Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2011, 18:32   #181
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Господа "товарищи", вы же сами не цените труд медсестер, библиотекарей и сельских учителей! Вот, пожалуйста-
"... А ведь было так всё налажено, что и поля пахались и засевались, и работа у всех была, и люди труда в почёте были.
Хорошая доярка или механизатор ценились выше учителя, например. И это было правильно. Понять человека физического труда можно лишь тогда, когда влезешь в его шкуру. Я знаю, что такое протопить углем котельную.... Некоторые продолжают считать себя белой костью, им до тех на ком всё держится, до лампочки."

Это не я, это старший модератор Мамушкин в #352 темы про изобилие и синих кур написал.
Вы уж между собой как-нибудь разберитесь, господа коммунисты, что для вас важнее, а потом "наезжайте".

Когда ответить абсолютно нечем, переходите на "в огороде бузина, в Киеве дядька". Такие пустозвоны ещё не встречались на форуме. Хоть в этом Вы первый.
Алексей Л вне форума  
Старый 06.05.2011, 18:34   #182
комсомолка62
Местный

Прикорменный, а Вы ещё и не пунктуальны,опоздали на 14 мин(что простительно только даме).
Я ведь не спрашивала,как жилось - это известно! Я ведь о демографии писала, о том, что вводится налог на беременность и стаж не сохраняется. А про вредные условия труда знаю не по наслышке - заработала "вредного стажа" больше, чем требовалось по "Списку № 1"(если знаете, что это такое). Техника безопасности была на высоте,какую Вы вряд ли сможете себе представить. И не зависимо от моего желания один раз в четыре года меня на месяц отправляли в Ялту в санаторий,хотя сама я предпочитала Сочи. И смертности не было на нашей работе.
А про Сталинские времена давайте помолчим. Я в то время не жила,да и Вы, наверное, тоже их не застали,поэтому давайте говорить о том ,что знаем сами, т.к. даже общее настоящее мы с Вами оцениваем по разному.
комсомолка62 вне форума  
Старый 11.06.2011, 15:06   #183
Германик
Местный

Товарищи сторонники коммунизма, я вас обожаю! Вы не только поднимаете настроение своими фантастическими сообщениями, но и сами заколачиваете гвозди в гробы под названием "социализм", "совок" и "СССР". Чего только стоит вот это:

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Да, были!
Студенты работали истопниками, дежурными электриками, сторожами, но самой калымной работой была служба грузчиком на московских хладокомбинатах, коих было великое множество. Ну и, как водится у православных, что несешь, то и грызешь. Разгружаешь мороженую говядину или свинину - вечером вся наша бригада в общаге от пуза лопает отбивные. Перекладываешь ящики с куриными потрохами - быти наваристому супчику, «да с потрошками». Ворочаешь коробами с куриными яйцами - нет проблем с яичницей толщиной в ладонь на братской сковороде. Перегружаешь молочные продукты - будет к столу бедного студента сметана, в которой столовая ложка стоит пограничным столбом.

Человек откровенно признает, что если была возможность - люди ВОРОВАЛИ на том месте где работали и при этом сообщает данный факт с ГОРДОСТЬЮ - САМАЯ КАЛЫМНАЯ РАБОТА! Апофеоз несоответствия или просто совок.
Это касается не только автора темы, но практически всех сторонников социализма на этом форуме. Господа, скажите, а сами себе вы хотя бы признаетесь, что жили хреново?! Не для форума, не для общественности, а сами для себя?! Ведь если нет - это печально. Очень печально.
Германик вне форума  
Старый 11.06.2011, 15:15   #184
Германик
Местный

Цитата:
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Я - советский студент в "проклятом совке" в 1968 за 1 месяц в стройотряде заработал 1000 (ТЫСЯЧУ!!!) рублей - выдали на руки.
Цитата:
[FONT=Times New Roman]Я помню сталинское время. 1953 год – год его смерти. Я помню ещё те старые дореформенные цены существовавшие до 1961 года!
Интересно, мне одному кажется странным, что человек хорошо помнивший сталинское время в 1968 году был студентом?! Причем посмотрите на тексты сообщений - из них следует что он во времена своего студенчества был МОЛОДЫМ человеком. Так как же он может ХОРОШО помнить сталинское время?! Если сравнить с другими его темами и сообщениями о жизни - то коммунист1917 как Змей Горыныч - имеет очень много эпостасий... Агитационный троль, что с него взять.
Германик вне форума  
Старый 11.06.2011, 16:29   #185
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Германик Посмотреть сообщение
Это касается не только автора темы, но практически всех сторонников социализма на этом форуме. Господа, скажите, а сами себе вы хотя бы признаетесь, что жили хреново?! Не для форума, не для общественности, а сами для себя?! Ведь если нет - это печально. Очень печально.
Печально другое. Печально что весь мир свихнулся и думает, что в СССР уровень жизни был выше. Вот ведь какой парадокс Германик. А вот интересно, когда вы говорите, что мы жить стали лучше, вы что и кого имеете ввиду? Конкретно вас или вы расширяете до 4-5% населения которые сейчас на чемоданах сидят и ждут когда начнётся?
DONK вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:06   #186
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Печально что весь мир свихнулся и думает, что в СССР уровень жизни был выше.
Неужели весь мир думает? Помнится, немецкий канцлер Шмидт, социал-демократ, между прочим, после посещения СССР назвал его Верхней Вольтой с ядерными ракетами. Верхняя Вольта - это такое государство в Африке, сейчас оно называется Буркина-Фасо. Наверное, это означало восхищение высоким жизненным уровнем в СССР.
Виктор Ким вне форума  
Старый 11.06.2011, 17:32   #187
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Неужели весь мир думает? Помнится, немецкий канцлер Шмидт, социал-демократ, между прочим, после посещения СССР назвал его Верхней Вольтой с ядерными ракетами. Верхняя Вольта - это такое государство в Африке, сейчас оно называется Буркина-Фасо. Наверное, это означало восхищение высоким жизненным уровнем в СССР.
У них ведь свобода слова - вот и говорят что думают, а не думают что говорят.
В рейтинге ООН-2010 по качеству жизни, объединяющем в себе здоровье, долголетие, образование, ВВП на душу населения, Россия заняла 65-е место, сразу после нищей Албании (Советский Союз до своего развала был на 26-м месте).

DONK вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:42   #188
прикормленный
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
У них ведь свобода слова - вот и говорят что думают, а не думают что говорят.
В рейтинге ООН-2010 по качеству жизни, объединяющем в себе здоровье, долголетие, образование, ВВП на душу населения, Россия заняла 65-е место, сразу после нищей Албании (Советский Союз до своего развала был на 26-м месте).
А еще Советский Союз занимал первое место по количеству диссидентов и сбежавших лауреатов Нобелевских премий.
То же достижение, которое в обозримом будущем никто не превзойдет.
Во всяком случае трижды Героя Соцтруда, заточенного в Нижний Новгород, точно не будет!
Пусть попробуют "переплюнуть"!!!
прикормленный вне форума  
Старый 11.06.2011, 19:14   #189
DONK
Местный

Цитата:
А еще Советский Союз занимал первое место по количеству диссидентов и сбежавших лауреатов Нобелевских премий.
Во всяком случае трижды Героя Соцтруда, заточенного в Нижний Новгород, точно не будет!
Сахаров не боролся с социализмом. А если бы не советская власть то и ни кем бы не стал. Только благодаря советской власти он стал учёным и к стати жил куда лучше чем многие учёные мира даже в ссылке. Кроме того в области знаний в которой он был так известен не возможно чего либо достичь без работы команды учёных в которой он не был самым ведущим но был самым руководящим. Не нужно преувеличивать его достижения, тем более если в США академик окажется коммунистом то поверьте он быстро потеряет все возможности работать (тем более на оборонку). А уж что его из страны не выпустили бы в те времена (да и сегодня) так это к гадалке не ходи. Увы России не переплюнуть СССР по количеству "заточённых" (нам бы сейчас такое заточение) нобелевских лауреатов в виду их отсутствия ( если конечно не считать великого Горбачёва). Вся наука России это советское прошлое. Новой нет.

Жаль что Сахаров не дожил и не увидел результаты своей деятельности, а вот другой нобелевский лауреат дожил и это просто высшая справедливость что он увидел за что он боролся.

А это благодарность академику Сахарову от новой власти

А вот слова другого лауреата

Последний раз редактировалось DONK; 11.06.2011 в 20:04.
DONK вне форума  
Старый 12.06.2011, 22:23   #190
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Не понял Вашего пассажа!? Или я просмотрел самые главные достижения правящего в моей стране режима за последние 20 лет?

Диссидентов и сейчас пруд пруди, однако, существенная разница: тогда были диссиденты политические, а сейчас уголовные. Воровали и не делились, поэтому пришлось вместе с наворованным сбегать. Сбежавших лауреатов Нобелевских премий сейчас нет, как нет таковых вообще. Ну кончились в России научные исследования - наука в бок пошла. Туда ее родимую правящий режим толкает.

А про обозримое будущее - это Вы зря! Кто его знает - это обозримое будущее? Режим дальше собственного носа не смотрит. Правда, в последнее время видно - метаться начали! Психоз наверное, как у флемингов. Того и гляди - топиться побегут! Или в Америку прятаться.
И политические диссиденты годика через два появятся, за рубежом мемуары писать будут, естественно те, кто писать умеет.

А СССР - это мое прекрасное прошлое и, выученный урок на будущее!
Отставной водолаз вне форума  
Закрытая тема