Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2011, 12:26   #21
Alex7
Местный

А вобще то тема интересно начинаеться.

Дифицита небыло - но все разгружали вагоны - при этом если мясо грузили - значит вечером ели мясо.

Вывод из этого -

1. Все воровали - именно так и можно трактовать фразу - "что несешь, то и грызешь". Т.е. коммунисты по вашему получаеться поощряли воровство.
2. Если в магазинах мясо валялось - то зачем его воровать то нужно - иди спокойно и купи. Зарплаты вроде тоже по заверениям были огромными. Но нет - предпочитали воровать. А может все же был дифицыт - и мясо не лежало, потому и воровали?
Alex7 вне форума  
Старый 26.04.2011, 00:20   #22
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кольцов, если бы все так было , как вы рассказываете- в каждом городе в магазинах по 5-6 сортов сыра, и по 8-10 сортов колбасы, и свинина с говядиной,то не было бы "колбасных" электричек и поездов из Москвы в окрестные области. Так что я тоже знаю, как было, как к примеру в 1974-75 годах в наших дальневосточных краях вводились талоны на мясо и мясопродукты.
Да, да, конечно - не верь своим глазам, поверь моим словам. Ну мне -то очки втирать не надо. Я сам всё это видел. Знал бы, что наступит такое гадючье время, фотографий бы наделал. А про дальневосточный регион вы меня вообще до истерики рассмешили. В городе Николаевск-на-Амуре было изобилие продуктов, а ведь это по сути медвежий угол, туда даже железной дороги нет. Я уже не говорю про Хабаровск и т.д. Ну зачем говорить неправду? Я понимаю, что вся ложь про голодный СССР рассчитана на молодёжь, она той жизни не знает, но когда мне эту пургу пытаются втюхать, зло берёт. Я уже не говорю про дальневосточные консервы - кета, гобуша, нерка.в масле - дефицит из дефицита в Средней полосе, на Дальнем Востоке лежала свободно. Кальмары в собственном соку , да куча всевозможных вкусностей. Ладно ещё про среднюю полосу можно сказки рассказывать, но про Дальний Восток - Бога вы не боитесь... Про Москву не знаю, мы из Ростовской области туда за колбасой не ездили.
Старый 26.04.2011, 00:30   #23
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А может все же был дифицыт - и мясо не лежало, потому и воровали?
Да был дефицит, никто и не спорит - модные шмотки, сырокопчёнка, вырезка, балыки, да много чего. И воровали, потому что воровали, никто и не рисует СССР белым и пушистым. Но пойти и купить мясо и колбасу всегда можно было, и сыр, кстати, тоже. Никто не ходил голодным. Про это говорится, что не надо откровенную ложь выставлять.
Старый 26.04.2011, 11:22   #24
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Да был дефицит, никто и не спорит - модные шмотки, сырокопчёнка, вырезка, балыки, да много чего. И воровали, потому что воровали, никто и не рисует СССР белым и пушистым. Но пойти и купить мясо и колбасу всегда можно было, и сыр, кстати, тоже. Никто не ходил голодным. Про это говорится, что не надо откровенную ложь выставлять.
Про то и говориться - что не надо лгать самим себе.

И в СССР далеко не так хорошо было - ингаче бы мы сейчас так и жили бы в этой стране.
Да и сейчас никто голодным не ходит.
Alex7 вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:37   #25
Гость1
Местный

Кольцов, а в окрестностях города Советская Гавань, вводили талоны на мясо и мясопродукты в 1974-75 годах, и наличие железной дороги не помогало, потом талоны отменили, мясопродукты стали появляться в продаже - аж два раза в неделю, в дни завоза- в среду и субботу. Очередь надо было занимать с утра, гражданам идущим с работы, как привло уже ничего не доставалось, положение спасали нечастые выездные продажи не предприятиях австралийской и новозеландской баранины. Хабаровск, кстати, во времена развитого социализма, во воторой половине 70-х и далее, изоблием прилавков тоже не блистал, уж, извиняйте бывал и знаю. А каждый день питаться рыбой лососевых пород и кальмарами- извиняйте, не катило.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.04.2011 в 12:49.
Гость1 вне форума  
Старый 26.04.2011, 15:47   #26
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Я как то всю жизнь прожил в Москве.
И в СССР в Москве был единственный магазин с 10-ю сортами сыра - Елисеевский. Но там и очереди были в километр.
А в остальных и ассортимент был значительно меньше 0 и молочко со сметанкой разбавленны.
А сейчас Вы не сметанку с молочком , не сливочное масло от коровки употребляете. а химические производные полиэтилена и нефтяных парафинов.. И рады - от души... Ляпота....
Иван Александрович вне форума  
Старый 26.04.2011, 17:38   #27
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
А вобще то тема интересно начинаеться.

Дифицита небыло - но все разгружали вагоны - при этом если мясо грузили - значит вечером ели мясо.

Вывод из этого -

1. Все воровали - именно так и можно трактовать фразу - "что несешь, то и грызешь". Т.е. коммунисты по вашему получаеться поощряли воровство.
2. Если в магазинах мясо валялось - то зачем его воровать то нужно - иди спокойно и купи. Зарплаты вроде тоже по заверениям были огромными. Но нет - предпочитали воровать. А может все же был дифицыт - и мясо не лежало, потому и воровали?

Еще в СССР не было модной одежды и модной обуви.
Поэтому все ходили голыми. Как эта несчастная жертва коммунизма, опухшая от голодомора (1964 год).

Такова была ужасная коммунистаческая реальность.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 26.04.2011 в 17:48.
Иван Александрович вне форума  
Старый 26.04.2011, 21:03   #28
Кольцов
Местный

Цитата:
Про то и говориться - что не надо лгать самим себе.

И в СССР далеко не так хорошо было - ингаче бы мы сейчас так и жили бы в этой стране.
Да и сейчас никто голодным не ходит.
Так не лгите, ни себе, ни другим.

Не было всё хорошо, потому что львиная доля бюджета шла на гонку вооружений, а не на развитие народного хозяйства. Да и, чего греха таить, обаривалась партэлита, коммунистические идеалы только на словах провозглашались, а на самом деле жировали не хуже средневековых феодалов, т.е. становились ренегатами. Они же и продали Родину в 1992 году. Не графья ж и бароны припёрлись из эмиграции.

А насчёт голодным не ходит никто - не скажите. Вы, видно, в кабинете высоком или в офисе тёплом обретаетесь. А я всё больше среди людей, да и сам из них. Видели вы когда-нибудь, как бабушка у прилавка, полного деликатесов, копеечки считает? А пенсия в 4856 рублей с квартплатой 5200 руб? А голодных и грязных беспризорников на вокзалах, которые никому не нужны.
Вся ваша демагогия при столкновении с реальной действительностью ничего не стоит.
Старый 26.04.2011, 21:11   #29
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кольцов, а в окрестностях города Советская Гавань, вводили талоны на мясо и мясопродукты в 1974-75 годах, и наличие железной дороги не помогало, потом талоны отменили, мясопродукты стали появляться в продаже - аж два раза в неделю, в дни завоза- в среду и субботу. Очередь надо было занимать с утра, гражданам идущим с работы, как привло уже ничего не доставалось, положение спасали нечастые выездные продажи не предприятиях австралийской и новозеландской баранины. Хабаровск, кстати, во времена развитого социализма, во воторой половине 70-х и далее, изоблием прилавков тоже не блистал, уж, извиняйте бывал и знаю. А каждый день питаться рыбой лососевых пород и кальмарами- извиняйте, не катило.
В Совгавани не доводилось бывать, но про Хабаровск не говорите мне ничего. Я всё видел своими глазами, а вы пытаетесь мне доказать, что это были миражи, да? И только вы мне сейчас глаза открыли? Но даже если и допустить, что в Совгавани в силу каких - либо обстоятельств и сложилась такая ситуация, то зачем же свою болячку на всю страну переводить.
Старый 26.04.2011, 22:27   #30
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А сейчас Вы не сметанку с молочком , не сливочное масло от коровки употребляете. а химические производные полиэтилена и нефтяных парафинов.. И рады - от души... Ляпота....

Может Вы и любите химию кушать.
Лично я покупаю нормалное молоко и нормальную сметану.

Есть одна компания - производит сыр.
Так вот я очень люблю бывать у них.
Они сыр из свежего молока делают - запах такой вкусный и сливочный по всем цехам стоит - класс.
Alex7 вне форума  
Закрытая тема