Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2012, 04:00   #1111
DONK
Местный

Советую ознакомиться либералам

DONK вне форума  
Старый 14.07.2012, 05:26   #1112
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Советую ознакомиться либералам

И что? Либералы сразу поумнеют? В от все, что говорит Хазин - не новость. И про лживость ВТО и про лживость утверждения, что "рынок саморегулирует всё",... известно было еще, когда ЕБН с дерьмократами "молочные реки" обещали. Вот простым и тупым "совкам" это было ясно, потому что они знали и понимали законы развития общества, понимали, что природа капитализма забойничья... Думаете, что либерасты этого не знают? Знают прекрасно, но это такое денежное дело, что любая подлость оправдывается прибылью. Всё согласно подлому постулату: "Деньги не пахнут, но надо знать, где пахнет деньгами."
А тут такой аромат денежный для руководяще-заинтересованных лиц, что на любую подлость пойдут. С легкостью пойдут на то, чтобы либералов типа здешней публики по миру пустить (ведь вступлеение в ВТО в первую очередь ударит по мелкоте и середнячкам "бизнеса", напомню, что на дворе этап монополистического капитализма и мелочь всякая - расходный материал для "акул капитализма". Так что через годик, а то и раньше, мелкотравчатые особи, которые с пеной у рта облаивают советский строй, могут оказаться либо на бирже труда, либо под мостом в домике из картонной коробки. Я не злой человек, но хотелось бы, чтобы они прошли через это (биржу труда) и на себе испытали все унижения и оскорбления, связанные с положением безработного, которого никуда не берут, а куда взяли бы, ему нельзя по какой-то причине. Вот только тогда до них дойдет, что советский строй со всеми его недочетами был раем по сравнению с капитализмом, да ещё капитализмом в экономически и политически зависимой стране.
А то, что Запад стремиться сделать из России "банановую республику", в особых доказательствах не нуждается.
Старый 14.07.2012, 07:09   #1113
alexand
Местный

Значит, что вы все время навязываете? Поскольку здесь "очень плохо", нужно вернуться туда, где было "не очень плохо", полностью скопировав прошлое, и ничего там не меняя? Это у избирателя не прокатит.
Описывая достоинства, не забывайте упомянуть о недостатках и не "щекатурьте" эти недостатки, а укажите, что вы собираетесь сделать для их устранения.
Иначе, больше 18 % на выборах не получить. А о "революции" тем более, сможете мечтать до скончания века.

Последний раз редактировалось alexand; 14.07.2012 в 07:19.
alexand вне форума  
Старый 14.07.2012, 07:52   #1114
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Значит, что вы все время навязываете? Поскольку здесь "очень плохо", нужно вернуться туда, где было "не очень плохо", полностью скопировав прошлое, и ничего там не меняя? Это у избирателя не прокатит.
Описывая достоинства, не забывайте упомянуть о недостатках и не "щекатурьте" эти недостатки, а укажите, что вы собираетесь сделать для их устранения.
Иначе, больше 18 % на выборах не получить. А о "революции" тем более, сможете мечтать до скончания века.
Я навязываю? Полноте, еще ничего никому не навязывал никогда. Просто говорю, что в реале и готовится не только простому народу, но и "советоненавистникам" мелкотравчатым. А там, пусть каждый думает, если есть чем думать. Если я начну недочеты перечислять, то места здесь мало будет. Самое главное сверху начиналось. С ЦК. Обюрократилась партия, заелась, жирком обросла, "барствовать" стала (имею ввиду руководство КПСС) и критики правдивой, справедливой от партийцев не принимала проще было из партии исключать. Вот и получила, то, что породила - равнодушие. 19 млн. в ней было, а ни один не поднялся на защиту своей партии в августе 91-го. А хотя бы половина московских коммунистов вышла бы на улицы и либерастам во главе с ЕБН и тем же Горби-иудой места в Москве не хватило бы. И всю Россию даже не пришлось бы в помощь звать. Вот над чем нынешней "оппозиции" думать надо и не "изобретать велосипед" в трактовке ленинского наследия, а просто применить это к сегодняшнему дню. Пока этого не будет, вся болтовня о том, что же делать и как "менять" - пустой звук. Не не идет народ в большинстве за партией, и не пойдет, пока не увидит реальных дел и подвижек в самой партии. А то действительно точно применимо к сегодняшней ситуации фраза Сталина о то, что Ленин оставил нам великое наследство, а мы его просрали.
Старый 14.07.2012, 09:04   #1115
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Я навязываю? Полноте, еще ничего никому не навязывал никогда. Просто говорю, что в реале и готовится не только простому народу, но и "советоненавистникам" мелкотравчатым. А там, пусть каждый думает, если есть чем думать. Если я начну недочеты перечислять, то места здесь мало будет. Самое главное сверху начиналось. С ЦК. Обюрократилась партия, заелась, жирком обросла, "барствовать" стала (имею ввиду руководство КПСС) и критики правдивой, справедливой от партийцев не принимала проще было из партии исключать. Вот и получила, то, что породила - равнодушие. 19 млн. в ней было, а ни один не поднялся на защиту своей партии в августе 91-го. А хотя бы половина московских коммунистов вышла бы на улицы и либерастам во главе с ЕБН и тем же Горби-иудой места в Москве не хватило бы. И всю Россию даже не пришлось бы в помощь звать. Вот над чем нынешней "оппозиции" думать надо и не "изобретать велосипед" в трактовке ленинского наследия, а просто применить это к сегодняшнему дню. Пока этого не будет, вся болтовня о том, что же делать и как "менять" - пустой звук. Не не идет народ в большинстве за партией, и не пойдет, пока не увидит реальных дел и подвижек в самой партии. А то действительно точно применимо к сегодняшней ситуации фраза Сталина о то, что Ленин оставил нам великое наследство, а мы его просрали.
Вот это правильно.С этого и надо начинать в борьбе за электорат!
А то житуха райская была,но почему то ни кто из довольных и не пикнул,когда"Софью Власьевну"из кремля погнали!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 09:11   #1116
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сколько же вам лет, выдающийся знаток советской действительности? В СССР было запрещено принимать на работу несовершеннолетних, с 16 лет брали, но только с одобрения районной комиссии по делам несовершеннолетних. и с согласия родителей. Сам с 16-ти лет работал и эти комиссии проходил.
Летом можно по 6 часов было!В другое время грыз гранит науки.
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 09:16   #1117
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Летом можно по 6 часов было!В другое время грыз гранит науки.
И летом нельзя было. Только на пришкольном участке как практика по ботанике.
Старый 14.07.2012, 09:18   #1118
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Прямо слеза умиления меня все таки пробила.... Мне так приятно Ваше сострадание ко мне....

Первое, что хотелось бы посоветовать проштудировать грамматику. НИ КТО пишется вместе Вот так - НИКТО. Старайтесь хоть иногда показывать себя грамотным человеком... Хотя понимаю, тогда просто не было времени ни на работу ни на какой-либо отдых... Всё свободное время в очередях проводили? С утра до вечера... Как же Вам досталось....

И ещё просьба. Дайте ссылку на то, где Вы так легковесно утверждаете что никто не понимает, как Вы выражаетесь, ваших бредовых идей. С нетерпением жду ссылку. А то за пустые слова, так Вами любимые, можно прослыть убогим пустозвоном....

Вы знаете, слава Богу, в круг моих друзей, которые так обращаются ко мне, Вы ну никак не входите. Так что будьте добры, если конечно это не потребует от Вас титанических усилий над собой, обращайтесь ко мне так, как звучит мой ник. Хоть в этом как-то проявятся Ваши весьма примитивные зачатки воспитанности.....

О как! Сказал - как отрезал!!!! Хочу Вас страшно разочаровать. Есть семья, дети и внуки. Так что в очередной раз мимо, примитивный либерал...

Это просто без комментариев.... Родное сердце, помедленне, сейчас буду записывать....

Ну а здесь, как всегда у либералов, нервишки все же начали сдавать, и аргументация закончилась.... Советую Вам с таким славным ником все же вести себя достойно. Вы же мужчина. Или хотя бы делайти вид что Вы таковым являетесь. Хотя в этом, увы, большие сомнения все же есть....
Леш,нудишь не по детски.В твоем опусе запятые расставить и буковки подправить?Не буду ибо не на тему грамматики собралися мы тута!
Какую тебе ссылку дать?Итоги выборов 2012 набирай в Гуголе и наслаждайся чтением!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 09:19   #1119
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Вот это правильно.С этого и надо начинать в борьбе за электорат!
А то житуха райская была,но почему то ни кто из довольных и не пикнул,когда"Софью Власьевну"из кремля погнали!
А я сказал, что "житуха райская была? Где, когда?
Вы не поняли. Я писал, что когда таких как вы "акулы" без штанов оставят, вот тогда вам СССР раем покажется.
Старый 14.07.2012, 09:21   #1120
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
И летом нельзя было. Только на пришкольном участке как практика по ботанике.
Хм,значит через нельзя трудился вместе с товарищами!Сам на тарной базе при заводе-рабочим.Друг на художественной фабрике им же!
Забыть про это,как и про наличие очередей?
Смельчак вне форума  
Закрытая тема