Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2012, 13:12   #361
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Skomoroh Посмотреть сообщение
Вы извините, но что-то Вы путаете! К тому же у Колчака оставался весь золотой запас Российской империи. Нужды в деньгах не было! К чему ему торговать ещё и Сибирью? Домыслы!
Британский генерал Нокс, который курировал Колчака в Сибири открыто признал, что англичане несут прямую ответственность за создание правительства Колчака!
Он был просто пешкой в чужих руках, и если бы понадобилось, он бы все Россию отдал на откуп своим хозяевам, а не только Сибирь.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:14   #362
Victory
Местный

Злость Удержать хочу Аврору от дальнейшего позору

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Да вот еще вопросик к главным критикам Белого движения,что белые собирались территорией расчитываться(ложь чистейшей воды). Кто в Бресте 23 февраля 1918 -го отдал 30 проц. Украины и Белоруси,всю Прибалтику,Бессарабию (Молдову) ??? Просьба ответить одним словом,как и задан вопрос. КТО?
Аврорушка, солнышко, свет мой ясный! Словцо моё будет незлым, но твёрдым.

В этой теме Ваш вопрос - офтопик и провокация на флуд.

Соблаговолите, сударь, создать тему «Вопросы критикам белого движения», и изложите весь список. Именно, "критикам", а не "критиканам". Не злите респондентов прежде срока ))).
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:15   #363
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Ну и что? Это всё равно как сегодня спрашивают: почему за 20 лет при этой самой антинародной власти — не то, что компьютеров — даже блоков питания для них не научились производить?

Нынешняя власть не антинародная , ибо если бы она была такая , Вы бы на форуме не смогли об этом сказать .
А насчёт блоков питания .. А как Вы сами думаете , почему российские предприниматели не хотят получать прибыль , производя блоки питания для компьютеров ?

Цитата:
У меня сгорел не так давно, тайваньский, поэтому проблема близка. Двадцать финтифлюшек плюс катушка медной проволоки — не можем! У меня отец в 1980-е годы с друзьями в "Юном технике" купили платы и сделали для себя цветные телевизоры! Вот там были и платы, и лампы... беса в ступе. Аврора: тридцать лет и три года с того времени прошло! У нас деградация, а не прогресс, получается. Блоки питания, матка бозка! Какая сложность!!!
Да что ?!?! Я вот тоже в советское время увлекался электроникой . Расскажите-ка , где они электронно-лучевые трубки для самодельных телевизоров купили ?
Старый 18.03.2012, 13:19   #364
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Да что ?!?! Я вот тоже в советское время увлекался электроникой . Расскажите-ка , где они электронно-лучевые трубки для самодельных телевизоров купили ?
В вашей глухомани, по которой Вы судите обо всем СССР, таких магазинов не было. Их сеть в Ленинграде называлась "Юный техник". Туда поставляли "Светлана" и оборонные предприятия. Ящики вот в продаже были некондиционные, по своему телику помню. Там был такой шрам на полировке.

Всё, заканчиваем отвлечения от темы. Возвращаемся к теме экономики царской России.

Последний раз редактировалось Victory; 18.03.2012 в 14:18. Причина: поправка по замечанию "старого": возвращаемся не к царской России )) а к теме о её экономике
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:31   #365
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нынешняя власть не антинародная , ибо если бы она была такая , Вы бы на форуме не смогли об этом сказать .
А насчёт блоков питания .. А как Вы сами думаете , почему российские предприниматели не хотят получать прибыль , производя блоки питания для компьютеров ?

1) Ваши лозунги по типу:"Нынешняя власть не антинародная..." являются чистейшей воды флудом, поскольку вы в ее типа "народности" не привели еще нигде ни малейшего доказательства, а вот мы тысячекратно ее истинную антинародную сущность (и очень доказательно и аргументированно притом!) очень убедительно раскрыли. Впрочем, все наши доводы тут же для любого вменяемого человека становятся зримыми, едва только он выглянет за окошко.
С таким же успехом я могла бы утверждать на форуме - "У Путина вампирские клыки, а Прохоров - вааще оборотень людоед и лопает младенцев на завтрак и на обед", но я же не утверждаю ничего подобного - ибо троллизм - это грех.
А, поскольку сейчас Великий Пост, то я и вас призываю отречься от злостного троллизма, в частности от ваших идиотских высказываний, что:"Нынешняя власть не антинародная..."

2) Ну, заодно и от всяких там троллинговых постов о всяких ламповых радиоприемниках, поскольку тема обсуждения таки звучит так: " Миф про процветании России при Николае 2", и к ламповым радиоприемникам, как и к Тайваню ни малейшего отношения не имеет.

Последний раз редактировалось кикимора; 18.03.2012 в 13:34.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:46   #366
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение

Всё, заканчиваем отвлечения от темы. Возвращаемся к царской России.
Вот от возвращения к царской России Боже избавь.
Долго рылся в инете в попытке найти почему мужики то в России не жгли каменный уголь.Только в одном месте и нашёл что стоил он 46коп за 1кг.Рабочий на заводе в смену 12-14 часов зарабатывал 70 коп.
Любителям халявных дров хочу предложить.Попробуйте с помощью топора наготовить себе на зиму дров,а потом уж говорите о халяве.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 13:56   #367
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот от возвращения к царской России Боже избавь.
Долго рылся в инете в попытке найти почему мужики то в России не жгли каменный уголь.Только в одном месте и нашёл что стоил он 46коп за 1кг.Рабочий на заводе в смену 12-14 часов зарабатывал 70 коп.
Любителям халявных дров хочу предложить.Попробуйте с помощью топора наготовить себе на зиму дров,а потом уж говорите о халяве.
Шесть кубов дров стоили от 10 до 40 руб. Так что халявными их назвать трудно.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:00   #368
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как при буржуях повышается грамотность заметно даже на примере нонешней РФ.Каждый 10 призывник не грамотен.Можно это было себе представить в СССР?
Если каждый десятый призывник неграмотен , значит в 90-х они не учились . Откуда инфа , вообще ?

Цитата:
Вообще то петрових вы мыльные оперы пишите? Вот за последние 2 суток в этой теме,от вас одна пена,а про процветание при Николае ни слова.
Я тоже самое могу сказать о Вас .

Цитата:
Заодно про Варяг,страница в истории конечно героическая.Приказал барин открыть кингстоны и идти в плен,холопы так и сделали.
А перед этим был неравный бой . А сколько во время ВОВ советских солдат сдалось в плен , в том числе членов ВКП(б) ?
Старый 18.03.2012, 14:05   #369
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Пермский,Вы где такие сенсационные материалы берете? Это ж надо сказать: атаман Семенов собрался Японцам Дальний Восток отдать. Старый кричит Колчак собирался с Антантой (которая ни хрена толком и не поставляла,а сбрасывала ненужное имущество которое стало после ПМВ не нужным. Да и то мизер) территорией расчитываться. Viktоri твердит,что СССР хорошо преодолела кризис 1929-1933гг. Конечно хорошо,если забыть,что в 1931-м люди людей ели. Крестьяне забили на работу в колхозах,где им только трудодни ставили и все приехали сразу. А царские и церковные драгоценности еще в 20-ых прожрали... Царь блин плохой.НАДОЕЛО уже (точнее З.....) ликбез проводить.
Ну, видимо, 70 тыс японцев просто прогуляться вышли по Дальнему Востоку. По поводу, что Антанта ему ничего толком не поставляла -это неправда!
За 1919 г. США, Англия, Франция,Япония доставили Колчаку 700 тыс винтовок, 3650 пулеметов, сотни миллионов патронов, большое количество артиллерийских орудий и другого оборудования.
Вы просто не жили в царское время, когда подобные голодовки были не два-три раза за все время существования советской власти, а непрестаннными, и неизвестно еще сколько людей погибло от голода и эпидемий за время монархии!

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 14:06   #370
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
А как быть с массовым братанием на Западном фронте? Правда про это явление почему то песен не сложено.
А как быть с целой армией , которая была создана из граждан СССР под руководством Власова и воевала на стороне нацистов ? При Николашке "кровавом" что-то такое не наблюдалось . Зато первые ордена за боевые заслуги Чапаев , Жуков , Будённый и ряд других военачальников получили ещё во время ПМВ . Чего ж они не лезли брататься ?

Метки
николай кровавый