Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2012, 23:11   #351
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
P.S. А "план Даллеса" - фальшивка .
Ну да, ну да... Я уже это слышал. Подскажите, а кто его придумал? И с какой целью? И почему всё идёт прям, как по писаному именно так, как в этом плане обозначено?
А то копий много сломано по поводу фальшивки, а никто толком опровергнуть её так и не смог. Может, Вам удастся. Только, если можно, не голословно, лады?
Старый 29.04.2012, 23:15   #352
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
... Нет сегодня у детей детства.
СССР развалился и кончилось у детей детство. Вся Россия осталась без работы,всё трудоспособное население ударилось в пьянку пропивая последнее что есть у них дома, у половины населения в домах холодно газ и свет отключили за неуплату другая половина и вовсе живёт на теплотрассах в канализационных колодцах так как судебные приставы их выселили из квартир за долг по оплате ЖКХ, дети роются голодные в мусорных баках в поисках еды где их подстерегают маньяки. Да нет у наших детей больше детства... то ли дело у нас детство было есть что вспомнить, чистенькие умытые в пионерских галстуках,никаких забот у всех велосипеды на которых гоняли по улицам кур пугали, гуляли без боязни везде и в лесу грибы ягоды собирали и на речке рыбу на удочку ловили, никаких педофилов и маньяков и в помине не было. Взрослые работали в поле и на ферме оборудование всё новое никакого ручного труда. На фермах стены всегда были свеже побелены, коровы и телята чистенькие всегда у них свежая подстилка, почему и молока молока было хоть залейся приходи пей сколько захочешь никто слова не скажет. А хлеб какой пекли... не хлеб а сказку на колхозной хлебопекарне , из самой лучшей муки собственного производства не на дрожжах а на закваске такой хлеб неделю мягкий был.не то что сегодняшние хлебозаводовские кирпичи непонятно из чего сделанные. Так вот мокнёшь его в мед который в открытом складе бидонами стоял парным молоком запьёшь и домой не надо идти, а нужно а то мамка заругает и гулять в следующий раз не отпустит если обедать не придёшь. Дома борщи наварены мяса пол кастрюли и свойские котлеты жареные на натуральном свином сале собственного производства. Пока мама не видит борщ со сметаной собаке в миску, котлеты с собой и на лошадях кататься...Во как было, а может так и не было документальных подтверждений то нет. Вот такую жизнь хочу для наших детей и внуков.
Соболев вне форума  
Старый 30.04.2012, 04:59   #353
Redman_69
Местный

Цитата:
У меня не было друзей среди членов КПСС и активистов ВЛКСМ .
Вот это и удивительно,что вы не из той референтной группы,кому нештяк было жить на Руси в 80-х.
Так чего глотку рвать...
Старый 30.04.2012, 05:46   #354
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
СССР развалился и кончилось у детей детство. Вся Россия осталась без работы,всё трудоспособное население ударилось в пьянку пропивая последнее что есть у них дома, у половины населения в домах холодно газ и свет отключили за неуплату другая половина и вовсе живёт на теплотрассах в канализационных колодцах так как судебные приставы их выселили из квартир за долг по оплате ЖКХ, дети роются голодные в мусорных баках в поисках еды где их подстерегают маньяки. Да нет у наших детей больше детства... то ли дело у нас детство было есть что вспомнить, чистенькие умытые в пионерских галстуках,никаких забот у всех велосипеды на которых гоняли по улицам кур пугали, гуляли без боязни везде и в лесу грибы ягоды собирали и на речке рыбу на удочку ловили, никаких педофилов и маньяков и в помине не было. Взрослые работали в поле и на ферме оборудование всё новое никакого ручного труда. На фермах стены всегда были свеже побелены, коровы и телята чистенькие всегда у них свежая подстилка, почему и молока молока было хоть залейся приходи пей сколько захочешь никто слова не скажет. А хлеб какой пекли... не хлеб а сказку на колхозной хлебопекарне , из самой лучшей муки собственного производства не на дрожжах а на закваске такой хлеб неделю мягкий был.не то что сегодняшние хлебозаводовские кирпичи непонятно из чего сделанные. Так вот мокнёшь его в мед который в открытом складе бидонами стоял парным молоком запьёшь и домой не надо идти, а нужно а то мамка заругает и гулять в следующий раз не отпустит если обедать не придёшь. Дома борщи наварены мяса пол кастрюли и свойские котлеты жареные на натуральном свином сале собственного производства. Пока мама не видит борщ со сметаной собаке в миску, котлеты с собой и на лошадях кататься...Во как было, а может так и не было документальных подтверждений то нет. Вот такую жизнь хочу для наших детей и внуков.
Чё же не осталось то? Сколько угодно осталось - http://www.rusproject.org/%D0%B0%D0%...81%D1%81%D1%80

А всё трудоспособное население, в меру своих возможностей, проживает наследство от СССР. Установленные сроки эксплуатации знаете что такое? Если не знаете то скоро узнаете - посмотрим как будет ваш 31 летний недоросль на своей свдьбокаталке бороться с авариями на ГЭС и АЭС. За всё нужно платить, и прежде всего за то что вам достаётся без труда.

Последний раз редактировалось DONK; 30.04.2012 в 06:28.
DONK вне форума  
Старый 30.04.2012, 06:03   #355
Redman_69
Местный

Мы жили бедно,да так наверное и все жили,кто получал пенсию по утрате кормильца.Но злобное коммунистическое проклятое государство уж постаралось,чтобы я от сверстников не отличался.Я только один раз видел за всю жизнь,человека копающегося в помойке.И то,когда я обратил внимание милиционера на эту женщину,мне была прочитана лекция о несоответствии научно-технического прогресса психике граждан.Ныне же за нашу помойку дерутся.

Последний раз редактировалось Redman_69; 30.04.2012 в 06:48.
Redman_69 вне форума  
Старый 30.04.2012, 06:17   #356
Redman_69
Местный

Наверное это со школы пошло,ведь меня воспитывали коммунистические упыри.Первый,учитель биологии,всю сознательную жизнь провёл в Алжире,вторая-читала нам Гейне с берлинским акцентом,и вдолбившая чувство романтической изнеженности в нас.Третий(и это единственный человек которого я знаю,которого руки щелочь не брала),учил отбрасывать учебники в сторону.Короче,делали из меня обычного совка. И сделали,за что им огромное спасибо!
P. S.
Последние двое,кстати были евреями.Такая вот промашка в моей чистокровной биографии!
Бейте меня ногами!

Последний раз редактировалось Redman_69; 30.04.2012 в 06:25.
Redman_69 вне форума  
Старый 30.04.2012, 06:41   #357
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Петрович, в какую лужу? В ту, что Вы наделали? Ну да, только не уселся, а вступил. Бывает, что ж Я же сам это и признал, что пошёл у вас(в смысле-маккартистов) на поводу и поддался на вашу(маккартистскую) колбасно-шкурническую удочку.

Здесь все попадаются на удочку ( штабистов-каратистов ) и делают это с удовольствием , особенно когда речь идёт об удовлетворении потребностей желудочно-кишечного тракта в СССР . То есть , о потреблянстве . Так что усё нормально , комрад . Бытиё определяет сознание . Человек должен сначала удовлетворить свои элементарные потребности ( покушать , одеться , обуться , иметь крышу над головой и так далее ) , а уже потом заниматься политикой .

Цитата:
Ладно, Петрович, давайте так - Вы тут всё критикуете, заумно закатывая глазки. А я вот хочу спросить - а какая у Вас платформа? Подпись у Вас социал-демократическая вроде как. Коммунистическая партия тоже сначала была социал-демократической. Да и, собственно, социал-демократия - это по сути тот же социализм. А Вы отрицаете социалистическую модель государственности. Тогда что же Вы проповедуете? Хотелось бы услышать толковый, вдумчивый ответ. А то на .... пальцем показывать все мастера, а вот предложить что-то дельное.... кишка зачастую тонка.
Так что, ответите?

Неважно какого цвета кошка , лишь бы мышей ловила . Можно заботу о хлебе насущном навесить на гос.чинуш , а можно дать возможность сделать это самим гражданам .
Старый 30.04.2012, 06:52   #358
Redman_69
Местный

Цитата:
Неважно какого цвета кошка , лишь бы мышей ловила . Можно заботу о хлебе насущном навесить на гос.чинуш , а можно дать возможность сделать это самим гражданам .
Ну и чем вам не нравился наш строй?-Что,нельзя было чинушу по партийной линии прижать?
Старый 30.04.2012, 07:04   #359
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... Я уже это слышал. Подскажите, а кто его придумал?
Понятия не имею . Если бы фальшивка выглядела так ... :

План Даллеса
Придумали Сидоров , Иванов

.. то я несмненно ответил бы на Ваш вопрос .

Цитата:
И с какой целью?
"План Даллеса" вышел в 1993 году под заголовком "Князь тьмы" . Вспомните , в каком году образовалась теперь уже хорошо всем известная партия .

Цитата:
И почему всё идёт прям, как по писаному именно так, как в этом плане обозначено?

Ни одного пункта не соблюдено . План с треском провалился .

Цитата:
А то копий много сломано по поводу фальшивки, а никто толком опровергнуть её так и не смог. Может, Вам удастся. Только, если можно, не голословно, лады?
Это обсуждали уже : http://www.kprf.org/showpost-p_260403-postcount_10.html
Старый 30.04.2012, 07:10   #360
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вот это и удивительно,что вы не из той референтной группы,кому нештяк было жить на Руси в 80-х.
Так чего глотку рвать...

История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса .
К.Маркс

Вот чтоб не было повторений ...