Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2012, 18:03   #1461
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Капитан запаса , а я верю только в Бога .
И он бы простил меня . А как жить , если и работать невозможно , и пенсии не дают ? Детей мучать из которых и так буржуи все соки выпили.
Не знаю , как там при Сталине было , но я свою индивидуальность в детстве реализовывала ,и даже задарма была в лагере на море , единственный раз видела море .Не за красивые глазки , а за хорошую учебу .Кто был зажиточнее в СССР на селе ? Комбайнеры и трактористы , свинарки , как и положено .
Ира, я не любитель нравоучений, но одну историю расскажу.
Был у нас в райкоме прекрасный человек-председатель парткомиссии. Из тех, кого принято называть настоящими коммунистами.
Так вот, года через три после выхода на пенсию он ослеп на оба глаза. И, как потом мне признавался, хотел наложить на себя руки. Даже способы продумывал. Но, к счастью, остановился. А через пол-года ему сделали операцию по удалению катаракты и он, впервые за 30 лет(!), стал читать без очков!!!
Вот так-то.
А ведь могло случиться и непоправимое.
Так, что еще раз повторяю, держись! Держись из-зо всех сил, ты сможешь!
капитан запаса вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:05   #1462
Ирина Акаева
Местный

Никто Сыромятникова за старый пиджак не презирал . Люди в войлочных сапогах и телогрейках ездили в столицу и комфортно себя чувствовали . А если я появлюсь сейчас в таком виде на Красной площади , то меня остановит полицейский для проверки документов .
Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Это у кого нет материальных проблем? У Сыромятникова (актер Юрий Чернов), одетого в школьный пиджак, из которого он вырос еще два года назад? Или у Левиковой, матери ученика Вовы (актриса Любовь Соколова)?
Не пытайтесь судить о незнакомом Вам предмете, alexand, лучше просто посмотрите этот фильм.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:05   #1463
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ира, я не любитель нравоучений, но одну историю расскажу.
Был у нас в райкоме прекрасный человек-председатель парткомиссии. Из тех, кого принято называть настоящими коммунистами.
Так вот, года через три после выхода на пенсию он ослеп на оба глаза. И, как потом мне признавался, хотел наложить на себя руки. Даже способы продумывал. Но, к счастью, остановился. А через пол-года ему сделали операцию по удалению катаракты и он, впервые за 30 лет(!), стал читать без очков!!!
Вот так-то.
А ведь могло случиться и непоправимое.
Так, что еще раз повторяю, держись! Держись из-зо всех сил, ты сможешь!
Типа, Бог терпел и нам велел. А почему мы должны терпеть и держаться? Потому что какому-то барыге захотелось кусок пожирнее и он опять разинул пасть на последние копейки униженного и ограбленного народа? Может пора прекращать уже эту философию?
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:17   #1464
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ну за финским сыром Виола, очередей никогда было, это ложь.
И за Вашу колбасу скажу, ливеруха в магазинах только без очереди можно было купить, от которой даже кошки блевали. Были ещё колбасные магазины, так называемие коммиссионые, не путать с коммерческими которые в конце 80-х появились,так там в ваши золотые Брежневские времена колбаса была на любой вкус, только вот в двое дороже стоила.

Юноша, хамить старшим некомильфо, что ж ваши "предки" так плохо вас воспитали? Ай-ай-ай. Ну да что с них взять.
Я, к вашему сведению, никогда не лгу на публичных форумах - не вижу смысла. Пишу честно и откровенно о том, что хорошо помню. Если же о чём-то писать не желаю, то и не пишу, а лгать мне незачем. Я за вами давно наблюдаю и констатирую - лжёте как раз вы, с подачи ваших "предков", поскольку сами вы в СССР не жили в сознательном возрасте.
За сыром "Виола" очереди у нас в Ленинграде бывали, потому как он не продавался ежедневно и повсеместно. А вот колбаса лежала постоянно не менее 3-х сортов, мы всегда брали Докторскую и ветчинно-рубленую. Обыкновенные магазины Гастроном, Молоко. Про некие "колбасные" магазины мы и не слыхивали. Так-то, юноша.
Nordic вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:25   #1465
Nordic
Местный

Цитата:
В фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" (1968 год), есть все о счастьи и несчастьи, человечности и цинизме, боязни прявить свою индивидуальность и неизбежности наказания за то, что ты не хочешь быть "как все".
Посмотрите (или пересмотрите еще раз) этот фильм, попробуйте отыскать хоть одного счастливого героя киноленты и вы легко ответите на вопрос: были ли люди счастливы в Советском Союзе?

Бред какой-то, на основе отдельного взятого худ. фильма делать глобальные выводы. Вы другие советские фильмы смотреть не пробовали? Или исключительно импортной кинопродукцией увлекались? Ну так там чернуха рекой текла.
Nordic вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:28   #1466
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Никто Сыромятникова за старый пиджак не презирал .
Не презирал, просто относились как к придурковатому клоуну. А красавица Рита Черкасова (Ольга Остроумова) выбрала прилично одетого Костю Батищева (Игорь Старыгин), а не Генку Шестопала (Валерий Зубарев), который видел счастье в том, что "тебя понимают". Не понимали. Никто. Даже самые "лучшие советские педагоги", загнобившие девчонку за правду о материнском счастьи.
капитан запаса вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:32   #1467
Gena
Местный

Цитата:
Не презирал, просто относились как к придурковатому клоуну. А красавица Рита Черкасова (Ольга Остроумова) выбрала прилично одетого Костю Батищева (Игорь Старыгин), а не Генку Шестопала (Валерий Зубарев), который видел счастье в том, что "тебя понимают". Не понимали. Никто. Даже самые "лучшие советские педагоги", загнобившие девчонку за правду о материнском счастьи.
Это называется "умением придраться к столбу".
Gena вне форума  
Старый 15.08.2012, 18:35   #1468
Заядлый монархист
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Юноша, хамить старшим некомильфо, что ж ваши "предки" так плохо вас воспитали? Ай-ай-ай. Ну да что с них взять.
Я, к вашему сведению, никогда не лгу на публичных форумах - не вижу смысла. Пишу честно и откровенно о том, что хорошо помню. Если же о чём-то писать не желаю, то и не пишу, а лгать мне незачем. Я за вами давно наблюдаю и констатирую - лжёте как раз вы, с подачи ваших "предков", поскольку сами вы в СССР не жили в сознательном возрасте.
За сыром "Виола" очереди у нас в Ленинграде бывали, потому как он не продавался ежедневно и повсеместно. А вот колбаса лежала постоянно не менее 3-х сортов, мы всегда брали Докторскую и ветчинно-рубленую. Обыкновенные магазины Гастроном, Молоко. Про некие "колбасные" магазины мы и не слыхивали. Так-то, юноша.
Да подтверждаю про ветчинно-рубленую по 3р50 коп или по 3р70коп
Была такая вкусняшка... А вот колбасных магазинов действительно не было... Хотя в Питербурге бывал редко все в Москве больше...
Ну а по теме топика :
Вопрос наверное о счастье к тем , кто жил в СССР. Я вот ваш враг по идеологии и не отрицаю этого.
А скажу : Я был счастлив ! Это была моя молодость ! Я не беру идеологию, я беру обыкновенную жизнь. Я был молодой , бегал за девчонками в сесуальной школьной форме Было чисто где то даже красиво.... Я не житель Москвы , но часто там бывал. Родни много.
Есть такой фильм Американский "Назад в СССР" снят в 1986 в Москве.(Пересматриваю часто) Натуральные Московские улицы по которым я бегал мальчишкой , юношей с девчонками зажимался. А сейчас................. извиняюсь жоПпа... Вышодцы из кшлякстана, грязь и быдло.
Про идеологию того времени честно: напрягало глупостью. Но молодым было фиолетово.
так что оголтелые жлобы которые орут за единоотсософ , что в СССРЕ было хреного просто врут. Молодость всегда здорово !
Но молодость нельзя вернуть и СССР тоже. Так что может чем сраться изза идеологий начнем каждый делать наш дом (Страну) чище и уютней ?
Старый 15.08.2012, 18:53   #1469
Ирина Акаева
Местный

Я , может , и стерплю , пойду побираться , бомжевать. Все ж не надо думать , чем зимой топить .
А будет ли молодежь терпеть и должна ли ? Кризис на носу , вышвырнут буржуи многих. Было уже в 2008 . Вот это доверие , оказанное Путину - истерика всего лишь .
Неуверенность в завтрашнем дне у большинства. Депрессия .Которая всегда заканчивается психозом .В СССР этого не было .
Ну , прочитали мы Солжыницына . Полегчало ? Прямо разогнался он жить в России 90-х ...умничал из-за бугра .Распутина читали и хватало . А теперь Валентин Распутин был назван на стихи.ру "помоечным маргиналом " .Вот как .
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Типа, Бог терпел и нам велел. А почему мы должны терпеть и держаться? Потому что какому-то барыге захотелось кусок пожирнее и он опять разинул пасть на последние копейки униженного и ограбленного народа? Может пора прекращать уже эту философию?
Ирина Акаева вне форума  
Старый 15.08.2012, 19:08   #1470
Ирина Акаева
Местный

А Вы были в этих отделениях едросов ? Я не была , мне до него 400км .А люди были , и ни фига там не помогают . И в Минздраве интересовались ...Глухо .Для пенсии надо , чтоб я совершила противоправное деяние. Вон одна женщина хотела избить главу района - уже с пенсией .Такого дурдома в СССР не было .
Цитата:
Нет, терпеть в одиночку не надо.
Достаточно обратиться в ближайшее отделение "Единой России" и там обязательно найдут способ помочь.
Ирина Акаева вне форума  
Закрытая тема