Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2012, 18:06   #291
Аврора
Заблокирован

Старый, ну у меня то скажем одна только кандидатура. Законная наследница престола Великая Княгиня Мария Романова. Пусть хоть будут трижды золотые президенты,царями они быть не могут. Но это другая тема. А то объявятся скоро Семплеяров и viktоriy и Пермский и будут ругаться,что в этой теме только про добычу угля при царе можно гутарить.Почитайте на досуге сайт Дома Романовых. Там есть раздел: Царское слово. Это будет интересней.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:15   #292
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Старый, ну у меня то скажем одна только кандидатура. Законная наследница престола Великая Княгиня Мария Романова. Пусть хоть будут трижды золотые президенты,царями они быть не могут. Но это другая тема. А то объявятся скоро Семплеяров и viktоriy и Пермский и будут ругаться,что в этой теме только про добычу угля при царе можно гутарить.Почитайте на досуге сайт Дома Романовых. Там есть раздел: Царское слово. Это будет интересней.
Ну хорошо, а в чем будет польза для страны в ее восшествии на престол Российский?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:17   #293
Rulf
Местный

Цитата:

Есть несколько стадий развития общества:
-Первобытно общинный строй.
-Монархия, которая позже переходит в капитализм.
-Социализм.
-Коммунизм.
Вы предлагаете вернутся назад в монархию, вы бы ещё предложили вернутся в первобытно общинный строй.
Нам из капитализма нужно идти снова вперёд-к социализму, а в дальнейшем постараться достигнуть коммунизма.
Старый 16.03.2012, 18:32   #294
Victory
Местный

Цитата:
Но одно знаю,только царь может объединить народ.
Аврора, кого и с кем объединять? Меня - с Путиным? С Прохоровым? Я вообще с Вашими идеями тут ухожу от темы опять. Но цитирование модератора не является офтопиком!
Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Юленька, "нельзя запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань".
Товарищ Мамушкин прекрасно знает не только историю России. Но и русскую литературу. А знаете, насчёт чего он вспомнил эту классику? Появилась тут такая девочка Юленька. Ваша сестричка по несчастью. Предлагала она
Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
но очень сказать хочеться: "А не объедениться ли, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, да создать РЕВОЛЮЦИОНО-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ, хотя Путин сразу заявит, что он такой добрый и хороший уступил место, потаму что душа болит за Россию и народ, чтоб войны не было..... ответьте разве раньше так было???????? когда же уже будем жить по человечески
Только для таких вот, социально серых и убогих может сойти ваша монархическая агитация за царя.

Ваша, Аврора, вера в царя сродни вере в бога. Всемогущего и всевидящего. Вы готовы простить царю все ошибки за то, что он царь. За кровушку его голубую, наверное. Выв готовы оправдывать любые промахи. Русский народ в основной своей тёмной крестьянской массе и отличался этим - "верой в доброго царя". Прочтите у Ленина, когда и почему "вера в доброго царя рассеялась". Как раз в правление Николая II это и произошло.

Но Вы, Аврора, предлагаете сейчас уже сверх того, что было 100 лет назад. Верить не только в доброго, но еще и "в умного царя Николая II". Задним числом поверить. Что он был лучше всех. И что именно при нём (а главное, благодаря его светлейшему разуму) Россия чуть ли не Америку обскакала. Пр процентам может, и обскакала. Но в реальных цифрах не обскакала, а обкакалась.

Цитата:
И имея такой уникальный опыт страны,какого нет больше ни у кого, всего за 100 лет успевшей пожить в трех формациях: монархии,коммунизме,демократии, взять самое лучшее от всех.
Аврора. Вы, наверное, в школе русскую литературу не любили. Кабы взять лучшее от всех, об этом классики уже сказали, чем заканчивается:
Цитата:
«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Самая лучшая, самая эффективная формация была советская.

Самое лучшее, что досталось ей из имперского периода — территория. Одна шестая часть земной суши. Начиная с 1914 стали терять, но к 1945 Сталин вернул почти всё. Ельцин с бандой расфукали. Территорию надо прежде вернуть, а не царя. Потому что о звании "империи придётся позабыть"! Какая империя без Прибалтики и Кавказа? И без Украины? Царство, максимум царство. Подрезали ельцины ваши имперские амбиции!
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:46   #295
Victory
Местный

Цитата:
А то объявятся скоро Семплеяров и viktоriy и Пермский и будут ругаться,что в этой теме только про добычу угля при царе можно гутарить.
Аврора, я уже объявилась .
Конечно, для пропаганды монархии как формы надстройки есть более подходящее место. Например, тема Монархическая партия "Самодержавная Россия". Туда и пригласите собеседников.

В общем, если Вы признаёте, что Ваши экономические аргументы в этой теме мы с товарищами опровергли -- то в этой теме останется только дождаться аналогичного признания со стороны Петровича.
Старый 16.03.2012, 18:46   #296
Аврора
Заблокирован

Viсtоry,сегодня я в теме про пятую колонну примерно оценил процент поддержки у КПРФ. Повторяться просто неохота. А про литературу могу сказать,что Пушкина я знаю полностью. Пушкин Александр Сергеевич.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:59   #297
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Viсtоry,сегодня я в теме про пятую колонну примерно оценил процент поддержки у КПРФ. Повторяться просто неохота. А про литературу могу сказать,что Пушкина я знаю полностью. Пушкин Александр Сергеевич.
Антиресно, а как вы это сделали? По головам что-ль пересчитали?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:11   #298
Victory
Местный

Цитата:
Viсtоry,сегодня я в теме про пятую колонну примерно оценил процент поддержки у КПРФ. Повторяться просто неохота.
Аврора, Вас бросает из стороны в сторону… наверное, как «Аврору» под Цусимой. Вы вот живёте вдали от моря, не знаете терминов. А я между прочим, умею курс держать. Не на моторной лодке, и не на парусной яхте, а на тихоходном маломерном судне. Это гораздо сложнее! Когда за кормой не ровный след, а зигзаги, это называется рыскать. Судно тоже может быть рыскливым. И у Вас, Аврора, рыскливость повышенная. То о царе, то о пятой колонне, то о голосах за КПРФ.
А в литературе Ваш образ вот как описан:
Цитата:
Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове, ободрать, да и в сторону... А потом, зарекомендовав себя благонамеренным, можно и о конституциях на досуге помечтать.
Для Вас заменим "конституцию" на "монархию", а "кого-нибудь ободрать" на 5-ю колонну. От севрюжины, правда, и я б не отказалась.

А вообще, Аврора - разве не жалко Вам хоть кого-нибудь из талантливых русских министров? Которые находилдись в окружении Николая II, а он их не слушал. А слушал Распутина, к примеру. "Министерская чехарда".

И ведь я серьёзно: там были талантливые люди! Они тоже верили, что вот, Николай II послушает их и… А он отворачивался, закуривал папироску, и смотрел в окно. А к вечеру гофкурьер привозил уведомление об отставке.

Хоть одного такого можете назвать? Или Николай II всегда был прав?

Последний раз редактировалось Victory; 16.03.2012 в 19:35.
Старый 16.03.2012, 19:17   #299
Gena
Местный

Можно подитожить? В процветающих государствах Революции не происходят.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:31   #300
Семплеяров
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Можно подитожить? В процветающих государствах Революции не происходят.
В устойчиво процветающих. Иногда бывает, знаете, цветёт, но плохо пахнет.
Семплеяров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
николай кровавый