Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2012, 11:39   #1341
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Почему-то скромно умалчивают, что кошмарные очереди начались во второй половине 80-х, а это уже шел направленный развал советской власти, осуществляемый Горби и ебновцами.
А до Горби в таких очередях стояли? Как только Андропова убрали, так и закрутилась карусель.
Большие очереди я помню только при объявлениях о наценке на золото, ковры, хрусталь... Как-то люди все заранее узнавали и ломились в магазины за день до повышения цен.
Ах, да, еще я в очереди по утрам стоял за свежим молоком... Так правильно, а на кой оно мне без очереди вечером - уже прокиснет.
Я уже как то объяснял появление очередей в позднем СССР (к социализму это уже ни какого отношения не имело). Но лучше всего об этом говорит Попов:

Очень советую послушать. Очень внятное разъяснение.
DONK вне форума  
Старый 18.07.2012, 12:23   #1342
Алекс2012
Местный

Цитата:
Да они плевать хотели на голоса и их владельцев. Все равно нужный процент будет. А кто в сказки про выборы верит - его личное дело.
Вот именно из за таких как Вы писсимистов КПРФ и проиграла эти выборы. А было время когда у КПРФ было практически парламенское большинство, вот только всё равно этих голосов не хватило чтобы отодвинуть упырей от народных богатств, помешали другие оппозиционные партии продавшиеся антинародному режиму за зелёные бумажки.
Алекс2012 вне форума  
Старый 18.07.2012, 12:26   #1343
alexand
Местный

Тов Июльский! Про борьбу денежных мешков - это упрощенная схема для тех, кому не хочется голову напрягать. Какие там "мешки" захотели налог в 75 % на сверх-доходы? Опять Вы увели меня от темы.
Парламентского большинства у КПРФ не было, только относительное большинство среди множества микро-партий.

Последний раз редактировалось alexand; 18.07.2012 в 12:30.
alexand вне форума  
Старый 18.07.2012, 12:32   #1344
alexand
Местный

И по теме:
"Мы с железным конем все поля обойдем, ой вы кони, стальные бока
Бронебойной стеной, вереницей стальной, разгромим, уничтожим врага!"
alexand вне форума  
Старый 18.07.2012, 12:36   #1345
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Вот именно из за таких как Вы писсимистов КПРФ и проиграла эти выборы. А было время когда у КПРФ было практически парламенское большинство, вот только всё равно этих голосов не хватило чтобы отодвинуть упырей от народных богатств, помешали другие оппозиционные партии продавшиеся антинародному режиму за зелёные бумажки.
Вы мне сказки не рассказывайте. Это когда у КПРФ было "практически парламентское большинство"? В Думе какого созыва?
Если есть парламентское большинство у партии, то ей глубоко плевать, кому там продаются другие партии. Едросов совсем не волнует - будут голосовать за какой-то закон другие партии или не будут. У них сила, большинство и они могут сами провести любой закон.
А если у КПРФ такое большинство было, чего же тогда она ничего сделать не смогла, не приняла ни одного закона для народа?
Единственный раз у КПРФ было большинство ( и то не подавляющее) в 1996 году, но и тогда ничего не получилось. Зюганов "дал задний ход" и уступил кресло ЕБНу. И правильно сделал - разгромили бы партию к едрене фене, наплевав на законы.
Это еще раз говорит о том, что никаким парламентов коммунистам не удастся взять власть. Хоть 80% за них проголосуют, все равно власть им не отдадут мирно. Это не я, а история так говорит, а она баба умная.
Старый 18.07.2012, 12:39   #1346
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
И по теме:
"Мы с железным конем все поля обойдем, ой вы кони, стальные бока
Бронебойной стеной, вереницей стальной, разгромим, уничтожим врага!"
Вам кто эти стишки сочинил? В той песне не так пелось.
Старый 18.07.2012, 12:41   #1347
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Тов Июльский! Про борьбу денежных мешков - это упрощенная схема для тех, кому не хочется голову напрягать. Какие там "мешки"
Такие же мешки, как и в США: вы посидели в кресле, дайте нам посидеть, а потом поменяемся. Все как положено. Кто такой уговор нарушит - морду расквасят.
Старый 18.07.2012, 13:01   #1348
Makedonsky1977
Модератор

Товарищи! Делаю последнее китайское предупреждение любителям пофлудить. Прошу отнестись к нему со вниманием, т.к. далее я вынужден буду наказывать нарушителей правил форума.

Модератор
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 18.07.2012, 13:01   #1349
Алекс2012
Местный

Цитата:
Почему-то скромно умалчивают, что кошмарные очереди начались во второй половине 80-х, а это уже шел направленный развал советской власти, осуществляемый Горби и ебновцами.
А до Горби в таких очередях стояли? Как только Андропова убрали, так и закрутилась карусель.
Большие очереди я помню только при объявлениях о наценке на золото, ковры, хрусталь... Как-то люди все заранее узнавали и ломились в магазины за день до повышения цен.
Ах, да, еще я в очереди по утрам стоял за свежим молоком... Так правильно, а на кой оно мне без очереди вечером - уже прокиснет.
Небыло никаких очередей в Советском Союзе ни в какие времена. Во времена Сталина и Брежнева полки магазинов ломились от переизбытка товара. Какие могли быть при этом очереди сами подумайте? Что касается горбачёвских времён и тогда тоже очередей небыло, так как товара в магазинах небыло. Не сказать что его небыло совсем, завозили товар регулярно и распределяли по справедливости, по талонам. Кто то шёл обходным путём с чёрного хода, рубль два переплати и имей за это всё что душе угодно. Единственно за чем были большие очереди, так это за вином, когда шла антиалкогольная компания, так это не долго длилось, год или два всего, потом водка и вино на каждом углу продавалась.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 18.07.2012 в 13:05.
Алекс2012 вне форума  
Старый 18.07.2012, 13:25   #1350
alexand
Местный

Очереди бывают, когда спрос и объем денег в обращении превышают предложение.
В "демократическое" время в Питере, например, были длинные очереди за молоком, которое

Последний раз редактировалось alexand; 18.07.2012 в 13:29.
alexand вне форума  
Закрытая тема