Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2011, 23:51   #141
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Полубоги,у половины паспортов нет.
Эта же половина отбывает барскую повинность(работа в колхозе за трудодни).
Да ,было трудно,война!
Но уж какие на фиг полубоги!
Ну Вам то откуда это знать? Колхозником были в это время? Застали этот момент? Сколько же Вам лет, пустозвон? Адекватно судить может только тот, кто жил в это время. И зарубите себе это на носу, дурилка картонная. Хотя кому я и о чём...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:18   #142
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну Вам то откуда это знать? Колхозником были в это время? Застали этот момент? Сколько же Вам лет, пустозвон? Адекватно судить может только тот, кто жил в это время. И зарубите себе это на носу, дурилка картонная. Хотя кому я и о чём...
* * *

Алексей, время паразитов и мелких торгашей заканчивается
и паразиты это очень хорошо понимают. Кто они такие? "Челноки",
врачи-взяточники, мелкие хозяева магазинчиков и шинков

в общем, прислуга! А коммунисты "научат" их работать. Не можешь
будешь мусорные баки ворочать. Вот они "гламурные" и бесятся.

При новой власти они не найдут себе применения, менеджеры
и лавочники будут невостребованы экономикой. На смену им придут
рабочие и инженеры, которых надо будет еще подготовить.

* * *
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 81067676469683.jpg
Просмотров: 450
Размер:	13.4 Кб
ID:	5744  
Изображения

Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 00:55   #143
Ловкач
Заблокирован

Радость Мой бамбуковый друг

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Колхозником не был в то время.
Момент не застал.
37.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.12.2011 в 01:00. Причина: модерация
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 17:52   #144
Gena
Местный

Цитата:
Колхозником не был в то время.
Момент не застал.
37.
Ооочень "компетентный знаток" советской действительности.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:01   #145
Ловкач
Заблокирован

По умолчанию гене

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Ооочень "компетентный знаток" советской действительности.
Пфффффф.Как любой другой русский человек!
Это в городе все ездили на волгах и курили гаванские сигары.
А в колхозах вкалывали бесплатно,за палки.
Пенсия сначала-0,потм 25 рублев.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 01:10   #146
Мамушкин
Местный

Цитата:
Не надо ля-ля! Мой сват в последние годы правления Брежнева за хорошую работу в качестве механизатора получил премию в виде легкового автомобиля. И вообще, страна только воспрянула впервые за годы многочисленных разрух после военных интервенций, люди только зажили по-человечески - нет страну опять в пропасть кинули. Все боятся сильной России. Но она всегда восставала как птица Феникс из пепла. Восстанет и на этот раз.
Цитата:
Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть?!
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать!
Ты мне, Родина родная,
Волей вольной дорога!
Старый 11.12.2011, 04:42   #147
Олег Павловский
Местный

Цитата:

* * *

Я вижу вы делаете успехи и читательская аудитория в восторге
от вашей деятельности. Однако не забывайте, что Вы на форуме
сторонников КПРФ, а не на форуме "трех толстяков".

* * *
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:47   #148
старый я
Местный

Цитата:
Знатоку крестьянской жизни.Да пенсии были мизерные чтоб вы знали году этак в 1961- 12рублёв.Только это бабушкам колхозницам установить вклад которых было практически не возможно,да и жили те бабушки в семьях с детьми и внуками.Может тогда скажите за пенсии в царской России?Ах да ,благородный царь с барами забыл за них полностью.Хватит врать за закабалённых колхозников,не они ли строили магнитку и проводили индустриализацию?В моей семье у всех были паспорта,даже у бабушки,я свой первый получил в 1972 поскольку 18 лет исполнилось.Для того чтобы понять больше прочтите здесь Обществу человеческой пыли
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 11:32   #149
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Когда я с отцом военнослужащим менял гарнизоны и прекрасно при этом жил на его 300р,комбайнер колхоза Рязанской обл. Кораблинского района получал от 600р,жена доярка 120р.Такую гадость,как гаванские сигары не курили,курева и своего хватало.Купили жигули.Перед падением Ролссии в "демократию" в семье колхозника было 2 мотоцикла,жигули 06,на книжке лежало по 5 тыс.полновесных рублей на каждого члена семьи(в семье два сына).Огромное личное подворье со скотом и птицей.Мы в семье военнослужащего копили на мотоцикл с коляской по цене 1450р.Сейчас колхоз развален,зарплата в 6000р считается хорошей,поросят с этого года держать перестают,не выгодно из за дорогого комбикорма.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:50   #150
Натали
Новичок

ЧТОБ НЕ ПУТАТЬ одно место с другим,тоже расскажу: в семье моего деда было 10 детей.Его мать-крестьянка,отец-городской рабочий.Дед 1912 г.р.Место рождения-Москва,как и его предков.Богатыми не были,но жили достойно.Потому,что РАБОТАЛИ,а не тунеяднечали! У деда -4 детей.Все родились в период с 1939 г. по 1949 г.(война) Еще и меня потом растили! Дед был простым,но очень квалифицированным рабочим на станкостроительном заводе.Самые сложные заказы доверяли только ему!Конечно в 50-60-ые г.г. им было трудно.Бабушка работала в заводской раздевалке сутки через трое из-за детей.Когда дети выросли и страна набирала мощь после ужасной войны,жить стало намного легче.Деду от завода дали дачный участок(1954 г.),как многодетной семье и хорошему работнику.Старшей дочери тогда было всего 15 лет,а млашему -5 лет и двое школьников! И они построили дачу!!! Кто сейчас не воруя,имея 4-х малых детей ,построит дом? НИКТО в моей семье НЕ ПОСТРАДАЛ ОТ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ! Вывод -не надо воровать и в честном государстве тебя не тронут!! Вот во время войны 5 человек родни погибло.Дед не пил,не курил.На праздниках вся большая семья собиралась за столом у родителей.От завода БЕСПЛАТНО дали квартиру в " сталинке"!На улицах люди были добрые,улыбчивые! У ЛЮДЕЙ БЫЛА СПОКОЙНАЯ,ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ!!!Конечно не было в достатке модных шмоток(сами что-то шили,вязали-голые и оборванные не ходили),но продукты были свежие,качественные,без разной химии,как сейчас.Конечно,трудно было с машинами,но зато был ЧИСТЫЙ воздух и не было пробок! И разная шваль,ворье и т.д.,не имела возможности "заполонить"Москву.Те,кто хотел честно работать и жить в Москве,приезжали "по лемиту".А теперь Москва-это большая ,хоть и дорогая,но ПОМОЙКА,как ее не расширяй и не подметай(я поэтому уехала!).Мы, в те времена ,жили бы еще лучше,но,помня войну,всегда имея внешнюю угрозу,огромные народные деньги шли на вооружение.Люди эту угрозу осознавали и были согласны с вооружением для защиты страны.Говорили-не было бы войны! Только ЭТА опасность новой войны мешала нормальной жизни! Но все же западу удалось найти в СССР ПРЕДАТЕЛЕЙ, таких,которых УНИЧТОЖАП Сталин и ПРЕДАЛИ Родину,вас,ваших детей-ВСЕ и ВСЕХ!!! Отдали на растерзание жулью-олигархам,которые каждый день все тащут на запад из страны! Без войны уничтожили,изнутри!!! И ведь они с умными лицами и "БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ" до сих пор ТАЩАТ, ЖИРУЮТ и пляшут на костях наших дедов,которые трудились,как лошади.И БЛЮЮТ(уже даже не плюют,а блюют) на будущее наших детей!!! КОГДА МЫ УСТРОИМ ДЛЯ НИХ НАРОДНЫЙ СУД? Для справки: в 1989 г.у меня,молодой девчонки,была зарплата 350 р.-это 170 кг. мяса в месяц-обожраться,пардон, (для тех,кто не знает!!!) .Даже если сейчас зарабатывать 35000 р. в месяц,то по другим ценам на бензин,жилье и т.д. ,все равно не выйти на ТУ жизнь.За двушку в Москве я платила 11-15 р. в месяц.Сейчас у людей з/пл.в среднем 10000 р.А коммуналка 5-6 тыс. руб.НАС ОБКПАДЫВАЮТ,А МЫ ТЕРПИМ!!! Жизнь во времена Советского Союза простой рабочей семьи я описала для клеветников и скептиков ,которые пытаются убедить новое поколение в том,что У НАС и наших дедов все было плохо.Это ложь!

Последний раз редактировалось Натали; 11.12.2011 в 20:03.
Натали вне форума   Ответить с цитированием
Ответ