Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 15:09   #261
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Большевики этим пользовались,в 30е годы привезли из США пароход инженеров и высоко квалифицированных рабочих.
Речь шла не о том , что большевики не смогли обойтись без капиталистов . Дешёвая рабочая сила - это про ножницы цен в 20-е .

Цитата:
2.Сравнил,конечно у помещика прогресс.Колхоз был вынужден изголяться чтобы его колхозники были заняты круглый год.
По прежним помещикам видно что нанимали они в основном подёнщиков.Фермеры или современные помещики предпочитают так же на 4-5 месяцев отправлять своих рабов в отпуск без содержания.
Придурки в колхозах строили мастерские чтобы в любую погоду технику ремонтировать,у помещиков небо над головой.
О том и речь . Товарность зерна в помещичьих хозяйствах при такой же площади угодий , сопоставима с колхозной . Разница , вообще , только в форме собственности и мотивациях .
Старый 15.03.2012, 15:11   #262
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Пермский,Вы чего сравниваете процент грамотности населения при царе и в 80-х годах при социализме? Я тоже сейчас скажу,что при социализме ни у кого не было даже мобильного телефона. Зато сейчас при расцвете любимой демократии он есть у всех. Вот и пурхайтесь доказывайте. Чего зря заводить дискуссию. Так,чтобы разговоры по разговаривать? Ну так при соцэкомике каждый ботинок из буржуйской страны был кусочком счастья. А за 15 лет так и не смогли научиться джинсы шить. Через Берлинскую стену немцы лезли в Западный Берлин,а не в Восточный. От темы правда немного отвлекся.
А с чем мне его прикажете сравнивать, с процентом повальной грамотности среди марсиан что-ли?
Если здесь речь идет о том какая светла и замечательна была жизнь в Российской империи.
P.S. Я конечно не знаю, может быть у вас не было джинсов, и вы прикрывали интимные места шкурами только что убитых животных, но у меня с этим никаких проблем не было. Хотя мои родители простые люди, не имевшие отношение ни к партийной верхушке, ни тем более к продуктовым и прочим базам!

P.P.S. Может быть вы еще и недоедали при СССР?

Уходим от темы разговора, речь идет о мифе про процветание России при Николае 2

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 15.03.2012 в 15:14.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 15:18   #263
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы же сами сказали 100 рублей было вложено в добычу, получено 120, разница в эти условные 20 рублей уходят за пределы нашей родины. Если 89 процентов добычи всех полезных ископаемых в стране принадлежало иностранцам ( в большинстве преобладали французские капиталы), то не трудно догадаться, куда уходили эти деньги.
Китай с конца 70-х практикует аналогичную инвестиционную программу . Вырвался в лидирующую пятёрку .

Цитата:
Это похоже на то, как при Горбачеве, за гроши отдали наши нефтяные месторождения на Сахалинском шельфе. Когда иностранцы получали 80% прибыли, а наша страна только 20.
И здесь тоже самое.
У нас с Вами может быть огромное месторождение , но не быть инвестиций и технологий для его разработки . В таких случаях принято договариваться с инвесторами и теми , кто владеет технологиями . Качать права не получится . Либо месторождение так и остаётся неразработанным , либо разрабатывается на основании соглашений .
Старый 15.03.2012, 15:21   #264
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А вот если бы тогда нашей страной руководил Петрович, то - не факт! Он мог просто не увидеть в оказании сопротивления агрессору экономической целесообразности...
И Вы , уважаемый Ихалайнен , на месте вождя народовтоже добились бы впечатляющих результатов , как и Виктория .
Старый 15.03.2012, 15:39   #265
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
И Вы , уважаемый Ихалайнен , на месте вождя народовтоже добились бы впечатляющих результатов , как и Виктория .
А что я не так сказал? У вас же, судя по постам, на первом месте прибыль, экономическая целесообразность и эффективность, культ денег и прочие ценности капитализма. А такие понятия, как патриотизм, любовь к Родине, самопожертвование и т.п., за счет чего, собственно, и была выиграна война, к деньгам никакого отношения не имеют.
Так что все правильно я написал, смиритесь.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:14   #266
старый я
Местный

Цитата:
А в СССР при переписи в 1989 году обнаружилось 4,3 млн.неграмотных , в основном в возрсте от 60 лет и старше . И что ? И как Ваше сообщение умаляет тот факт , что помимо плохого обращения с гражданами в царской России было и достойное ?
Бабушка моя тоже не относила себя к грамотным,однако считать ,читать и писать умела.Научилась она этим премудростям уже в советское время в ликбезе.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:34   #267
Commentator
Заблокирован

Цитата:
А в СССР при переписи в 1989 году обнаружилось 4,3 млн.неграмотных , в основном в возрсте от 60 лет и старше . И что ? И как Ваше сообщение умаляет тот факт , что помимо плохого обращения с гражданами в царской России было и достойное ?
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Бабушка моя тоже не относила себя к грамотным,однако считать ,читать и писать умела.Научилась она этим премудростям уже в советское время в ликбезе.
Товарищ, Петрович Вас сбивает с темы. Он привык, у него в "цитатнике путина" под рукой так написано - перевести разговор, придумав за собеседника его тезис.

Петрович, какое отношение имеет число неграмотных в СССР в 1989 году к обсуждению вопроса о потенциале царской России в 1909-14-м ? Кончайте офтопиковать!

И в плоскость "плохого отношения к гражданам" в царской России вопрос их образованности не ставился. Обеспечить образование - это создать предпосылки индустриализации. Умение использовать природный потенциал на своё благо. Неграмотного человека нельзя пускать на большую фабрику, потому, что он не прочтет ни одной предупредительной таблички! Уж не говорю, не сможет освоить инструкцию по использованию станка.

Неграмотность в царской России преодолеть не смогли. Школ строили больше, а население росло еще большими темпами. Много, очень много денег вложили в 1909-14 в строительство школ. Но - не хватало учителей. И школ тоже не хватало. Если удалось взять учителем 17-летнего гимназиста, без диплома, уже было счастье. О том, кто и чему учил в церковно-приходских школах, и на каком уровне - это уже притча во языцех. С таким качеством трудовым потенциалом сделать страну промышленной? Не смешите мои тапочки. Правильно написали, разве что в рабы за деньги продавать на сторону.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:49   #268
старый я
Местный

Цитата:
Речь шла не о том , что большевики не смогли обойтись без капиталистов . Дешёвая рабочая сила - это про ножницы цен в 20-е .

О том и речь . Товарность зерна в помещичьих хозяйствах при такой же площади угодий , сопоставима с колхозной . Разница , вообще , только в форме собственности и мотивациях .
1. Какого тогда хрена американские спецы (брали только спецов) поехали на нищие заработки в СССР?

2.о мативациях в РИ было всего 150 тракторов на всю страну.
Цитирую;Процент коллективизации крестьянских хозяйств повысился до 96,9%, заметно расширился парк с/х. машин и орудий. В 1940 г. количество тракторов, работающих в с/х., составило 531 тыс., зерновых комбайнов -181,7, грузовых автомашин – 228 тыс.
Прошу так же обратить внимание что не все 100% хозяйств были коллективными.Допустим по соседству со мной в Ростовской обл единоличники дожили до контрреволюции 91г.Только вот завидовать им никто не завидовал и молодёжь с того села поуезжала начисто.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:20   #269
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Китай с конца 70-х практикует аналогичную инвестиционную программу . Вырвался в лидирующую пятёрку .
А государству-то от этого какая радость? Тогда проще отдать ключ от квартиры, где деньги лежат.

У нас с Вами может быть огромное месторождение , но не быть инвестиций и технологий для его разработки . В таких случаях принято договариваться с инвесторами и теми , кто владеет технологиями . Качать права не получится . Либо месторождение так и остаётся неразработанным , либо разрабатывается на основании соглашений .
Ну не в нагляк же это делать, причем в ущерб самим себе!
Тут дело совсем не в инвестициях. Горбачев сдал свою страну иностранцам, конечно выторговав для себя право вывезти награбленное на заграничные счета.

1июня 1990года министр иностранных дел СССР Э.А.Шеварнадзе с благославления Горбачева подписал в Вашингтоне Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море. Горбачев и шеварнадзе подарили Соединенным Штатам огромный участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи кв км( к СССР -России отошло лишь 4,6 тыс кв км). Кроме того, холуи Америки передали своему хозяину часть континентальной экономической зоны в 7,7 тыс кв км. По оценке экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли составили около 2,8 млн т рыбы на сумму свыше 1,4 млдр долларов.
http://www.kbarieru.info/201001/?01_4_1
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 18:24   #270
Аврора
Заблокирован

Да нет старый,американские спецы получали большие деньги причем ессно в валюте.поэтому и ехали. А про трактора...тоже были американские и итальянские и также производились у нас по лицензии. Причем интересно одна из моделей была знаменитый Джон Дир! Видели современные? Во монстр! Кстати царь начинал в Рыбинске строить самый крупный завод в Европе по выпуску двигателей Рено для самолетов,тракторов ну и автомобильных конечно. Но не успел...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
николай кровавый