|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1071 |
Местный
|
![]()
Дороги в СССР были везле хорошие, это сейчас они везде плохие, потому что деньги дермократы себе присвают. Теперь дороги. хорошие только там где ездют за деньги.
|
![]() |
![]() |
#1072 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А не в Столице- цены на мороженое ещё ниже были и его было завались- ещё более вкусного.
![]() |
#1073 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну конечно же! Разве это сопоставимо- Космос и бумага туалетная.
![]() ![]()
#1074 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1075 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну ни в какое сравнение с черкизоном не пойдёт. А во многих магазинах продавались выкройки на что угодно. от брюк. до костюмов и курток. Я любила шить, да и сейчас тоже. В школе было " Домоводство" нас там учили - готовить , шить. Я уже в 7-м классе сшила себе шикарное выходное платье. и сестре на свадьбу, не стали заморачиваться: Я привезла красивую ткань из Москвы и сшила ей свадебное платье. Считаю. это было правильно: и воспитание и труд и удовольствие для себя. Что хочу, то и сошью себе. У меня есть фото старшых сестёр - они такие красивые и нарядные ходили, потом стали нам с удовольствием наряды шить, а потом и мы сами себе. Но в очередях я никогда и ни за чем не стояла.
![]() |
#1076 |
Модератор
|
![]()
Слыхал. Но слыхал также и то, что в СССР врачи умирать людей не оставляли. А в нынешней России, если денежек на сложную операцию не будет, то запросто могут. А про образование что умолчали? Тоже в СССР оно по талонам было?
|
![]() |
![]() |
#1077 |
Местный
|
![]()
Качественная - по субъективным восприятиям. В первую очередь, врач и медсёстры тебя рассматривали, как пациента, которому надо помочь, а сейчас - как на лоха, на котором можно разными путями заработать. У меня, тьфу-тьфу, опыт общения с медициной небольшой. Я не кисейная барышня, и понимаю, что некоторая степень цинизма - необходимая составляющая профессии. Меня не возмущает, что врач не пытается больному заменить маму. Но отказ в помощи - это визитная карточка именно сегодняшней медицины. Как и заработка на всём, на чём только можно. Про талончики в пять утра - не слышал; не говорю, что это неправда, но не сталкивался. А вот в 2000-е столкнулся с более изощрённым фактом. Педиатр даёт направление на четыре анализа (кровь, моча и т.д.). Жена спускается в регистратуру за талончиками и получает четыре направления на разные даты. Это сибирской зимой с годовалым ребёнком. Впрочем, есть альтернатива - платные анализы. И так ВСЕГДА! Про коронки из нержавейки слышал. Насколько я информирован, все коронки делаются из неё, просто есть с напылением, с керамикой или без ничего. И, кстати, под коронку из металлокерамики зуб стачивают сильнее, соответственно, прочность такого зуба меньше. Я уже говорил, что сравнивать уровень стоматологии спустя четверть века некорректно, не думаю, что советская медицина не смогла бы освоить эту красоту неземную. Зато наверняка не стала бы драть три шкуры с пациентов.
|
![]() |
![]() |
#1078 |
Модератор
|
![]()
Тяжелейшая у Вас жизнь была в СССР. За обеды по рублю драли, хлеб бесплатно в столовках Вам не давали, в Адидас и Саламандру никак не давали обуться. Да притом ещё и с мороженым так всё плохо было. Жуткая страна! Как я Вас понимаю.
|
![]() |
![]() |
#1079 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1080 |
Заблокирован
|
![]()
Сопоставимо!Если стране с 300 миллионами людей после полета к звездам попу вытирать стало нечем,то тут уж сорри-без комментариев.
А вообще говорил я о газе и дорогах.К деревне отца в 1983 году грунтовка была 25 км,а газа в проекте не было! Зато КОСМАС! На Орловщине это,Болхов рядом. ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |