Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2011, 22:05   #161
Алексей Л
Местный

прикормленный, какие убогие сравнения обиженного на жизнь мальчика. Смешно читать
Алексей Л вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:10   #162
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мы не злые, мы Вам сочувствуем. Какая тяжкая жизнь у Вас была, а главное бесцельно прожитые годы.
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели!"
А жизнь моя была не тяжкая, а несчастливая. И вот почему:
- учился бесплатно по причине мизерной ЗП родителей;
- голодал,жил в комнатушке с пятью такими же бедными;
- работал много, мало получал, ждал долго маленькое жилье;
- зарубеж не пускали,только коллективно под надзором КГБ;
- после работы стоял в очередях за продуктами,болели ноги и не всегда достаивался;
- в выходные метался с женой по универмагам города в поисках одежды;
- хотел заработать больше, но негде;
- потом стали платить больше, но магазины опустели, а сбережения ушли собаке под хвост;
- интересные книги только в особых случаях, радио из-за бугра глушилось, газеты СССР шли как обверточная бумага и для туалета;
- и тд и тп.
А про бесцельно прожитые годы Вы напрасно. Я многое понял, но главное-бессмысленность и бредовость марксизма в советской интерпретации. А это понимание дорогого стоит.
И вопрос не по теме, а как к Вам обращаться? Мадам? Мисс? Сеньора? Сеньорита?

Господа! Я стремительно теряю репутацию!(впрочем у меня ее и не было) чем это вам грозит?

Последний раз редактировалось прикормленный; 03.05.2011 в 22:16.
прикормленный вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:30   #163
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
на этот пропагандистский бред умный сынок мог бы ответить: «Папенька, а зачем мне нужно, чтобы какой то дядя отбирал мои деньги, а потом решал мои проблемы по СВОЕМУ усмотрению, да еще бы утверждал, что делает это бесплатно. И зачем мне «бесплатная» (за мои деньги) квартира по очереди к пенсии, и там где это очередь подошла, вместо заработанной и там где сам выберу и такую, на какую заработал?!
Вы, видимо, мерить желаете по своим "умным" детишкам? А в советское время уже соображающие дети понимали, что все именно БЕСПЛАТНО, никто у них денег на "отбирает".
Еще, почему-то, знали, что в "благословенном свободном мире" за "свои деньги" дома только у богателньких Буратино", а беднота живет в "шикарных" хоромах коридорного типа, под постоянным страхом быть вышвырнутым на улицу. Еще "за ваши деньги" вам дается "жизнь в рассрочку" до тех пор пока вы в состоянии оплачивать кредит, а если нет, то вам и выплаченное не вернут и имущество отберут в счет долга за жилье, а потом милостиво предоставят возможность жить под мостом или ночевать в ночлежке.
А в советское время действительно все жилье получали БЕСПЛАТНО за счет государства и никто не имел права выселять даже за неуплату коммунальных платежей, без предоставления другого жилья. И никто не имел права выселить жильцов бес предоставления жилья на том основании, что кому-то захотелось получить место и построить тут что-то другое. А при определенных условиях жильцы могли просто упереться и требовать жилье в том районе, где им хотелось. И ничего нельзя было с ними поделать. Закон не позволял.
Так что предоставлялись услуги (медицина, образование, жилье) БЕСПЛАТНО, потому что те 13 - 12 %, которые брались как подоходный налог, шли и на это и на пенсии, и на многое другое... Умный ребенок прекрасно осознавал, что за такую сумму вычетов никто не мог ПЛАТНО чем-то пользоваться.
Вот было положение, что после института или техникума специалист ОБЯЗАН был отработать три года там, куда его направили, а если отказывался, то прокуратура могла привлечь к ответственности и поставить вопрос о взыскании ВСЕЙ СУММЫ, затраченной государством на обучение специалиста (зарплата преподавателей, использование учебных помещений, пользование учебниками и библиотекой...). Даже у ваших предшественников "свободолюбивых" не возникало ни малейшего желания узнать, а во сколько же действительно обошлось государству его обучение.
Вас совсем не интересует здесь (хотя вы это знаете), а во сколько обходится "свободным" их "свобода выбора" и почему они получают много, но живут в страхе за будущее. Очень приятно рассказывать про старушку, которая на пенсии поехала в международный круиз, но очень неприятно говорить, что таких старушек - кот наплакал по сравнению с остальными и что эта старушка благодарит бога, что ей повезло: не вышвырнули с фабрики, не отобрали жилье за долги...
Старый 03.05.2011, 22:50   #164
Июльский
Местный

Цитата:
- учился бесплатно по причине мизерной ЗП родителей;
Государство установило бесплатное образование, а иначе, даже при двойной ЗП ваших папы-мамы они без штанов остались бы.

Цитата:
- голодал,жил в комнатушке с пятью такими же бедными;
Пухли с голоду и побирались по помойкам, как сейчас тысячи побираются?

Цитата:
- работал много, мало получал,
Судя по этому вздоху, работой вы себя не утруждали, но очень любили плакаться, что вас не ценят и мало платят.

Цитата:
- зарубеж не пускали,только коллективно под надзором КГБ;
??? А как же "маленькая зарплата"? У меня неплохая была, но и то не мог "зарубеж" съездить (пусть и "под надзором".

Цитата:
- после работы стоял в очередях за продуктами,болели ноги и не всегда достаивался;
Хм. Вы не в недоразвитой Африке жили?

Цитата:
- в выходные метался с женой по универмагам города в поисках одежды;
При нищенской зарплате и опухший от голода? И на что покупали? А чего "искали"? Уж на "нищенскую-то" ЗП могли запросто на толкучке хоть рогожку купить. Или что подороже искали?

Цитата:
- хотел заработать больше, но негде;
А совместительство не устраивало? А то, что за "левые" заработки и не донимали сильно не знали?

Цитата:
- потом стали платить больше, но магазины опустели, а сбережения ушли собаке под хвост;
Атут поподробнее, пожалуйста... Это какие "сбережения"? Это с "нищенской зарплаты" и при постоянном голоде?

Цитата:
- интересные книги только в особых случаях, радио из-за бугра глушилось, газеты СССР шли как обверточная бумага и для туалета;
Бедолага... Без копейки, голодный... И как только на книги находили копеечку, на что газеты выписывали и покупали, а радиопремник вам как милостыню подали не паперти?

Цитата:
Господа! Я стремительно теряю репутацию!(впрочем у меня ее и не было) чем это вам грозит?
Да ничем это никому не грозит. Даже не весело. Клоун из вас никудышный. Гнать таких халтурщиков с арены надо под свист публики.
Старый 04.05.2011, 06:28   #165
Офицер запаса
Местный

Кормить перестанут прикормленного.или выгонят,или отправят на курсы повышения квалификации,где учить будут,как на комфорумах гадить,чтобы властям зад прикрывать.
Офицер запаса вне форума  
Старый 04.05.2011, 08:29   #166
прикормленный
Местный

Что-то невесело развивается ваша тема, господа "товарищи".
Видимо надо с ней заканчивать. Но на прощание хочу подарить всем, а в первую очередь комсомолке, бесстрашно борющейся с произволом ЖКХ, короткое стихотворение Н.Зиновьева.

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою.Не плачу,не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы,глажу реки,
Касаюсь пальцами морей,
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...

Все, господа, веки закрыты, ваш Советский Союз спит вечным сном. Не надо его тревожить. Мир его праху!
прикормленный вне форума  
Старый 04.05.2011, 08:57   #167
комсомолка62
Местный

Прикормленному
Прощаетесь и правильно делаете,потому что возразить нечего!
Кушайте из рук тех, на кого работаете, да постарайтесь на "черный" день прикопить. Пенсия разгуляться не позволит,демократы "ОЧЕНЬ ЩЕДРЫ К ТЕМ,КТО СТАНОВИТСЯ ИМ В ОБУЗУ.
комсомолка62 вне форума  
Старый 04.05.2011, 10:02   #168
Июльский
Местный

Цитата:
Все, господа, веки закрыты, ваш Советский Союз спит вечным сном. Не надо его тревожить. Мир его праху!
"Не улетай, родной, не улетай..."
"Вернись, я все прощу..."
В нашей тоскливой действительности так мало развлечений, а тут такой весельчак уйдет. Хоть и паршивенький, но - клоун.
Старый 04.05.2011, 10:18   #169
прикормленный
Местный

Братцы, родные вы мои!
Я ведь не с форума ухожу, а только с этой темы!
Я-то знаю, что после сражения поле битвы достается мародерам, и, поэтому, такого подарка вы от меня не дождетесь!
До встречи на теме о продуктах!
прикормленный вне форума  
Старый 04.05.2011, 10:25   #170
Июльский
Местный

Цитата:
Я-то знаю, что после сражения поле битвы достается мародерам,
Еще бы вам этого не знать. Такое "поле" вам осталось, что до сих пор все сапоги с убитых растащить не можете.