|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#262 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если здесь речь идет о том какая светла и замечательна была жизнь в Российской империи. P.S. Я конечно не знаю, может быть у вас не было джинсов, и вы прикрывали интимные места шкурами только что убитых животных, но у меня с этим никаких проблем не было. Хотя мои родители простые люди, не имевшие отношение ни к партийной верхушке, ни тем более к продуктовым и прочим базам! P.P.S. Может быть вы еще и недоедали при СССР? Уходим от темы разговора, речь идет о мифе про процветание России при Николае 2 Последний раз редактировалось Пермский 1977; 15.03.2012 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
И Вы , уважаемый Ихалайнен , на месте вождя народовтоже добились бы впечатляющих результатов , как и Виктория .
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так что все правильно я написал, смиритесь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
Бабушка моя тоже не относила себя к грамотным,однако считать ,читать и писать умела.Научилась она этим премудростям уже в советское время в ликбезе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Петрович, какое отношение имеет число неграмотных в СССР в 1989 году к обсуждению вопроса о потенциале царской России в 1909-14-м ? Кончайте офтопиковать! И в плоскость "плохого отношения к гражданам" в царской России вопрос их образованности не ставился. Обеспечить образование - это создать предпосылки индустриализации. Умение использовать природный потенциал на своё благо. Неграмотного человека нельзя пускать на большую фабрику, потому, что он не прочтет ни одной предупредительной таблички! Уж не говорю, не сможет освоить инструкцию по использованию станка. Неграмотность в царской России преодолеть не смогли. Школ строили больше, а население росло еще большими темпами. Много, очень много денег вложили в 1909-14 в строительство школ. Но - не хватало учителей. И школ тоже не хватало. Если удалось взять учителем 17-летнего гимназиста, без диплома, уже было счастье. О том, кто и чему учил в церковно-приходских школах, и на каком уровне - это уже притча во языцех. С таким качеством трудовым потенциалом сделать страну промышленной? Не смешите мои тапочки. Правильно написали, разве что в рабы за деньги продавать на сторону. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.о мативациях в РИ было всего 150 тракторов на всю страну. Цитирую;Процент коллективизации крестьянских хозяйств повысился до 96,9%, заметно расширился парк с/х. машин и орудий. В 1940 г. количество тракторов, работающих в с/х., составило 531 тыс., зерновых комбайнов -181,7, грузовых автомашин – 228 тыс. Прошу так же обратить внимание что не все 100% хозяйств были коллективными.Допустим по соседству со мной в Ростовской обл единоличники дожили до контрреволюции 91г.Только вот завидовать им никто не завидовал и молодёжь с того села поуезжала начисто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тут дело совсем не в инвестициях. Горбачев сдал свою страну иностранцам, конечно выторговав для себя право вывезти награбленное на заграничные счета. 1июня 1990года министр иностранных дел СССР Э.А.Шеварнадзе с благославления Горбачева подписал в Вашингтоне Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море. Горбачев и шеварнадзе подарили Соединенным Штатам огромный участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи кв км( к СССР -России отошло лишь 4,6 тыс кв км). Кроме того, холуи Америки передали своему хозяину часть континентальной экономической зоны в 7,7 тыс кв км. По оценке экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли составили около 2,8 млн т рыбы на сумму свыше 1,4 млдр долларов. http://www.kbarieru.info/201001/?01_4_1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Заблокирован
|
![]()
Да нет старый,американские спецы получали большие деньги причем ессно в валюте.поэтому и ехали. А про трактора...тоже были американские и итальянские и также производились у нас по лицензии. Причем интересно одна из моделей была знаменитый Джон Дир! Видели современные? Во монстр! Кстати царь начинал в Рыбинске строить самый крупный завод в Европе по выпуску двигателей Рено для самолетов,тракторов ну и автомобильных конечно. Но не успел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! | Admin | Новейшая история России | 18 | 21.09.2012 22:06 |
И. И. Пичурин: Предпосылки и последствия демонтажа социалистической экономики в России | Сергей Советский | Политэкономический ликбез | 0 | 27.11.2010 20:42 |
Мифы Новой России | Serg | Новости Российской политики и экономики | 5 | 19.09.2010 17:12 |
О перспективах термоядерных инноваций | Рофман В.М. | Наука и образование | 2 | 20.11.2009 16:15 |
Виновные в развале экономики России и государства в целом понесут наказание | Игорь | Планируем новый российский социализм | 9 | 26.10.2007 19:10 |