Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2012, 15:02   #281
Соболев
Заблокирован

DONK, много ума не нужно для того что бы перепечатать чужую статью в которой в действительности мало что правда, так как она наверняка написана под заказ каким нибудь современным полит технологом который и жизни то ещё не видел. Взял цифры из интернета и подогнал их под общий знаменатель, очередная лапша на уши для наивных людей. Подобные статьи печатались в 70-80года во всех центральных изданиях ежедневно на первой или второй странице. Где рассказывалось как всё плохо за пределами СССР , как бессовестно и беспощадно эксплуатируется народ капиталистами, денег у них бедных хватало только на хлеб и жили они только в трущобах и люди ведь во всё это верили.
Про себя же писали, мы самые первые, мы самые лучшие и вообще только в СССР было хорошо.
К сожалению Хорошо было только в газетах , не жизнь была,а сказка. В газетах не писали , что более менее нормальные дороги были только около крупных городов про то что,на животноводческих фермах нет нормальных условий для работы почти всё вручную, про то что в колхозах старая постоянно ломающаяся техника на которой невозможно было работать, про то что на заводах под открытым небом на свалке валялись новые станки так как никто не знал как их запустить и как на них работать, а работали на старых. Почти везде основной рабочий инструмент был лом кувалда и совковая лопата, но люди работали и в таких условиях да ещё и план давали.
Соболев вне форума  
Старый 28.04.2012, 16:51   #282
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
DONK, много ума не нужно для того что бы перепечатать чужую статью в которой в действительности мало что правда, так как она наверняка написана под заказ каким нибудь современным полит технологом который и жизни то ещё не видел. Взял цифры из интернета и подогнал их под общий знаменатель, очередная лапша на уши для наивных людей. Подобные статьи печатались в 70-80года во всех центральных изданиях ежедневно на первой или второй странице. Где рассказывалось как всё плохо за пределами СССР , как бессовестно и беспощадно эксплуатируется народ капиталистами, денег у них бедных хватало только на хлеб и жили они только в трущобах и люди ведь во всё это верили.
Про себя же писали, мы самые первые, мы самые лучшие и вообще только в СССР было хорошо.
К сожалению Хорошо было только в газетах , не жизнь была,а сказка. В газетах не писали , что более менее нормальные дороги были только около крупных городов про то что,на животноводческих фермах нет нормальных условий для работы почти всё вручную, про то что в колхозах старая постоянно ломающаяся техника на которой невозможно было работать, про то что на заводах под открытым небом на свалке валялись новые станки так как никто не знал как их запустить и как на них работать, а работали на старых. Почти везде основной рабочий инструмент был лом кувалда и совковая лопата, но люди работали и в таких условиях да ещё и план давали.
Спорить с вами невозможно. Можно ли спорить с человеком который придумал себе легенду и старается всех в ней уверить, а под тем текстом о котором вы говорите я могу подписаться. Я пересчитывал исходя из своих наблюдений. Простите, но вы просто жалкий ЛГУН.
DONK вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:30   #283
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну прямо не жизнь у всех была, а малина. Так почему же вы все не сохранили эту страну и ваше счастье ,если такие деловые?
Вот Вы пишите что зарплата высокая была, это правда, но только вот далеко не у всех и не везде. Да проезд, коммуналка, это для примера, были дешёвые. Только вот заработки по 400-700 рублей была у единиц. Почему люди ехали за длинным рублём на север? Денег у людей не хватало для того чтобы более менее достойно жить.
Коммуналку проезд и все социальные пакеты можно и сейчас сделать почти бесплатными. Каким образом? Просто платить людям не столько сколько они сейчас зарабатывают, а в пять раз меньше. Получает сейчас квалифицированный токарь на заводе 25 000, сделать зарплату 5000. 20 000 пойдёт на социальные нужды. Цены на товары при этом оставить какие они сейчас есть. И посмотреть как этот токарь купит себе что либо для быта, холодильник или стиральную машину для примера. На холодильник пол года будет работать, так вот и жили при социализме. Скажите, так жильё давали на халяву. Не давали а в основном сдавали в аренду за низкую плату, жильё не являлось собственностью человека оно было государственным и продать или подарить его было просто не возможно.
Вы пыль в глаза не пускайте, публика не та.
Уменьшив зарплату токаря увеличим распил бюджета, а статусные товары, которых практически не было в СССР, стоят огромных средств. Ни на что не хватит.
Страну не мы разваливали, а её слило руководство. став 5 колонной в Холодной войне. Т.е. то что с нами происходит - результат военного поражения, хотя война холодной именуется, она войной быть не перестаёт.
А на Север кто ездил, а кто нет. Поедьте на Север и заработайте на квартиру сейчас. Выйдет?
Ну и фигли вы тут, пардон за мой французский, трындите?
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 28.04.2012, 23:56   #284
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Спорить с вами невозможно. Можно ли спорить с человеком который придумал себе легенду и старается всех в ней уверить, а под тем текстом о котором вы говорите я могу подписаться. Я пересчитывал исходя из своих наблюдений. Простите, но вы просто жалкий ЛГУН.
И где я солгал, покажите пожалуйста. У меня нет ни слова лжи, всё правда. Так как я пишу то что сам пережил и видел своими глазами. И ещё просьба, держите себя в руках и не оскорбляйте собеседника .
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2012, 00:05   #285
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И где я солгал, покажите пожалуйста.
Да хотя бы в том что сведя зарплату токарей к минимуму вы восстановите советскую бесплатную медицину и прочее. Это предметная ложь, потому как надо сперва сравниь с потребительской корзиной, причём советского образца.
Так что это не оскорбление - это констатация факта.
Старый 29.04.2012, 00:10   #286
Алексей Л
Местный

Цитата:
И где я солгал, покажите пожалуйста. У меня нет ни слова лжи, всё правда. Так как я пишу то что сам пережил и видел своими глазами. И ещё просьба, держите себя в руках и не оскорбляйте собеседника .
А Вы в свою очередь не навязывайте своего мнения другим. Думаю это будет вполне логичным. Не так ли?

P.S. Смешно считать себя истиной в последней инстанции, не правда ли? А Вы все время пытаетесь нас уверить в этом. С завидным упорством, достойным, как мне кажется, лучшего применения.....
Алексей Л вне форума  
Старый 29.04.2012, 00:20   #287
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы пыль в глаза не пускайте, публика не та.
Уменьшив зарплату токаря увеличим распил бюджета, а статусные товары, которых практически не было в СССР, стоят огромных средств. Ни на что не хватит.
Страну не мы разваливали, а её слило руководство. став 5 колонной в Холодной войне. Т.е. то что с нами происходит - результат военного поражения, хотя война холодной именуется, она войной быть не перестаёт.
А на Север кто ездил, а кто нет. Поедьте на Север и заработайте на квартиру сейчас. Выйдет?
Ну и фигли вы тут, пардон за мой французский, трындите?
Где Вы видите пыль? Бюджет распилят? А для чего в Г.Д коммунисты они что не способны остановить этот распил? Если не способны тогда я не понимаю зачем они там вообще нужны.Да страна развалилась только из за плохого руководства с этим я соглашусь вот только страну никто никуда ни сливал просто было неправильное распределения бюджетных средств, меньше нужно было помогать так называемым друзьям которые после развала СССР не только нам спасибо не сказали но и ещё и облили грязью назвав нас оккупантами.
Про Север тот что сегодня я не говорил, речь шла про советский Север. Так что,читайте внимательнее, а потом как Вы выразились трындите.
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2012, 00:25   #288
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А Вы в свою очередь не навязывайте своего мнения другим. Думаю это будет вполне логичным. Не так ли?

P.S. Смешно считать себя истиной в последней инстанции, не правда ли? А Вы все время пытаетесь нас уверить в этом. С завидным упорством, достойным, как мне кажется, лучшего применения.....
А доступным языком и поконкретнее ещё раз про это же самое можно, а то Вы как Горбачёв всё вокруг да около,набор пустых фраз.
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2012, 00:49   #289
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Где Вы видите пыль? Бюджет распилят?
А распил для вас секрет что ли?
Цитата:
А для чего в Г.Д коммунисты они что не способны остановить этот распил? Если не способны тогда я не понимаю зачем они там вообще нужны.
А кто там нужен?
Цитата:
Да страна развалилась только из за плохого руководства с этим я соглашусь вот только страну никто никуда ни сливал просто было неправильное распределения бюджетных средств, меньше нужно было помогать так называемым друзьям которые после развала СССР не только нам спасибо не сказали но и ещё и облили грязью назвав нас оккупантами.
Только ведь полнейший развал произошёл как раз тогда, когда помогать перестали.
Цитата:
Про Север тот что сегодня я не говорил, речь шла про советский Север. Так что,читайте внимательнее, а потом как Вы выразились трындите.
А вы с квартирного вопроса не съезжайте
Старый 29.04.2012, 00:50   #290
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да хотя бы в том что сведя зарплату токарей к минимуму вы восстановите советскую бесплатную медицину и прочее. Это предметная ложь, потому как надо сперва сравниь с потребительской корзиной, причём советского образца.
Так что это не оскорбление - это констатация факта.
Я могу всё разложить по полочкам и доказать, что рабочим в СССР недоплачивали и что именно эти средства шли на социальные нужды.
С какой то стороны эта система может быть и правильная, народ то в целом был доволен. Простой пример общественный транспорт, цена билета на городском автобусе 5 копеек,сейчас коммунисты любят этим козырять. Скажите пожалуйста,эти деньги покрывали все расходы на обслуживание данного вида транспорта? Конечно нет. Общественный транспорт в СССР был убыточным и эти убытки покрывались бюджетными средствами, его вообще можно было сделать бесплатным, хотя это практически уже и практиковалось в 1983 году когда ездили без кондукторов и билет можно было оторвать даже не платя денег.
Но бесплатным его так и не сделали.
За то в Прибалтике сделают проезд бесплатным, правда не везде.Во как.
Переход на бесплатный общественный транспорт в Таллине - беспрецедентное решение не только в Эстонии, но и в Прибалтике.http://www.ksodd.ru/index.php?ELEMENT_ID=1031
Соболев вне форума  
Закрытая тема