|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Во первых-мы имеем то,что имеем.Козловский резко высказался в отношении Медведева и привел доводы,что немаловажно.Я сейчас о вас могу столько здесь "оценочных суждений" высказать,но не буду.Ваше мнение-что можно родную маму продать за две-три безбедные жизни.Я воспитывался при СССР,меня учили по-другому,и примеры для подражания у меня были-герои войны и передовые труженники.В годы войны работали не все.Были такие индивидумы,как персонаж Полипов в фильме "Вечный зов".Вы же смешали всех чиновников СССР в одну кучу.Кстати,коррупция в России приняла сейчас неимоверные масштабы,это признает даже "мировое сообщество".Вот сейчас все,что происходило в СССР ,посадка или расстрел чиновника,можно подогнать под "борьбу партийных группировок".А я вот знаю.что вплоть до 90-ых годов начфин за мной в армии бегал,чтобы я зарплату во время получил,иначе ему в конце месяцев прилетит такая дыня,что он за год не съест.А после 90-ых я за начфином бегать начал или с ящиком водки.или с 10% от зарплаты,чтобы командировочные за 3 года дали.А если бы я в "Красную Звезду" при коммунистах написал,то такие бы "разборки "партийных группировок " начались,с кресел бы многие послетали.Только жаловаться не на что было.Я три дня назад разговаривал с колхозником колхоза "Новая жизнь" Рязанской обл.В 80-ые годы у него ,комбайнера,зарплата была 500р,у жены доярки-120р.На жену и двух сыновей у него на книжке лежало по 5тыс.руб на человека,плюс 14тыс.отложено на машину.Плюс свое хозяйство со скотом и птицей.Теперь зарплата в 6000р-это большая у них считается,выживает тем,что держит свиней и собирается бросить это дело каждый раз.когда дорожает комбикорм.А председатель или директор в подвале должен был тогда жить?Это сейчас у всех шиш,а у директора второй осбняк на подходе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заблокирован
|
![]()
ГОША!
В информационно-психологической войне главное - ИДЕОЛОГИЯ (а не пустые, к тому же безграмотные) разглагольствования. Надо ДЕЙСТВОВАТЬ (а не "умничать"). Вот, например. Верховная Рада приняла закон, который обязывает вывешивать красный флаг с серпом и молотом ко Дню Победы обязательно на всей территории Украины. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5750322/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда появились первые результаты перестройки, проводимой Генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачевым, при поддержке партийного руководства - на заводе сильно задумались о том, чего ждать дальше. Было и так несладко, пошел раскордаш в отношениях между предприятиями. Фондовое размещение заказов закончилось. Вся незавершенка подвисла в процессе изготовления. А тут на тебе в подарок еще и Госприемку. Практически предприятия остановились. Зарплата не была похоже даже на пособие - так, символ... Как выживали. Помог закон о кооперации. На заводе образовали два кооператива. По договоренности с заказчиками, их продукцию оформляли там. Результат - доля зарплаты резко выросла. Кроме того поползли цены на все и вся. При сырье купленном по низким ценам, эффект еще больше. Идем дальше. Кроме кооператива, на уровне цехов, не брезговали и "левачком". У потребителей появилась наличка (наверное работали как и мы). Мы цены чуть ниже, они нам нал. Вот и еще денежек побольше. Вопрос организационный. В цехе до 90-х работало без малого 400 человек. При ухудшении ситуации большинство двинуло в челноки, сменило место работы, побежало за "быстрыми" деньгами, начинали свое дело и т.д. Осталось около 60 человек. Загрузка на человека выросла. Затраты на простои снизилась. ИТР встали к станкам. Рабочий день до 12 часов. Это неправильно и вредно для здоровья, но чтобы выжать - нужно работать. Не забывайте, что работали за фактически заработанные деньги. Сколько наработали - столько и делили. Лишние рты ни к чему. Такая же ситуация была на соседних заводах. Поперло акционирование. Ваучеры. Раздали акции. Начали работяги их продавать - уж очень хотелось телевизоры, видики и прочие невиданные удобства. А тут как тут "жучки" - скупают оптом и в розницу. По дешевке. Кто подождал годик-другой, то продал значительно дороже. Скупали веселые ребята из Новосибирска, фирму организовали работники горкома ВЛКСМ. Бабла немерянно, желание купить что-нить в столице маниакальное. Пошли дальше. Держать в то время деньги в рублях было глупо. А деньги у людей еще были в кубышках. Перевод рублей в доллары (покупали у спекулянтов) позволял немного сохранить. Только не представляйте, что мы получали и меняли тысячи. Бывало по 10-15 долл. Продали участок под Москвой. Помог финансами отец. В результате купили однушку на четверых. Дальше понятно: коммуналка+однушка+доплата= двушка.... И так далее. Если в то время не шляться по митингам (и дерьмократических, и коммунистических), не ля-ля, а работать - можно продержаться. Из отрицательного - гипертония, сорванное сердце. Зато родители ни в чем не нуждались и дети нормально отучились. При социализме я, безусловно, получил бы квартиру. После всех ветеранов, матерей-героинь и прочих льготников. Годам к 40-45. Или набрал бы на кооператив. Тоже не быстро. Это правильно, что ветеранам давали в первую очередь, но мои дети жили бы в или в коммуналке, или на "съемке". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И что Вы этим хотели сказать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Отметим, решение Совета является обязательным для всей Украины. Однако на Галичине его выполнять не собираются. «У нас уже есть решение облсовета о том, что на территории Ивано-Франковской области поднятия красного флага запрещено. Оно было принято раньше, чем закон Верховной рады, а закон обратной силы не имеет», — сказал глава облсовета Александр Сыч. Как сообщал MIGnews.com.ua, в Ивано-Франковске советские флаги объявили вне закона. По словам городского головы, «под серпасто-молоткастым флагом убивали, истязали и морили голодом миллионы украинский, а такое решение городского совета будет должным почтение всех жертв тоталитарного режима». То есть, идёт ОЖЕСТОЧЁННАЯ борьба ИДЕОЛОГИЙ. Идёт война – информационно-психологическая. А Вы задаёте странные (я бы сказал) вопросы. Почему бы это? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы на Украине слишком возвеличиваете себя. Какая патетика - "ОЖЕСТОЧЕННАЯ", "ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ"! Какая борьба? Все эти спекуляции на Святых понятиях просто борьба кланов. Шуму-то на выборах было! И что добились? Сначала заменили Кучму на Ющенко. Затем поменяли Ющенко на Януковича. Легче стало? Народ доволен? Эти рулилы всю страну "раком" поставили. Так что в неловком положении не я.... PS: Мы как-то удалились от геолога Козловского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы как-то всё время отвлекаетесь от темы. Которую Вы, по-моему, неверно воспринимаете. Суть заключается в том, что была разрушена процветавшая СТРАНА - СССР. Всё в этой стране было ПРАВИЛЬНО. Награды выдавались (главным образом) по заслугам. Нынче всё поставлено с ног на голову. И вот вам - случай с СОВЕТСКИМ человеком Козловским. Извращена ИДЕОЛОГИЯ. Подменены истинные моральные ценности на фальшивые. То есть, у многих произошёл "перекос в мозгах". СУМБУР в БАШКЕ. Идёт ожесточённая ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ война. Не надо отвлекаться от темы. Если чего-то не знаете (не понимаете), лучше спросите. "Не учите учёного". Ладно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]()
Как здорово, что живут еще среди нас люди с мужественной гражданской позицией, к ним отношу бывшего министра геологии, ведь дело не в отказе от награды, а в том, что в своем письме он очень корректно обращаясь к президенту, приводит анализ сегодняшней ситуации в сравнении с экономикой СССР и, как гражданин, высказывает озабоченность. Являясь авторитетной личностью и привлекая внимание к проблеме, он вправе надеяться, что его услышат. Похожая ситуация и с речью на форуме медиков не менее мужественного человека доктора Рошаля. Достойно уважения!!! Проблемы у нас с экономикой в целом, а не только в геологии и в медицине, жаль, что таких Людей не так много, особенно среди молодого поколения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сталин - живой упрёк Путину и Медведеву. | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 27 | 24.12.2010 17:25 |
Медведеву предложили заменить 83 региона на 20 агломераций | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 17.11.2010 19:28 |
Пол России голодает, а Медведеву рынки подавай... | Иван Александрович | Общение на разные темы | 12 | 16.07.2010 17:00 |
В.И. Илюхин – Д.А. Медведеву: Министра обороны – в отставку! | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 3 | 28.04.2010 17:54 |
Открытое письмо пенсионеров Президенту РФ Д.А.Медведеву | Admin | Открытые письма, обращения и манифесты | 6 | 11.08.2009 09:13 |