Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2012, 15:12   #301
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
ДОНК, весьма существенное замечание, браво!!!!!
Я уже с Феликсом4 говорил о притче про мудрецов, которые с завязанными глазами осматривали слона. Видимо, Соболеву тоже досталась та же сторона, что и Феликсу4, Петровичу, короче, всяким разным маратиусам.....
Остроумно! Но, с другой стороны, сейчас их время. Это же мальчиши-плохиши, что с них взять?
САНЯ вне форума  
Старый 29.04.2012, 16:01   #302
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Соболев, а я вас знаю. Вы торгуете телом около ГУМа, вам 22 года, вы субтильный юноша с женственными чертами . Я в этом абсолютно уверен. И не чего рассказывать что это не так . Не нравится ? А теперь не врите, что это не так и попробуйте опровергнуть. Какие в звезду 20 лет, у нас было два участка и мои родители были зарабатывали в суммене более 400 рублей.
Про Гум можно тоже рассказать. Это додуматься нужно, около святыни, Красной Площади ,где похоронен Ленин сделать подобный магазин. Там часто выбрасывали дефицитные товары, очереди были огромные, людям порой приходилось весь день стоять ,номер очереди писали на ладони руки. Кто не хотел стоять в очереди те же товары можно было приобрести у спекулянтов или у продавцов с чёрного хода....Самое обидное что всё это снимали на кинокамеры иностранные туристы, для них это был аттракцион.
То что Ваши родители зарабатывали 400 рублей вместе,молодцы хотя маловато будет, это не 700р на одного как тут некоторые товарищи писали.
А вот у Вас похоже заработать деньги ни как не получается, раз так ругаете сегодняшний день и то государство в котором сейчас живёте. Всего скорее имеете высшее образование, но найти себя и реализовать себя в этой новой жизни так и не смогли. А жаль, вроде бы Вы человек умный, хотя может быть я и ошибаюсь.
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2012, 16:12   #303
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Про Гум можно тоже рассказать. Это додуматься нужно, около святыни, Красной Площади ,где похоронен Ленин сделать подобный магазин. Там часто выбрасывали дефицитные товары, очереди были огромные, людям порой приходилось весь день стоять ,номер очереди писали на ладони руки. Кто не хотел стоять в очереди те же товары можно было приобрести у спекулянтов или у продавцов с чёрного хода....
То что Ваши родители зарабатывали 400 рублей вместе,молодцы хотя маловато будет, это не 700р на одного как тут некоторые товарищи писали.
А вот у Вас похоже заработать деньги ни как не получается, раз так ругаете сегодняшний день и то государство в котором сейчас живёте. Всего скорее имеете высшее образование, но найти себя и реализовать себя в этой новой жизни так и не смогли. А жаль, вроде бы Вы человек умный, хотя может быть я и ошибаюсь.
Заработать или умыкнуть делая вид что делаешь что то нужное ? Зарабатывать я умею, а вот марать себя о ВАШЕ либеральное дерьмо - увольте. Лучше сдохнуть.

А с умными людьми ВАМ вообще не везёт (судя по тому что кроме такого отвратного полемика как вы уже не могут найти).

Так выходит, что на вашей стороне остались шантрапа типа ВАС и то ввиду отсутствия не только элементарного образования, но и чувства самосохранения (слишком много ВАМ последние 20 лет позволяли).

Кстати, раз вы так про ГУМ то знаете, так не надо вам проституцией около него заниматься, садомия грех. Много хоть платят то?

Последний раз редактировалось DONK; 29.04.2012 в 16:21.
DONK вне форума  
Старый 29.04.2012, 16:15   #304
Redman_69
Местный

Цитата:
Про Гум можно тоже рассказать. Это додуматься нужно, около святыни, Красной Площади ,где похоронен Ленин сделать подобный магазин. Там часто выбрасывали дефицитные товары, очереди были огромные, людям порой приходилось весь день стоять ,номер очереди писали на ладони руки. Кто не хотел стоять в очереди те же товары можно было приобрести у спекулянтов или у продавцов с чёрного хода....Самое обидное что всё это снимали на кинокамеры иностранные туристы, для них это был аттракцион.
Обыдна,прям таки жить неохота!
В 83-м наладчик станков с ЧПУ получал 900р,они же 650р,на пятисотке,и всё равно люди уходили,на тот же ТМЗ.Хотя квартиру получить было проще простого,достаточно просто было жениться.
Ведь строили сами.Конечно,фирмачи гребли обеими руками,но ведь их процветание зависело от благосостояния народа.Трешку за сигареты ковбойские,четверть тысячи за резиновую дешевку от найк,было кому отдавать.
Одно слово,проклятый социализм.
Старый 29.04.2012, 16:25   #305
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Обыдна,прям таки жить неохота!
В 83-м наладчик станков с ЧПУ получал 900р,они же 650р,на пятисотке,и всё равно люди уходили,на тот же ТМЗ.Хотя квартиру получить было проще простого,достаточно просто было жениться.
Ведь строили сами.Конечно,фирмачи гребли обеими руками,но ведь их процветание зависело от благосостояния народа.Трешку за сигареты ковбойские,четверть тысячи за резиновую дешевку от найк,было кому отдавать.
Одно слово,проклятый социализм.
Совсем жить не давали,коммуняки проклятущие,мой сосед стоматолог в 87-м на японский станок на квасе заработал,законно,теперь же свою клинику в Ванкувере вынужден отдать какому-то кременчугскому жиду,за бесценок.
Старый 29.04.2012, 16:45   #306
DONK
Местный

Соболев, вот посмотри как надо, а ты всё мелко врёшь. Врать так врать. С размахом с креативом .

DONK вне форума  
Старый 29.04.2012, 17:18   #307
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Там часто выбрасывали дефицитные товары, очереди были огромные, людям порой приходилось весь день стоять ,номер очереди писали на ладони руки.
Выстраданное, что ещё сказать...
Большинство здесь Вас вряд ли поймут, не у всех же жизнь этим мерилась.
Старый 29.04.2012, 17:20   #308
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Соболев, .... попробуйте опровергнуть. Какие в звезду 20 лет, у нас было два участка и мои родители были зарабатывали в суммене более 400 рублей.
Разложим всё по полочкам. Допустим Вы были один ребёнок в семье чтобы Вас накормить нужно было как минимум 2 рубля в день.
1) Пол батона и булочка с изюмом 25коп,
2)пол литра молока 16 коп,
3) 250 грамм колбасы докторской 44 коп,
4)200грамм картошки 2 коп,
5)100грамм лук 3коп
6)мясо 100грамм 20коп,
7) 50грамм конфет или шоколад 25 коп,
8)сливочное масло 50грамм 15коп,
9)куриное яйцо 1шт- 10 коп
10) Фрукты 100 грамм -20коп
11) Мороженное или школьный буфет 20коп
Итого=2рубля В месяц 60 рублей А ещё Вас нужно было обуть одеть это тоже денег стоит. А если детей двое какая могла быть дача только такая как я обрисовал? Так что хватит врать про обеспеченную жизнь трудящихся в СССР, люди жили в той стране бедно.
Соболев вне форума  
Старый 29.04.2012, 17:40   #309
Кольцов
Местный

Никаких ссылок, только то, что видел в жизни, чем жил сам и мои многочисленные родичи и знакомые.
Дядь Володя - колхозный дальнобойщик. Не знаю, какая была зарплата, но тётя Маруся никогда не работала. Дети - сын и дочь. Держали серьёзное хозяйство, имели хороший приусадебный участок, на каждое лето брали ещё кусок земли в поле. Пахали от зари до зари, тётя Маруся ещё и на рынке время от времени продавала свою продукцию - мясо, молоко, картошку. Домина 105 квадратов, хозпостройки примерно таких же размеров. Деньги никогда не считали. "Куркули", короче Только рубахи от пота не просыхали, но и жили достойно.
Два родича - тракторист колхозный, комбайнёр колхозный. У одного Жигуль копейка, у другого москвич 412-й. Это 70-е годы прошлого века. Денег всегда в достатке.
Дядька Васька - сварщик на заводе. Зарплата - 250-300 рублей. Тёть Лида - продавец простой в продмаге. Дом - полная чаша, денег всегда в достатке.
Мои друзья - Петя и Костя - шахтёры. Зарплата - от 500 до 800 рублей, в зависимости от дОбычи.
Я могу продолжать до бесконечности......

И знаю так же как минимум одного лоботряса, который не хотел работать, а деньги получать хотел. Мыкался по очкурам, где ручки не запачкаешь. Никогда ничего не имел. Так всю жизнь и проискал чего бы полегче. И подох как помойная крыса. Горкомхоз хоронил. Вот такие, да, бедно жили в СССР. А кто пахал, тот и зарабатывал!
Не повезло Вам, Соболев, сочуствую..... Счас-то как, всё в шоколаде? Нашли свою нишу? Купил-продал, на прОценты живу

Последний раз редактировалось Кольцов; 29.04.2012 в 17:49.
Кольцов вне форума  
Старый 29.04.2012, 17:45   #310
Соболев
Заблокирован

Цитата:

А с умными людьми ВАМ вообще не везёт (судя по тому что кроме такого отвратного полемика как вы уже не могут найти).
Почему не везёт Универ, Кольцов,Старый я, да и многие другие неплохие собеседники с высокоинтеллектуальным складом ума....

Последний раз редактировалось Соболев; 29.04.2012 в 17:49.
Соболев вне форума  
Закрытая тема