, не воруя, заработать на дом нереально. Для вас это новость?
Разрушены в нашем городе два регионального значения кирпичных завода, два комбината строительных изделий, ремонтно-механический завод (работавший для кирпичных заводов всего региона), арматурный завод (задвижки для трубопроводов), завод выпускавший линолеум и т.п, завод выпускавший теплоизоляционные материалы, завод выпускавший полупроводниковые изделия, мелькомбинат, биохимзавод, два больших транспортных предприятия , завод строительных инструментов, консервный завод (тушенки, овощные консервы, фруктовые консервы), маслозавод (начинают восстанавливать) и т д. Это все ненужное... ?
Колхозы упали потому, что оборотные средства сожрала инфляция, а кредиты непосильны. Плюс сумасшедшие цены на ГСМ и низкие цены на саму продукцию. Со стороны приезжают и работают в таких местах, те у кого есть деньги на оборотку и связи как в снабжении так и сбыте. И не надо сказок, что местные не хотят... просто им не дают.
Да , человек по природе ленив и это является двигателем прогресса. Но Человек существо сознательное и способно преодолевать свою лень.
Вы же его низводите до положения лодыря и балбеса...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 12:42   #52
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Вас убеждать бесполезно.
Белорусы едут к нам за зарплатой, но туда где она выше чем в среднем по России, и во-вторых - для того чтобы быстрее заработать на дом. У них это возможно , но долго...
У нас же в стране, работай как и где хочешь.... все равно на рабочих должностях, не воруя, заработать на дом нереально. Для вас это новость?
Разрушены в нашем городе два регионального значения кирпичных завода, два комбината строительных изделий, ремонтно-механический завод (работавший для кирпичных заводов всего региона), арматурный завод (задвижки для трубопроводов), завод выпускавший линолеум и т.п, завод выпускавший теплоизоляционные материалы, завод выпускавший полупроводниковые изделия, мелькомбинат, биохимзавод, два больших транспортных предприятия , завод строительных инструментов, консервный завод (тушенки, овощные консервы, фруктовые консервы), маслозавод (начинают восстанавливать) и т д. Это все ненужное... ?
Колхозы упали потому, что оборотные средства сожрала инфляция, а кредиты непосильны. Плюс сумасшедшие цены на ГСМ и низкие цены на саму продукцию. Со стороны приезжают и работают в таких местах, те у кого есть деньги на оборотку и связи как в снабжении так и сбыте. И не надо сказок, что местные не хотят... просто им не дают.
Да , человек по природе ленив и это является двигателем прогресса. Но Человек существо сознательное и способно преодолевать свою лень.
Вы же его низводите до положения лодыря и балбеса...
Так и у нас возможно заработаьь - но долго))))))

Все дают - только многие не хотят.

Перейду к конкретным примерам - у меня сосед есть ему 27 лет. в 20 лет он вернулся из армии и...с тех пор проработал всего 6 месяцев - остальное время сидит дома и пьет.
Пытался тут опять устроиться на работу - так как человек с только опытом винопития никому не нужен - ему предолжили работать грузчиком на складе, естесствено за достаточно маленькую зарплату - 15 тыс. руб. Так вот он тоже страшно ругался и говорил что ему не дают работать.

В начале 2000 я получал всего 1000 руб в месяц - но с ростом опыта начал получать больше, намного больше.

Отличие меду нами только в том, что я как существо разумное преодалеваю свою лень и работаю - потому как кушать хочу и авто хочу. А он сидит и ждет пока ему что то дадут.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 11:09   #53
Соболев
Заблокирован

Цитата:

Перейду к конкретным примерам - у меня сосед есть ему 27 лет. в 20 лет он вернулся из армии и...с тех пор проработал всего 6 месяцев - остальное время сидит дома и пьет.
Пытался тут опять устроиться на работу - так как человек с только опытом винопития никому не нужен - ему предолжили работать грузчиком на складе, естесствено за достаточно маленькую зарплату - 15 тыс. руб. Так вот он тоже страшно ругался и говорил что ему не дают работать.

А он сидит и ждет пока ему что то дадут.
То что молодой человек сидит дома и пьёт, в этом нет ничего удивительного, в России большая часть населения сидит по домам и ждёт пока им кто то что то даст.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 15:48   #54
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
То что молодой человек сидит дома и пьёт, в этом нет ничего удивительного, в России большая часть населения сидит по домам и ждёт пока им кто то что то даст.

Ну а тогда на что же они жалуються то?

Пусть и дальше сидят и ждут.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:30   #55
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Красный Посмотреть сообщение
Побывайте сами в Белоруссии и делайте выводы,как говорится,имеющий глаза да увидит.А нашим СМИ верить нельзя,они свой хлеб иудин отрабатывают,вот и поливают наших братьев грязью,а такие как вы этому весьма способствуют.
А Вы на сайте Белорусского правительства побывайте и сделайте выводы .
Старый 29.04.2011, 22:31   #56
Офицер запаса
Местный

Цитата:

В начале 2000 я получал всего 1000 руб в месяц - но с ростом опыта начал получать больше, намного больше.

Отличие меду нами только в том, что я как существо разумное преодалеваю свою лень и работаю - потому как кушать хочу и авто хочу. А он сидит и ждет пока ему что то дадут.
Вы ,батенька,живете где-то очень далеко от нас!Зарплаты на предприятии снизили,при этом увеличив план.И это повсеместно.Люди,которые по-вашему не хотят зарабатывать,вкалывали день и ночь,а потом им объяснили про снижение расценок и увеличение плана,получив копейки,побрели домой(кто-то и запил).Вы про фермы впаривайте своим однопартийцам из ЕР.Ведь сейчас в Думе они лоббируют и протаскивают самые паскудные и антинародные законы,позволяющие зарабатывать только крупному бизнесу и перекупам,ломящим цену.Летом 2010-го власть ,поддерживая поставщиков импортного мяса ,перебила под лозунгом "африканская чумка" свиней на частных подворьях Кубани и Дона.В средней полосе трое моих знакомых в этом году перестали держать свиней,потому что ,если не воровать комбикорм-прибыли на выхлопе ровно ноль.А при СССР их дворы ломились от скотины.Крестьянин про дотации забыл,а с нынешней ценой на топливо ничего в деревне делать не выгодно,все равно перекупы за копейки скупят.Зарплата в деревне в 6000р-уже считается нормой,здорово развились!Деревня дохнет.Она сначала дохнет от безысходности,а потом спивается,потому что многим квартиры в городе снять не на что,чтобы выжить,вот и жрут "максимку".Вы такой опытный и умный,весь работящий?Да попробуйте без протекции сейчас устроится,никуда не прлезете.Пишут в объявлениях-"требуются с опытом работы...".А где после института опыт работы без блата приобретешь?Грузчиком подрабатывая,с экономическим или юридическим образованием?В России зарабатывают только на нас,и зарабатывающие таким образом держат на прикорме Алексов,чтобы они тут сказки впаривали.А что вся средняя полоса России едет в Москву на заработки,чтобы концы с концами свести-вы этого не знаете.А увидев в Москве белорусса,подрабатывающего в свободное время,имеющего нормальное хозяйство на Родине и нормального президента,начинаете верещать.Он может работу у себя найти,и есть будет натуральные ГОСтовские продукты,в отличие от нашей соевой колбасы,стоящей как из золота.Узбеки прямо говорят-"на деньги,что я в России заработаю,дома построю дом,куплю отару и заживу безбедно,а вы,русские,у себя за коммуналку только этими деньгами рассчитаетесь".
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 06:07   #57
Гость1
Местный

Офицер запаса, от хорошей жизни никто в соседнюю страну на стройку работать на поедет. Так что, повторюсь, было бы так все прекрасно в Белоруссии, тамошние граждане в Россию , имея нормальное хозяйство, на заработки не ехали бы . Они бы в Белоруссии под мудрым руководством "нормального президента" это делали бы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 06:28   #58
Офицер запаса
Местный

Изволю заметить,Гость,что я ни одного белоруса дальше Москвы не видел.А чего ж не поехать не подработать,ежели рядом город,куда стекается все бабло великой ранее страны и единственные нормальные зарплаты по России.Пол России в Москву работать едет,чтобы ноги не протянуть,а у белорусов она под боком.Тем более ,когда в мире намечается "полная демократизация" стран,в которых люди живут в разы лучше ,чем в Раше,где нет жирующих на шее народа скотов,а еще если там нефть есть-"у вас есть нефть,значит у вас нет демократии,тогда мы идем к вам(Ирак,Ливия)" при помощи бомбежек,Белоруссии,в которой патриотический президент(но нет нефти,иначе бы они в десять раз лучше нас жили,у нас олигархи ,как грибы плодятся)тоже достается и несладко.Белорусь-пример страны ,как надо жить.Проведи сейчас выборы в России и предложи Лукашенко в качестве президента,80% россиян ,задушенных "либерастной" публикой во власти,за него бы проголосовало.Это бельмо на глазу у запада и подконтрольной ему России,Лукашенко надо срочно убрать и вернуть бардак,который был при Шушкевиче(сам его видел и ощутил).Когда в Минске несколько спонсируемых западом придурков штурмуют дом правительства после выборов,запад воет ,как стая волков об отсутствии демократии.В это же время в Голландии разгоняют студентов,полиция на лошадях с палками длиной метра по полтора,лупцует их безжалостно.Сюжет трехминутный,далее тишь да гладь и полное присутствие "демократии".Гость,вы позиционируете себя,как "дальневосточник"?Ну Беларусь у вас рядом,вам видней,как там люди живут.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 06:50   #59
Гость1
Местный

Офицер запаса, ещё раз напомнить изволю, что если в живете в Раше, то это ваши проблемы, я вообще-то живу, нравится мне она или нет, в России. А если бы Белоруссия была бы примером того, как надо жить, то и необходимости ехать оттуда в Россию на заработки не было бы. И нынешних трудностей у белорусской валютно-финансовой системы не было бы.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 07:10   #60
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, ещё раз напомнить изволю, что если в живете в Раше, то это ваши проблемы, я вообще-то живу, нравится мне она или нет, в России. А если бы Белоруссия была бы примером того, как надо жить, то и необходимости ехать оттуда в Россию на заработки не было бы. И нынешних трудностей у белорусской валютно-финансовой системы не было бы.
Так и в России, признайте, если бы было всё так хорошо, то не было бы необходимости ехать на заработки в Москву.