|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1501 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Ты что когда с девчонками зажимался гордился ссрр ? ![]() Как почитаешь ваши посты тоска берет.... Жаловались, писали, критиковали... Скудноватое счастье получается какое то. Унылое и серое. А я живя в СССР радовался своей молодости , обеспечивать себя . как и водку пить начал с 15 лет... В комсомоле не был, на учете в милиции стоял. Девки меня интересовали и очень ![]() Высшее образование получил работая в службе быта телемастером... ![]() За год работы купил квартиру и машину (правда не новую). Новую через год. И было мне всего 20 лет ![]() ![]() Гимн по утрам ненавидел с радиоточки.. партсьзды по телику... Особенно когда леня брехал... ![]() Но я любил и люблю СССР не за строй , а за то что это моя РОДИНА ! На космонавтов вааще мне плевать было. Жил я в СССР счастливо , но я и сейчас живу счастливо. Это я к чему ,.. не политический строй делает счастье человеку , а стремление человека быть счастливым...
![]() |
#1502 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы - типичный потребитель, хапуга и эгоист, не видите дальше своего носа. Разумеется, в вашем искорёженном понимании всё, что я пишу - это бред. Для меня Родина - это СССР, город Ленинград. РФ - не родина, а жалкий обрубок великой страны. При капиталистическом строе счастливым может быть только тот, кому наплевать на благополучие окружающих, кто не думает о будущем своих детей. Воспитывая их такими же хапугами и потребителями, вы лишаете их возможности духовного развития. Впрочем, для вас это - звук пустой, или "лозунг". Идите с миром. |
|
![]() |
![]() |
#1503 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() В вашем понимании я хапуга.. пусть так , но я не хочу что бы мои дети вкалывали как я с 15 лет... У меня они очень поздние , старшему 8 лет , а дочке сегодня 4 года... УРААААААААААААА ! А мне 48 , а жене 29... ![]() И у моих детей есть все что бы с завистью не накого не смотреть .. И даже огромная библиотека со всеми направлениями литературы даже большевистко-пролагандисткой. Потому что это часть истории и моей жизни. Я даю своим детям право выбора , что им читать. А коллекция ДВД-дисков у меня около 1400 фильмов и причем есть откровенно красно-пропагандисткие типо Девчата ![]() Вам вопрос : Почему я храню это и уважаю ? А почему вы уважаете только извините чернуху стереотипов ? Я вам скажу почему : Вы не уважаете людей и их мнение. А я не принимая марксизм-ленинизм уважаю труд людей строивших это. А я вам скажу почему. Я СВОБОДЕН ДУХОВНО И НЕ ИМЕЮ ИДОЛОВ. Для меня есть понятие бездарность и талант. К примеру : Я обожаю Лебединое озеро , хотя для многих это осоциируется с Янаевым.. И просто не перевариваю Шостоковича. Обожаю фильмы Бондарчука и терпеть не могу Охлобыстина.
![]() |
#1504 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1505 |
Местный
|
![]()
А у фашистов были философские труды? Странно... Единственный, кто там писал что-то по идеологии, никаких "философских" трудов после себя не оставил. Вы не "Майн кампф" за философский труд приняли? Так это их другой оперы.
#1506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1507 |
Местный
|
![]()
Заядлый монархист не понимает , что такое уверенность в завтрашнем дне . Хотя у него ее тоже быть не может . Потому что при таких буржуях , как он и ему подобные , социальный взрыв неизбежен . Масштабный кризис ...А это потому , что в 90-е у него детей не было и сам он как-то проще их прошел.
А живет же в Ростове , городе трущоб .Ростов забит озлобленными квартирантами , которые и есть в своем большинстве именно - трудящиеся .Таких только жизнь учит , представители дикого капитализма . Последний раз редактировалось Ирина Акаева; 16.08.2012 в 10:23. |
![]() |
![]() |
#1508 |
Модератор
|
![]()
Ну, точку зрения "заядлых монархистов", как и заядлых либералов точно передаёт " интеллигент-юрист" Д.Медведев. А вот я поддерживаю точку зрения Александра Майсуряна.Предлагаю его статью.
И чего в СССР только не было! Майсурян Александр 16.08.2012 ФОРУМ.мск На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет". Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века: Сидит милый на крыльце, Морду моет борною, Потому что пролетел Ероплан с уборною. Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было! Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают. И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа. Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли... Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение. "Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас. Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо". Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните! Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть? Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было. ...И как мы без всего этого жили?! |
![]() |
![]() |
#1509 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Какое мне дело до вас до всех, А вам-до меня. Так пелось в одном из кинофильмов, снятому нашими кинематографистами по рассказу американского писателя, где изображалась жизнь в капиталистическом "раю".( Кинофильм "Последний дюйм") Есть, по мнению таких хапуг ( народное определение), теперь их называют успешными ( определение либерастов) "успешные" люди и "неуспешные". В число оказавшихся в "золотом миллиарде" вошли в основном успешные. А вот остальные несколько миллиардов жителей планеты-неуспешные. И если далеко не ходить, а посмотреть вокруг, то тоже увидим у нас несколько "успешных", и процентов 80 "неуспешных". Правда, если "посмотреть в корень", то окажется, то эти "успешные" откровенно паразитируют за счёт "неуспешных". И думают "успешные", что это ( их "успешность") теперь то уж будет продолжаться вечно. Особенно, если они находятся под патронатом "кириллов", роль которого сейчас старательно и небезуспешно исполняет В.Гундяев. Кстати, в начале 1917 года никто, в том числе и В.И.Ленин, даже не предполагали, что в октябре "успешные" полетят вверх тормашками. А вот поди ж ты-полетели... |
|
![]() |
![]() |
#1510 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |