Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.05.2012, 19:02   #481
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ужасно одеты детишки;драп,шерсть,хб ткани.
У меня сосед в прошлом моряк торгового флота,так вот он рассказывает приходя в иностранные порты их морячки частенько показывая на нашу спец одежду говорили капиталисто.Поскольку она была из натуральных тканей,они себе этого не могли позволить.
Скажите Соболев,у вас сейчас много новой одежды из натурального льна,хлопка,шерсти?Говорят она существует и сейчас,только далеко не многим она по карману.
Самое главное, что детишки веселы и довольны, не смотрят кто в чём выпендривается.
Gena вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:30   #482
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Вообще-то нормальные люди ехали на заработки, кто на Север кто на комсомольские стройки и не ныли как им хреново живётся.Кстати самому строить в разы дешевле. Знакомые дачи с бревна строили.Почти даром, правда попахать пришлось. Выделили им делянку в лесу, напилили ёлок, вывезли тракторами , ну и так далее.Не нужно ныть как херово раньше было.
Тогда мне непонятно что же все сейчас то тут ноют(почти все), идите да зарабатывайте или ждёте пока власть переменится?
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 22:41   #483
Кольцов
Местный

Соболев, вот в СССР бы так и сделал. А сейчас зарабатывают те. кто, как говорили в СССР - "умеет жить". Не знаю, поймёте ли......
Старый 05.05.2012, 22:49   #484
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Скажите Соболев,у вас сейчас много новой одежды из натурального льна,хлопка,шерсти?Говорят она существует и сейчас,только далеко не многим она по карману.
Да действительно такая одежда существует и я только её ношу. Где её беру? В Спорт....ре покупаю,рубашка на лето с коротким рукавом около
1 500 рублей стоит, носки рублей 100. При зарплате в 15 000 , думаю это не слишком дорого не на один же день вещь покупаешь. И вообще,я не слишком богат чтобы покупать себе дешёвые вещи,товары однодневки.
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:02   #485
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Да действительно такая одежда существует и я только её ношу. Где её беру? В Спорт....ре покупаю,рубашка на лето с коротким рукавом около
1 500 рублей стоит, носки рублей 100. При зарплате в 15 000 , думаю это не слишком дорого не на один же день вещь покупаешь. И вообще,я не слишком богат чтобы покупать себе дешёвые вещи,товары однодневки.
А как Вы думаете, пенсионер со своей пенсией в 6000 - 7000 ( а у кого и 5000 нет) или бюджетник на свои жалкие 5000 - 6000 сможет купить себе рубашку за 1500 рублей да носки за 100? Спросите форумчан, уж они Вам без прекрас всё как есть расскажут.....

И последнее. Не надо обо всём судить по себе. Это удел жалких, убогих, примитивных и весьма недалёких личностей. Надеюсь Вы не из их числа.... Хотя могу и ошибаться....
Алексей Л вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:06   #486
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Соболев, вот в СССР бы так и сделал. А сейчас зарабатывают те. кто, как говорили в СССР - "умеет жить". Не знаю, поймёте ли......
В СССР не было свободы предпринимательства. На себя работать было не принято.
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:16   #487
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А как Вы думаете, пенсионер со своей пенсией в 6000 - 7000...
Сколько можно пенсионерами тыкать? Проезд у них бесплатный, куча льгот по оплате различных услуг. А у меня этого ничего нет.Плачу за всё по полной программе и за газ и за свет и за тот же общественный транспорт, но почему то деньги на рубашку у меня есть, а у пенсионера нет.
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:28   #488
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение

И последнее. Не надо обо всём судить по себе. Это удел жалких, убогих, примитивных и весьма недалёких личностей. Надеюсь Вы не из их числа.... Хотя могу и ошибаться....
Жалкие убогие и примитивные на мой взгляд это те кто за 5 000 рублей в месяц работает, мне таких не жалко. Сейчас элементарно в любой части России заработать 15 000, и самое главное не нужно быть недалёкой личностью.
Соболев вне форума  
Старый 05.05.2012, 23:30   #489
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сколько можно пенсионерами тыкать? Проезд у них бесплатный, куча льгот по оплате различных услуг. А у меня этого ничего нет.Плачу за всё по полной программе и за газ и за свет и за тот же общественный транспорт, но почему то деньги на рубашку у меня есть, а у пенсионера нет.
Что-то мне подсказывает, что когда мы с Вами выйдем на пенсию, то будем завидовать сегодняшним пенсионерам.
Не говоря уже о пенсионерах СССР.
капитан запаса вне форума  
Старый 06.05.2012, 00:20   #490
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Сопелев, я не ребёнок и поэтому прежде чем вестись на подпись под фоткой рассматриваю её с увеличением. Поэтому я только назадаю несколько вопросов, а уж другие форумчане их рассмотрят.
1. Черенок какого инструмента держет мальчуган на заднем плане?
2. Почему ребята сидят на картофельных мешках?
3. Кем бы мог быть человек (явно взрослый) в центре компазиции?
4. Когда вы пьёте водку и пиво на природе, то вы всегда открываете все бутылки и банки сразу?
5. А вы знаете что и в советские времена оставлять пустые бутылки (из под спиртного) на столе было плохой приметой и их сразу убирали (даже на природе)?
6. А вы знаете что в те времена не было ещё пластмассовых бутылок и любую жидкость (как то вода, квас, молоко) на сельхоз работы возили либо в армейских фляжках (что видно на фото) либо в стеклянных бутылках и банках?
7. А знаете ли вы, что купить водку в магазине несовершеннолетнему не позволили бы не только продавцы, но все окружающие взрослые?
8. А знаете ли вы что пить водку без серьёзной закуски сложно, а везти с собой фотоаппарат на сомнительное мероприятие врядли бы позволили родители (если конечно это не те самые сельхоз работы с участием взрослых, которые скорее вас выдерут, чем дадут пить спиртное)?
9. И потом столько бутылок и ни одного реально пьяного (усталые -да, но не пьяные)?

Это то, что на поверхности и я думаю многие могли бы на этом форуме поиграть в эту игру с любой вашей фоткой и задать вопросы к вашим неоднозначным подписям .

Учите матчасть, СОПИЛЕВ .
Отвечаю на Ваши вопросы.
1.Паренёк держит в руках обычную палку, для игры в распространённую в наших местах для тех лет игру "Банки " ,подобие городков.
2.Картофельный мешок на переднем плане естественно из под картошки, картошку в нём принесли для того чтобы запечь её в костре.
3.Человек который явно взрослый он мимо проходил ребята угостили его печёной картошкой, он её в руке держит.
4 ...9. Вы правы, пластиковых бутылок на снимке действительно нет, на заднем плане, термос с трактора с горячим чаем. Что касается стеклянных винно-водочных там была обычная вода,а не водка с вином руки от сажи помыть, да и костёр затушить что бы лес не загорелся.Никогда его не оставляли не потушенным.Армейская фляжка на переднем плане лежит в ней парное коровье молоко. Коровы за спиной фотографа.
Ребята действительно все трезвые.

Сейчас молодёжь так уже не собирается, если и собирается то вместо печёной картошки чипсы, а вместо молока и чая пиво с водкой.

Думаю мои ответы Вас удовлетворили. Если ещё будут вопросы,спрашивайте.
Соболев вне форума  
Закрытая тема