Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.05.2012, 01:21   #381
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Не обо мне речь.
Речь о том где взять тот стержень, который вы мечтаете вбить в позвоночник и заставить страну ходить прямо и ровно, не поворачивая глаз влево или (не приведи, Господи) вправо.
Так что это за волшебный стержень, а, DONK ?
Вот он этот стержень

DONK вне форума  
Старый 01.05.2012, 10:28   #382
mark
Местный

Цитата:
Не обо мне речь.
Речь о том где взять тот стержень, который вы мечтаете вбить в позвоночник и заставить страну ходить прямо и ровно, не поворачивая глаз влево или (не приведи, Господи) вправо.
Так что это за волшебный стержень, а, DONK ?
Наверное, стержень - это самоуважение. К стране, к её гражданам, к себе. А как можно уважать глупого, жадного, ленивого? Поэтому начинать надо с политики государства - она должна быть умной. Нужно задать стандарты поведения, направленные не на то, чтобы хапнуть и "зажечь", а на то, чтобы сделать. Должно быть стыдно пить, бездельничать; предметом гордости должны быть работа, дети, общественная деятельность, а не автомобили, шмотки и брюлики. Государству должно быть стыдно за беспризорных детей и бомжей, копающихся в помойках. Стыдно за вонючие подъезды и ковёр из мусора на улицах. Стыдно за студентов, не умеющих складывать дроби, и экономику, способную только нефть продавать... Вспомните, как воспряли духом наши сограждане, стоило только Путину начать говорить о патриотизме. Заметьте, сделал не так много, а эффект был огромный - до сих пор тот порыв помогает ВВП власть не упустить.
mark вне форума  
Старый 01.05.2012, 10:41   #383
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Наверное, стержень - это самоуважение. К стране, к её гражданам, к себе. А как можно уважать глупого, жадного, ленивого? Поэтому начинать надо с политики государства - она должна быть умной. Нужно задать стандарты поведения, направленные не на то, чтобы хапнуть и "зажечь", а на то, чтобы сделать. Должно быть стыдно пить, бездельничать; предметом гордости должны быть работа, дети, общественная деятельность, а не автомобили, шмотки и брюлики. Государству должно быть стыдно за беспризорных детей и бомжей, копающихся в помойках. Стыдно за вонючие подъезды и ковёр из мусора на улицах. Стыдно за студентов, не умеющих складывать дроби, и экономику, способную только нефть продавать... Вспомните, как воспряли духом наши сограждане, стоило только Путину начать говорить о патриотизме. Заметьте, сделал не так много, а эффект был огромный - до сих пор тот порыв помогает ВВП власть не упустить.
Я думаю что вы правы. А ещё я думаю, что самоуважение появляется тогда когда уверен в том, что то что ты делаешь правильно. Должен быть жёсткий идеологический (научный) фундамент (не путать с лозунгами корыте должны быть только кратким выражением идеологического фундамента - тогда ты их чувствуешь). Когда ты уверен что ты прав - ты уважаешь каждое своё действие и тех кто рядом с тобой делает общее дело и ни когда и ни кому не позволишь это у тебя отобрать.

Последний раз редактировалось DONK; 01.05.2012 в 10:55.
DONK вне форума  
Старый 01.05.2012, 19:34   #384
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Да надо с себя начать, тогда и правительство, рано или поздно, будет состоять из патриотов. а мы только и смотрим на другого "а правители патриоты?", "а губернатор?", "а олигархи?", "а председатель ТСЖ?", "а соседи?"
капитан запаса вне форума  
Старый 01.05.2012, 20:21   #385
Офицер запаса
Местный

Я может повторюсь,жил в Белоруссии при СССР-это был чистый,прекрасный лесной край.Люди ездили на природу,в большинстве своем убирали за собой,следили за чистотой в городах,проводили суботники.но когда я приехал в Белоруссию во времена правления Шушкевича,там был такой бардак и,простите,срач,что яблоку негде было упасть.Начни я призывать начинать всех "с себя",сразу бы прислали в бубен,а то и перо в бок,тогда особо не церемонились.Следующий мой визит был уже во времена раннего Лукашенко.Кругом чистота,пяных нет,бандюги скрипят зубами,но закон соблюдают.Когда я в прошлом году был в Белоруссии,там мимо урн бумажки не бросают,везде чистота и порядок,народ его сам поддерживает,на вопрос,если я оставлю машину под окном,не сопрут у меня чего-либо-как на дурака посмотрели.Бытие определило сознание,а то многие говорят,что "у русских в крови свинство".Нет,мы такие же люди ,как белоруссы,только их правительство вытащило из искусственно созданного свинарника,а нас наше все больше загоняет.Белоруссам дали работу ,вернули моральные ценности.У нас же забирают и одно,и другое,хоть ты сто пятьдесят раз с себя начни.
Офицер запаса вне форума  
Старый 01.05.2012, 22:06   #386
Кольцов
Местный

Уважаемый товарищ Офицер! Вряд ли можно сказать лучше, чем это сказали Вы!!!
Восхищаюсь и преклоняюсь перед каждым Вашим словом!
Старый 01.05.2012, 22:14   #387
старый я
Местный

Цитата:
Да надо с себя начать, тогда и правительство, рано или поздно, будет состоять из патриотов. а мы только и смотрим на другого "а правители патриоты?", "а губернатор?", "а олигархи?", "а председатель ТСЖ?", "а соседи?"
А про рыбу что гниёт с головы не слышали? Человек изначально состоит из пороков,одного держит совесть (таких мало),других вера (таких тоже не много)есть ещё мораль,но главное это закон и пример выше стоящих.Какой пример подают нам выше стоящие?
Я не знаю как там у олигархов,но вот по трудовым семьям могу сказать что достаток и порядок там где все тянут в одну сторону,а не мужик в кабак,жена к себе,а дети на себя.
старый я вне форума  
Старый 02.05.2012, 04:05   #388
DONK
Местный

Цитата:
Ну, скажем, про "начинать с себя" я конечно согласен. Смотря, что это значит. Если вы имеете ввиду изучать теорию и сочетать её с практикой то это так, а вот заменить чиновников в государстве, основанном на диктатуре буржуазии, на "патриотов" это уже розовые мечты . Если вы попадёте во власть то только после того как согласитесь играть по правилам буржуазии (причём, на сегодняшний день, компрадорской). Так что не тратьте время и начинайте изучать Ленина.
DONK вне форума  
Старый 02.05.2012, 11:21   #389
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Андрей БОРЦОВ

МИФЫ О СОЦИАЛИЗМЕ В СССР
(Из книги "Социализм без ярлыков".)

Миф первый: о колбасе
В очередной раз надыбали какую-то шнягу . У этого же автора есть такая статейка : http://www.x-libri.ru/elib/borzv000/00000090.htm#a39

Андрей БОРЦОВ
Социализм без ярлыков: третий рейх

Кстати , Кара-Мурзу он называет певцом совка .
Старый 02.05.2012, 11:32   #390
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Сейчас школу обходишь задним двором так хруст от шприцов идет. То же само собой разумеется? Ссоциал-дермократ, может лучше Вам помолчать со своими воспоминаниями?.... То же мне, "знаток" того времени нашелся.....

А младенцев возле школ на сковороде не жарят ?