Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 17:46   #631
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Дефицит валюты говорит о недостаточном экспорте собственных товаров и повышенном спросе на импортные товары. Однако, население вполне может быть удовлетворено местными товарами в своих главных жизненных потребностях.
Да . Спрос на Белорусские товары стал падать . Поднять конкурентноспособность своей продукции за счёт улучшения её качества Лукашенко оказался не в состоянии , вот и вальнул свою валюту , чтобы за счёт меньшей цены снова откусить экспортные рынки сбыта .
Старый 04.10.2012, 17:51   #632
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Действительно,в Беллоруссии порядок чувствуется,какие там краивые и большие дома,какие качественные дороги,когда въезжаешь потом в Польшу,то опять как будто попадаешь в нашу Российскую глубинку... Действительно милиция ведет себя,как и подобает стражам порядка!Вообще народ какой то добрый,приятный в общении.И если бы у Лукашенко были бы нефть и газ я уверен,эти бы нефияные деньги достались бы народу,а не олигархам на покупку очередной яхты или футбольного клуба!
Про белорусских миллионеров не желаете почитать , поинтересоваться ?
Старый 04.10.2012, 17:52   #633
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как ни странно при СССР они были.Того же зерна намолачивали процентов на 30 больше.Сравните урожайность в 1917 и через 20 лет в 1937.А здесь за 20 лет не могут выйти на уровень конца 80х.
Здесь ответ простой! Трактор Паши Ангелиной - против чахлой кобылки Сидора! Всё хорошо было в СССР, только дефицит, дефицит, дефицит.
Я ведь тоже старый. Я и блатных помню, и обычных "совков" в очереди за мясопродуктами в Москве, и запах в вагонах поезда. Очередь за цветным телевизором, не осуществимая мечта, купить видеомагнитофон, обида сослуживцев, что вытащил жребий на стенку изготовленную в Белоруссии и т.д. и том подобное, я уже не говорю за югославскую и румынскую обувь. Всё было, но чего-то не хватало.
Нет, наверно не так, деньги были-товаров не было. Сейчас товары есть- денег не хватает.
Старый 04.10.2012, 18:00   #634
Petrovich
Местный

Просроченная дебиторская задолженность в Белоруссии , млрд. белорусских рублей :
2000 --- 1 657,7 ;
2011 --- 11 616,9 .

За 10 лет просроченная дебиторская задолженность выросла в семь раз .
Старый 04.10.2012, 18:22   #635
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Ваш пост, вызвал в моём воспалённом "моске", воспоминания о талонах на товары первой необходимости. И очереди за всем, что было нужно человеку, походы на "барахолку" и прочие. Да, падение цены на нефть, России со времён СССР, не несёт ничего хорошего.
Надоело воду в ступе тереть по сотому разу объясняя одно и тоже. Сейчас и вы будете меня уверять, что при СССР ходили с голой задницей!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 18:27   #636
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Лишь бы брякнуть чего-нибудь .
Белоруссия ежегодно как с куста получает в бюджет около 200 млн.долларов за транспортировку Российской нефти .
Ну а чем с тобою говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-
Лучше я пойду к ребятам пить-
У ребят есть мысли поважнее.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 19:05   #637
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Надоело воду в ступе тереть по сотому разу объясняя одно и тоже. Сейчас и вы будете меня уверять, что при СССР ходили с голой задницей!
Не буду, ей Богу не буду! Народ жил, трудился, одевался, кто как мог, но никто, после Хрущёва не голодал. Не, я Новочеркасск не вспоминаю.
В СССР было и хорошие, и плохого достаточно, вы предлагаете, помнить только хорошее, что бы не портить настроение ко сну. Всё это обсуждалось не раз. Однако по теме. Я повторяю, и не надо, нас обманывать!
Белоруссия живёт, не плохо,только потому, что является военно-стратегическим плацдармом России,поэтому для неё, всегда будут созданы благоприятные условие в экономическом плане. А при Еврази́йском Сою́зе (ЕАС), будет ещё лучше, в несколько раз.
Старый 04.10.2012, 19:30   #638
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Зачем Лукашенко понадобилось свою валюту девальвировать ? Неужто проблемы какие-то появились ?
Петрових, какой же ты всё таки засранец! Пришёл насрал, наврал. Нет чтобы хоть немного поучиться - так нет же, так и остаёшься лопухам. Девальвацию делают не обязательно в связи с проблемами (ты хоть какие то знания приобретай - уж если не политэкономия. так хоть задрипанный экономикс). И дай бы бог России проблемы Белоруссии. У них проблема продать сделанный ими товар (много его делают, а в мире кризис), а проблема России найти какой нибудь продукт за который вообще кто то и что то платить будет. Жопа же совсем и людей опустили и не хрена в мире не стоите - чмошники вы либералы .
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 20:02   #639
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Здесь ответ простой! Трактор Паши Ангелиной - против чахлой кобылки Сидора! Всё хорошо было в СССР, только дефицит, дефицит, дефицит.
Я ведь тоже старый. Я и блатных помню, и обычных "совков" в очереди за мясопродуктами в Москве, и запах в вагонах поезда. Очередь за цветным телевизором, не осуществимая мечта, купить видеомагнитофон, обида сослуживцев, что вытащил жребий на стенку изготовленную в Белоруссии и т.д. и том подобное, я уже не говорю за югославскую и румынскую обувь. Всё было, но чего-то не хватало.
Нет, наверно не так, деньги были-товаров не было. Сейчас товары есть- денег не хватает.
А совесть имеется? Вам напомнить что американцы давали СССР для выхода на довоенный уровень 50лет т.е. до 1995г.Вы случайно не забыли что СССР окружали далеко не все дружественные страны и нужно было иметь лучшую армию что бы ни у кого и мысли больше не появилось организовать блиц криг.Если Вы не молоды то должны помнить что года до 60 была мечта поесть в волю.Перечитывайте чаще Обществу человеческой пыли
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 20:38   #640
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А совесть имеется? Вам напомнить что американцы давали СССР для выхода на довоенный уровень 50лет т.е. до 1995г.Вы случайно не забыли что СССР окружали далеко не все дружественные страны и нужно было иметь лучшую армию что бы ни у кого и мысли больше не появилось организовать блиц криг.Если Вы не молоды то должны помнить что года до 60 была мечта поесть в волю.Перечитывайте чаще Обществу человеческой пыли
У России, всегда во все времена, только два союзника, Армия и Флот!

О совести в другой теме!

Кто виноват? Виноваты те кто правил страной, а после смерти Сталина из рук вон плохо! Виновата экономическая и геополитическая политика КПСС! Виноваты лозунги: Пятилетку в три года, а иногда и в два!
Виноваты те кто заставлял сеять посевные, когда этого делать было нельзя.

Виноват Госплан СССР, если стране нужно было 1 миллион галош, то выпускалось 10 миллионов, перевыполнение плана! Виноваты торговые работники и те кто их контролировал, ибо создавался искусственно дефицит по товарам народного потребления. Виноваты Секретари райкомов и обкомов КПСС, ибо лозунг: Вся Власть Советам, не исполнялся, что скажет первый, так тому и быть.

Виновата партийная номенклатура и красные директора промышленности. Ибо модернизация производств велась из рук вон плохо, годами ржавели на территориях производств, дорогостоящие оборудование.

Виновата Номенклатура, когда непутёвого руководителя переводили с работы на работу. Был директором мясокомбината, с работой не справился, понизили, стал директором Масло Сыр Завода. Не вешайте мне лапшу на уши. Пока хватит, хотя это, на этом форуме,обсуждалось не раз.

Благодарю за внимание. Если мало, то добавлю!