Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2011, 00:39   #21
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Июльский (#14,15) Если спецслужбы хорошо работают,то "раскрутить" можно любое дело. Причём,под словом раскрутить,я понимаю совсем не то,что Вы.Это значит без проволочек,компетентно,с привлечением свидетелей, УМНОЙ и ЧЕСТНОЙ головы специалиста (шила в мешке не утаишь!-и Ваш гипотетический "наниматель" признается как миленький под давлением доказательств),документов и др. расследовать дело,в данном случае строительство дома. И нечего "страшилки" устраивать в заурядном деле.Только и Вы,надеюсь,понимаете,современная власть и её обслуга в лице силовых структур к этому профессионально и нравственно не пригодна. Полицаи предназначены совсем для других задач.Что же касается Ваших рассказов о зарубежных чиновниках,то в них прослеживается ангажированность увести НАШИХ чиновников от ответственности.У нас ни один сам в отставку не уходил,там (я не хочу идеализировать капиталистов!) имеется много случаев,когда "проштрафившийся" министр подаёт в отставку...
Вы, видимо, насмотрелись боевичков и уверовали, что спецслужбам раз плюнуть, чтобы доказать вину? А это далеко не так даже в буржуазном государстве. И "наниматель" признается как миленький" только под угрозой физической расправы или беспредела налоговиков. Да и то, если у него кишка тонка и мозгов нет совсем.
Что до моей "ангажированности" (я так и не понял, к чему здесь сказано, поскольку "ангажировать" - приглашать, а с моей стороны никакого "приглашения" к уводу чиновников от ответственности явно не просматривается в сказанном мной), то это просто реальность, а не восторженное кивание на "успешную борьбу с коррупцией" на Западе. И наши чиновники такие же, как и там. И система такая же, как и там. А система основанная на преступлениях (обман, кражи, грабеж) в принципе не может бороться с коррупцией и другими видами преступности - она (система) не самоубийца.
Я просто сказал, что там никакой борьбы нет, а есть только введение новых правил игры. Только и всего.
Старый 28.04.2011, 04:31   #22
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
КПРФ предложила отбирать необъяснимо появившееся имущество
http://www.lenta.ru/news/2011/04/15/kprflaw/
Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, законное происхождение которого человек не сможет доказать.
Я считаю, что в первую очередь это должно касаться гос. чиновников, а то у них все "виноваты", только не они сами. Хотя часто суть их - "волки в овечьей шкуре", только и думают, где бы урвать, помимо зарплаты. У них - "всякая мысль во всякое зло"!
Помню давно, по ТВ рассказывали о чиновниках Алтая, построивших в престижном месте дворцы. Корреспондент тогда сказала - чтобы построить такие дома, то при их зарплате надо копить на такой дворец 500 лет... Они до сих пор продолжают их иметь! И так по всей России... И это явный криминал! (Который с позиции разума виден "невооружённым глазом" - дворцы, замки и особняки чиновников!)
А предпринимателю, я бы наоборот, делал скидку на происхождение его доходов, так как при нынешнем налогообложении невозможно вообще существовать - "по миру пойдешь", поэтому и приходится предпринимателю утаивать свои доходы, чтобы его не грабило "родное"государство. (Исключение здесь составляет приватизированный бизнес! Который часто чиновничий - приватизация бывших гос. предприятий, аренда гос. помещений и т.д.)
Всё (!) налогообложение страны это "филькина грамота" - предпринимателю приходится вести двойной учёт, с налоговыми органами и в своей фирме. Хотя при нормальных низких налогах, предприниматели вели бы честный учёт - знаю по себе... Поэтому я и говорю, что надо менять в стране всё!.. Всю "систему"...
И чтобы страна быстро (!) изменилась и пошла вперёд, ей нужен монарх, который бы только приказывал, как в военной время - делайте так и так, и будете все жить вот так!.. Даже Иисус Христос об этом времени сказал - когда увидите всё сбывающееся, знайте, пришло освобождение ваше - от добровольного рабства, от налогов и кабалы.
В противном случае страна при демократах и дальше будет загнивать. Которые неспособны на быстрые решения - нужно всё согласовать, утвердить, "а воз будет и ныне там"...
Напомню, меня Бог уже избрал, выбрал, дело за вами... Не для себя хочу, а для вас, чтобы вы жили богато и счастливо.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 12:23   #23
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
У меня зять с дочерью строят дом. Зять подрабатывает на частных стройках, зарплата нигде не учитывается. Эти деньги тратит на строительство дома. Счета на материалы никакие не берёт. Если придётся что-то доказывать, ничего не докажет. У него надо всё конфисковать?

Жильё, в котором он проживает с женой и тремя детьми, является аварийным. Государство хоть копейкой бы помогло. (Третий сын родился чуть раньше, чем вышло постановление о материнском капитале). Теперь только остаётся отобрать то, что уже построено. А отнимать будут не у богачей, а у работяг. Богачи всё равно вывернутся.

При диком капитализме такой закон принимать нельзя.
Сидеть Вашему зятю всё равно придётся!
Дом может быть и не отберут, но переведут в государственную собственность, т.е. после смерти жены детей выгонят на улицу.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 14:26   #24
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Сидеть Вашему зятю всё равно придётся!
Дом может быть и не отберут, но переведут в государственную собственность, т.е. после смерти жены детей выгонят на улицу.
МАМУШКИНУ.
Да не слушайте вы его, Владимир Василич, ничего вашему зятю не будет. Бмаг нет, подтверждать нечем, а "свидетели" - доказательство не определяющее, наговорить разного можно. Как некотрые урки говорят: "Да, украл. А ты докажи, начальник".
Старый 29.04.2011, 15:56   #25
Мамушкин
Местный

Июльскому

Если на сцене висит ружьё, оно должно выстрелить. Если примут закон, то направлен он будет не на богатых, а на бедных. Поэтому Посторонний очень даже близок к истине.
Старый 29.04.2011, 16:10   #26
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Июльскому
Если на сцене висит ружьё, оно должно выстрелить. Если примут закон, то направлен он будет не на богатых, а на бедных. Поэтому Посторонний очень даже близок к истине.
Моя жена всю жизнь проработала библиотекарем.
У них существовала платная услуга для читателей - ксерокопирование.
Стоимость листа - 3 руб.
После приёма оплаты, библиотекарь обязан выписать счёт на полученную сумму. На бланках счётов должна стоять печать мэрии.
Разок, когда кончились бланки с печатями, жена выписала счёт на сумму три рубля на бланке без печати.
Так прокуратура завела уголовное дело на неё и обвинила мою благоверную в попытке хищения ТРЁХ РУБЛЕЙ!!!
Это было в начале 2000 годов

Последний раз редактировалось Посторонний; 29.04.2011 в 16:14.
Старый 29.04.2011, 16:36   #27
Мамушкин
Местный

Вот и я о том же. Найдут, что отнять, и за что это надо сделать. А закон очень даже поможет. Им, а не нам.
Старый 29.04.2011, 16:54   #28
Валерий Витальевич
Заблокирован

Вот с последним сообщением, полностью согласен. Все это бред сивой кобылы, эти законы даже если принимаются, вроде все правильно, но продуманно заранее,как его можно использовать в свою пользу. Берем последний о борьбе с коррупцией. Я уже писал об этом в каком то посте. Взял гаишник 1000, штраф 50 штук, ладно, "отработает" гаишник пол глда бесплатно. Взял чиновник взятку в два миллиона, что вы с него поимеете? Он должен заплатить государству 200 миллионов.Но...Опишите говорит мое имущество (а оно в основном не его, а к примеру на родителей оформлено), а его небольшая квартирка в пригороде, где он узбеков его обрабатывающих содержит, и поломанные лыжи на балконе. Все! Вот с него вы хер чего получите, хорошо если удастся вернуть эти два миллиона взятки. То же самое с конфискацией имущества. На себе приведу пример. Выкупил какой то бизнесмен у нас щетинную фабрику.Позже, бывшая инженерша рассказывала, что у него этих производст нахапоно много... В общем против него не знаю по какой причине возбудили дело, он не местный, в Москве в основном или в Ростове, а фабрика ему да фени. А когда возбудили дело, видимо, что бы лишний грех, а точнее статью, на себя не брать, он просто о ней "забыл". Рабочие сидят без зарплаты, рабочие ходят на работу, что бы пошелкать семечки 8 часов. В конце концов, рабочих в бессрочный отпуск отправили, оставили сторожей на 2 месяца. И началась "приватизация". Местное начальство, все что подороже к себе машинами вывозит, а сторожа видимо для того, что бы простой люд не кинулся фабрику растаскивать, а то начальству тогда мало достанется... Когда на фабрике одни станки остались, и сторожей убрали. Народ то видел, что фабрику растягивали начальники, а чем мы хуже...И началось. Кому шифер, кому доски, в общем на выбор, по желанию, кому, что надо.Зима, вьюга.Я с шахты приезжаю, уже темно. Перекусил, ломик через плечо и на фабрику. Решил себе токарный станок притянуть.Один, ломиком через весь цех, через дверь на улицу вытолкал. Неделю волок. Уложил его на разбитый кузов с машины, нанял частника с ЗИЛом притянул домой.Не буду описывать,как я его на место доставлял, как пристройку и прочее делал, но для того, чтобы его запитать, магарыч в 12 тысяч обошелся ( к этому времени, нас сократили, а на бирже, копейки получал).Заплатил просто за документы, весь монтаж делал сам... В общем у меня этот станок в цельности и сохранности, остальное все на переплавку, в метеллолом ушло, после того, как брат бывшей директрисы увидел, что еще и станки оказвается можно вытянуть. Правда они поступали гораздо проще,-вывалили стенку, трактором зацепили, краном загрузили и увезли на металлолом... Так к чему я это, а к тому, что вот они не причастны к этому закону о приобретенном имуществе. У них на эти деньги и квартиры, и машины. А вот меня по выдвигаемому закону, можно и в тюрьму сажать, и конфисковывать то, на чем я вам этот пост печатаю. Не надо строить иллюзий, если этот закон будет направлен в защиту простых граждан, он принят не будет. Если против, то как всегда большинством голосов (на самом деле десятком, другим присутствующих депутатов). О честно заработанных миллионах в другой раз...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 17:42   #29
Валерий Витальевич
Заблокирован

Так вот несколько слов о честно заработанных миллионах. Да действительно, получают люди Нобелевские премии, честно заработанные деньги. Простой пример, Миша Горбачев получил Нобелевскую премию за развал СССР.-честно заработанные. А ученые, которые и получают премию, они ее не тратят на свое обогащение, они ее тратят на науку, лаборатории и т.п. Приведите хоть один пример, когда ученый потратил ее например на приобретение какой нибудь нефтяной скважины, или приобретение какой нибудь компании??? Просто все награбленные, политые не раз кровью деньги,-лигализованы. Воровал, грабил, убивал, а теперь он владелец фирмы, он миллионер, и деньги его чистые (хотя это еще надо разобраться), доход приносящий его фирмой. Не надо фонтазировать, честным путем, немножко поднатужив поясок на штанах, можно насобирать денег на среднюю квартиру. В элитном доме на честные деньги вам её не приобести. Обернитесь вокруг и увидите, что в дорогостоящем жилье живут чиновники, которые на коньяки и женщин легкого поведения тратят денег больше, чем ихняя зарплата. Это наверное у них честно заработанные деньги. А теперь поверните голову в другую сторону, где живут честно работающие. Балкон если еще не отвалился, то скоро отвалится...Когда последний ремонт делался?-да еще при Брежневе. А вы деньги за ремонт и содержание платите?-Регулярно. А куда же они деваются,-А вы спросите у начальника управляющей компании. А где его найти?-Возможно на стройке. Но ведь он не строительством, а ремонтом занимается? Да и ремонтом тоже, - он на старой даче на честно заработанные ремонт делает, а вторую на честно заработанные решил в природоохранной зоне построить, так, что он теперь в основном весь рабочий день там пропадает, присматривает за охранниками, что бы те присматривали за таджиками, что бы те ни чего не продали на сторону.... Вот такие приблизительно у нас честно заработанные миллионы...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 17:47   #30
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Так вот несколько слов о честно заработанных миллионах. миллионы...
Да ну их к дьяволу!!!
Двенадцать часов для них уже пробили.
Расскажите лучше, как настроение у народа в Ваших краях?
Ответ