Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2012, 00:05   #1091
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Так ,как и раньше,не поступил,на следующий год дерзай,работай и учись,работы море для молодежи.
Оплачивать учебу только воровством можно????????????
(Уау,у вас все запущено,ребята,увы)!
Не приведи Господи к этим обученным за деньги, Вам под нож лечь.
Старый 14.07.2012, 00:09   #1092
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нас четверо у родителей, дочек. Никогда хуже других ни одеты, ни обуты не были . Не просили нарядов из Берёзок. Самостоятельными выросли и не понимаю нытиков и иждивенцев.
У меня сын после 9-го класса летом на завод пошёл работать с гордостью, а не из нищеты и не по принуждению Труд облагораживает человека. А когда мужчины только про еду и туалетную бумагу говорят, независтмо от политических убеждений - не понимаю ...
А кто тут иждевенец,я с 14 лет тружусь!И не ною ни фига,в отличие от ваших соратников!
И на еду с бумагой мне наплевать лично,но только у меня семья есть,а это резко меняет дело!
А про"Березку"посмешили.Что просить то,как говорится со своим одухотворенным лицом в калашный ряд.
Понимали как и все,что такое блат!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:12   #1093
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Не приведи Господи к этим обученным за деньги, Вам под нож лечь.
Не подскажите почему на стомате одни черные учились?
Особые способности у горцев к стоматологии?
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:18   #1094
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Конечно катастрофа,куда не ткнись-везде очереди дикие и отсутствие всего(кроме ессно доброты и теплоты,которыми все просто так и светятся)!А то пристали-колбаса,джинсы!
А фломастеров не хотим?А воблы?А одеколона,кроме Шипра?И еще сотни чего!
Смешно им!Довели до ручки!:
Снимите штраф,был не прав!Было все и до полна.Не увидел,не запомнил,сорри!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:20   #1095
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не подскажите почему на стомате одни черные учились?
Особые способности у горцев к стоматологии?
Не знаю насчёт горцев, не попадала никогда к ним на лечение. А вот кое -кто очень стоматологию любил и золотишко у них всегда водилось.
Старый 14.07.2012, 00:23   #1096
В. Иванова
Супер-модератор

Вот интересные "сказки", как сказал здесь один " товарищ", для молодёжи, .. Совсем не с коммунистического форума

Цитата:
shchipok сказал: А как вам покажутся такие цены начала 1960-х гг. в столовой пристанционного посёлка на ж/д станции «Пушкари» (примерно 20 км, не доезжая до Тамбова от Москвы), которая снабжалась от тамошней птицефабрики: суп овощной с большим куском куриной грудки – 8 коп; варёное яйцо – 4 коп.; стакан молока – 5 коп.; минимум четверть цыплёнка с обжаренной варёной картошкой на второе – 10 коп.?! Причём сердобольные тётушки раздатчицы норовили подбросить побольше в тарелку любому заглянувшему в ту птицефабричную столовую солдатику! Эти сногсшибательные для москвича цены врезались в мою память на всю жизнь, когда я начал отбывать там свою трёхлетнюю солдатчину (в трёх километрах от станции) в сержантской школе (a.k.a. ШМАС – школа младших авиационных специалистов, в просторечии «учéбка») возле деревни Малиновка.
Старый 14.07.2012, 00:25   #1097
Июльский
Местный

Цитата:
Про коронки из нержавейки?
А чем вам коронки из нержавейки не угодили? Моя мама поставила пару коронок еще перед войной и пломбу, так пломба только через 40 с лишним лет испортилась, а коронки до самой её смерти нормальные были.
А знаете ли вы, что даже советским зэкам бесплатно рандоливые коронки ставили, которые всю жизнь служили и выглядели, как золотые?
а сейчас за металлокерамику в одной клинике 4000 р. за зуб берут, а в другой 200 р., а качество материала одинаковое - "качественное".
Старый 14.07.2012, 00:32   #1098
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Вот интересные "сказки", как сказал здесь один " товарищ", для молодёжи, .. Совсем не с коммунистического форума
Где то да кабы не актуально,как и я могу привести подобные цены про далекую птицефабрику нонче.А любой человек,посещавший заводскую столовую в 80-х сразу скажет-нужен был рубль!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:33   #1099
Июльский
Местный

Цитата:
Сопоставимо!Если стране с 300 миллионами людей после полета к звездам попу вытирать стало нечем,то тут уж сорри-без комментариев.
Это мне напоминает действительный случай из прошлого. Иностранных корреспондентов тогда было полно из разных газет и им время от времени давали пресс-конференции, так на одной американский кор-т сказал, что обошел всю Москву и не нашел приличного туалета, на что ему было отвечено, что каждый ищет то, чего ему очень хочется в соответствии со своими интересами. Он заткнулся и больше ничего не спрашивал.
Кому что ближе: кому страна, а кому собственная попа, чтобы ей мягче было. А попу в СССР "после полёта к звёздам" было чем вытирать, да и перед полётом об этом как-то не особо беспокоились.

Последний раз редактировалось Июльский; 14.07.2012 в 00:37.
Июльский вне форума  
Старый 14.07.2012, 00:35   #1100
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А чем вам коронки из нержавейки не угодили? Моя мама поставила пару коронок еще перед войной и пломбу, так пломба только через 40 с лишним лет испортилась, а коронки до самой её смерти нормальные были.
А знаете ли вы, что даже советским зэкам бесплатно рандоливые коронки ставили, которые всю жизнь служили и выглядели, как золотые?
а сейчас за металлокерамику в одной клинике 4000 р. за зуб берут, а в другой 200 р., а качество материала одинаковое - "качественное".
Эстетика сильная с нержавейки.Что из золота не ставили,раз ЗП такие были?
Рандоль-самопал.Окисляется,поэтому хана желудку.Называется ФИКСА!
Смельчак вне форума  
Закрытая тема