Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2012, 20:31   #331
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Хорошее предложение относительно детишек. Сегодня выходной день-в советское время в такие дни я практически детей(школьного возраста)во дворе не видел. Все были при делах-кто в кружках, кто в спортивных секциях, кто в походе. Сегодня все они во дворе-кто втихаря покуривает, кто размахивая руками и ногами изображает "крутую драку", а кто постарше и пивко посасывают. Так где было хуже, а где лучше?

В 1985 году по приговорам суда более 100 тыс. осуждённых составляли лица в возрасте от 14 до 17 лет . В 1990-м году несовершеннолетние совершили 234,7 тыс. преступлений . Из них 50,7 тыс. , это учащиеся общеобразовательных школ .
Численность несовершеннолетних , задержанных органами внутренних дел за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии , в 1987 году составила более 61 тысячи ! А сколько не задержали ?

Gena
1984 год . Выйти на школьной перемене на задний двор школы и покурить - само собой разумеется .

Последний раз редактировалось Petrovich; 29.04.2012 в 20:49.
Petrovich вне форума  
Старый 29.04.2012, 20:46   #332
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Выстраданное, что ещё сказать...
Большинство здесь Вас вряд ли поймут, не у всех же жизнь этим мерилась.

Поймут . Потому что большинство сообщений этого "большинства" прямо или опосредовано касается интересов их желудочно-кишечного тракта . Ну а лицемеров , пытающихся спрятать этот интерес за красивыми лозунгами , видно невооружённым взглядом .
Старый 29.04.2012, 20:52   #333
Кольцов
Местный

Тема называется - "....были ли мы счастливы в СССР? Да".
Ну так ведь и на самом деле - ДА! Вот я был счастлив в СССР. Ну вот был и всё тут. А всевозможные маратиусы пытаются мне доказать, что это не так. Что я был несчастлив. А счастье мне только привиделось. Кто знает, как это называется?
Старый 29.04.2012, 20:53   #334
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Хорошее предложение относительно детишек. Сегодня выходной день-в советское время в такие дни я практически детей(школьного возраста)во дворе не видел. Все были при делах-кто в кружках, кто в спортивных секциях, кто в походе. Сегодня все они во дворе-кто втихаря покуривает, кто размахивая руками и ногами изображает "крутую драку", а кто постарше и пивко посасывают. Так где было хуже, а где лучше?
Не поверю, что там где Вы живете не осталось Дома пионеров, Станции юных техников или спортивных секций. Но если это и так, то чего же Вы сидите за компом, а не выйдите во двор, не научите детей строить скворечники и планеры из папиросной бумаги? Да, на крайний случай, почитать им "Правду"?
Что мешает? Это ведь наши дети. Не американские, не израильские и, уж конечно, не Абрамовича с Дерипаской. Наши!!!
Коммунисты, вперед?
капитан запаса вне форума  
Старый 29.04.2012, 20:53   #335
Petrovich
Местный

Цитата:
Из тех же источников, из которых сегодняшние миллиардеры черпают свои миллиарды.

То есть , тезис о "бесплатном" образовании - это очередная пропагандистская лапша . Образование оплачивалось трудом , часть которого уходила в общественные фонды потребления .
Старый 29.04.2012, 21:01   #336
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Только эти колёса есть не у всех кто мог их иметь в СССР, а катаются они только по двору и под присмотром родителей. Нет "милый" дедушка жизнь детей сегодня и в СССР, как говорят в Одессе - большая разница. Нет сегодня у детей детства.
Велосипедов больше чем достаточно, даже прокат организован, а то, что катаются под присмотром, так это всегда было. Я в 10 лет укатил на велике на набережную посмотреть как ловят бычков и когда через час вернулся, то мама меня так отходила бельевой веревкой! Таким образом делаю вывод: родители всегда остаются родителями и заботились о своих чадах при Советской власти так же как и в современной России.
капитан запаса вне форума  
Старый 29.04.2012, 21:06   #337
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Тема называется - "....были ли мы счастливы в СССР? Да".
Ну так ведь и на самом деле - ДА! Вот я был счастлив в СССР. Ну вот был и всё тут. А всевозможные маратиусы пытаются мне доказать, что это не так. Что я был несчастлив. А счастье мне только привиделось. Кто знает, как это называется?
Дык все были счастливы в СССР . Детство , юность , молодость .
Старый 29.04.2012, 21:09   #338
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В 1985 году по приговорам суда более 100 тыс. осуждённых составляли лица в возрасте от 14 до 17 лет . В 1990-м году несовершеннолетние совершили 234,7 тыс. преступлений . Из них 50,7 тыс. , это учащиеся общеобразовательных школ .
Численность несовершеннолетних , задержанных органами внутренних дел за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии , в 1987 году составила более 61 тысячи ! А сколько не задержали ?

Gena
1984 год . Выйти на школьной перемене на задний двор школы и покурить - само собой разумеется .
Петрових, в 1984 году выйти на задний двор школы покурить это гарантированная аудиенция у директора, вызов родителей и штраф. Это я вам как очевидец говорю. Петрових, ты знаешь, что в СССР за убийство давали 15 лет или вышку (за одно убийство)? А если ты осуждён в СССР, то это значит, что в современной России за то же самое, ты просто мелкий хулюган. Парадокс в том, что если ваша шайка победит, то вас просто сотрут следующие поколения (ваши дети) в пыль (если к этому времени вас просто не похерят англосаксы). Нет у нас другого выхода - только социализм. Если ты таблицу умножения до 10 знаешь то должен это понимать.
DONK вне форума  
Старый 29.04.2012, 21:14   #339
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Велосипедов больше чем достаточно, даже прокат организован, а то, что катаются под присмотром, так это всегда было. Я в 10 лет укатил на велике на набережную посмотреть как ловят бычков и когда через час вернулся, то мама меня так отходила бельевой веревкой! Таким образом делаю вывод: родители всегда остаются родителями и заботились о своих чадах при Советской власти так же как и в современной России.
Респект !
У меня родители в ( дело было в 70-х ) как-то раз собрались в кино и сказали , чтобы я шёл домой . Я сказал "сейчас" , а сам с подружкой-соседкой со двора упёрся на речку Магаданку ходить по переброшенным через неё трубам большого диаметра . Есссно , родители меня не нашли , кино отменилось .
... Ох и досталось же мне . Неделю гулять не разрешали . Лучше бы ремня всыпали .
Старый 29.04.2012, 21:25   #340
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Да, а вот американцы заметели, что за последние 20 лет расстояния на которые родители отпускают детей сократились в 10 раз. Кеп. ваше время истекло. Надоели. Любой кто может сравнить жизнь в СССР и России (откинув общий для мира технический вектор развития) понимает, что РФ сегодня помойка. Блевать хочется на ваше умильное рыло после вот этого:

И вот пока ты Кеп и Соболев будешь это называть нормой и говорить, что это не отличается от СССР я буду называть вас ЛЖИВОЙ СВОЛОЧЬЮ . Не будет у нас с вами жизни в одной стране, а я уезжать не собираюсь и выбор у вас не большой.
DONK вне форума  
Закрытая тема