|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1451 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Те, кто сводит свое личное счастье к очередям и колбасе просто никогда не оказывались "за воротами" без всякой надежды куда-то устроиться, их никогда не вышвыривали из жилья, потому что не захотели уезжать черте куда, потому что кому-то приглянулось место их дома. Их никогда не лишали всего, пообещав (с документами) райское житье, а на деле выбрасывая на свалку. Они всего этого не испытали на собственной шкуре, потому и воют, что им колбасы не давали в СССР и они были очень несчастны из-за этого. Другого они ничего придумать не могут.
![]() |
#1452 |
Местный
|
![]()
Сейчас страшно и жить , и умирать . Дорогое удовольствие - похороны . А в деревне вообще - дурдом .Что можно накопить с нищенской пенсии , зарплаты ? До морга 100км , оплати машину 5 тыщ , патологоанатому .Гробы , венки люди берут в долг ...Что делать тем , у кого нет запаса. А люди какие пошли ? Помешались на поминках , целые банкеты .Угоди попробуй .То борщ невкусный , то колбасы мало , еще и каждый в карманы себе прет и пирожки , и даже селедку .
В СССР такого не было , совхоз , предприятия помогали . Почему люди такие стали ? Мало того , что буржуи давят , так и трудящиеся друг друга гнобят . Вот я живу ниже прожиточного минимума , и жизнь моя едва выносима .Да , в прошлом году хотела отравиться , облегчить жизнь родным , но испугалась. В СССР жили ж пенсионеры одинокие с 24р.пенсии , в 70-х , и ничего .Не думали о больнице , смерти .Тимуровцы помогут , сельсовет .Даже на уголь выкраивали средства . |
![]() |
![]() |
#1453 |
Заблокирован
|
![]()
В фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" (1968 год), есть все о счастьи и несчастьи, человечности и цинизме, боязни прявить свою индивидуальность и неизбежности наказания за то, что ты не хочешь быть "как все".
Посмотрите (или пересмотрите еще раз) этот фильм, попробуйте отыскать хоть одного счастливого героя киноленты и вы легко ответите на вопрос: были ли люди счастливы в Советском Союзе? |
![]() |
![]() |
#1454 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Что за глупые мысли о смерти?! Ира, прекращай! Все образуется, жизнь, пусть даже несладкая, все равно остается ЖИЗНЬЮ! Успеем еще належаться без движения. Ты же боец! Верь в лучшее! Верь! |
|
![]() |
![]() |
#1455 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1456 |
Местный
|
![]()
Да, в принципе, в фильме "Доживем до понедельника" тоже все счастливые - у них нет никаких материальных проблем и они живут углубленной духовной жизнью.
Только не является ли это приукрашиванием реальности? |
![]() |
![]() |
#1457 |
Местный
|
![]()
Капитан запаса , а я верю только в Бога .
И он бы простил меня . А как жить , если и работать невозможно , и пенсии не дают ? Детей мучать из которых и так буржуи все соки выпили. Не знаю , как там при Сталине было , но я свою индивидуальность в детстве реализовывала ,и даже задарма была в лагере на море , единственный раз видела море .Не за красивые глазки , а за хорошую учебу .Кто был зажиточнее в СССР на селе ? Комбайнеры и трактористы , свинарки , как и положено . |
![]() |
![]() |
#1458 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1459 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не пытайтесь судить о незнакомом Вам предмете, alexand, лучше просто посмотрите этот фильм. |
|
![]() |
![]() |
#1460 |
Местный
|
![]()
Я фильм смотрел, но давно, такое осталось впечатление.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |