Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2011, 14:47   #121
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Июльский, я рос на Дальнем Востоке и, повторюсь, видел своими глазами, чем СССР торговал в годы развитого социализма Японией: туда лес и разная сыпучая дрянь вроде удобрений и руды, оттуда- промышленное оборудование, трубы большого диаметра, тягачи-лесовозы и бульдозеры, портовая перегрузочная техника и тому подобные дорогие штуковины тамошней машиностроительной промышленности . Автокраны "КАТО" , купленные в Японии по советским заказам, в начале-середине 80-х работают до сих пор, удивляя трудящихся своим качеством.
Интересно, а нынешние корпорации южным корейцам американцы для чего построили? Чтобы иметь себе конкурентов? Что-то очень сомнительно. Южные корейцы, Июльский, наверное очень удивятся и посмеются, ежель кто им поведает, что всё им американцы построили.
Я не знаю, где вы "росли", но я служил и жил в амурье и на ДВ. Поэтому не надо мне лапшу на уши вешать..
Старый 02.05.2011, 15:00   #122
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не смешите. Разница очевидна, перепутать сложнее, чем "кар" и "кукареку".
Книги Даллеса я читал в оригинале по-английски, по-русски их нет. А "план Даллеса" - это оригинальный текст на русском языке из романа "Вечный зов" писателя Анатолия Иванова. Английского первоисточника у романа "Вечный зов", и у его фрагмента, выдаваемого за план Даллеса, не существует.
Литературный стиль Даллеса также очень сильно отличается от стиля Анатолия Иванова, в частности от стиля отрывка из романа "Вечный зов", выдаваемого за "план Даллеса".
Как обычно, говорите неправду. Дейч только проследил литературное происхождение этой фальшивки - кто откуда её списывал. Возможно, он это сделал первым. А то, что это фальшивка, заявляли и раньше. Например, статья про План Даллеса в "Красной звезде" в 2004 г. (т.е. ещё до статьи Дейча) начинается с письма читателя, в которой тот просит дать разъяснения о Плане Даллеса, так как одни деятели ссылаются на него, а другие - заявляют, что это фальшивка.
Ваше утверждение "именно с его слов поете" также враньё. Я нашёл статью Дейча и прочёл. У нас только один общий довод: что слово "космополит" американец никогда не будет использовать как ругательство. Все остальные доводы у меня и у Дейча разные.
"Ещё раз повторяю". Лучше уж скажите "мамой клянусь", раз других доводов у вас нет.
Вообще-то с момента начала экономических реформ там уже 48 лет прошло. За это время много чего можно было построить. И построили. Умом и трудолюбием их Бог не обидел, а дурью в виде якобы навсегда истинных учений они не страдали.
Кое-что продавалось, но ничтожно мало. Годовой валютный доход громадного СССР (включая доходы от экспорта нефти, газа и другого сырья) был почти в 2 раза меньше валютного дохода от экспорта у крохотной Дании, где населения всего-то 5 миллионов человек.
И прекрасно живут эти шарашки. А если поселения существуют только благодаря царской заботе, и без неё загибаются - то такая система нежизнеспособна.
Не на пещерном, а на отставшем почти во всех отраслях от развитых стран - где на 20-30 лет, где на 50, а где и больше. Но Левша блоху ведь подковал, несмотря на то, что у него не было аглицких мелкоскопов? Так и здесь - несмотря на в целом более низкий технический уровень, напрягши все силы и применив смекалку, можно в отдельных местах сотворить чудо, и даже англичан и американцев удивить и превзойти! Но получается это только изредка, а в основном приходится западные достижения перенимать, и учиться, что англичане ружья кирпичом не чистят, а то они стрелять не годятся!
а уж как нибудь знаю. А ваши многочисленные "открытия" в истории побуждают меня думать что я, скорее всего, и это знаю намного лучше чем Вы.
Какая разница?
Чем это вы там хвастаетесь? В базе данных ФАО все эти цифры есть - один запрос и все данные как на ладони, начиная с 1960 года.
Если им что-то подарили, значит, они это не украли, не так ли?
Бред несёте. Это был и лозунг такой был, и практически поставленная задача с конкретными сроками. Вот, например, 18 съезд ВКП(б) - доклад Сталина:
Резолюция съезда:
В общем, тов. Июльский, учитесь, учитесь, и ещё раз учитесь, как завещал товарищ Ленин!
Чё то понатрындел не по теме Лёня. Чёй то мой пост обошёл. Не пондравился да? Тебе Лёня, понятное дело, всё что российское (а всё что российское в течении прошлого века всё советское) не нравиться. Потому как ты Лёня космополит. Тебе где денег платят больше там и родина. Где же тебе признать что дело вы завалили. Приходится говорить что до вашего развала всё так и было. Детская логика, не взрослая, не научились вы пока на себя ответственность брать, да и не успеете теперяча наверно. Часики то тикают. Ишь как вас много появилось, значит у нас все путём. Забоялися вы. Решили нажим усилить, а ведь это только весна. К зиме совсем спекётесь.
DONK вне форума  
Старый 02.05.2011, 15:05   #123
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Баралгин Посмотреть сообщение
По всему похоже, что именно советские товарищи никак не могут повзрослеть.Всё им хочется бесплатную алкогольную соску от политруковской няньки получить))
Почему же? Бесплатно при социализме не бывает. Это при капитализме яхты и футбольные команды бесплатно для лодырей бывают. Нам это не нравиться, не любим мы когда у нас Россию тырнуть пытаются.
DONK вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:24   #124
комсомолка62
Местный

Я впервые на форуме.Возник вопрос, когда демократы наедятся и дадут возможность работать тем,кто умеет РАБОТАТЬ?
комсомолка62 вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:27   #125
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Я впервые на форуме.Возник вопрос, когда демократы наедятся и дадут возможность работать тем,кто умеет РАБОТАТЬ?
Никогда. Если мы будем сидеть и ждать, пока нам кто-то что-то "даст" - никогда.
ABD вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:51   #126
комсомолка62
Местный

Уважаемый ABD!
Было бы мне поменьше лет и умела бы я стрелять, я бы не читала форум и не
задавала риторических вопросов. Жаль,что все мужчины тоже только на форуме
дискутируют.
комсомолка62 вне форума  
Старый 02.05.2011, 18:53   #127
ABD
Местный

Цитата:
Уважаемый ABD!
Было бы мне поменьше лет и умела бы я стрелять, я бы не читала форум и не
задавала риторических вопросов. Жаль,что все мужчины тоже только на форуме
дискутируют.
Стрелять можно по-разному. И в любом случае стрелять нужно не от отчаянья и не просто так, а с определенной конкретной целью. Чтобы понять эту цель, люди и сидят на форуме.
ABD вне форума  
Старый 02.05.2011, 19:49   #128
прикормленный
Местный

Цитата:
Это Вы про кого, любезная? Уж не про Зюганова ли со товарищи? Так они не только работать не могут, но и не хотят! Это же кайф для старика сидеть в теплом Думском кабинете и, периодически, просыпаясь, писать очередное открытое письмо, а потом снова-в сладкую дрему. Реинкрнация позднего Л.И.Брежнева, не иначе.
Работать могут и, что самое главное, работают именно демократы, а точнее- "Единая Россия".Вот за кого надо будет голосовать, а не за тех, кто пытается выдать пустые прилавки, безумные очереди и "колбасные электрички" за счастье простого советского человека.
прикормленный вне форума  
Старый 02.05.2011, 19:53   #129
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Баралгин Посмотреть сообщение
Вы Россию у Русских в 1917 украли
А у каких именно русских? У Гогенцоллерна или у Керенского?
ABD вне форума  
Старый 02.05.2011, 19:57   #130
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Работать могут и, что самое главное, работают именно демократы, а точнее- "Единая Россия".
Да, и работают очень эффективно. О конкретных результатах и конкретном эффекте для конкретных граждан можно читать, например, тут:
http://navalny.livejournal.com/

Или тут:
http://zakupki-news.livejournal.com/

Последний раз редактировалось ABD; 02.05.2011 в 20:00.
ABD вне форума  
Закрытая тема