Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2012, 19:13   #1471
Заядлый монархист
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Действительно , почему ?И почему сейчас хохлы едут на заработки в Россию , а тогда презрительно смотрели на нас как на "голодное Поволжье" ?
Что то я этого в магазине в свободной продаже не видел
Кости с ливером действительно иногда "выкидывали" "выбрасывали" (как тогда говорили)
В Ростове появилось все в магазинах , как погнали Бондаренку-пи...а Других слов для него нет... В областном городе на прилавках : майонез , кровяная колбаса и китовое мясо и яйца.. а забыл.... плавленые сырки.. Даже в коооператорах ни хрена не было.... Я же Ростовский !
Старый 15.08.2012, 19:45   #1472
Заядлый монархист
Пользователь

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Наглая, безответственная ложь!
Полки продуктовых магазинов были уставлены трехлитровыми банками маринованных огурцов и консервированной морской капустой.
Было очень красиво!
Я не вегетарианец и проблемы сена меня не волновали , но вот маринованых помидор до сих пор не ем , а морскую капусту терпеть всегда не мог , кстати ты забыл , она и на развес лежала
В каком году Кооператор Дона за фунЦИклировл аааааааааа ? Или Три порося ?
Старый 15.08.2012, 19:46   #1473
Заядлый монархист
Пользователь

Кстати , а почему соленые огурцы в Ростове стали дорогие и в каком году ? АСЬ ?
Старый 15.08.2012, 19:52   #1474
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Заядлый монархист Посмотреть сообщение
Я не вегетарианец и проблемы сена меня не волновали , но вот маринованых помидор до сих пор не ем , а морскую капусту терпеть всегда не мог , кстати ты забыл , она и на развес лежала
В каком году Кооператор Дона за фунЦИклировл аааааааааа ? Или Три порося ?
Чё-то я про "Кооператор" подзабыл, это который на Буденновском? А в "Поросятах" на Энгельса мы с пацанами частенько молочный коктейль попивали после школы.
капитан запаса вне форума  
Старый 15.08.2012, 19:58   #1475
Ирина Акаева
Местный

В 70-х прилавки были изобильны . А вот в 80-х люди , наверное , стали больше есть . (до Горбачева , далее Горби продукты куда -то девал ) .Ни ферм , ни свинарников , птичников и т.д. не стало меньше к 80-м . Но люди просто выгребали продукты . Был Госплан и т.д. , там считали , сколько человеку требуется еды , не по нынешним меркам . Вспомните , какими кусками ели колбасу ? Мясо ? По три раза на день колбаса , колбаса в прикуску с мясом . Колбаса стала заменителем счастья ? Символом престижа ? Лежали мороженная рыба , полуфабрикаты из рыбьего фарша , но все хотели колбасы . В 87 -м году я уже жила на хуторе .Чаны с фаршем свиным и говяжим , куры , утки , но люди требовали у директора совхоза автобус , чтоб ехать в Луганск за колбасой .
Не было трикотажа , изделей х/б - это правда. Но говорили , что Генсеки ненавидели Ростовскую область . В 82-м году в Новочеркасске мне не могли купить шубу , из-под прилавка брали , просто синтетическую шубу .Давка за пряжей .Я даже удивилась , приехав в село , что снабжение лучше , чем в Новочеке .Но колбаса и в нем была , просто кучи бабушек почему -то скупали ее каталками. Рабочих выручали ОРСовские магазины .
Ирина Акаева вне форума  
Старый 15.08.2012, 20:13   #1476
Ирина Акаева
Местный

У меня старый мобильник . Есть огород , но даже картошки не уродило , ни у кого .Даже трава не растет . Просто я правду пишу . Думаете мало нищих в инете ? Самое дешевое удовольствие для отвлечения от дум . У нас многие так отвлекаются. Правда , большинство теликом , "тарелок " в рассрочку набрали . А я вот здесь и на портале стихи.ру. Вы просто не представляете жизнь россиян . Может , на этом форуме я и самая нищая , судя по постам , но на том же стихи.ру таких , как я ,немало .
Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Я , конечно , извиняюсь , но если бы это действительно так было , то Вам было бы не до интернета.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 15.08.2012, 20:52   #1477
Ирина Акаева
Местный

Стихи .ру - социальный портал , там много бедных и инвалидов , и даже смертельно больных людей . А с теми зажравшимися придурками , о которых Вы пишите , я не общаюсь. По ссылке почитать не могу , мобильник не позволяет.
Кстати , на этом форуме при обращении администрация не требует у меня ссылок , зная , что я их не умею давать.
Был бы и в СССР инет ...
Цитата:
Сообщение от Заядлый монархист Посмотреть сообщение
Извините , а что стихи.НАСру такая аФтаритетная помойка ? Там сброд рифмоплетов. Климанова и Черный георг чего стоят.. А дебил лео Куни ? Это же такое пишет... Я про ваш портал целый раздел создал : Творчество в ожидании галоперидола прошу.. http://endlessnight.org/viewforum.php?f=117
Ирина Акаева вне форума  
Старый 15.08.2012, 21:04   #1478
Июльский
Местный

Цитата:
В фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника" (1968 год), есть все о счастьи и несчастьи, человечности и цинизме, боязни прявить свою индивидуальность и неизбежности наказания за то, что ты не хочешь быть "как все".
Посмотрите (или пересмотрите еще раз) этот фильм, попробуйте отыскать хоть одного счастливого героя киноленты и вы легко ответите на вопрос: были ли люди счастливы в Советском Союзе?
Вам пофамильно перечислять? Или так сойдет?
Счастлив был директор школы и его ученики. Можно "несчастной" назвать только одну "училку", но она просто не своим делом занималась, поэтому и отношение к ней такое было, а она подленько мстила за это, воя, что она "со всей душой", к ней вот так. Детей не обманешь. Они учителя душой воспринимают, а не разумом.
Старый 15.08.2012, 21:06   #1479
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Ирина Акаева
А вот в 80-х люди , наверное , стали больше есть ........Вспомните , какими кусками ели колбасу ? Мясо ? По три раза на день колбаса , колбаса в прикуску с мясом .
Такое даже не знаю как и комментировать .........Оказывается , не в системе были недостатки , а советские люди (особенно в российской глубинке) ну прямо -таки какие-то проглоты были , в три горла жрали ; поэтому и дефицит был .......
Конгениально !!!!!!!
Цитата:
Лежали мороженная рыба , полуфабрикаты из рыбьего фарша , но все хотели колбасы .
Действительно ! Нет бы мороженым минтаем , хеком и килькой довольствоваться , так нет , им колбасу подавай ! Ишь баре!
Цитата:
Чаны с фаршем свиным и говяжим
Такое только работники мясокомбината (без БОЛЬШОГО "блата" туда попасть и не мечтай) видели. А вот в магазинах в свободной продаже этого что-то никто не видел.
Цитата:
Но колбаса и в нем была , просто кучи бабушек почему -то скупали ее каталками.
Да вы что !!! Бабушки , каталками!!!
А вот я видел - только полкило в одни руки . Поэтому втроём ( я , дед и бабушка) стоять и приходилось.
Ищущи. вне форума  
Старый 15.08.2012, 21:12   #1480
Июльский
Местный

Цитата:
Это у кого нет материальных проблем? У Сыромятникова (актер Юрий Чернов), одетого в школьный пиджак, из которого он вырос еще два года назад? Или у Левиковой, матери ученика Вовы (актриса Любовь Соколова)?
Не пытайтесь судить о незнакомом Вам предмете, alexand, лучше просто посмотрите этот фильм.
Между прочим, тип Сыромятникова - неплохой, но слегка заторможенный мальчик, который просто быстро растет и ему менять одежку не успевают. Актера специально отправили играть в футбол, чтобы форму помять и запачкать, придать ей поношенный вид.