Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 11:33   #281
Аврора
Заблокирован

Старый, во первых и в других странах вовсю дети работали в то время. Не только в царской России. Такой был самый обычный уклад жизни в то время.Да и лучше свиней пасти,чем пиво жрать во дворах и подъездах. И вообще наберите вместе с viktоry, Семплеяровым, Пермским поисковике: Прокудин- Горский фото России 1912 год. Фоток много,они распределены по губерниям. Каждый найдет свою родину. Дерзайте.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 11:48   #282
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
И вообще наберите вместе с viktоry, Семплеяровым, Пермским поисковике: Прокудин- Горский фото России 1912 год. Фоток много,они распределены по губерниям. Каждый найдет свою родину. Дерзайте.
Ой, Авророчка! Как умильненько — фоточки. Раскрашенные. У Вас знаете, какое-то не мужское восприятие мира. Не прагматическое, через цифры и аргументы. А через картинки. Эмоции. Как в букваре - "А". Арбуз. Гляди-ка какой красивый! "М". Мороз. Ай, какой красивый дедушка-Мороз!

Вам цифры и документы приводят, а вы всё картинки. Но против Вашего Прокудина-Горского я все-таки предпочту Мусаэльяна и Соболева. Фотокорреспондентов ТАСС.

А если будете дальше упорствовать с картинками, перепощу с одного форума познавательную историю. С дореволюционными фотографиями. Когда один такой монархист хотел доказать, что в России были самые современные электростанции. А ему в ответ нашли ссылку из американского архива, что атрибуция фото - фальшивка! Дело рук какого-то монархиста. Потому что не было в указанном месте и в указанный год электростанции в том горном ауле. Обкакались монархисты.

Думаете, я случайно оставила тему "лепестричество" про запас?

Признавайте поражение, Аврора. Условия капитуляции почётные: флаг трёхцветный, бело-золотой-чёрный оставляем за Вами.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:31   #283
старый я
Местный

Цитата:
Старый, во первых и в других странах вовсю дети работали в то время. Не только в царской России. Такой был самый обычный уклад жизни в то время.Да и лучше свиней пасти,чем пиво жрать во дворах и подъездах.
Извините,не знаю Ваш возраст ,но думаю Вы то своих детишек в 7 лет отдадите няньчить барчука,а в 12 свиней пасти.Зато пиво по дворам и подъездам жрать не будут.Там смотришь придёт советская власть и лет в 25 посадит за парты грамоте учить.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 13:16   #284
Аврора
Заблокирован

Старый не надо сравнивать времена с разницей в целый век. Достаточно того,что Пермский этим грешит. А насчет детей,у меня младший в мае универ заканчивает. Старший закончил. Один кандидат в мастера,другой мастер спорта. Некогда пиво им жрать.
Старый 16.03.2012, 13:38   #285
Критик
Местный

Цитата:
И еще,меня очень смущает,что в якобы копии слов Родзянко взятых снова якобы из архива прописана явная историческая ложь. Мол Александр I отрекся от престола и спас этим страну. Такое Николаю он просто сказать не мог,этого просто тупо не было. Так что вопрос открытый про правдивость сей писульки.
Давайте Сазонова почитаем ради интереса
Цитата:
Когда после неудач летней кампании 1915 года вопрос о верховном командовании снова всплыл на поверхность и Государь заявил о своем непреклонном решении взять в [332] свои руки командование армией, совет министров, разделявший всеобщую тревогу за последствия этого решения, употребил все усилия, чтобы раскрыть глаза Его Величеству на опасные стороны для государства и для него лично такого шага. В заседании, бывшем 20 августа 1915 года под председательством Государя, все мы поочередно выразили по этому поводу свои мнения, противоположные его желанию. К чести всех моих товарищей по совету, я должен сказать, что среди них не нашлось ни одного, который покривил бы душой. Одни с большей, другие с меньшей живостью, но все с одинаковой свободой раскрыли перед Государем отрицательные стороны задуманного им плана. Даже Горемыкин выразил ему свои опасения по поводу риска, связанного с его появлением на фронте в активной роли главнокомандующего. Когда очередь дошла до меня, я высказал мысль, что функции верховного вождя всех вооруженных сил империи гораздо шире, чем обязанности главнокомандующего, так как они охватывают не только фронт, но и глубокий тыл армии, куда глаз главнокомандующего не в силах проникнуть, уже не говоря о том, что они распространяются на всю систему обороны страны, не исключая ее морских сил. Я прибавил, что совмещение этих двух функций в одном лице рисковало развить значение одной из них в ущерб другой и что мне казалось, что следовало стремиться не к ослаблению той или другой, а к их сотрудничеству, что было достижимо только при условии их разделения. Я полагал при этом, что верховный вождь военных сил империи должен был, по означенным соображениям, пребывать в центре государственного управления, не покидая его в такую ответственную минуту.
В разговорах с Государем, происходивших с глазу на глаз во время моих личных докладов, я неоднократно старался убедить его, насколько отъезд его из столицы был бы опасен при тогдашних обстоятельствах и как он послужил бы усилению общественной тревоги и развитию внутренней смуты. Я просил его не терять из виду, что место его не могло остаться пустым и что оно было бы неизбежно занято лицами, непризванными к этому, а это должно было увеличить сложность и неясность внутреннего положения и дать [333] повод ко многим злоупотреблениям, совершаемым под прикрытием его имени.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:15   #286
старый я
Местный

Цитата:
Старый не надо сравнивать времена с разницей в целый век. Достаточно того,что Пермский этим грешит. А насчет детей,у меня младший в мае универ заканчивает. Старший закончил. Один кандидат в мастера,другой мастер спорта. Некогда пиво им жрать.
Так тема то как раз о процветании России при батюшке царе.
Дочь у меня тоже высшее образование получила,только не нужно оно никому.Сын с универом работает по рабочей специальности.Сыну ещё повезло у него есть работа,дочь выживает за счёт подсобного хозяйства ещё и внучку учит в платном техникуме (по вашему в колледже)
Так что миф о процветании России при царе перехлёстывается с мифом о процветании РФ при демократии.Как и с мифом о самой демократии.
Старый 16.03.2012, 16:59   #287
Аврора
Заблокирован

А кому старый сейчас легко. Но одно знаю,только царь может объединить народ. И имея такой уникальный опыт страны,какого нет больше ни у кого, всего за 100 лет успевшей пожить в трех формациях: монархии,коммунизме,демократии, взять самое лучшее от всех. Иначе вечная грызня так и предстоит уже всех доставшая.
Старый 16.03.2012, 17:25   #288
старый я
Местный

Цитата:
А кому старый сейчас легко. Но одно знаю,только царь может объединить народ. И имея такой уникальный опыт страны,какого нет больше ни у кого, всего за 100 лет успевшей пожить в трех формациях: монархии,коммунизме,демократии, взять самое лучшее от всех. Иначе вечная грызня так и предстоит уже всех доставшая.
Чем вам путин не царь?Или у Вас есть более достойная кандидатура?
Вот по мне так такого бы царя как Лукашенко.Только откуда гарантия что его потомок окажется таким же умным?
Старый 16.03.2012, 17:51   #289
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Раз уж вы упомянули обо мне, то Пермский хотел только того, чтобы вы не уходили от заданной темы!
--------------------------------------------------------------------------
Только благодаря тому, что 70 лет была советская власть они и смогли добиться того, чего они добились. Мы ведь выезжаем на остатках того, что было построено и сделано при СССР, а не будь ее работали бы лет с 7 на химическом заводе какого-нибудь Чушкина по 14-16 часов в день, и вертелись как юла!
Думаю, что вам бы уже не до университетов было, все мысли уходили на то как самому выжить, да своей семье наскрести на кусок хлеба.
Сейчас мы идем семимильными шагами к дореволюционному прошлому, и если не ваши дети, так внуки смогут испытать на себе, так ли кайфово жилось при царе-батюшке!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:01   #290
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Чем вам путин не царь?Или у Вас есть более достойная кандидатура?
Вот по мне так такого бы царя как Лукашенко.Только откуда гарантия что его потомок окажется таким же умным?
Я бы тоже хотел, чтобы Лукашенко был президентом не только Белоруссии, но и России. Только вряд ли это возможно.
Интересно, если бы кандидату Лукашенко была в списке кандидатов на последних выборов, то сколько бы процентов жителей России за него проголосовало?
Лично я первым бы отдал за него свой голос.

Извиняюсь, что отклонился от темы.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
николай кровавый