Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 00:53   #471
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Соболев,а вы большее дерьмо чем я думал.Боинг сбили,сволочи.Руста пропустили ,сволочи.
Я про сбитый самолёт, так между прочим написал... Ну ушёл он в сторону моря, Вам то что? Что Вы так разнервничались или правда глаза колет?Основная моя мысль была конечно не про самолёт,а про освещение событий в советских средствах массовой информации происходящих как в мире так и внутри страны.
Скрывалось полностью всё , что могло помешать имиджу СССР, цензура работала на высшем уровне, лишнего в СМИ не было ничего, не то что сейчас вроде бы пытаются поставить всё под контроль скрыть что нибудь плохое, а не получается, так как информационные технологии развиваются, есть интернет и люди получают информацию там, а не по зомби ящику.
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 07:23   #472
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А вот ребята постарше, мне бы хотелось чтобы кто нибудь прокомментировал это фото.
Это, наверное, "Зарница"?
Вот только почему они без комсомольских значков?
капитан запаса вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:04   #473
leonqwerty
Местный

Цитата:
А вот стандартный подмосковный дом начала 70-х, стоимость постройки такого дома составляла не менее 10 000 рублей образца 1961года. При средней зарплате в колхозе 100 рублей в месяц, на мой взгляд это очень дорого. Не каждый себе мог позволить такую "роскошь"
[IMG]http://*****************/i642/1205/cf/c41fdfb5fe67.jpg[/IMG]
Вообще-то нормальные люди ехали на заработки, кто на Север кто на комсомольские стройки и не ныли как им хреново живётся.Кстати самому строить в разы дешевле. Знакомые дачи с бревна строили.Почти даром, правда попахать пришлось. Выделили им делянку в лесу, напилили ёлок, вывезли тракторами , ну и так далее.Не нужно ныть как херово раньше было. Попробуйте сейчас дешёвого леса раздобыть который эшелонами на запад гонят.
leonqwerty вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:07   #474
leonqwerty
Местный

Цитата:
А вот ребята постарше, мне бы хотелось чтобы кто нибудь прокомментировал это фото.
Надо ж пикник в таком идиотском месте устроить. А, что красивее места не нашлось? Ещё бы в болото залезли.
leonqwerty вне форума  
Старый 05.05.2012, 08:42   #475
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Соболев,а вы большее дерьмо чем я думал.Боинг сбили,сволочи.Руста пропустили ,сволочи.
Старый я, да не то, чтобы так, как Вы сказали, просто обычный представитель геббельсовско-маккартистско-новодворского антиотбора, претендующий на якобы "объективность" оценки жизни людей в СССР. Но отражающий эту объективность исключительно в отрицательном свете. Помню, как нам ещё в школе рассказывали о принципах работы хозяев нынешних маккартистов. Специально выискивать как бы бедно одетых людей, ловить неудачные какие-то моменты из жизни и потом акцентировать на этом основное внимание. А если чуток подретушировать фотографии, то и вообще можно тако-о-о-ое показать. .... Как пример, приведу случай из собственной жизни. Срочную я служил на границе. На водном её участке. Приходилось нам с особистами из погранотряда ходить через речку на переговоры с китайцами. Швартовались к причалу китайских пограничных катеров, иной раз борт о борт с китайским катером. А перед выходом нас настоятельно предупреждали ни в какие контакты с китайскими пограничниками не вступать. Но один матрос как-то не послушался и принял предложенные китайцем сигареты. Взамен угостил китайца своими папиросами. А дня через два всю группу, в которой служил тот матрос, сняли с границы и отправили в бригаду. Мы как раз их меняли на заставе. Оказывается что, буквально в тот же день, когда состоялся этот обмен табачными изделиями, вышла газета центральная китайская какая-то, где была размещена фотография этого обмена, отлично отретушированная так, что наш матрос выглядел грязным изнурённым оборванцем. А подпись под фотографией гласила - "Вот до чего довела власть в СССР своих лучших воинов - морских пограничников. И верный коммунистическому интернациональному долгу китайский солдат делится со своим братом из СССР своим солдатским пайком". Вот как-то так.... Это при том, что мы выходили на переговоры всегда отутюженные с иголочки, в форме 2 или 3 первого срока. А уж как кормили на заставе...... да и в бригаде тоже. Но разве правда нужна нашим врагам? Нет конечно! После того, как американские солдаты, пообщавшись в Европе с Советскими солдатами, из первых рук узнали правду, америкосам пришлось проводить "охоту на ведьм". У себя они провели. Теперь нужно провести это всё у нас...... Собственно, чем и занимаются в России и на этом форуме в частности продукты гниения геббельсовско-маккартистско-новодворского антиотбора.
Старый 05.05.2012, 11:11   #476
старый я
Местный

Цитата:
А вот стандартный подмосковный дом начала 70-х, стоимость постройки такого дома составляла не менее 10 000 рублей образца 1961года. При средней зарплате в колхозе 100 рублей в месяц, на мой взгляд это очень дорого. Не каждый себе мог позволить такую "роскошь"
Такой домик у нас стоил примерно 4000р и я колхозник покупал его за 1,5 годовую зарплату + конечно хоз постройки.
старый я вне форума  
Старый 05.05.2012, 11:20   #477
старый я
Местный

Цитата:
DONK,Вы кажется просили фото 70-х,пожалуйста это дети конца 70-х. На мой взгляд одеты они не многим лучше чем дети 50-х.
Ужасно одеты детишки;драп,шерсть,хб ткани.
У меня сосед в прошлом моряк торгового флота,так вот он рассказывает приходя в иностранные порты их морячки частенько показывая на нашу спец одежду говорили капиталисто.Поскольку она была из натуральных тканей,они себе этого не могли позволить.
Скажите Соболев,у вас сейчас много новой одежды из натурального льна,хлопка,шерсти?Говорят она существует и сейчас,только далеко не многим она по карману.
старый я вне форума  
Старый 05.05.2012, 14:41   #478
DONK
Местный

Цитата:
Ну и что? Моя бабушка получала пенсию 37 рублей, мой дед был учителем в ПТУ (умер в 54 года (последствия войны) и у них был дом на две таких хаты (это чистая правда). В селе практически у всех были дома не хуже этого, у всех были огороды. Это тогда было легко - надо было просто взять ссуду в колхозе (практически полностью её погашали ( и из зарплаты ни кто ни чего не платил, потому что местное правление отчитывалось не за деньги, а за то как живут люди)), землю просто выделяли (бесплатно). У них было трое детей. Все выросли и получили высшее образование (сами, ни кто их не спонсировал). Кстати все с отличием (это после сельской школы то). Дядька вообще стал ведущим инженером в космической отрасли (закончил авиационный). Не голодали (кроме войны и сразу после). Сопелев, учите матчасть - разве можно так бездарно разговаривать с людьми жившими в СССР . Кстати второй мой дед для моего отчима построил дом (явно лучше этого, это уже в 70 -е года) за 15000 рублей и тоже брал ссуду, нанимал бригаду, покупал материал. Фуфло вся твоя пропаганда Сопелев .
DONK вне форума  
Старый 05.05.2012, 15:07   #479
DONK
Местный

Цитата:
Сопелев, я не ребёнок и поэтому прежде чем вестись на подпись под фоткой рассматриваю её с увеличением. Поэтому я только назадаю несколько вопросов, а уж другие форумчане их рассмотрят.
1. Черенок какого инструмента держет мальчуган на заднем плане?
2. Почему ребята сидят на картофельных мешках?
3. Кем бы мог быть человек (явно взрослый) в центре компазиции?
4. Когда вы пьёте водку и пиво на природе, то вы всегда открываете все бутылки и банки сразу?
5. А вы знаете что и в советские времена оставлять пустые бутылки (из под спиртного) на столе было плохой приметой и их сразу убирали (даже на природе)?
6. А вы знаете что в те времена не было ещё пластмассовых бутылок и любую жидкость (как то вода, квас, молоко) на сельхоз работы возили либо в армейских фляжках (что видно на фото) либо в стеклянных бутылках и банках?
7. А знаете ли вы, что купить водку в магазине несовершеннолетнему не позволили бы не только продавцы, но все окружающие взрослые?
8. А знаете ли вы что пить водку без серьёзной закуски сложно, а везти с собой фотоаппарат на сомнительное мероприятие врядли бы позволили родители (если конечно это не те самые сельхоз работы с участием взрослых, которые скорее вас выдерут, чем дадут пить спиртное)?
9. И потом столько бутылок и ни одного реально пьяного (усталые -да, но не пьяные)?

Это то, что на поверхности и я думаю многие могли бы на этом форуме поиграть в эту игру с любой вашей фоткой и задать вопросы к вашим неоднозначным подписям .

Учите матчасть, СОПИЛЕВ .

Последний раз редактировалось DONK; 05.05.2012 в 20:36.
DONK вне форума  
Старый 05.05.2012, 18:35   #480
NIP
Местный

Цитата:
Тоже внесу свою лепту в общее обсуждение! Такой домик плюс ещё кирпичный хозблок в дальнем конце участка давали бесплатно молодым специалистам, которые имели семью в известном мне посёлке в Калужской области! Всё строилось за счёт местной власти. И даже двухэтажные строились с квартирами городского типа с водопроводом, вот только отопление было углём, который выдавался за смешные деньги. Но в таких домах селились в основном учителя и медицинские работники. и всё бесплатно!
NIP вне форума  
Закрытая тема