|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Алексей, время паразитов и мелких торгашей заканчивается и паразиты это очень хорошо понимают. Кто они такие? "Челноки", врачи-взяточники, мелкие хозяева магазинчиков и шинков – в общем, прислуга! А коммунисты "научат" их работать. Не можешь – будешь мусорные баки ворочать. Вот они "гламурные" и бесятся. При новой власти они не найдут себе применения, менеджеры и лавочники будут невостребованы экономикой. На смену им придут рабочие и инженеры, которых надо будет еще подготовить. * * *
![]() |
![]() |
#143 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Момент не застал. 37. Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.12.2011 в 01:00. Причина: модерация |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
* * * Я вижу вы делаете успехи и читательская аудитория в восторге от вашей деятельности. Однако не забывайте, что Вы на форуме сторонников КПРФ, а не на форуме "трех толстяков". * * *
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]()
Когда я с отцом военнослужащим менял гарнизоны и прекрасно при этом жил на его 300р,комбайнер колхоза Рязанской обл. Кораблинского района получал от 600р,жена доярка 120р.Такую гадость,как гаванские сигары не курили,курева и своего хватало.Купили жигули.Перед падением Ролссии в "демократию" в семье колхозника было 2 мотоцикла,жигули 06,на книжке лежало по 5 тыс.полновесных рублей на каждого члена семьи(в семье два сына).Огромное личное подворье со скотом и птицей.Мы в семье военнослужащего копили на мотоцикл с коляской по цене 1450р.Сейчас колхоз развален,зарплата в 6000р считается хорошей,поросят с этого года держать перестают,не выгодно из за дорогого комбикорма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Новичок
|
![]()
ЧТОБ НЕ ПУТАТЬ одно место с другим,тоже расскажу: в семье моего деда было 10 детей.Его мать-крестьянка,отец-городской рабочий.Дед 1912 г.р.Место рождения-Москва,как и его предков.Богатыми не были,но жили достойно.Потому,что РАБОТАЛИ,а не тунеяднечали! У деда -4 детей.Все родились в период с 1939 г. по 1949 г.(война) Еще и меня потом растили! Дед был простым,но очень квалифицированным рабочим на станкостроительном заводе.Самые сложные заказы доверяли только ему!Конечно в 50-60-ые г.г. им было трудно.Бабушка работала в заводской раздевалке сутки через трое из-за детей.Когда дети выросли и страна набирала мощь после ужасной войны,жить стало намного легче.Деду от завода дали дачный участок(1954 г.),как многодетной семье и хорошему работнику.Старшей дочери тогда было всего 15 лет,а млашему -5 лет и двое школьников! И они построили дачу!!! Кто сейчас не воруя,имея 4-х малых детей ,построит дом? НИКТО в моей семье НЕ ПОСТРАДАЛ ОТ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ! Вывод -не надо воровать и в честном государстве тебя не тронут!! Вот во время войны 5 человек родни погибло.Дед не пил,не курил.На праздниках вся большая семья собиралась за столом у родителей.От завода БЕСПЛАТНО дали квартиру в " сталинке"!На улицах люди были добрые,улыбчивые! У ЛЮДЕЙ БЫЛА СПОКОЙНАЯ,ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ!!!Конечно не было в достатке модных шмоток(сами что-то шили,вязали-голые и оборванные не ходили),но продукты были свежие,качественные,без разной химии,как сейчас.Конечно,трудно было с машинами,но зато был ЧИСТЫЙ воздух и не было пробок! И разная шваль,ворье и т.д.,не имела возможности "заполонить"Москву.Те,кто хотел честно работать и жить в Москве,приезжали "по лемиту".А теперь Москва-это большая ,хоть и дорогая,но ПОМОЙКА,как ее не расширяй и не подметай(я поэтому уехала!).Мы, в те времена ,жили бы еще лучше,но,помня войну,всегда имея внешнюю угрозу,огромные народные деньги шли на вооружение.Люди эту угрозу осознавали и были согласны с вооружением для защиты страны.Говорили-не было бы войны! Только ЭТА опасность новой войны мешала нормальной жизни! Но все же западу удалось найти в СССР ПРЕДАТЕЛЕЙ, таких,которых УНИЧТОЖАП Сталин и ПРЕДАЛИ Родину,вас,ваших детей-ВСЕ и ВСЕХ!!! Отдали на растерзание жулью-олигархам,которые каждый день все тащут на запад из страны! Без войны уничтожили,изнутри!!! И ведь они с умными лицами и "БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ" до сих пор ТАЩАТ, ЖИРУЮТ и пляшут на костях наших дедов,которые трудились,как лошади.И БЛЮЮТ(уже даже не плюют,а блюют) на будущее наших детей!!! КОГДА МЫ УСТРОИМ ДЛЯ НИХ НАРОДНЫЙ СУД? Для справки: в 1989 г.у меня,молодой девчонки,была зарплата 350 р.-это 170 кг. мяса в месяц-обожраться,пардон, (для тех,кто не знает!!!) .Даже если сейчас зарабатывать 35000 р. в месяц,то по другим ценам на бензин,жилье и т.д. ,все равно не выйти на ТУ жизнь.За двушку в Москве я платила 11-15 р. в месяц.Сейчас у людей з/пл.в среднем 10000 р.А коммуналка 5-6 тыс. руб.НАС ОБКПАДЫВАЮТ,А МЫ ТЕРПИМ!!! Жизнь во времена Советского Союза простой рабочей семьи я описала для клеветников и скептиков ,которые пытаются убедить новое поколение в том,что У НАС и наших дедов все было плохо.Это ложь!
Последний раз редактировалось Натали; 11.12.2011 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
Почему при Сталине не праздновалось 9 мая? | Вислав | Новейшая история России | 22 | 24.11.2012 14:20 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Слово о Сталине | ELEKTRO | Исторические имена России | 7 | 25.08.2011 21:51 |
Если при Сталине. | otgpu | Общение на разные темы | 1 | 06.10.2007 09:36 |