|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1441 |
Местный
|
![]()
Вопрос поставлен так: товарищи коммунисты были счастливы в СССР, или нет, поэтому антикоммунистам сюда вход воспрещен, они должны открыть тему: "Товарищи антикоммунисты ..."
|
![]() |
![]() |
#1442 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1443 |
Местный
|
![]()
Есть и другой вариант: пусть каждый просто расскажет почему он был счастлив или несчастлив в СССР.
А очереди в разных местах были разной длины и разной продолжительности. В "образцовом коммунистическом городе", например, мясо, колбасу, масло - всегда можно было купить свободно, особенно в ГУМе, - там даже французский коньяк продавали без карточек и без записи на руках. Последний раз редактировалось alexand; 15.08.2012 в 13:01. |
![]() |
![]() |
#1444 |
Местный
|
![]()
Если вот эти посты "голодающих очередников" прочитать смогут потомки, то у них сложится впечатление, что СССР был с 1985 по 1991 годы, а ранее вообще ничего не было, Потому что все колбасно-масленные стоны исходят от тех, кто либо был в 85-м почти в младенческом возрасте, либо от тех, кто никому не нужен был ни в СССР, ни сейчас с их высочайшим самомнением и личной обиженностью, что их "не ценят по достоинству".
#1445 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да Вы издеваетесь, любезный! Такое могло быть только в 100-й секции ГУМа, но попадали туда лишь самые счастливые жители СССР, имевшие на руках приглашение. |
|
![]() |
![]() |
#1446 |
Местный
|
![]()
Почему в СССР были очереди за колбасой?А потому что колбаса была качественно сделана. Сейчас колбаса не качественная поэтому и очередей за ней нет. Да и цена в СССР на колбасу была другая 2рубля за килограмм. Сейчас она стоит дорого не каждому доступна,так как у людей нет денег. Ограблены сейчас люди, так что ни о какой колбасе просто не может идти никакой речи. А дальше будет ещё хуже, так как заботы о народе со стороны власти нет и не будет. И колбасу теперь могут есть только богатые. При коммунистах забота о людях была постоянная. Ну а что касается очередей, это не главное. Многим в очередях даже нравилось постоять, в особенности бабушкам, там можно было и о себе рассказать и других послушать хотя бы даже про то как хорошо жилось людям в СССР. Сейчас подобного нет, не жизнь а тоска.
|
![]() |
![]() |
#1447 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А если без шуток, то лично был свидетелем именно свободной продажи дорогого импортного пойла. И не в Москве, а в провинции. Ну постояли эти пузырьки с неделю и их убрали - не брал никто. Наверное отправили в ГУМ ваш, в "100-ю секцию". ![]()
![]() |
#1448 |
Местный
|
![]()
Да, был еще такой анекдот: "У нас черная икра и красная рыба не пользуются спросом. А почему? Потому что никто не спрашивает."
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось alexand; 15.08.2012 в 14:26. |
![]() |
![]() |
#1449 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1450 |
Модератор
|
![]()
Тема сформулирована так: были ли мы счастливы, а антисоветчики пытаются её перевести на такой акцент: был ли дефицит колбасы, масла, коньяка и т.п. Я понимаю, что без пищи человек не выживет, но голода при Советской власти не было, про очереди и их происхождение уже много сказано и тут копья ломать уже не стоит - умный поймёт, дурак - вряд ли, провокатор - будет спорить даже с очевидным.
Но вопрос то ведь не в том. Счастье то оно ведь меряется не колбасой, маслом, жвачкой, джинсами, коньяком и т.п. Я, например, в детстве по нынешним меркам жил бедновато (телевизор чёрно-белый маленький, машины не было, мебель как у всех, одевался в отечественную продукцию преимущественно). Но я очень хорошо помню, что был счастлив - у меня было много друзей, я мог гулять практически в любом месте района и не знал что такое педофилы, я узнал про наркотики только в 1993 году, незадолго до окончания школы (не пробовал, а именно узнал что это такое), я попробовал первый раз алкоголь (шампанское) на выпускном вечере. Мы очень часто с родителями ходили в гости к родственникам и знакомым и они часто бывали у нас. Каждое лето мы с братом ездили в пионерлагерь. Нам там нравилось, несмотря на то, что там была достаточно жёсткая по нынешним временам дисциплина. Помню, что там была масса кружков - я больше всего любил "Умелые руки" и каждый год привозил оттуда какое-нибудь изделие, сделанное собственными руками (модель самолёта, автомат деревянный или разделочную доску). Много ещё чего было, что позволяет мне сказать - да, моё детство в СССР было защищённым и счастливым, это было действительно настоящее детство. И мне очень жаль нынешних детишек, которым уже неведомы командные игры на улице, которые на детских площадках видят торчков и алкашей, которые ограничены в свободе передвижения из-за опасности быть похищенными, родители которых погружены в заботы о том, как достать деньги и не могут уделять им достаточно времени для того, чтобы делать из них творческих личностей, а не рядовых исполнителей. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |