Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2011, 02:57   #11
Алексей Л
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А если я выскажу "мнение", что во времена СССР в городе Ленинграде в Зимнем дворце располагался не музей Эрмитаж, а самый большой в мире магазин "Чай-Кофе", с миллионом сортов чая и пятью миллионами сортов кофе, что чай и кофе там стоили копейку за десять тонн, и что кассиром там работал тов. Г.В.Романов, директором тов. А.А.Жданов, а швейцаром тов. С.М.Киров, то Вы будете уважать такое мнение или скажете что это выдумки и вздор?

Вот и я не имею никаких оснований уважать выдумки и вздор.
Вы жили в Ленинграде? По поводу так задевшей Вас цифры десять сортов сыра. Елисеевский на Невском, магазин Диета у Финлянского вокзала, магазин на Невском между Владимирским и Маяковского (три ступеньки вниз). Ещё добавить или хватит? Вы же знаете, пороть чушь большого ума не надо. Но когда за это берется такой "профессионал в области сыроварения" как Вы, вопрос о Вашей "объективности" отпадает само собой. Да ещё приводя пример про Эрмитаж. Тут уж просто руки опускаются.
Алексей Л вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:36   #12
коммунист1917
Местный

Леонид Ильич!

Что ж вы дорогой мой либероид не оспорили ту правду которую я написал как в брежневском "совке" жрали от пуза все советские люди?

А вообще, Леонид Ильич своим диссидентско-либероидным враньем про то что в СССР ничего не было напомнил мне ностальгические картинки из прошлого, когда, будучи савецким студенческим "быдлом" , не имея столь внушительных сумм в кармане, мы с институтскими однокашниками шиковали в московских ресторанах (когда из Саратова добирались до Москвы или Ленинграда) на страшные суммы "червонец с носа". Ресторан "Пекин" и кафе "Охотник" занимали в студенческом гастрономическом хит-параде первые места, наряду с пивным баром на Рязанском проспекте и отличной пельменной на (тогда ещё) площади Ногина. У нас даже была карта Москвы с обозначенными на ней местами недорогих и качественных точек общепита. Ы-ыххххЪЪЪЪ!!!

А еще в 70-е были в Москве злачные места где тусовались "совковые" студенты (и др. категории населения) и где Леонид Ильич все было вкусно (вкуснее чем в нынешних ресторанах):

Пивная "Ладья" (угол Столешникова и Пушкинской). "Пушка" (Пушкинская площадь).

В 1985 году Леонид Ильич у нас на советских заводах в Саратове у многих работавших минимум 4 года были свои квартиры, причём у многодетных были большие 4х комнатные, покупали "жигули" и "москвичи", давали (также как и квартиры, 6-ти соточные земельные участки давали - бесплатно !!!) земельные наделы, ежегодно местком предлагал большой список путёвок в дома отдыха и санатории - бесплатно !!!, многие по несколько раз ездили за границу: кроме Болгарии-Чехословакии-Венгрии-Румынии были поездки в Италию, Японию, Бразилию (помню на 2 недели стоила всего-то 600 рублей - перелёт самолётом!!!), круиз по Средиземному морю стоил 1000 рублей,.... Восемь раз съездил в санаторий, в 1973 году за 44рубля (!) на туристическом поезде "Псковитянка" объехал весь Кавказ! НУ КАКОГО ЕЩЁ РОЖНА НАДО БЫЛО советскому человеку??? Вот щас бы так!!!

А еще мы ездили на Украину - отожраться!!! Такого масла, как было под Киевом, в Виннице, во Львове и ещё где-то - не помню, теперь НЕТ НИГДЕ!!! "ПАРНОЕ МЯСО" - ЧТО ЭТО НЕ ЗНАЮТ НИ МОИ ДЕТИ, НИ МОИ ВНУКИ!!! И НЕ НАДО ВРАТЬ, ЧТО ТОГДА ПОЛСТРАНЫ СИДЕЛИ, А ДРУГИЕ ИХ ОХРАНЯЛИ!, - ВРАНЬЁ! ЖРАЛИ ОТ ПУЗА ВСЕ!!!
В 1960е-70-е годы я ездил в командировки по СССР, я знал, что в Средней Азии: плов, шашлык, лагман, шурпа, в Сибири - пельмени, манты, в Ленинграде - на каждом шагу можно было вкусно пожрать, а на углу Невского напротив Гостинного двора - самая вкусная пирожковая, в Тбилиси - хачапури, шашлыки, в Баку - кебабы, а почём шашлык был??? Кто помнит: по 20 копеек, а помидоры: по 5 копеек.

МЫ завод строили в Иваново, там куриный комбинат, вся область куры кушала, свои - СОВЕТСКИЕ КУРЫ НЕ отравленные диоксинами!!! В Кемерово - в магазине продавали жареных поросят - это воспоминание я передаю по наследству, как легенду - СОВЕТСКУЮ!!! МЫ - трудящиеся получали квартиры БЕСПЛАТНО: подсчитано, что за времена Советского Социализма в СССР получили БЕСПЛАТНЫЕ квартиры количество народу, которое проживает в половине Европы!!! МЫ пол-Европы переселили в новые дома и БЕСПЛАТНО!!! А сколько людей получили по 6 - 8 - 10 и более соток и БЕСПЛАТНО: подсчитай и ахнешь!!! НА КАЖДОМ ЗАВОДЕ И В КАЖДОМ КОЛХОЗЕ ВИСЕЛИ СПИСКИ ПУТЁВОК: САНАТОРИИ-ПРОФИЛАКТОРИИ-ТУРБАЗЫ-ДЕТСКИЕ и т.д. Много было путёвок и по заграницам, причём инженерам: "за полную стоимость"=100рублей, а рабочим-крестьянам = БЕСПЛАТНО!!! Многие наши рабочие ездили БЕСПЛАТНО в ГДР, ЧССР, Венгрию. У нас - в командировках зарплаты рабочих были: через полгода "Жигули" покупали! Друзья на БАМЕ за 1,5 месяца по 2 тысячи привозили чистыми!!!

Так что Леонид Ильич вы тех советских людей (кроме вас Гостя и Петровича) которые на форуме КПРФ не одурачите про "аццкий совок где в магазинах были только банки с морской капустой да синие вонючие совковые куры"!

Здесь народ который помнит как и что он ел в ПРЕКРАСНОМ СССР!
коммунист1917 вне форума  
Старый 19.04.2011, 12:58   #13
коммунист1917
Местный

А еще Леонид Ильич я в 70-е побывал в Новосибирске (жил у друга 2 месяца).

И что там было пожрать?

Мой друг учился в Новосибирске в 70-е годы в НЭТИ, который находился на проспекте К. Маркса и он всё что нужно было, покупал в обычных магазинах. Стипендия (у него) тогда была 40 рублей, а он ещё подрабатывал сторожем-дворником в детском саду за 70 рублей и всё мог себе купить, так что не надо нам бабушкины сказки рассказывать. В буфете (институтском) утром за 15 копеек завтракали бутербродом с колбасой (из мяса а не туалетной бумаги как при капитализме) и стакан кофе с молоком, 3-х комплексный обед (шикарный!) в столовой института стоил около 70 копеек.

Я в Новосибирске покупал все что хотел чтоб пожрать - хлеб молочное сыры конфеты. А вот еще, был при Брежневе на центральной улице многих сибирских городов (не токмо Новосибирска) такой милый магазинчик "Дары природы", я часто любил захаживать туда. Боже вот мясо - говядину, свинину не беру. В других коопторгах можно было купить без всяких очередей. А тут - лосятина, кабанятина и самое дорогое мясо - 5 руб. 40 коп. (надо же, коммунисты как издевались!) медвежатина! Куропатки, рябчики и другая дикая птица - всегда.
коммунист1917 вне форума  
Старый 23.04.2011, 22:48   #14
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мне кажется чрезвычайно примитивным постоянное наглое враньё некоторых товарищей.

Если бы тов. коммунист1917 похвалил знаменитый магазин "Сыры" на Ломоносовском проспекте, в доме 11/70 на углу с Ленинским проспектом - я бы подтвердил, что там действительно можно было увидеть и 10, и иногда даже 15 сортов сыров! И даже рассказал бы какие. Но это был специализированный магазин по сырам, может, единственный во всей Москве.

Но лапши на уши про волшебный магазин в том месте Москвы, которое я знал в те самые годы вдоль и поперёк, вешать не надо! Такого магазина там не было, потому тов. коммунист1917 и не может назвать его адрес.
Как это всё знакомо!!! ЛинтиЛич, не скорпионите ли на милицейском форуме? Больно уж стиль схоже-пакостный - когда по теме крыть нечем, начинается цепляние к частностям и на этом слабеньком основании строится вся дальнейшая дискуссия. На самом деле ни на йоту не опровергающую тему в основном. В Москве бывал крайне редко, в основном - в Донецке, Ростове-на-Дону. В том, что изобилие деликатесов, конечно, наблюдалось не везде согласен, да и Бог с ними, с деликатесами, но в каждом, даже маленьком городе и в селе, было, как минимум 5 сортов сыра - Пошехонский, Костромской, Российский, Голландский, брынза, при этом сорта варьировались по названиям. Как минимум, в свободной продаже сортов 8 -10 колбасы(названия перечислять не буду, оставлю ЛинидЛичу возможность для манёвра - типа - а перечислите сорта и адреса магазинов), всегда были свинина, баранина, говядина. Сервелат, сухие колбасы - конечно, по блату, но у всех в холодильнике это было. А если чего не было, ехали в Донецк, маг. Универсам, на ул. Университетской -28. Там брали всё, вплоть до красной икры и креветочного масла. С зелёным горошком была проблема серьёзная, но и она решалась. А про Москву я вообще молчу - туда ездили как в Мекку и привозили абсолютно всё.
Так что нечего втирать здесь - типа, то, что вы видели - ложь, я знаю, как было. Знаете вы только то, что вам разрешил знать ваш вождь и учитель - Аллен Даллес. И, вот именно - нечего вешать здесь лапшу на уши.
Кольцов вне форума  
Старый 24.04.2011, 07:19   #15
Гость1
Местный

Кольцов, если бы все так было , как вы рассказываете- в каждом городе в магазинах по 5-6 сортов сыра, и по 8-10 сортов колбасы, и свинина с говядиной,то не было бы "колбасных" электричек и поездов из Москвы в окрестные области. Так что я тоже знаю, как было, как к примеру в 1974-75 годах в наших дальневосточных краях вводились талоны на мясо и мясопродукты.
Гость1 вне форума  
Старый 24.04.2011, 07:37   #16
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кольцов, если бы все так было , как вы рассказываете- в каждом городе в магазинах по 5-6 сортов сыра, и по 8-10 сортов колбасы, и свинина с говядиной,то не было бы "колбасных" электричек и поездов из Москвы в окрестные области. Так что я тоже знаю, как было, как к примеру в 1974-75 годах в наших дальневосточных краях вводились талоны на мясо и мясопродукты.
Даже если и не было столько сортов колбасы, люди в то время , кеак сейчас, при путинском режиме, не жрали собак и не ковырялись толпами у мусорных контейнеров в поисках пищи.
Иван Александрович вне форума  
Старый 24.04.2011, 07:54   #17
Гость1
Местный

Иван Александрович, изволю заметить, что поеданием мяса собак и во времена развитого социализма занималась специфическая часть населения, коя провела большую часть своей жизни в тюремной системе. И толп у мусорных контейнеров, кои( толпы) заимаются поиском пищи, извиняйте, что-то не видно.
Гость1 вне форума  
Старый 24.04.2011, 13:01   #18
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Иван Александрович, изволю заметить, что поеданием мяса собак и во времена развитого социализма занималась специфическая часть населения, коя провела большую часть своей жизни в тюремной системе. И толп у мусорных контейнеров, кои( толпы) заимаются поиском пищи, извиняйте, что-то не видно.
Ваши данные отличаются от моих тем, что я могу предоставить доказательства моим словам, а Вы - нет. Мне не платят за мои посты, а Вам - платят. Вы - просто болтун, поставленный тут смотрящим. И все Ваши выступления - простая трепотня.
Иван Александрович вне форума  
Старый 25.04.2011, 11:34   #19
Гость1
Местный

Иван Александрович, какие, интересно доказательства своим словам вы решили предоставить? Ваши соседи и прочие жители вашего микрорайона массово ловят собак и поедают их мясо? Или вы , прости , господи, сами этим занимаетесь? Как-то очень сомневаюсь.
Гость1 вне форума  
Старый 25.04.2011, 12:10   #20
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Опа! Леонид Ильич-ТМ как образцовый антисоветчик чудесного магазина в "совковой" Москве не видел где было много хорошего - а где же счастливые советские люди в 1979-м (и стало быть раньше) покупали сии сыры творог пахту итп как не в известном магазине "Молоко" на Университетском проспекте который не заметить мог только Сванидзе или Леонид Ильич?
Я как то всю жизнь прожил в Москве.
И в СССР в Москве был единственный магазин с 10-ю сортами сыра - Елисеевский. Но там и очереди были в километр.
А в остальных и ассортимент был значительно меньше 0 и молочко со сметанкой разбавленны.
Alex7 вне форума  
Закрытая тема