Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.05.2012, 21:36   #431
Офицер запаса
Местный

Да так же эти "лохи" разводят руками,показывая на уехавший в кювет за зиму асфальт толщиной 5см вместо 15ти и "наивно" вещают,что не понимают,куда делись выделенные на ремонт деньги.Эти лохи как будто бы не понимают,что простой начинающийаудитор знакомый с математикой ,за 2 месяца выведет на чистую ворду от Владивостока до Смоленска всех непонимающих.Но "непонимают" уже два десятка лет,с единственной отговоркой-"ошиблись,с кем не бывает",причем во всех сферах жизни.Западные ребята помогли,свои повылазили,которых советский строй за горло держал и воровать не давал.А народ,который за эти годы привык,если по телевизору сказали-цены снизят,то это как закон,привык власти верить,профукал это дело под красивые перестроечные и постперестроечные лозунги,а когда спохватился,как во время союзного референдума,то наверху его мнение уже никого не интересовало.Сейчас в одном Титанике все плывем,кто то в бардаке успеет в мутной воде набарыжить-тот за бугор свалит.Остальные будут всречать хлебом солью наших западных и восточных хозяев,которым нужны,нефть,газ,лес,пресная водичка и 50млн русских для прислуги и обслуживания,они дажэе цифры не скрывают.
Офицер запаса вне форума  
Старый 03.05.2012, 21:59   #432
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я вот только одного не понимаю, как простые лохи (по одной версии доверчивые, по другой обманутые люди) могли уничтожить советскую экономику?
А вы дайте лоху порулить самым современным самолётом на лету и сами увидите как . Он ведь сразу все законы природы откинет (рыночная экономика - каждый будет свободно лететь сам), двигатель разберёт прям на лету, парашюты все выкинет (мол стабфонд должен в другом месте храниться) и будет ещё и смеяться над вами - мол вы тёмный, а все самолёты за рубежом только так и летают. Над ними же весь мир смеётся - Иванушки-дурачки. Их же без слёз слушать не возможно. Посмотрите материал 381 поста (только вдумчиво посмотрите конечно) - увидите прекрасный ответ на ваш вопрос. Пока СССР строился как государство диктатуры рабочего класса - всё шло вверх, а потом пошло вниз. Идею выхолостили и заменили "вкусовыми добавками идентичными натуральным и организм сдох. Горбач последнюю точку поставил. Пока экономику не сильно трогали всё ещё шло по инерции, а когда и её начали к "вкусовым добавкам" в соответствие приводить - тут уж и амба, а идеологию уже хлопнули. В общем посмотрите, там конечно коротко, но вполне понятно всё показано.
DONK вне форума  
Старый 03.05.2012, 22:19   #433
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы обратили внимание , что Кара-Мурза не привёл никаких цифр для подтверждения своих утверждений о массовом экспорте ширпотреба по дешёвке ?
Не перескакивайте, Петрович. Вы высказали сомнение в словах Кара-Мурзы и привели статистику суммы советского экспорта в 80-е годы, на что мною приведено объяснение факта его падения. Вас это объяснение убеждает или нет? Сразу скажу, готовых цифр у меня нет - не хватает пользовательских навыков, чтобы быстро найти нужную информацию. Но то, что ГДР И Польша были крупнейшими внешнеторговыми партнёрами СССР, помню наверняка. Кстати, навскидку припоминаю и конкретные цифры экспорта ширпотреба у кара-Мурзы; вероятно, Вы не все его произведения читали. Они перекликаются, но не повторяются.
mark вне форума  
Старый 03.05.2012, 22:34   #434
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Во-первых , речь идёт не о сроках службы , а об износе . Нужно заменить шестерёнку в станке , а для этого ресурсов нет .
Во-вторых , действительно , промышленные мощности расширялись и наращивались . А кто против ?

mark
Но что получается ? Условно , старые пять станков не ремонтируют . Добавили ещё пять . Теперь уже 10 не ремонтируют . Потом ещё пять и так далее . Вот и работают они "на честном слове и на одном крыле" (с) .
Петрович Вы просто неправильно понимаете термин "износ", принятый в экономике. Никто реальную степень износа не меряет. Есть нормативный срок службы разных видов основных средств, который обратно пропорционален норме амортизации на полное восстановление. У зданий он обычно составляет 1-3% в год, у оборудования - 5-20%. Прошёл год, считается, что данный станок износился, согласно норм амортизации, на 10%. Через десять лет будет считаться, что он износился полностью, хотя он спокойно продолжает работать. Вот так и получаются цифры износа основных фондов, приводящие Вас в трепет. Ремонт основных фондов к их износу (в экономическом смысле) отношения не имеет.
mark вне форума  
Старый 03.05.2012, 23:40   #435
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Соболев, и на этот вопрос ответ уже мной дан. Отход от социализма шёл медленно с 20 и 22 съездов партии. Там уже практически не было коммунистов к 1985 году. Матерал пост 381 сотри (особенно часть 2). Хотя, ты всё равно не врубишься.
Это что тогда получается что начиная с 20 съезда наша страна пошла не по тому пути развития и коммунисты были уже не настоящие? Значит я верно с самого раннего детства сомневался о правильности того строя, не советский он был? И то что преподавалось в школе про самое справедливое общество был сплошной обман? Вот я лох. Хотя нет, не совсем лох в ВЛКСМ я уже не вступил как туда меня не тянули. В 14 лет я напрямую заявил, что в комсомол я вступать не буду по идейным соображениям, так как считаю что комсомола как такового больше нет, он умер.
Соболев вне форума  
Старый 04.05.2012, 00:02   #436
Соболев
Заблокирован

Серия фотографий о жизни советской деревни. Жду комментарии.
[IMG]http://*****************/i643/1205/84/382f2b2fe484.jpg[/IMG]
Дети идут с работы.
Соболев вне форума  
Старый 04.05.2012, 00:05   #437
Соболев
Заблокирован

На сенокосе, как я рассказывал.
Соболев вне форума  
Старый 04.05.2012, 00:08   #438
Соболев
Заблокирован

[IMG]http://*****************/i639/1205/5a/42438dc95b36.jpg[/IMG]
На такой вот технике работали.
Соболев вне форума  
Старый 04.05.2012, 00:13   #439
Соболев
Заблокирован

[IMG]http://*****************/i621/1205/17/b791c71b5457.jpg[/IMG]
А это уже скирда сена побольше.
Соболев вне форума  
Старый 04.05.2012, 00:17   #440
Соболев
Заблокирован

[IMG]http://*****************/i600/1205/be/afac367c577b.jpg[/IMG]
Не было тогда у всех детей велосипедов,были в основном только самодельные ходули.
Соболев вне форума  
Закрытая тема