|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
прикормленный, какие убогие сравнения обиженного на жизнь мальчика. Смешно читать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А жизнь моя была не тяжкая, а несчастливая. И вот почему: - учился бесплатно по причине мизерной ЗП родителей; - голодал,жил в комнатушке с пятью такими же бедными; - работал много, мало получал, ждал долго маленькое жилье; - зарубеж не пускали,только коллективно под надзором КГБ; - после работы стоял в очередях за продуктами,болели ноги и не всегда достаивался; - в выходные метался с женой по универмагам города в поисках одежды; - хотел заработать больше, но негде; - потом стали платить больше, но магазины опустели, а сбережения ушли собаке под хвост; - интересные книги только в особых случаях, радио из-за бугра глушилось, газеты СССР шли как обверточная бумага и для туалета; - и тд и тп. А про бесцельно прожитые годы Вы напрасно. Я многое понял, но главное-бессмысленность и бредовость марксизма в советской интерпретации. А это понимание дорогого стоит. И вопрос не по теме, а как к Вам обращаться? Мадам? Мисс? Сеньора? Сеньорита? Господа! Я стремительно теряю репутацию!(впрочем у меня ее и не было) чем это вам грозит? Последний раз редактировалось прикормленный; 03.05.2011 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще, почему-то, знали, что в "благословенном свободном мире" за "свои деньги" дома только у богателньких Буратино", а беднота живет в "шикарных" хоромах коридорного типа, под постоянным страхом быть вышвырнутым на улицу. Еще "за ваши деньги" вам дается "жизнь в рассрочку" до тех пор пока вы в состоянии оплачивать кредит, а если нет, то вам и выплаченное не вернут и имущество отберут в счет долга за жилье, а потом милостиво предоставят возможность жить под мостом или ночевать в ночлежке. ![]() ![]() ![]() А в советское время действительно все жилье получали БЕСПЛАТНО за счет государства и никто не имел права выселять даже за неуплату коммунальных платежей, без предоставления другого жилья. И никто не имел права выселить жильцов бес предоставления жилья на том основании, что кому-то захотелось получить место и построить тут что-то другое. А при определенных условиях жильцы могли просто упереться и требовать жилье в том районе, где им хотелось. И ничего нельзя было с ними поделать. Закон не позволял. Так что предоставлялись услуги (медицина, образование, жилье) БЕСПЛАТНО, потому что те 13 - 12 %, которые брались как подоходный налог, шли и на это и на пенсии, и на многое другое... Умный ребенок прекрасно осознавал, что за такую сумму вычетов никто не мог ПЛАТНО чем-то пользоваться. Вот было положение, что после института или техникума специалист ОБЯЗАН был отработать три года там, куда его направили, а если отказывался, то прокуратура могла привлечь к ответственности и поставить вопрос о взыскании ВСЕЙ СУММЫ, затраченной государством на обучение специалиста (зарплата преподавателей, использование учебных помещений, пользование учебниками и библиотекой...). Даже у ваших предшественников "свободолюбивых" не возникало ни малейшего желания узнать, а во сколько же действительно обошлось государству его обучение. ![]() ![]() ![]() Вас совсем не интересует здесь (хотя вы это знаете), а во сколько обходится "свободным" их "свобода выбора" и почему они получают много, но живут в страхе за будущее. Очень приятно рассказывать про старушку, которая на пенсии поехала в международный круиз, но очень неприятно говорить, что таких старушек - кот наплакал по сравнению с остальными и что эта старушка благодарит бога, что ей повезло: не вышвырнули с фабрики, не отобрали жилье за долги... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#164 | |||||||||
Местный
|
![]()
Государство установило бесплатное образование, а иначе, даже при двойной ЗП ваших папы-мамы они без штанов остались бы.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Кормить перестанут прикормленного.или выгонят,или отправят на курсы повышения квалификации,где учить будут,как на комфорумах гадить,чтобы властям зад прикрывать.
|
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Что-то невесело развивается ваша тема, господа "товарищи".
Видимо надо с ней заканчивать. Но на прощание хочу подарить всем, а в первую очередь комсомолке, бесстрашно борющейся с произволом ЖКХ, короткое стихотворение Н.Зиновьева. У карты бывшего Союза, С обвальным грохотом в груди, Стою.Не плачу,не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы,глажу реки, Касаюсь пальцами морей, Как будто закрываю веки Несчастной Родине моей... Все, господа, веки закрыты, ваш Советский Союз спит вечным сном. Не надо его тревожить. Мир его праху! |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Прикормленному
Прощаетесь и правильно делаете,потому что возразить нечего! Кушайте из рук тех, на кого работаете, да постарайтесь на "черный" день прикопить. Пенсия разгуляться не позволит,демократы "ОЧЕНЬ ЩЕДРЫ К ТЕМ,КТО СТАНОВИТСЯ ИМ В ОБУЗУ. |
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Вернись, я все прощу..." В нашей тоскливой действительности так мало развлечений, а тут такой весельчак уйдет. Хоть и паршивенький, но - клоун. ![]()
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Братцы, родные вы мои!
Я ведь не с форума ухожу, а только с этой темы! Я-то знаю, что после сражения поле битвы достается мародерам, и, поэтому, такого подарка вы от меня не дождетесь! До встречи на теме о продуктах! |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
Еще бы вам этого не знать. Такое "поле" вам осталось, что до сих пор все сапоги с убитых растащить не можете.
![]() ![]() ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в СССР жили обычные советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1238 | 26.04.2014 01:13 |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Советские люди при Сталине были полубогами! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 201 | 12.12.2011 20:38 |
Товарищи коммунисты! Прочитайте как в СССР "травили" Пастернака Высоцкого итп! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 20 | 19.04.2011 19:37 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |