Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2012, 23:44   #1081
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
22 копейки стоило Ленинградское, а Эскимо 11 копеек. Эскимо было овальное. Ленинградское шире и прямоугольное и вес побольше.
А не в Столице- цены на мороженое ещё ниже были и его было завались- ещё более вкусного.
Завались его было,ага!Ларей низкотемпературных не было,поэтому возили с сухим льдом и киоск работал минут 40 в день!ОЧЕРЕДИ!Куча тех,кому не досталось!
Смельчак вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:45   #1082
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Сопоставимо!Если стране с 300 миллионами людей после полета к звездам попу вытирать стало нечем,то тут уж сорри-без комментариев.
А вообще говорил я о газе и дорогах.К деревне отца в 1983 году грунтовка была 25 км,а газа в проекте не было!
Зато КОСМАС!
На Орловщине это,Болхов рядом.
Недавно гостил на даче у приятеля - Подмосковье, 45 км от Москвы. У дороги в 20 м от дома проходит магистральная газовая труба. За подключение просят газовики 350 тыс. руб. Так и сидит мой приятель без газа в стране, которая первая по экспорту газа. А во многих деревнях насколько я знаю электричество поотрубали за неуплату, где-то провода на цветмет сдали и сидят там последние остатки жителей у лучины и у керосинки - 21 век, однако.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:46   #1083
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Слыхал. Но слыхал также и то, что в СССР врачи умирать людей не оставляли. А в нынешней России, если денежек на сложную операцию не будет, то запросто могут. А про образование что умолчали? Тоже в СССР оно по талонам было?
Ровно как сейчас-надо,иди и учись!
Смельчак вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:47   #1084
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Завались его было,ага!Ларей низкотемпературных не было,поэтому возили с сухим льдом и киоск работал минут 40 в день!ОЧЕРЕДИ!Куча тех,кому не досталось!
Какой же Вы несчастный человек были. Стояли в очередях, а мороженого так и не доставалось. Ужас просто! Что же это за страна такая была! Ведь это же катастрофа - по 40 минут стоять в очереди и всё равно оставаться без вожделенного пломбира.
Старый 13.07.2012, 23:48   #1085
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ровно как сейчас-надо,иди и учись!

А если бюджетных мест не осталось, а денег нет на оплату, т.к. родители не воруют и не прислуживают у олигархов, а просто честно трудятся. Как тогда?
Старый 13.07.2012, 23:50   #1086
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Открою Вам небольшой секрет. Я лично сама себе всё шила. но можно было и в ателье -индивидуальный пошив на любой вкус из отличной ткани.
Ну ни в какое сравнение с черкизоном не пойдёт. А во многих магазинах продавались выкройки на что угодно. от брюк. до костюмов и курток.
Я любила шить, да и сейчас тоже. В школе было " Домоводство" нас там учили - готовить , шить. Я уже в 7-м классе сшила себе шикарное выходное платье. и сестре на свадьбу, не стали заморачиваться: Я привезла красивую ткань из Москвы и сшила ей свадебное платье. Считаю. это было правильно: и воспитание и труд и удовольствие для себя. Что хочу, то и сошью себе.
У меня есть фото старшых сестёр - они такие красивые и нарядные ходили, потом стали нам с удовольствием наряды шить, а потом и мы сами себе.
Но в очередях я никогда и ни за чем не стояла.
Не стояла,так молодец!У меня папа тоже не стоял-гордость не позволяла,видимо.Пришлось маме двойную норму вырабатывать-двое детей не шутка!
Смельчак вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:57   #1087
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Какой же Вы несчастный человек были. Стояли в очередях, а мороженого так и не доставалось. Ужас просто! Что же это за страна такая была! Ведь это же катастрофа - по 40 минут стоять в очереди и всё равно оставаться без вожделенного пломбира.
Конечно катастрофа,куда не ткнись-везде очереди дикие и отсутствие всего(кроме ессно доброты и теплоты,которыми все просто так и светятся)!А то пристали-колбаса,джинсы!
А фломастеров не хотим?А воблы?А одеколона,кроме Шипра?И еще сотни чего!
Смешно им!Довели до ручки!:
Смельчак вне форума  
Старый 13.07.2012, 23:59   #1088
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не стояла,так молодец!У меня папа тоже не стоял-гордость не позволяла,видимо.Пришлось маме двойную норму вырабатывать-двое детей не шутка!
Нас четверо у родителей, дочек. Никогда хуже других ни одеты, ни обуты не были . Не просили нарядов из Берёзок. Самостоятельными выросли и не понимаю нытиков и иждивенцев.
У меня сын после 9-го класса летом на завод пошёл работать с гордостью, а не из нищеты и не по принуждению Труд облагораживает человека. А когда мужчины только про еду и туалетную бумагу говорят, независтмо от политических убеждений - не понимаю ...
Старый 14.07.2012, 00:02   #1089
mark
Местный

Цитата:
Отправили,а дорог и к 90 му году не сделали!
И реки вспять хотели,а газ на потом откладывали.
Как то слабо с космонавтами!
Автодороги - удовольствие дорогое, тем не менее, строили их гораздо больше, чем сейчас, хотя автомобилей было куда меньше. Автомобилизацию тормозили, полагаю, умышленно, дабы избежать тех негативных последствий, хорошо видимых сейчас. К тому же гораздо эффективнее работали железные дороги, а соответствующие НИИ, насколько мне известно, активно занимались разработкой альтернативных видов транспорта.
Про поворот рек вспоминают часто, однако цельной картины последствий никто не приводит. Как и экономических расчётов. С моей точки зрения, плюсов в таком повороте всё-таки больше. Бывая в Белоруссии, не замечал, что осушенные болота сильно ухудшили тамошнюю экологию. В том, что западносибирские топи приобрели бы тот же вид, что Белоруссия и Подмосковье, я большой катастрофы не вижу. А вот пересыхание Арала - катастрофа реальная. И среднеазиатские пейзажи вдоль каналов и в пустыне - две о-о-огромные разницы!
Газификация России, как и остальные "национальные проекты" - МММ государственного масштаба. Давным-давно стало понятно, что электрические плиты - гораздо эффективнее и безопаснее газовых. Также стало понятно, что внутридомовые электрические сети, проектировавшиеся по нормам 60-х, нуждаются в замене в любом случае - они просто не рассчитаны на то количество бытовой техники, которое появилось у нас в 80-е; так почему бы сразу не сделать их помощнее, с учётом перехода на электроплиты. Просто финансовые проблемы страны не позволяли быстро нарастить энергетические мощности, а то газификацию, возможно, вообще свернули бы.
mark вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:03   #1090
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
А если бюджетных мест не осталось, а денег нет на оплату, т.к. родители не воруют и не прислуживают у олигархов, а просто честно трудятся. Как тогда?
Так ,как и раньше,не поступил,на следующий год дерзай,работай и учись,работы море для молодежи.
Оплачивать учебу только воровством можно????????????
(Уау,у вас все запущено,ребята,увы)!
Смельчак вне форума  
Закрытая тема