Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2012, 02:49   #601
Комсомолка
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Адрес: Россия.
Сообщений: 54
Репутация: 53
По умолчанию

Сумели белорусы избавиться от своих шушкевичей и теперь живут хорошо.
Комсомолка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 11:26   #602
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Личные впечатления от поездки в Беларусь

Личные впечатления от поездки в Беларусь

Приехали с сыном вчера из Беларуси. Хочу поделиться своими впечатлениями. У сына была задача договориться с одним институтом Академии Наук об поставках, каких-то деталей для его производства из титана.
Пока мой сын знакомился с реалиями белорусской науки я по стариковски въедливо в течении двух дней изучал быт и нравы простых белорусов.
Поселились мы в благодатном месте в 10 км. от Минска в поселке Приморье. Ничего экстраординарного. Огороженная территория, стилизованная под старину с домиками срубами в качестве гостиничных номеров. Приличной баней, рестораном, и платной рыбалкой. Плата за проживание не очень то и дешевая, но сервис и комфорт достойные.
Первое ощущение. Это спокойствие. Именно, такое впечатление, что окунаешься в беззаботное советское прошлое. Даже шумная компания людей гор не вызывает опаски. Все чинно и уважительно. Никто не зыркает и не выискивает враждебных взглядов, все расслаблены и миролюбивы. В первый вечер за ужином показалось, что это место такое.
На следующий день меня сын вывез в Минск. Повторяться про распаханные и засеянные поля не буду. Мне не очень понравилось, что засеяно даже там где большие транспортные потоки, не уверен, что эта трава или пшеница принесет пользу здоровью.
Вот и стольный город Минск. Попросил нашего сопровождающего показать сразу ледовую арену, поэтому заехали в город со стороны поселка Ждановичи. Знаете, с этого направления складывается стойкое впечатление, что город активно строится. Как мне пояснили, мы ехали по президентскому маршруту и я насчитал четырех сотрудников ГИБДД. Когда едет Лукашенко город, не перекрывают, а делают на 3-5 минут зеленую волну. Сие зрелище мне увидеть не удалось.
Впечатление от машин, на которых передвигаются белорусы. В общем - положительное. Появляются, конечно, экземпляры дорогие, но в основном иномарки достаточно молодые среднего цены. Город чистый и находится в движении. Такое понятие как пробки белорусам не знакомы. Ездят белорусы очень контрастно. Или по хамски - это в основном на стареньких машинах или уважительно, на дорогих. Судя по автотранспорту и количеству строительной техники не очень похоже, что в стране глобальный кризис, как говорят на форумах сами белорусы.
Пока сын занимался вопросами бизнеса, я пешком прогулялся от ул. Академической в сторону центра. На остановках только газетные киоски. Коммерческих палаток нет вообще. Как мне рассказали, прошлый мер все убрал, за что был весьма не популярен у минчан. Молодой парень Александр 32 лет, приставленный ко мне в качестве гида, рассказывал, про свою страну не умолкая.
Главное, что меня интересовало - это отношение людей на улице к существующей власти в стране. Вот тут то и есть самая главная проблема. Как это узнать? У моего сопровождающего, похоже, полная каша в голове по этому вопросу.
Еще в советское время у меня была привычка общаться с людьми в очереди. Так как очереди закончились, то в магазинах разговариваю продавцов, стараюсь шуткой стереть с лица озабоченность.
Для возможности пообщаться Саша повел меня на Комаровский рынок. Это рядом от площади Я. Коласа.
Судя по количеству покупателей и продавцов, то с торговлей все нормально. Впечатляет обилие славянских лиц и совершенно иное поведение у людей кавказкой национальности. Я конечно понимаю, что на рынке расслабляться не нужно и кошелек на веревочке тянуть не стоит, но ощущение спокойствия и безопасности просто обволакивает. И при этом практически не видно милиции. Знаете, там осталась милиция. После нашей полиции или как их сейчас стали называть полицаев. Милиция звучит просто замечательно.
Готовясь к беседе с местными торговцами, я выяснил ключевые вещи. Особенно беспокоящие основную массу граждан. Это стоимость жизни.
Если верить моему гиду, то содержать квартиру в Минске стоит сущие копейки. На двух, трехкомнатную квартиру в месяц уходит - до тысячи рублей. Стоимость продуктов практически такая же, как и у нас. Может вареные колбасы стоят дешевле, молоко да яйца.
На рынке я общаюсь с продавцами, пробуя колбаски, яблоки, апельсины и так далее. Честно сказать, сильного общения не получилось. Но общее мнение сложилось такое. Люди аполитичны. А если и настроены критично то, как правило, пытаясь сравнить свою жизнь и жизнь немцев и поляков.
У меня сложилось мнение, что некоторые люди в Беларуси себя ведут также как вели жители Ливии. Ждали победителя и толпами ходили смотреть на зверски убитого лидера.
А Лукашенко сделал главную ошибку, не объяснил своему народу, что они застряли в социализме, к которому рано или поздно вернутся все страны. А основа этого социализма - дешевое жилье.
Если семья, проживая в новой квартире, платит в месяц две тысячи рублей и за ЖКХ и за кредит, то на хлеб заработать в разы проще, чем россиянину.
Плюс у них нет никаких платежей на личный транспорт, кроме бензина и ОСАГО. Тех осмотр стоит 500 рублей и пройти можно на каждом углу. И самое главное - это поистине славянское государство с эффективно действующей правоохранительной системой. Мне слабо верится, но говорят, что оформить дарственную на землю можно за один день. И все остальные процедуры практически не занимают времени и выедают нервы. Никакой коррупции на бытовом уровне просто нет. Я не знаю, как они этого добились. Но какая-то фантастика.
Может нашему российскому руководству не изобретать велосипед, а начинать учиться у белорусов тому, как обустраивать быт своего населения?
Если кому-то будет интересно то я продолжу рассказ о поездке в Белаурсь.
Федор Преображенский
Источник: dal.by - newsland.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:27   #603
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

О том, что в Белоруссии люди остались людьми я вижу общаясь с белорусами регулярно приезжающими на торговую ярмарку(два раза в месяц)в моём городке. Прежде всего бросается в глаза полное отсутствие жлобства. Никто тебе не рявкнет по поводу дороговизны продаваемого: "а что Вы хотели!".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:35   #604
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать



1411 агрогородков построенных с 2005 по 2011 годы



16 тысяч инженеров ежегодно
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 07:28   #605
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Только непонятно, почему в чудесной Белоруссии не так давно нацвалюта "обвалилась" чуть ли не в три раза. Очень сомневаюсь, Комсомолка, что живется хорошо, когда покупательная способность денег, а значит и реальная зарплата уменьшились в три раза. Заодно, изволю напомнить, куда белорусское руководство обратилось за финансовой помощью льготными кредитами, правильно, к России, где , по мнению коммунистов, нынче всё плохо.

Последний раз редактировалось Гость1; 03.10.2012 в 07:43.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:11   #606
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только непонятно, почему в чудесной Белоруссии не так давно нацвалюта "обвалилась" чуть ли не в три раза. Очень сомневаюсь, Комсомолка, что живется хорошо, когда покупательная способность денег, а значит и реальная зарплата уменьшились в три раза. Заодно, изволю напомнить, куда белорусское руководство обратилось за финансовой помощью льготными кредитами, правильно, к России, где , по мнению коммунистов, нынче всё плохо.
Всё это оттого, что жидовьё, обосновавшееся в Кремле по науськиванию своих западных боссов, никак не может пережить того, что в маленькой Белоруссии, не имеющих таких богатых ресурсов как наша страна не такой бардак и беспредел как в России, а нормальная жизнь, в которой предприятия с уровнем рентабельности 10 % могут расти и развиваться, а не чахнуть и банкротиться. И как ни щёлкают зубами всякие там абрамовичи-дерипаски-путины и прочая нечисть не удаётся им схрумкать братскую Белоруссию и не удастся никогда, потому что белорусский народ до сих пор помнит что такое фашизм и не хочет его повторения на своей земле.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:17   #607
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,185
Репутация: 2358
По умолчанию

Македонский, а валюта национальная в Белоруссиии с какой радости обвалилась в разы? Уж явно не от великих успехов в белорусской экономике. И не какие-то загадочные злодеи в Кремле и на Западе в том виноваты, а те , кто белорусской экономикой управлял под мудрым руководством батьки Лукашенко. Да и навряд ли нормальной можно назвать жизнь, когда реальная зарплата уменьшается в три раза.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 10:23   #608
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Македонский, а валюта национальная в Белоруссиии с какой радости обвалилась в разы? Уж явно не от великих успехов в белорусской экономике. И не какие-то загадочные злодеи в Кремле и на Западе в том виноваты, а те , кто белорусской экономикой управлял под мудрым руководством батьки Лукашенко. Да и навряд ли нормальной можно назвать жизнь, когда реальная зарплата уменьшается в три раза.
Ну в России она снизилась гораздо больше за годы путино-ельцынизма. Но Вы почему этому так не радуетесь. Отчего?
Белоруссия может кормить не только себя, но и Россию, сельское хозяйство которой окончательно добили медвепуты вступлением в ВТО. Страна, которая обеспечила себе продовольственную безопасность не погибнет никогда, несмотря на все ухищрения сионодерьмократов. Вы уже не первый год тут устраиваете пляску Витта по поводу скорого краха белорусской экономики, но Белоруссия продолжает жить и кормить Россию, несмотря на Ваши вопли и истерики.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:40   #609
leonqwerty
Местный
 
Аватар для leonqwerty
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,477
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну в России она снизилась гораздо больше за годы путино-ельцынизма. Но Вы почему этому так не радуетесь. Отчего?
Белоруссия может кормить не только себя, но и Россию, сельское хозяйство которой окончательно добили медвепуты вступлением в ВТО. Страна, которая обеспечила себе продовольственную безопасность не погибнет никогда, несмотря на все ухищрения сионодерьмократов. Вы уже не первый год тут устраиваете пляску Витта по поводу скорого краха белорусской экономики, но Белоруссия продолжает жить и кормить Россию, несмотря на Ваши вопли и истерики.
Продовольственная защищённость Белоруссии это очень хороший показатель. Нам бы тоже неплохо было бы иметь такую безопасность.Всё для этого есть.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:38   #610
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Только непонятно, почему в чудесной Белоруссии не так давно нацвалюта "обвалилась" чуть ли не в три раза. Очень сомневаюсь, Комсомолка, что живется хорошо, когда покупательная способность денег, а значит и реальная зарплата уменьшились в три раза. Заодно, изволю напомнить, куда белорусское руководство обратилось за финансовой помощью льготными кредитами, правильно, к России, где , по мнению коммунистов, нынче всё плохо.
Девальвация валюты вполне нормальный экономический инструмент, только его вовремя нужно применять. К девальвации прибегают все государства. Например в 1985 году в США за один день доллар был девальвирован на 25%. Гость вы хотя бы у либералов спросили что ли ?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой России Вам лучше было бы жить? Сергей А. Общение на разные темы 33 14.09.2012 04:16
Лучше 4го придти на Русский марш. baralgin Акции протеста в России 4 20.11.2010 03:03
Безбожник лучше, чем религиозный человек. А.Лексей Русская культура и искусство 373 27.12.2009 21:13
Лучше пускай уйдёт Иванов… Admin Угрозы России и братским народам 5 24.10.2008 12:30
Как лучше организовать вопросы к Баранову Admin Обсуждение форума 16 30.07.2007 10:25


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG