Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2012, 14:13   #1151
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Основная задача капитала - создать хомо потребителя, чтобы богатеть год от года и чтобы у потребителя не возникало никакой потребности думать. А как это сделать - создать видимость изобилия для него и внушить, что это все чуть ли не на халяву. создать видимость полной обеспеченности, но за это отобрать у него все человеческое, превратить в раба желудка и шмоток.
Проще, говоря хозяева кидают кости псам под стол, чтобы те не тявкали и благодарно лизали хозяевам ноги.
Бросая псу одну кость хозяин получает от него услуги на тонну мяса.
А к райкомовской должности пропуск в закрытую секцию универмага и спецмагазин не является костью?
Почему же привелегии "красных"товарищей расположены в царствах еды и одежды,а не в тихих залах провинциальных музеев,а Марь Ванна?
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:14   #1152
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Смельчак Посмотреть сообщение
Леш,нудишь не по детски.В твоем опусе запятые расставить и буковки подправить?Не буду ибо не на тему грамматики собралися мы тута!
Попрошу мне не тыкать. Не стоит таким образом показывать свою малообразованность, невоспитанность и примитивность....

Цитата:
Какую тебе ссылку дать?Итоги выборов 2012 набирай в Гуголе и наслаждайся чтением!
Тут и комментировать нечего. Убогость решила учить.....
Алексей Л вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:15   #1153
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Золотые слова! В серьёзном возрасте уже пора научиться отличать факты от домыслов, а снимая лапшу с ушей, понимать, зачем её Вам повесили.
Именно!И не парить честных людей,что эскимо стоило десять копеек,а второе давали бесплатно!

Прошу не заниматься клеветой и не перевирать слова участников. Эскимо стоило 11 копеек, про 9 копеек никто не писал. Не знаете лучше помолчите.
За клевету последуют штрафные баллы.
Модерато
р

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.07.2012 в 16:06.
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:15   #1154
Июльский
Местный

Цитата:
Так может я сторонник,причем ярый.Я против лжи!
Сказки и домыслы не должны выдаваться за истину только и всего!
Ну, так не лгите сами для начала, а потом с полным правом требуйте этого от других. Не получается? И не получится, потому что сколько существовал СССР, столько про него и лгали противники. Ни одно "вскрытие отрицательного факта" не обходилось без лжи. Это закон капиталистической антисоветской пропаганды, давно применяемый ЦРУ и его "голосами". В своё время "Свобода" только лгала и ей не верили, потов дело в свои руки взяли спецслужбы и дело пошло: ложь, перемешанная с действительными фактами. Причем лжи - поболее в процентном соотношении. Начало действовать.
Так что все это - хорошо забытое старое.
Старый 14.07.2012, 14:17   #1155
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мне кажется, тов Смельчак говорит об элементарной справедливости. Обидно, когда власть имущие вещают о соблюдении Морального Кодекса Строителя Коммунизма, а сами его откровенно игнорируют.
Сейчас происходит то же самое, но к нынешнему режиму у "смелого" претензий никаких нет.
Старый 14.07.2012, 14:18   #1156
САНЯ
Местный

Цитата:
Зачем тогда форум. Теряется смысл этого понятия. Вот была Интернет-первичка, там сам бог велел посторонних выпроваживать.
Если я вас правильно понял, то шаг в сторону здесь приравнивается к побегу и следует немедленный огонь на поражение?
Тогда зачем тут так много народу, ведь сторонников-то не так, чтобы много, в основном люди спорят, не думая, что они пришли на закрытое партсобрание.
Может Вы и правы, но мне как-то больше по душе рассматривать форум, как общение всё-таки единомышленников, ну и хоть немного симпатизирующих и сочувствующих. Я, например, очень тепло вспоминаю свои детсво и юность в СССР, восхищаюсь советским кинематографом, эстрадой, ну, короче - всё или почти всё советское для меня дорого, и мне неприятно, когда это цинично попирают. Да и где? В месте, которое для таковых(кажется) создано. Конечно - диалог, дискуссия нужны, но ведь эти господа априори настроены только топтать, без всякого конструктивизма. Так какой же с них толк? Извините, не могу понять.
САНЯ вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:19   #1157
alexand
Местный

Если бы "Свобода" только лгала, то над ней бы смеялись и незачем бы ее глушить. Насчет общения фанов советского строя, сайтов сколько угодно, все не обойти.

Последний раз редактировалось alexand; 14.07.2012 в 14:23.
alexand вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:21   #1158
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сейчас происходит то же самое, но к нынешнему режиму у "смелого" претензий никаких нет.
Есть море претензий,но как они связаны с товарным ассортиментом,туризмом,стоматологией Союза?
Смельчак вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:25   #1159
САНЯ
Местный

Цитата:
Есть море претензий,но как они связаны с товарным ассортиментом,туризмом,стоматологией Союза?
А что, у меня пару пломб в зубах ещё советские. И по Союзу я поездил неплохо. И кроме того, я за дефицит, всё-таки: достанешь хорошую вещь - радость, приятно, и дорожишь ею. Так и вещи ж были, извините! Да и купить могли.
САНЯ вне форума  
Старый 14.07.2012, 14:25   #1160
Смельчак
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Попрошу мне не тыкать. Не стоит таким образом показывать свою малообразованность, невоспитанность и примитивность....

Тут и комментировать нечего. Убогость решила учить.....
Леша,мания величия у тебя.Ощущаешь что ты пуп,а вокруг пупочки!
Спорим,что утомил ты всех своей нудятиной и живешь ты один.
О заклад бьюсь,ведь невыносимо рядом видеть зудящего умника.
Я по доброму,работай над собой,будет легче!
Смельчак вне форума  
Закрытая тема