Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2011, 19:19   #151
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Это замечательно, когда человек счастлив только лишь памятью о принадлежности к некогда выдуманной большевиками исторической общности "советский народ", но, что делать с детьми этих "счастливцев"?
Хорошо если Ваш сынуля или доченька окажутся тупенькими. В конце концов, не всем же быть Жоресами Алферовыми и Иосифами Бродскими, надо же кому то и двор мести. А вот вдруг ребенок окажется думающим и начнет задавать вопросы?! И спросит ненаглядное чадо: «Папенька, Вы счастливы жизнью в сесесере… Это хорошо. Но какое отношение к этому самому сесесеру Менделеев, Можайский, Ломоносов?!». Или еще: «Папенька, а почему ни Менделеев, ни Можайский, ни Ломоносов в темной России лес не валили, да и жили на свободе, и зубы им никто не выбивал в отличии от того же Королева.» Может и такой вопрос возникнуть: «Папенька, а почему ужасные татаро-монголы брали с народа десятину, а добрые большевики только оставляли десятину?!» «Папенька, а почему лучшее в мире образование не отучило тебя пИсать в подъезде?!» «Папенька, а почему слушать Брамса и Бетховена не является преклонением перед Западом, а слушать Эл ди Меолу или Стенли Кларка является и как это связано с продажей Родины?!» «Папенька, а почему ваши слуги ездырили исключительно на «Чайках» и ЗИЛах-117-ых, а вы их хозяева свой «Запорожец» вторую неделю завести не можете?!»
Да много разных вопросов может задать думающий ребенок….
Какая сказочка о думающих детях! Полагаю у Вас их просто нет! Если бы были, Вы бы знали, что первый вопрос пацана - подростка: "Папа, ты рассказывал про пионерские лагеря! А почему с нашего двора в них никто не ездит!? Куда они делись?". Или еще:"Батянь! Ты посмотри! Сам Брежнев на ЗИЛ - 117 ездил! А у этих - близнецов плюгавеньких, что денег не хватает, или "мерин" сейчас у воров в моде!?".
Это вопросы думающего ребенка.

Вот таким образом господин - бывший товарищ - будущий ????.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 03.05.2011, 19:32   #152
Gena
Местный

Цитата:
Надоели вы мне на сегодня с вашей ушибленной сталинизмом идеологией.
Завтра, господа товарищи, все завтра.
Истинно путинский ответ!
Gena вне форума  
Старый 03.05.2011, 19:43   #153
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну да, ну да, конечно. Лучшее в мире образование, а половина форумчан так и не научились грамотно излагать свои мысли, бесплатная медицина с подорожником и пиявками, квартиры всем нуждающимся с 5-метровыми кухнями и совмещенным санузлом, высоквалифицированные инженеры, которых боялись подпускать к токарному станку. Что еще? Ах да, забыл. "Октябрята-дружные ребята", Павлик Морозов, предавший родного отца, наркомовские 100 грамм, что бы пьяные пацаны грудью закрывали вражеские амбразуры, ну и, конечно, полет в космос верхом на баллистической ракете. Право слово есть от чего захлебнуться и умереть от счастья!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А у Вас сейчас какая ситуация по этим же пунктам? Расскажите пожалуйста!
Цитата:
С удовольствием, если конкретно укажете, что именно Вас интересует.
Цитата:
Я же ясно спросила достижения по тем же пунктам.

образование,
медицина
квартиры
инженеры
дружные ребята
наркоманы
пацаны в Чечне
космос
Жду с нетерпением, когда же Вы ответите по теме?
Старый 03.05.2011, 20:02   #154
прикормленный
Местный

Ребята, давайте жить дружно!
Вы опять трещите обо всем и не о чем. Вот одна только комсомолка (кстати, почему до сих пор не в партии? По 5 графе не проходит?), молодец, хоть чуть-чуть приблизилась к теме совковой гордости. А остальных так и тянет "оттянуться" на "Единой России".
Ну, хотите, я для вас специальную тему открою: " За что мы ненавидим либероидов"? Вот там и зависайте по-полной. А про гордость-это святое! Гордость-не трожь! Гордиться будем всем подряд! Ведь это же родное, советское!
А если серьезно, То вы просто позабыли все унижения, которые выдавала Советская власть. Забыли как ночами ловили забугорные голоса, как мечтали купить настоящие джинсы или хорошие духи, как ломились на первые сеансы в душные видеозалы и стояли в многочасовой очереди в "Макдональдс". Теперь-то, по прошествии стольких лет никому и не вспомнится радость от первого мобильника или низкоскоростного Интернета. А ведь все это вы прошли вместе с нами, вместе с "Единой Россией". Так будьте счастливы сегодняшним днем, радуйтесь, что ваша жизнь принадлежит вам, а не партии, какой бы замечательной она не была. Гордитесь не только делами своих предков, но и сами живите так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"
Аминь.
прикормленный вне форума  
Старый 03.05.2011, 20:12   #155
прикормленный
Местный

Цитата:
Жду с нетерпением, когда же Вы ответите по теме?
Прошу прощения, г-жа Иванова, но, поскольку у меня уже есть 2 предупреждения о нарушении Правил форума, мне бы не хотелось еще раз нарваться на инквизицию. А обсуждение вопросов, не относящихся напрямую к заявленной теме является одним из таких нарушений.
Кроме того мне очень дорого внимание господ "товарищей" к моим сообщениям и мне не хочется потерять ваш дружный коллектив. Рассчитываю на Ваше полное понимание моей позиции.
прикормленный вне форума  
Старый 03.05.2011, 20:18   #156
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Прошу прощения, г-жа Иванова, но, поскольку у меня уже есть 2 предупреждения о нарушении Правил форума, мне бы не хотелось еще раз нарваться на инквизицию. А обсуждение вопросов, не относящихся напрямую к заявленной теме является одним из таких нарушений.
Кроме того мне очень дорого внимание господ "товарищей" к моим сообщениям и мне не хочется потерять ваш дружный коллектив. Рассчитываю на Ваше полное понимание моей позиции.
Ваш "дипломатичный" ответ ясен , сказать нечего.
Только попрошу впред ь ко мне не применять обращение " госпожа" , а то всякие предположения относительно Вашей ориентации возникают.
Старый 03.05.2011, 20:23   #157
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А если серьезно, То вы просто позабыли все унижения, которые выдавала Советская власть. Забыли как ночами ловили забугорные голоса, как мечтали купить настоящие джинсы или хорошие духи, как ломились на первые сеансы в душные видеозалы и стояли в многочасовой очереди в "Макдональдс". Теперь-то, по прошествии стольких лет никому и не вспомнится радость от первого мобильника или низкоскоростного Интернета. А ведь все это вы прошли вместе с нами, вместе с "Единой Россией". Так будьте счастливы сегодняшним днем, радуйтесь, что ваша жизнь принадлежит вам, а не партии, какой бы замечательной она не была. Гордитесь не только делами своих предков, но и сами живите так, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"
Аминь.
Мы не злые, мы Вам сочувствуем. Какая тяжкая жизнь у Вас была, а главное бесцельно прожитые годы.
Старый 03.05.2011, 20:50   #158
комсомолка62
Местный

Прикормленному
Жаль, что Вы зря прожили жизнь. А я продолжаю приносить и сейчас пользу обществу в масштабе своего многоквартирного дома,защищая от произвола ЖКХ. Забугорные голоса меня мало волнуют- я люблю Чайковского и Свиридова,джинсы-ношу и сейчас,но никогда не убивалась за ними в очередях.Мобильники и интернет изобрела не ЕР, а инженеры. И , если уж так вам интересно:РУССКАЯ я и до сих пор,Вы не поверите,очень молода. Верю, что скоро все вернется и мы снова будем жить в социализме!
комсомолка62 вне форума  
Старый 03.05.2011, 21:02   #159
Июльский
Местный

Прикормленному.
Вас хорошо прикормили и откормили, но вот дрессировщики у вас были абсолютно безграмотны и понятия не имели, что плохо дрессированные не только дураками хозяев выставляют, но еще и самих покусать могут при случае. И вы это будете с удовольствием делать, если их косточку вам кто-то заменит хорошим куском мяса.
Старый 03.05.2011, 21:53   #160
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Какая сказочка о думающих детях! Полагаю у Вас их просто нет! Если бы были, Вы бы знали, что первый вопрос пацана - подростка: "Папа, ты рассказывал про пионерские лагеря! А почему с нашего двора в них никто не ездит!? Куда они делись?". Или еще:"Батянь! Ты посмотри! Сам Брежнев на ЗИЛ - 117 ездил! А у этих - близнецов плюгавеньких, что денег не хватает, или "мерин" сейчас у воров в моде!?".
.
Ну, батенька!!! Это ответ не умного, а испорченного советской пропагандой папеньки. Потому что на этот пропагандистский бред умный сынок мог бы ответить: «Папенька, а зачем мне нужно, чтобы какой то дядя отбирал мои деньги, а потом решал мои проблемы по СВОЕМУ усмотрению, да еще бы утверждал, что делает это бесплатно. И зачем мне «бесплатная» (за мои деньги) квартира по очереди к пенсии, и там где это очередь подошла, вместо заработанной и там где сам выберу и такую, на какую заработал?! Да и с медициной накладка получается. Я, папенька, как ты знаешь, за здоровьем своим следил, по утрам зарядку делал, в прорубь нырял. Ну и с путевками в пинЭрлагеря да санатории тоже не лады. Мы же с тобой папеньки на байдарках плавали, да по горам лазили. А когда тебе отпуск в мои каникулы не давали так я у бабушки в деревне в ночное ходил, с деревенскими на рыбалку, по грибы, по ягоды. И лишь раз маменька уговорила тебя отправить меня в пионЭрский лагерь, так я чуть с ума не сошел от тупых линеек и от лагерной скучищи.»
«Так вот и получается, папенька, что отобрали алтын, а отдали на грош.»
«Про миллионеров ты, папенька, как то примитивно мыслишь. Ну есть у Абрамовича 20 яхт и клуб «Челси», но разве сравнится эта мелочевка с 1\6 частью земного шара?! И не политбюро ли видел перед глазами Ю.Олеша, когда писал свою сказочку «Три толстяка»?!»
прикормленный вне форума  
Закрытая тема