Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2012, 13:46   #1141
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Так эти мыслишки-то кто разжевал? Те же адепты капитализма, дескать, пока вы не приобретёте то, да это, счастья вам не видать. Система капитализма и свободного рынка искусственно раздувает потребности человека, делая из него ненасытную гусеницу, и предела нет. А нормальные потребности СССР обеспечивал хорошо, особенно последние30 лет.
А насчёт настроения - ещё посмотрим, не таких спроваживали.
Последние 30 лет магазины пустели не по дням,а по часам.
Может Вы имеете ввиду как на барахолках наловчились?
А почему за меня принимают решения,как хорошо обеспечивают,а как нет.
Зачем "Березка",секция 200,магазины"По заказам" и т.д.?Раз ОСОБЕННО ХОРОШО!
Зачем талоны в "Магазин для новобрачных",если в магазах есть все?
ЗАЧЕМ?
А спроваживаете от бессилия,только зря думаете,что от этого кому то шибко обидно!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 13:54   #1142
САНЯ
Местный

Спроваживаем потому, что форум то для сторонников, и шапоклякам тут не место, воздух портят. Найдите себе соотв. форум и там гадьте, сколько влезет. А вообще, вы правы - человека без святынь, принципов и идеалов (кроме желудочно-кишечных и моче-половых) обидеть невозможно.

Последний раз редактировалось САНЯ; 14.07.2012 в 13:57.
САНЯ вне форума  
Старый 14.07.2012, 13:56   #1143
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Спроваживаем потому, что форум то для сторонников, и шапоклякам тут не место, воздух портят.
Так может я сторонник,причем ярый.Я против лжи!
Сказки и домыслы не должны выдаваться за истину только и всего!
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 13:57   #1144
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Обеспечь собственную семью всем необходимым,а потом,когда твоя голова уже свободна от мыслей-где жить,что есть и одевать переключайся на другие свершения,но прежде удовлетвори ПЕРВИЧНЫЕ потребности!
Так и в рамках государства-живут все в новых квартирах,ездят на Волгах,сахарозаменители покупают,а то от мяса пузо растет-можно и чернозадым дать малеху за алмазные копи.
А не так-свой зад в грязи,а богатства идут на право-лево-берите,нам не жалко и взамен не надо ничего.
Замучаетесь даже настроение мне портить,не то что про обиды какие!
Основная задача капитала - создать хомо потребителя, чтобы богатеть год от года и чтобы у потребителя не возникало никакой потребности думать. А как это сделать - создать видимость изобилия для него и внушить, что это все чуть ли не на халяву. создать видимость полной обеспеченности, но за это отобрать у него все человеческое, превратить в раба желудка и шмоток.
Проще, говоря хозяева кидают кости псам под стол, чтобы те не тявкали и благодарно лизали хозяевам ноги.
Бросая псу одну кость хозяин получает от него услуги на тонну мяса.
Старый 14.07.2012, 14:01   #1145
Июльский
Местный

Цитата:
А спроваживаете от бессилия,только зря думаете,что от этого кому то шибко обидно!
Если бы от меня зависело, то я бы вас обязательно оставил в качестве забавного экспоната и разрешил бы нести любую ахинею про СССР, периодически ставя вас перед зеркалом. Развлекаться-то как-то надо.
Старый 14.07.2012, 14:03   #1146
САНЯ
Местный

Цитата:
Зачем "Березка",секция 200,магазины"По заказам" и т.д.?Раз ОСОБЕННО ХОРОШО!
Зачем талоны в "Магазин для новобрачных",если в магазах есть все?
ЗАЧЕМ?
Такое хорошее знание мест отпуска дефицитных тряпок при СССР с головой изобличает вас как банального тряпошника.
САНЯ вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:03   #1147
alexand
Местный

Мне кажется, тов Смельчак говорит об элементарной справедливости. Обидно, когда власть имущие вещают о соблюдении Морального Кодекса Строителя Коммунизма, а сами его откровенно игнорируют.

Последний раз редактировалось alexand; 14.07.2012 в 14:07.
alexand вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:07   #1148
Июльский
Местный

Цитата:
Спроваживаем потому, что форум то для сторонников,
Зачем тогда форум. Теряется смысл этого понятия. Вот была Интернет-первичка, там сам бог велел посторонних выпроваживать.
Если я вас правильно понял, то шаг в сторону здесь приравнивается к побегу и следует немедленный огонь на поражение?
Тогда зачем тут так много народу, ведь сторонников-то не так, чтобы много, в основном люди спорят, не думая, что они пришли на закрытое партсобрание.
Старый 14.07.2012, 14:07   #1149
mark
Местный

Цитата:
Так может я сторонник,причем ярый.Я против лжи!
Сказки и домыслы не должны выдаваться за истину только и всего!
Золотые слова! В серьёзном возрасте уже пора научиться отличать факты от домыслов, а снимая лапшу с ушей, понимать, зачем её Вам повесили.
mark вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:08   #1150
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мне кажется, тов Смельчак говорит об элементарной справедливости. Обидно, когда власть имущие вещают о соблюдении Морального Кодекса, а сами его откровенно игнорируют.
Никто с этим не спорит, - были недостатки, лицемерие, двойная мораль, мальчики-мажоры и т.д. Но и плюсов было множество. Зато сейчас хорошо - никаких моральных кодексов и лицемерить нет нужды.
САНЯ вне форума  
Закрытая тема