Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2011, 19:03   #101
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Патологические брехуны всё одно будут долбить:голодали,ходили босыми,всё поголовно с детства сидели в тюрьме,в Израиль к любимой тете не пускали,гадить не давали и т. п.
Не осуждайте. Работа у них такая. Кушать-то хочется.
Старый 01.05.2011, 19:19   #102
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Может Вы и любите химию кушать.
Лично я покупаю нормалное молоко и нормальную сметану.

Есть одна компания - производит сыр.
Так вот я очень люблю бывать у них.
Они сыр из свежего молока делают - запах такой вкусный и сливочный по всем цехам стоит - класс.
Уж не в этой ли "компании" кормится Путин?
Gena вне форума  
Старый 01.05.2011, 19:20   #103
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Откуда у вас данные про 3,5 раза? СССР экспортировал примерно по 100-115 млн. тонн нефти в год, Россия в прошлом году экспортировала 234 млн. тонн нефти. Это чуть более чем в 2 раза, а никак не в 3,5.
Производил, но очень мало.
Почему я приписываю? Это советские статистические справочники об этом говорят, и международные организации, занимающиеся статистикой международной торговли говорят то же самое.
Насчёт "капиталов" не знаю, что Вы имеете в виду. Долг СССР в конвертируемой валюте на 1 января 1985 года был примерно равен годовым доходам СССР в конвертируемой валюте.
В реальности проценты были совсем не маленькими. Кредиты советские внешнеторговые чиновники брали в основном краткосрочные, с высоким процентом. Как Ленин писал в 1922 году, так с тех пор ничего не поменялось:
Куча бездоказательных умозаключений ни о чём. Как всегда Лёня работаешь на толпу которая проверять не станет. А чтобы тебе было что почитать на досуге http://www.situation.ru/app/rs/books...j32.htm#hdr_49

Последний раз редактировалось DONK; 01.05.2011 в 19:52.
DONK вне форума  
Старый 01.05.2011, 19:40   #104
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Штудируйте. Пока там никто ничего похожего не нашёл. Более того, этот мифический "план Даллеса" полностью противоречит реальной политике США в те годы. Если Вы слушали "Голос Америки", "Свободу" - могли бы заметить, что никакой пропаганды подлости, разврата, секса, русофобии и т.п. там и в помине не было. А была совсем другая пропаганда: демократии, достижений США и других западных стран в области науки, культуры, технологий и т.п.
Ну если в вышедшем в эфир, радио "Свобода", интервью "великого демократа" Сахарова, где он призывал США разбомбить СССР русофобии не было, то пожалуй Вы и правы.
Gena вне форума  
Старый 01.05.2011, 20:09   #105
Кольцов
Местный

Спасибо, друзья! Мне просто нечего добавить к разгромным мнениям глубокоуважаемых моих товарищей, кроме того, что оппоненты, зацепившись за удобную для них тему Даллеса, исказив моё сообщение, где я иносказательно сравнил СССР с Западом, приведя в пример автомобили, намеренно ушли от темы, а сообщение я закончил вполне в духе темы, приведя в пример фильмы "Москва слезам не верит" и "Служебный роман", сказав, что вот так в СССР всё и было и мы были по настоящему счастливы в НАШЕЙ СТРАНЕ - ЛЮБИМОМ СССР!!!
На что возражений не последовало, нечего возразить потому что.
Что же касается всевозможных голосов, то они и не имели права быть русофобскими, их бы никто слушать не стал. Наоборот, они казались истиной в последней инстанции, потому что работали, как завещал "великий Даллес" - хочешь, чтобы ложь прошла - добавь в неё немного правды. Я уже неоднократно повторял это на форуме, но возражений опять не последовало, т.к. оппоненты один в один работают по этому же даллесовскому принципу.
Старый 01.05.2011, 20:19   #106
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
мы были по настоящему счастливы в НАШЕЙ СТРАНЕ - ЛЮБИМОМ СССР!!!
Вы, пожалуйста уточните про "всех счастливых". Я больше, чем уверен, что счастье для "дорогих леонидов ильичей" не в чувстве свободы и независимости от хозяина, а в ошейнике с цепью, но с куском колбасы в миске. Ну, держит на цепи хозяин, ну, пнет, проходя, ни за что, ну, ну лаять на него не позволяет... Но зато колбас-а-а-а...
Старый 01.05.2011, 20:24   #107
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы, пожалуйста уточните про "всех счастливых". Я больше, чем уверен, что счастье для "дорогих леонидов ильичей" не в чувстве свободы и независимости от хозяина, а в ошейнике с цепью, но с куском колбасы в миске. Ну, держит на цепи хозяин, ну, пнет, проходя, ни за что, ну, ну лаять на него не позволяет... Но зато колбас-а-а-а...
Браво!!! Нет, я говорил о тех, кого назвал своими глубокоуважаемыми товарищами. Вот о всех НАС я и говорил
Старый 01.05.2011, 20:25   #108
Алексей Л
Местный

Цитата:
Спасибо, друзья! Мне просто нечего добавить к разгромным мнениям глубокоуважаемых моих товарищей...
Работенка у "этих" такая. На конкретные вопросы не отвечать, черное называть белым и наоборот. И так этим увлекаются, что даже не замечают когда начинают пороть полную чушь. Демократы одним словом.
Алексей Л вне форума  
Старый 01.05.2011, 20:37   #109
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Работенка у "этих" такая. На конкретные вопросы не отвечать, черное называть белым и наоборот. И так этим увлекаются, что даже не замечают когда начинают пороть полную чушь. Демократы одним словом.
Как говаривал товарищ Сухов - "Э-э-эт точно"
Старый 01.05.2011, 21:47   #110
Июльский
Местный

Цитата:
Как говаривал товарищ Сухов - "Э-э-эт точно"
А чего случилось? Идут извещения о новых сообщениях, а я все на одно и то же вот это выхожу? Кто чего стирает?