Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2012, 08:53   #501
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В СССР не было свободы предпринимательства. На себя работать было не принято.
Да многие, очень многие неплохо работали и на государство. И зарабатывали. Зарплаты своих знакомых я приводил в этой теме. Повторяться не буду. А сейчас знаю нескольких предпринимателей, которые подались в препринимательство от безнадёги. Кто-то живёт так себе, кто-то еле сводит концы с концами. Круто не поднялся никто. А крутые барыги - это либо отставные бандосы, либо родня госчинуш, либо родня ментов. Простому человеку в той нише не подняться. Так, чтоб с голоду не сдохнуть до первого дефолта, и не более того. Так что не надо про предпринимательство.....
Цитата:
Сколько можно пенсионерами тыкать? Проезд у них бесплатный, куча льгот по оплате различных услуг. А у меня этого ничего нет.Плачу за всё по полной программе и за газ и за свет и за тот же общественный транспорт, но почему то деньги на рубашку у меня есть, а у пенсионера нет.
Соболев. насмешили до колик в животе. У нас с женой куча льгот, оказывается. А мы и не знали..... Нет никакой кучи. Проезд бесплатный в зависимости от региона проживания. В нашем регионе только у ветеранов труда. Льготы на коммуналку у тех же ветеранов и инвалидов и ещё, по-моему у тех, кому за 80. У нас с женой нет ничего, никаких льгот. И платим и за транспорт, и за коммуналку по полной программе. На рубашку уже зарабатываю. Как - вопрос другой. Но если не работать, на пенсию уж точно рубашку за 1500 не купишь. Я вот себе за 150 чистое х/б сыктывкарского производства купил 3 штуки. Отличного качества. 5 лет уже ношу, всё, как новые.
А вообще-то я не за то, чтобы Соболев не мог себе купить рубашку за 1500 руб. Я за то, чтобы ВСЕ жители России это могли себе позволить. А я знаю по меньшей мере, целый город в России и прилегающие к нему деревни, где абсолютное большинство не то, что купить такую рубашку, а даже подумать об этом не могут. Жена продавцом у барыги получает 4000 руб, муж - слесарь сантехник в УК - 5000 руб. Хорошо, что в своём доме живут, коммуналка копеечная, а так.....
Целый город так живёт! Целый город.......
Старый 06.05.2012, 08:56   #502
Кольцов
Местный

Цитата:
Жалкие убогие и примитивные на мой взгляд это те кто за 5 000 рублей в месяц работает, мне таких не жалко. Сейчас элементарно в любой части России заработать 15 000, и самое главное не нужно быть недалёкой личностью.
Соболев, поезжайте в город Фурманов Ивановской области. Я адрес родича дам, он Вас встретит, жильё предоставит. Бесплатно будете жить до тех пор, пока не устроитесь на работу за 15000 руб. Лады? Только не надо отмазок насчёт того, что мне и в своём регионе неплохо живётся. Вас за язык никто не тянул про ЛЮБУЮ часть России.
Старый 06.05.2012, 09:03   #503
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Соплев, многим кто сегодня зарабатывает менее 10 000 вы и в подмётки не годитесь по всем параметрам. Не деньгами определяется человек. Так же как и мужчина не определяется длиной члена.
Это точно,человек определяется по большому счёту не деньгами а идейными соображениями. Идея коммунистов работать на благо общества бесплатно. Вот пусть и работают. Я раньше тоже, такой был,но теперь всё по другому... Форум сторонников коммунистов открыл мне глаза, пообщавшись с такими как Вы я изменил своё отношение к себе и к окружающему меня миру и стал жить лучше. Спасибо Вам большое за это.
Соболев вне форума  
Старый 06.05.2012, 09:03   #504
Кольцов
Местный

Цитата:
Сейчас молодёжь так уже не собирается, если и собирается то вместо печёной картошки чипсы, а вместо молока и чая пиво с водкой.

Думаю мои ответы Вас удовлетворили. Если ещё будут вопросы,спрашивайте.
ВОТ! Так в чём преимущество СССР, поняли теперь, Соболев? Или Вы и так знали. Просто повыпендриваться надо?
Старый 06.05.2012, 09:08   #505
Кольцов
Местный

Цитата:
. ДА, сейчас не те бабушки пошли почти все жадные и злобные, а в СССР они были другие щедрые и добрые.
Ну да, всё правильно! И тема называется - "Были ли мы, простые люди, счастливы в СССР? Да!"
Вы. Соболев, сами на этот вопрос положительно и отвечаете. Так в чём тогда противоречие? Зачем ломится в открытую дверь?
Старый 06.05.2012, 09:16   #506
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Хозяева мои разбежались как тараканы в 1991 году . А Ваши по-прежнему мечтают на парламентских выборах победить .
Петрович, куда разбежались - в вашингтон? Так я и спрашиваю, как до них добираетесь? Гонорара хватает?
А мои хозяева (пусть так) полегли все, кто в Гражданскую, кто в Отечественную. Кончились Большевики-то. Те, кто к власти прийти сегодня мечтают, моим хозяевам в подмётки не годятся. Мои не трепали языками, они дело делали.
Старый 06.05.2012, 09:26   #507
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Ну да, всё правильно! И тема называется - "Были ли мы, простые люди, счастливы в СССР? Да!"
Вы. Соболев, сами на этот вопрос положительно и отвечаете. Так в чём тогда противоречие? Зачем ломится в открытую дверь?
Вот ещё один человек хоть начал понимать, что мысли у меня правильные,что не гадость и клевету я про советскую власть пишу а реальность. То есть про то что жили тогда люди бедно, но счастливо.
Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Просто повыпендриваться надо?
Я и не выпендриваюсь и заметьте никому не хамлю и никого не оскорбляю,как многие другие тут делают, просто спокойно общаюсь.
Соболев вне форума  
Старый 06.05.2012, 09:33   #508
Gena
Местный

Цитата:
Сколько можно пенсионерами тыкать? Проезд у них бесплатный, куча льгот по оплате различных услуг. А у меня этого ничего нет.Плачу за всё по полной программе и за газ и за свет и за тот же общественный транспорт, но почему то деньги на рубашку у меня есть, а у пенсионера нет.
Ну, ну у меня в городке весь транспорт(поскольку он частный)ездит с объявлением "Без льгот!", льготы на на оплату услуг ЖКХ, газа электроэнергии с появлением управляющих компаний были отменены и заменены компенсациями от соцзащиты. А поскольку соцзащита и пенсионный фонд-это один карман, то каждое очередное якобы увеличение пенсии влечёт за собой такое же урезание компенсаций и сегодня я за всё плачу по полной. Так, что не надо ля, ля о баснословных льготах для пенсионеров.
Gena вне форума  
Старый 06.05.2012, 09:35   #509
Кольцов
Местный

Цитата:
Вот ещё один человек хоть начал понимать, что мысли у меня правильные,что не гадость и клевету я про советскую власть пишу а реальность. То есть про то что жили тогда люди бедно, но счастливо.
Соболев, этот человек давно Вас понял Но просто этот человек жил сам, и видел, КАК живут окружающие его люди - в достатке и счастливо. Мы про разные СССР-ы говорим?
Цитата:
Я и не выпендриваюсь и заметьте никому не хамлю и никого не оскорбляю,как многие другие тут делают, просто спокойно общаюсь.
Согласен, никого не оскорбляете и не хамите, что делает Вам честь. Но Ваши слова насчёт повальной бедности в СССР..... Ладно, не выпендрёж, так а что тогда? Правда? Но я знаю совсем другую правду. И как мне поверить Вашей - про бедность? Про счастливую жизнь - верю, именно так и жили, а про бедность - не верю, не было этого. Те, кто работал - жили в достатке, кто много работал - жили в богатстве, как мой дядька - колхозный дальнобойщик. И, кстати, бедные люди не могут быть счастливыми, что и подтверждает нынешняя жизнь.
Старый 06.05.2012, 09:58   #510
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Соболев, и на этот вопрос ответ уже мной дан. Отход от социализма шёл медленно с 20 и 22 съездов партии. Там уже практически не было коммунистов к 1985 году. Матерал пост 381 сотри (особенно часть 2). Хотя, ты всё равно не врубишься.
А куда они делись , энти коммунисты ?