Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 00:22   #491
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сколько можно пенсионерами тыкать? Проезд у них бесплатный, куча льгот по оплате различных услуг. А у меня этого ничего нет.Плачу за всё по полной программе и за газ и за свет и за тот же общественный транспорт, но почему то деньги на рубашку у меня есть, а у пенсионера нет.
Попробуйте прожить месяц на 6000 руб в месяц. Из них заплатить за ЖКХ где-то 2800, лекарства тоже съедят где-то 1500. На еду в сухом остатке получается 1700 руб. Из этого даже можно и рубашку за 1500 купить. Ну и на еду 200 руб. остается. Данные взяты от соседа напротив. Ещё просил передать, хотел бы встретиться с Вами да объяснить что к чему. Вы кстати как быстро бегаете? А то не приведи господи ведь навешает Вам мой сосед, как никак бывший десантник..... Вообщем обещал за враньё бошку открутить... А десантура слово своё держит....

Цитата:
...Жалкие убогие и примитивные на мой взгляд это те кто за 5 000 рублей в месяц работает, мне таких не жалко. Сейчас элементарно в любой части России заработать 15 000, и самое главное не нужно быть недалёкой личностью.
Значит я не ошибся - Вы из числа тех долб...х либерастов, жалких убогих и тупых личностей с примитивным мышлением амёбы: если у меня всё хорошо то и у остальных всё в шоколаде..... Философия дураков....
Алексей Л вне форума  
Старый 06.05.2012, 00:29   #492
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что когда мы с Вами выйдем на пенсию, то будем завидовать сегодняшним пенсионерам.
Не говоря уже о пенсионерах СССР.
Думаю Вы правы, такой халявы для пенсионеров какая у них сейчас к нашей с Вами пенсии уже не будет.Отменят их. Да и вряд ли до неё вообще доживём, назначать то её к тому времени будут годам к 80.
Соболев вне форума  
Старый 06.05.2012, 01:00   #493
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Попробуйте прожить месяц на 6000 руб в месяц. Из них заплатить за ЖКХ где-то 2800, лекарства тоже съедят где-то 1500. На еду в сухом остатке получается 1700 руб. Из этого даже можно и рубашку за 1500 купить. Ну и на еду 200 руб. остается. Данные взяты от соседа напротив. Ещё просил передать, хотел бы встретиться с Вами да объяснить что к чему. Вы кстати как быстро бегаете? А то не приведи господи ведь навешает Вам мой сосед, как никак бывший десантник..... Вообщем обещал за враньё бошку открутить... А десантура слово своё держит....

Пошёл бы этот десантник, знаете куда? ....да хотя бы в охранники или дрова колоть за деньги у соседа. Здоровьем он видимо не обижен,раз ещё бегает и честных и порядочных людей обижает. Что касается бабушек так они вон все по больницам здоровые лежат,пенсию экономят. Все деньги на сберкнижку ложат , плюс квартиры таджикам сдают. Денег у таких куры не клюют, а они жлобят внукам велосипеды купить не могут. Вот то ли дело в советское время получила бабушка пенсию, бац и у внука велосипед. ДА, сейчас не те бабушки пошли почти все жадные и злобные, а в СССР они были другие щедрые и добрые.
Соболев вне форума  
Старый 06.05.2012, 01:03   #494
Алексей Л
Местный

Цитата:
Пошёл бы этот десантник, знаете куда? ....да хотя бы в охранники или дрова колоть за деньги у соседа. Здоровьем он видимо не обижен,раз ещё бегает и честных и порядочных людей обижает. Что касается бабушек так они вон все по больницам здоровые лежат,пенсию экономят. Все деньги на сберкнижку ложат , плюс квартиры таджикам сдают. Денег у таких куры не клюют, а они жлобят внукам велосипеды купить не могут. Вот то ли дело в советское время получила бабушка пенсию, бац и у внука велосипед. ДА, сейчас не те бабушки пошли почти все жадные и злобные, а в СССР они были другие щедрые и добрые.
Это вообще без комментариев..... Как говорится - уроду что в лоб, что по лбу.... И самое прискорбное - это уже не лечится......
Алексей Л вне форума  
Старый 06.05.2012, 06:34   #495
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Значит я не ошибся - Вы из числа тех долб...х либерастов, жалких убогих и тупых личностей с примитивным мышлением амёбы: если у меня всё хорошо то и у остальных всё в шоколаде..... Философия дураков....
А спрятаться за спину местного бугая и оттуда выкрикивать оскорбления это чья философия? Неспортивно! Вы уж, извините!
Есть замечательный советский фильм "Кубанские казаки", посмотрите, там есть похожая ситуация, где того самого бугая играет замечательный советский артист Борис Андреев.
NIP вне форума  
Старый 06.05.2012, 07:25   #496
DONK
Местный

Цитата:
Жалкие убогие и примитивные на мой взгляд это те кто за 5 000 рублей в месяц работает, мне таких не жалко. Сейчас элементарно в любой части России заработать 15 000, и самое главное не нужно быть недалёкой личностью.
Соплев, многим кто сегодня зарабатывает менее 10 000 вы и в подмётки не годитесь по всем параметрам. Не деньгами определяется человек. Так же как и мужчина не определяется длиной члена.
DONK вне форума  
Старый 06.05.2012, 07:56   #497
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Петрович, а Вы к своим хозяевам как добираетесь? Самолётом до Провидения, а там через пролив на собаках? Или хватает гонорара на прямой рейс до вашика?
Хозяева мои разбежались как тараканы в 1991 году . А Ваши по-прежнему мечтают на парламентских выборах победить .
Старый 06.05.2012, 08:05   #498
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Соболев, удивляюсь твоей наивности. Горбачёв сознательно убивал нашу экономику. Во даёшь ! Хотя бы в инете про это дело почитай.

А Вы сознательно молчали в это время .
Старый 06.05.2012, 08:19   #499
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А вы дайте лоху порулить самым современным самолётом на лету и сами увидите как .
А Вы дайте ..
А что , в СССР можно было лохам дать государством порулить ? И как звали эту партию , которая давала порулить ?

Цитата:
Он ведь сразу все законы природы откинет (рыночная экономика - каждый будет свободно лететь сам), двигатель разберёт прям на лету, парашюты все выкинет (мол стабфонд должен в другом месте храниться) и будет ещё и смеяться над вами - мол вы тёмный, а все самолёты за рубежом только так и летают.
А Вы стояли и наблюдали ...

Цитата:
Пока СССР строился как государство диктатуры рабочего класса - всё шло вверх, а потом пошло вниз.

Кто Вам мешал и дальше строить государство диктатуры пролетариата ?

Цитата:
Идею выхолостили и заменили "вкусовыми добавками идентичными натуральным и организм сдох.
Кто Вам мешал развивать идею в нужном направлении ? Лунатики ? Агенты ЦРУ ?

Цитата:
Горбач последнюю точку поставил.

Сотрите точку и пишите предложение дальше . Горбачёва увольте . В чём проблема ?

Цитата:
Пока экономику не сильно трогали всё ещё шло по инерции, а когда и её начали к "вкусовым добавкам" в соответствие приводить - тут уж и амба, а идеологию уже хлопнули.

Дайте по рукам , чтобы экономику не трогали . Идеологию реинкарнируйте . В чём проблема ?

Цитата:
В общем посмотрите, там конечно коротко, но вполне понятно всё показано.
...Самое главное , что себя , "любимого" отмазали . Виноват кто-то обезличенный , а Вы вроде как и не при делах .
Старый 06.05.2012, 08:34   #500
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Вы дайте ..
А что , в СССР можно было лохам дать государством порулить ? И как звали эту партию , которая давала порулить ? А Вы стояли и наблюдали ... Кто Вам мешал и дальше строить государство диктатуры пролетариата ? Кто Вам мешал развивать идею в нужном направлении ? Лунатики ? Агенты ЦРУ ? Сотрите точку и пишите предложение дальше . Горбачёва увольте . В чём проблема ? Дайте по рукам , чтобы экономику не трогали . Идеологию реинкарнируйте . В чём проблема ? ...Самое главное , что себя , "любимого" отмазали . Виноват кто-то обезличенный , а Вы вроде как и не при делах .
Ох , Петроих, чё же ты такой тяжёлый на мышление ? Скажи мне почему в "самой демократической стране мира " США не уволили Герберта Гувера, а предпочли допустить "великую депрессию" и уничтожить от голода (заметь еды было выше крыши только выгоднее для капиталиста томить ей печку, чем отдавать бесплатно ) по разным оценкам от 2-7 миллионов человек? Если хотите то Герберта Гувера был ни чем не лучше Горбачёва. Была бы у США такая свора активных противников как у СССР в конце 80-х (как и всегда) не было бы ни каких США . Говно случается, Петроих, и не надо изображать из себя великого умника - не получается у тебя. Остальное не стоит ответа.
DONK вне форума  
Закрытая тема