Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 10:55   #121
Ловкач
Заблокирован

Радость Офицер Запаса

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Так про ремонт дома написать можно,бумага все стерпит.Только на улицах полно акций протеста дольщиков,которых кинули с подачи властей и забрали их деньги за квартиры.Многие,кто ипотеку взял,в марте стреляться будут,как в 2008г,работы резко поубавиться,а ипотека ведь по сравнению с другими странами почему то ой как велика!А денежки то народные банкам раздали в кризис,чтобы они ипотеку под бешенный процент тому же населению впаривали?Нормальная идилия...Пока ЕР на жизнь подкидывает за писанину,,здесь сидите,перестанет-по миру..Не вы первый
Согласен,проблем полно!
Про помощь банкам в кризис,согласен.
Понимаю,почкму Вы в СССР хотите.
Летчики всегда неплохо зарабатывали.
А у меня родители-инженеры.
140 и 115 рублев.Детей двое.
Вспомню ту житуху-жуть.
Не убедили,не хочу.
Кстати,Ваша пенсия,ну никак не 7-10 тысяч!
Озвучите?
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 23:09   #122
Ловкач
Заблокирован

Злость Офицер Запаса

Цитата:
Так про ремонт дома написать можно,бумага все стерпит.Только на улицах полно акций протеста дольщиков,которых кинули с подачи властей и забрали их деньги за квартиры.Многие,кто ипотеку взял,в марте стреляться будут,как в 2008г,работы резко поубавиться,а ипотека ведь по сравнению с зовут Сергейдругими странами почему то ой как велика!А денежки то народные банкам раздали в кризис,чтобы они ипотеку под бешенный процент тому же населению впаривали?Нормальная идилия...Пока ЕР на жизнь подкидывает за писанину,,здесь сидите,перестанет-по миру..Не вы первый
Бешеный процент-правильно!
В НН будете,звоните,встретимся.
Если нет,то провокаторы вы и трепачи!
Меня зовут Сергей Сорокин.
Я не скрываю своего имени.
Я прав!
Старый 11.12.2011, 16:10   #123
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Я прав!
По вашему в СССР делать ничего не умели. Почему же сегодняшние "умельцы" так строят дома, что через 2-3 года по стенам идут трещины,на стенах новостроек появляется плесень,отваливается штукатурка? Почему снизилось в разы качество продуктов? Почему детские вещи шьют синтетическими нитками и из синтетических материалов,что было недопустимо в СССР?
Почему в игрушках находят ядовитые вещества?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:23   #124
Ловкач
Заблокирован

Радость комсомолка 62

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
По вашему в СССР делать ничего не умели. Почему же сегодняшние "умельцы" так строят дома, что через 2-3 года по стенам идут трещины,на стенах новостроек появляется плесень,отваливается штукатурка? Почему снизилось в разы качество продуктов? Почему детские вещи шьют синтетическими нитками и из синтетических материалов,что было недопустимо в СССР?
Почему в игрушках находят ядовитые вещества?
Отвечаю только за себя!
Купил родителям квартиру и делал им ремонт в новостройке.
Сейчас делаю ремонт в 4-шке родительско,где живу.
Новостройка в РАЗЫ лучшее.
Сейчас множество материалов,Тогда 3-Кирпич ,песок и цемент!
Старый 11.12.2011, 16:32   #125
комсомолка62
Местный

Цитата:
Отвечаю только за себя!
Купил родителям квартиру и делал им ремонт в новостройке.
Сейчас делаю ремонт в 4-шке родительско,где живу.
Новостройка в РАЗЫ лучшее.
Сейчас множество материалов,Тогда 3-Кирпич ,песок и цемент!
Материалов стало больше не потому, что строй сменился. Про новостройку пока подождём говорить, пусть постоит года 2-3.
А как объясните такой факт: мебель мягкая, купленная родителями где-то в 70-х годах до сих пор исправно служит, а диван, купленный 5 лет назад уже разваливается и обивка рвётся?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:42   #126
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Согласен,проблем полно!
Про помощь банкам в кризис,согласен.
Понимаю,почкму Вы в СССР хотите.
Летчики всегда неплохо зарабатывали.
А у меня родители-инженеры.
140 и 115 рублев.Детей двое.
Вспомню ту житуху-жуть.
Не убедили,не хочу.
Кстати,Ваша пенсия,ну никак не 7-10 тысяч!
Озвучите?
Инженер к окладу получал при выполнении,перевыполнении плана,рентабельности,прибыли получал отличные дополнительные деньги.Брехня,что продукция складывалась на склады и была невостребована,план засчитывался по реализации и оплате за продукцию.Причем постоянно постоянно подсчитывалась рентабельность предприятия.Инженер,закончивший институт в Вологодской обл. в 1971 году имел оклад 115р плюс до 2 окладов квартальная премия,плюс 10% экономия электроэнергии,плюс 10% перевыполнение плана ширпотреба.Этот же инженер 1980г оклад 150р плюс все вышеперечисленные надбавки плюс 600р за квартал-выполнение знака качества.Двое детей,один из них я.По сравнению с той житухой основная масса населения(не барыги),в полной ж. сейчас.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 11.12.2011 в 16:48.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:45   #127
Офицер запаса
Местный

Про нынешнюю мебель-полная лажа.Саморез не держиться в плите-труха наспех сделанная.Причем стенка за 30т.р. и за 150т.р. один и тот же хлам,отличается только стоимостью фасадов.Разговаривал вчерв со сборщиком мебели,советского качества при педроссах не достичь НИКОГДА!
Старый 11.12.2011, 16:56   #128
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Я прав!
Рад за вас!У нас то же педроссы не скрывают своего имени,и менты за них горой,и ФСБ,и бабло на шабаши Нашистов рекой течет,на матерей,производство и сельское хозяйство его почему-то нет..А коммунистов мочат по-тихому,мешают они страну продавать.Мочат даже таких людей,как Рохлин и Илюхин.О чем мне с вами говорить,я педроссов на дух не перевариваю уже не первый год.О том,что ваша ЕР при"инфляции в 8%" влупили почему то цены на жкх в 15% ни грамма не вложив в ремонт оборудования,которое еще с советских времен стоит? Или когда бензин 27,9р на заправке,а соляра 28р-вы правы?Пишете откровенную хрень,затем вас сюда и поставили.
Старый 11.12.2011, 17:40   #129
Универ
Местный

Ну вижу тут человек просто неплохо устроился при нынешней власти. Ну...тут уж ничем не убедишь. Получилось что? Когда резко перешли в капитализм начали богатеть люди с очень низким уровнем нравственности. Большинству населения воспитание не позволяло обманывать, воровать и тп. В результате мы сейчас получаем общество в котором о нравственности даже никто и не вспоминает. Возьмем эти выборы- тот кто должен гарантировать конституцию нагло ее попрал. И продолжает нагло врать. То есть нравственность у него и путина стремится к нулю и это очевидно для всех. У тех кто их поддерживает такой же показатель нравственности, то есть обманывать, воровать, убивать это у них в порядке вещей. И как с ними бороться? Их методами? Заразно слишком. Просто убивать? Более милосердный выход для общества. Есть интересная статья Крысиные короли- советую прочитать. Крысы от таких членов стаи просто уходят. А нам куда уходить? Бороться с ними надо
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 17:43   #130
Ловкач
Заблокирован

Радость Офицер Запаса

Цитата:
Рад за вас!У нас то же педроссы не скрывают своего имени,и менты за них горой,и ФСБ,и бабло на шабаши Нашистов рекой течет,на матерей,производство и сельское хозяйство его почему-то нет..А коммунистов мочат по-тихому,мешают они страну продавать.Мочат даже таких людей,как Рохлин и Илюхин.О чем мне с вами говорить,я педроссов на дух не перевариваю уже не первый год.О том,что ваша ЕР при"инфляции в 8%" влупили почему то цены на жкх в 15% ни грамма не вложив в ремонт оборудования,которое еще с советских времен стоит? Или когда бензин 27,9р на заправке,а соляра 28р-вы правы?Пишете откровенную хрень,затем вас сюда и поставили.
Рохлин-герой.
Илюхин -коррупционер!
Я,я,голой попой ежей давил!
Когда будете в НН?
Иваси хочется?
Меня зовут Сергей Николаевич Сорокин.
Как Вас?
Ответ