Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2012, 23:16   #1071
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Отправили,а дорог и к 90 му году не сделали!
И реки вспять хотели,а газ на потом откладывали.
Как то слабо с космонавтами!
Дороги в СССР были везле хорошие, это сейчас они везде плохие, потому что деньги дермократы себе присвают. Теперь дороги. хорошие только там где ездют за деньги.
Алекс2012 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:18   #1072
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Марк правильные цены дал!Ленинградские с лакомками только в столицах были.На переферии пломбир после стояния в очереди был большой удачей!
22 копейки стоило Ленинградское, а Эскимо 11 копеек. Эскимо было овальное. Ленинградское шире и прямоугольное и вес побольше.
А не в Столице- цены на мороженое ещё ниже были и его было завались- ещё более вкусного.
Старый 13.07.2012, 23:20   #1073
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Как то слабо с космонавтами!
Ну конечно же! Разве это сопоставимо- Космос и бумага туалетная.
Старый 13.07.2012, 23:26   #1074
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А разве Вас кто-то здесь заставляет отказываться? Или это есть в программе КПРФ? Что Вы все истерите, что у Вас туалетную бумагу отнимут...
Страна менее чем за 20 лет после войны в Космос человека отправила, а Вы всё носитесь со своими низменными потребностями и хаите Советский Соююз.
Правильно КПРФ никогда никому ничего своего не навязывает, тем более никого не заставляет от чего нибудь отказываться. Программа Кпрф самая лучшая, у единой россии такой точно нет у них что не предложение то всё против трудового народа.. А туалетная бумага это в самом деле не самое главное , без нёе прожить можно,
Алекс2012 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:29   #1075
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
В.Иванова и у студентов на фотографии шмотки явно не "Москвошвеевские"
Открою Вам небольшой секрет. Я лично сама себе всё шила. но можно было и в ателье -индивидуальный пошив на любой вкус из отличной ткани.
Ну ни в какое сравнение с черкизоном не пойдёт. А во многих магазинах продавались выкройки на что угодно. от брюк. до костюмов и курток.
Я любила шить, да и сейчас тоже. В школе было " Домоводство" нас там учили - готовить , шить. Я уже в 7-м классе сшила себе шикарное выходное платье. и сестре на свадьбу, не стали заморачиваться: Я привезла красивую ткань из Москвы и сшила ей свадебное платье. Считаю. это было правильно: и воспитание и труд и удовольствие для себя. Что хочу, то и сошью себе.
У меня есть фото старшых сестёр - они такие красивые и нарядные ходили, потом стали нам с удовольствием наряды шить, а потом и мы сами себе.
Но в очередях я никогда и ни за чем не стояла.
Старый 13.07.2012, 23:29   #1076
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
С чего вы взяли,что качественная дюже?
Про талончики в 5 утра не слыхивали?
Про коронки из нержавейки?
Слыхал. Но слыхал также и то, что в СССР врачи умирать людей не оставляли. А в нынешней России, если денежек на сложную операцию не будет, то запросто могут. А про образование что умолчали? Тоже в СССР оно по талонам было?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:33   #1077
mark
Местный

Цитата:
С чего вы взяли,что качественная дюже?
Про талончики в 5 утра не слыхивали?
Про коронки из нержавейки?
Качественная - по субъективным восприятиям. В первую очередь, врач и медсёстры тебя рассматривали, как пациента, которому надо помочь, а сейчас - как на лоха, на котором можно разными путями заработать. У меня, тьфу-тьфу, опыт общения с медициной небольшой. Я не кисейная барышня, и понимаю, что некоторая степень цинизма - необходимая составляющая профессии. Меня не возмущает, что врач не пытается больному заменить маму. Но отказ в помощи - это визитная карточка именно сегодняшней медицины. Как и заработка на всём, на чём только можно. Про талончики в пять утра - не слышал; не говорю, что это неправда, но не сталкивался. А вот в 2000-е столкнулся с более изощрённым фактом. Педиатр даёт направление на четыре анализа (кровь, моча и т.д.). Жена спускается в регистратуру за талончиками и получает четыре направления на разные даты. Это сибирской зимой с годовалым ребёнком. Впрочем, есть альтернатива - платные анализы. И так ВСЕГДА! Про коронки из нержавейки слышал. Насколько я информирован, все коронки делаются из неё, просто есть с напылением, с керамикой или без ничего. И, кстати, под коронку из металлокерамики зуб стачивают сильнее, соответственно, прочность такого зуба меньше. Я уже говорил, что сравнивать уровень стоматологии спустя четверть века некорректно, не думаю, что советская медицина не смогла бы освоить эту красоту неземную. Зато наверняка не стала бы драть три шкуры с пациентов.
mark вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:33   #1078
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Марк правильные цены дал!Ленинградские с лакомками только в столицах были.На переферии пломбир после стояния в очереди был большой удачей!
Тяжелейшая у Вас жизнь была в СССР. За обеды по рублю драли, хлеб бесплатно в столовках Вам не давали, в Адидас и Саламандру никак не давали обуться. Да притом ещё и с мороженым так всё плохо было. Жуткая страна! Как я Вас понимаю.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:35   #1079
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ну я Вас понял. У Вас всё хорошо. Очень рад за Вас, но Вы, как и все антисоветчики пытаетесь своё личное благополучие в нынешней России, также как и свои личные неудачи в СССР экстраполировать на весь наш народ. Потому, видимо, и звучат Ваши комментарии как-то неубедительно. А насчёт качественной и доступной медицины и образования для всех в СССР и для избранных в современной России Вы так и не нашлись что ответить, как впрочем и остальные антисоветчики, живущие на этом форуме.
Все антисоветчики живут хорошо, так как антисоветчикам платят хорошие деньги едросы, а вот весь народ бедствует так так он КПРФ подерживает, а едросам это не нравится вот они над народом и издеваются каждый день какой нибудь новый антинародный закон принимают, сегодня ещё один приняли тетерь кто будет ругать едросов будет клеветником и его будут штафовать или в тюрьму посадят
Алекс2012 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:41   #1080
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну конечно же! Разве это сопоставимо- Космос и бумага туалетная.
Сопоставимо!Если стране с 300 миллионами людей после полета к звездам попу вытирать стало нечем,то тут уж сорри-без комментариев.
А вообще говорил я о газе и дорогах.К деревне отца в 1983 году грунтовка была 25 км,а газа в проекте не было!
Зато КОСМАС!
На Орловщине это,Болхов рядом.
Смельчак вне форума  
Закрытая тема