Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2011, 13:16   #151
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Когда я с отцом военнослужащим менял гарнизоны и прекрасно при этом жил на его 300р,комбайнер колхоза Рязанской обл. Кораблинского района получал от 600р.
Хочу Вас немного поправить.600р камбайнер получал месяц,ну 2,затем садился на трактор и получал значительно меньше.Однако за год у него получалось 2-3 тыс руб,сторонникам нынешней власти хочу сказать что кооперативная квартира стоила 5 тыс руб.Так что за 2 года колхозник мог купить квартиру.Может мне сейчас приведут пример что рабочий или колхозник может за 2 года заработать на квартиру?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 14:54   #152
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хочу Вас немного поправить.600р камбайнер получал месяц,ну 2,затем садился на трактор и получал значительно меньше.Однако за год у него получалось 2-3 тыс руб,сторонникам нынешней власти хочу сказать что кооперативная квартира стоила 5 тыс руб.Так что за 2 года колхозник мог купить квартиру.Может мне сейчас приведут пример что рабочий или колхозник может за 2 года заработать на квартиру?
Я так думаю колхозник, рабочий, сельский учитель, сельский фельдшер, библиотекарь вполне может себе это позволить. Правда копить нужно лет 40-50. О еде естественно придется забыть и питаться святым духом. Ну а если серьезно, бедные люди становяться ещё беднее при этих сраных демократах. И вся эта нынешняя система делает ещё богаче только кучку воров. Бедные люди рынку не нужны. Это только ненужная обуза для ворья всех мастей.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:21   #153
Ловкач
Заблокирован

По умолчанию Старому человеку

Цитата:
Знатоку крестьянской жизни.Да пенсии были мизерные чтоб вы знали году этак в 1961- 12рублёв.Только это бабушкам колхозницам установить вклад которых было практически не возможно,да и жили те бабушки в семьях с детьми и внуками.Может тогда скажите за пенсии в царской России?Ах да ,благородный царь с барами забыл за них полностью.Хватит врать за закабалённых колхозников,не они ли строили магнитку и проводили индустриализацию?В моей семье у всех были паспорта,даже у бабушки,я свой первый получил в 1972 поскольку 18 лет исполнилось.Для того чтобы понять больше прочтите здесь Обществу человеческой пыли
Не читаю НИКАКИХ ссылок.Только своими словами излагайте!
Про своих колхозниц с прищуром,понять,мол надо,заработали иль нет!
А про чернокаких с открытой душой!
Им ,мол,нужнее!
За чей счет?
Скока стоит?
Зачем?
Благодетели краснокрылые,млин!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:25   #154
Ловкач
Заблокирован

Печаль Старому человеку

Цитата:
Ну так что не напокупали?
На юг могли-не ездили!
В ресторан могли-не ходили!Все могли!

Так и фиг ли?
Старый 11.12.2011, 15:32   #155
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Ну так что не напокупали?
На юг могли-не ездили!
В ресторан могли-не ходили!Все могли!

Так и фиг ли?
Ошибаетесь! На юг ездили даже с зарплатой уборщицы (70 руб), и в рестораны ходили, и кооперативные квартиры строили. Кинотеатры,театры были переполнены. А сколько книг,толстых журналов хороших читали!
Почему Ваши расказчики обо всём забыли?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:41   #156
Ловкач
Заблокирован

Печаль комсомолка 62

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь! На юг ездили даже с зарплатой уборщицы (70 руб), и в рестораны ходили, и кооперативные квартиры строили. Кинотеатры,театры были переполнены. А сколько книг,толстых журналов хороших читали!
Изобилие
Книг и журналов?
Книги купить проблемой было,равно как и туалетную бумагу!
Кинотеатры переполнены и сейчас.
Кооперативную квартиру купили мои родители,бесплатную никто не дал.
Дармовые для черно- попых были!
Старый 11.12.2011, 15:48   #157
Ловкач
Заблокирован

Печаль комсомолка 62

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Про уборщиц не знаю,а про инженеров расскажу.
Сам 1 раз в 6 лет дикарем.
Очередь в столовую 1 час.
Жена 1977 г.р.-0 раз!
Коллеги и друзья-0-1 раз.
Кстати на 1500 000 человек в Нижнем 7 ресторанов было.
Почему же переполнены?
Старый 11.12.2011, 16:20   #158
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Жена 1977 г.р.-0 раз!
Почему же переполнены?
Знаю женщину в Ростовской области,клеила туфлям подошвы-каждый год практически на курорт от завода.Квартира-от завода.Я сам с родителями в Крыму 2 раза был при СССР.Почему?Да потому что от каждого практически крупного предприятия на побережье находились базы отдыха,от отрасли-санатории,доступные рабочим и служащим.Теперь это все в частных руках,половина развалены,а в оставщихся такие цены,что на среднюю зарплату в 12000р подойти и только посмотреть на них.Какие там бесплатные путевки,теперь все только для барыг.Да сравните цены на авиабилеты!Кругом частные лавочки,а слететь из районов Севера на курорт будет стоить тысяч 70 на одного.Спасибо едроссам и правительству.Даже пионерские лагеря,где дети отдыхали,продали и в бардели попревращали.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:22   #159
комсомолка62
Местный

Цитата:
Жена 1977 г.р.-0 раз!
Почему же переполнены?
Вот про инженеров только не сочиняйте, мы с мужем сами инженеры. Работали на одном заводе.И карьерный рост был и зарплата,позволяющая каждый год в отпуска не только на юг ездить. И ребёнок учился БЕСПЛАТНО не только в общеобразовательной школе. А вот то, что ваша жена ни разу на юге не была - верю,потому что с начала 90-х годов ездить стало не на что. Не путайте времена.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:29   #160
Офицер запаса
Местный

Губернатор Шанцев: оставшиеся пионерлагеря - закрыть!
Антон Тюмков
Губернатор Шанцев: оставшиеся пионерлагеря - закрыть!
"Пионерская романтика с утренней линейкой и вечерними посиделками с гитарой у костра для современных школьников - чуть ли не экзотика. И не потому, что красный галстук сейчас не в моде: летних лагерей становится все меньше", - сообщила 27 мая 2008 г. Нижегородская объединенная государственная телерадиокомпании. Только по официальным данным, за последние три года правления бывшего кпрфника, губернатора от "Единой России" В. П. Шанцева в Нижегородской области был закрыт каждый третий детский оздоровительный лагерь. Всего область потеряла только за 2005-2008 годы более двадцати баз детского отдыха, осталось - 69. Многие современные пионеры с удовольствием ездят в детские лагеря, но с каждым годом шансы хорошо провести лето уменьшаются. То, что получилось прошлым летом, вряд ли повторится нынешним. Многие родители хотели бы отправить ребят в пионерский лагерь, но в условиях, когда подобных лагерей осталось очень мало, в них могут попасть лишь избранные дети, - в основном те, чьи родители работают на преуспевающих предприятиях.
К сожалению, статистические данные о том, сколько пионерлагерей было в Нижегородской области в годы Советской власти, не удалось их найти и в Интернете. Поиск по словам "пионерлагеря Нижегородской области" показал только контекстные упоминания и объявления о продаже бывших пионерлагерей. Один из документов оказался выпиской из протокола горисполкома об организации горьковского городского пионерлагеря в годы Великой Отечественной войны (дата собрания - 1943 год). Ясно, что рабоче-крестьянская власть считала своим долгом обеспечить детям организованный летний отдых несмотря ни на какие трудности. Почти все заводы, фабрики, комбинаты и учреждения имели свои детские лагеря.
Почему же сейчас пионерлагеря распродаются? Только ли потому, что в бюджете нет денег? Нет, потому что "эффективные собственники" вкладывают их в бизнес, который быстро приносит им проценты. Денег вполне хватает и для обеспечения чиновников и членов их семей всем необходимым, даже слишком, для их поездок по заграничным курортам. (Недавно сам Шанцев ездил в Канны.) Для новых руководителей детские лагеря - это слишком большая ответственность, "нецелевое расходование средств". Вот они и выставляют детские лагеря и базы отдыха на аукционы. Кому же они продаются? "Как правило, бывшие ведомственные пионерлагеря продаются толстосумам с целью превращения их в личные охотничьи вотчины", - сообщает газета "Грани Нижнего". Вот истинное лицо капиталистов: отнять у детей их счастливое детство ради буржуазных завбав!
Если бы "Единая Россия" действительно заботилась о подрастающем поколении, она бы могла остановить этот гибельный процесс. Вместо реальной помощи детям средства выделяются на шумные пропагандистские кампании "Молодая семья", "Год семьи" и т.п. А буквально на днях было заявлено о создании ассоциации детских организаций "Юность России", которая, якобы станет "новой пионерией", объединив около половины всех российских школьников. Даже если она формально объединит 600 осколков бывшей Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, в условиях отсутствия существенной господдержки новоявленная она будет мертворождённой структурой, существующей на бумаге и ничего не дающей ребятам на деле.
Конец популистским кампаниям по проблемам детства положит лишь поворот в отношении к проблемам детства. В качестве примера может быть использован опыт послереволюционных лет, когда в бывших дворянских усадьбах и банках открывались пионерлагеря, дома культуры с детскими секциями, дворцы пионеров. Так, например, в том же Нижнем Новгороде Дворец пионеров имени Чкалова был открыт в здании крестьянского поземельного банка, а ДК имени Свердлова - в здании дворянского собрания (кстати, этот ДК, в котором до последнего времени действовало 65 кружков и секций, тоже продан единороссами в 2007 году).

Это для ловкача,который делает вид,что не замечает,что его однопартийцы у него же под носом делают.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ